![]() |
|
|
#701 | |
|
Member
|
Цитата:
![]() Вы считаете, у жизни есть смысл? Если да то могли бы сформулировать основные концепции? Что вы подразумеваете под словосочетанием ""сверхъестесственный" отбор"? |
|
|
|
#702 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Может.
Я защищаю мир и спокойствие на Форуме. |
|
|
#703 | |||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
![]()
|
|||
|
|
#704 | |
|
Member
|
Цитата:
А про спокойствие - повеселило. Я так понимаю, что спокойствие - это когда христиане тихо - мирно проповедуют себе и никто им не мешает и глупых вопросов не задает? Да? Кстати, вы очень характерно отвечаете - односложно и явно разговаривать не хотите. Почему? Я задаю какие - то слишком глупые вопросы? чувствуете слабость вашей аргументации? что - то еще? |
|
|
|
#705 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#706 | ||||
|
banned
Проживание: Boreal
|
Цитата:
что-то есть (смейтесь-смейтесь) второй фильм сегодня пожалуй посмотрю заинтересовал Цитата:
они не добавили человеческому роду ни капли достоинства и совершенства вы мне предложили какие-то "полномочия" я думал у вас действительно есть что предложить Цитата:
это я заимствовал у Варгв Цитата:
люди живут бедно, чтобы прокормиться - ловят рыбу, собирают ягоды и грибы - вся семья вместе |
||||
|
|
#707 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Мой дед тоже по отборные грибы летом на три-четыре дня далеко от дома на поезде уезжал, чтобы и дома были на осень-зиму, и на базар относил тоже для денег, но меня (6-9 лет) в тяжелую, долгую дорогу, как ни просился, никогда не брал, -- только посохи да головёшки забавные привозил мне оттуда, да кучи грибов сортировать и очищать была моя работа потом. Байка про детей и стариков на льдине. Нуу или такое моё имхо...) |
||
|
|
#708 | |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Цитата:
Иначе бы и вы, и Андерс давно оказались бы в пожизненном бане. Назовите хотя бы одну причину, по которой я должен вести диалог на эту тему. |
|
|
|
#709 |
|
banned
|
когда я был маленький меня бабушка водила с собой ловить рыбу на Белом море
так что не зазнавайтесь с каких пор этот форум должен угождать хрюсам? |
|
|
#710 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#711 |
|
Member
|
|
|
|
#712 |
|
banned
|
|
|
|
#713 | ||
|
Member
|
Цитата:
Цитата:
Впрочем, я понял, что в таком виде, как это пропагандируют основные конфессии, догмат о первородном грехе для вас, и ни для кого из местных христиан, очевидно, неприемлем. Давайте попробуем выкинуть его из христианской концепции и посмотреть, что же останется. Можете не трудиться, я сразу могу вам сказать - не останется НИЧЕГО. Как, к примеру, без этого догмата вы сможете объяснить смысл жертвы Христовой? Сможете ответить? пысы: кстати, перечитывая вчера Кураева ( которого и вам рекомендую почитать, в т.ч. там освещен вопрос о том, насколько христианство совместимо с доктриной о реинкарнации ), наткнулся на цитату из Бердяева ( которого вы приводили как аргумент ) и обнаружил, что и Бердяев вобщем - то о реинкарнации отзывался тоже не очень. Ну да ладно. |
||
|
|
#714 |
|
banned
|
вы в своем уме?! не надо писать чего не понимаете и вводить людей в заблуждение! Реинкарнация полностью противоречит христианству!
: ) ..а тяжело ведь за собой следить, правда? Лень сейчас копаться в цитатах, но мне прямо сейчас на память приходят как минимум два ваших ругательных поста. В одном, вы совершенно точно, обозвали его дебильной (или что-то в этом духе) доктриной..
|
|
|
#715 |
|
banned
|
Это все слова.. Я пытался вам начать объяснять базовые вещи, но вы взвились как ошпаренный! Думаю не ошибусь, если скажу, что ваша цель - просто занять время и продемонстрировать самому себе свои интеллектуальные способности, изобретая всевозможные (и не возможные) контраргументы по любым предложенным вам для размышления явлениям... так какой же смысл вам что-то объяснять?
|
|
|
#716 |
|
banned
|
|
|
|
#717 |
|
Member
|
Я назвал дебильным пока не христианство, а догмат о поврежденности человеческой природе, если уж на то пошло. От вас ответа по существу я уже не жду ( я бы мог, конечно, ради стеба перечислить здесь ваши т.н. "ответы", но не буду опускаться до стеба)))), вот хочется Хальвдана послушать...
|
|
|
#718 |
|
banned
|
я пока вам ничего и не отвечал, а лишь пытался скорректировать канву, в которой можно было бы вести диалог. Какой смысл мне приводить аргументы в таком серьезном вопросе как христианство, если я вижу что вы даже приблизительно не понимаете о чем собираетесь говорить??
ага, ага, послушайте, только учтите, что к христианской вере, это не будет иметь никакого отношения. Человек, который всерьез заявляет, что реинкарнация имеет отношение к христианству - много еще чего вам поведает
|
|
|
#719 | |
|
Member
|
Цитата:
|
|
|
|