![]() |
|
|
#741 |
|
Member
|
Все дело в восприятии. Как такового универсального рая и ада не бывает. Т.к. ощущение счастья вещь индивидуальная. Поэтому у кого-то рай это лазурный берег с бокалом мартини, а у кого-то заснеженная тайга с карабином в руках...
|
|
|
#742 |
|
banned
Проживание: Boreal
|
|
|
|
#743 | |
|
Member
|
Цитата:
Вы предпочитаете с голыми руками?
|
|
|
|
#744 | |
|
banned
|
не, если вы хотите стать берсерком или ульфсарком - вперёд
![]() но наши далёкие предки неплохо охотились и без огнестрела, причём вынести на грань вымирания своего "противника" они не могли своими относительно примитивными орудиями Цитата:
|
|
|
|
#745 | |
|
Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#746 | |
|
Member
|
Цитата:
А итог: пидерасы, пидофили, трансвеститы и прочая нечисть. Вам не кажется что это не по нордически... ![]() Я всегда считал что это сайт единомышленников... |
|
|
|
#747 | ||
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Оно держится на моем мироощущении, в которое входит достаточно большое количество компонентов и которым я не имею ни малейшего желания делится.
Цитата:
PS. Myrddin, Gorr – спасибо за понимание. --------- Цитата:
Говоря простым языком: "не убить" стало для многих нормой не потому, что за это придется выплатить большую виру, а потому что это не нравственно. |
||
|
|
#748 | ||
|
banned
|
Цитата:
християне и им подобные - мне не единомышленники. и никогда ими не были Цитата:
|
||
|
|
#749 | |
|
Member
|
Цитата:
СО ВРЕМЕН КРЕЩЕНИЯ РУСИ ВСЕ ВАШИ ПРЕДКИ (С МАКСИМАЛЬНОЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ ЕСЛИ ВЫ СЛАВЯНИН) БЫЛИ ХРИСТИАНАМИ!!! ПОЧЕМУ ЖЕ ВЫ ТАК ИХ НЕНАВИДИТЕ? непонимаю.......... |
|
|
|
#750 | |
|
banned
|
Gorr, да что же ты кричишь-то так!
Цитата:
это не значит что стало лучше нет где я написал что я их ненавижу? неприятно вам будет обратно слова свои забирать! |
|
|
|
#751 |
|
Member
|
)))Я не кричал, это эмоции. )))))))) Тогда почему Вы к нему (христианству) так неравнодушны? Это мое заключение из мыслей выраженных в Ваших постах. Предлагаю сформулировать Вам самому Ваше к христианам отношение? |
|
|
#752 | |
|
Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#753 | |
|
banned
|
более чем равнодушен в реальной жизни
это не эмоции, не разум, а даже более того * если бы я исходил из своих эмоций я бы не обратил на всё, что связано с христианством, никогда внимания даже * если бы я исходил только из своих рациональных побуждений о том как по-комфортнее обустроить свою нору и жизнедеятельность, то мне было бы крайне не выгодно идти против этого Соображения о достоинстве человеческого рода. Кроме того, надо думать о том, в какой атмосфере будут жить твои потомки. Есть возможность избавить их от своих ошибок (точнее, передать свой накопленный жизненный опыт) и ошибок своих предков, например как: Ну это же всё естесственно и достаточно очевидно. Разве не так? Цитата:
это не эмоции, это другое |
|
|
|
#754 | |
|
Senior Member
|
Я этого не говорил. Я всего лишь формулирую "первородный грех" в наиболее понятных мне категориях. Если хотите как-то иначе, то пожалуйста: христианство объясняет природу людских страстей, причиняющих человечеству многочисленные беды и страдания (ср. с одним из основных положений классического буддизма) красивой легендой о том, что первые люди отведали с древа познания Добра и Зла и тем самым приняли в свою душу как доброе, так и злое. Все, что у них теперь остается, это свобода выбора между Добром и Злом. Христос объяснял, что такое Добро. Мне его объяснения по душе. Если кому-то не нравится - вперед, у нас сейчас свобода вероисповеданий и мнений.
Христа как личность выкинуть можно. Он и сам говорил, что свят только Бог. А Христа как человека / богочеловека, заложившего основы учения, выкинуть при всем желании не получится. Было бы странным говорить о Школе, игнорируя идеи Учителя. Для меня он всегда был пророком, учителем, сенсеем, если угодно. В сверхъестественное я не верю, но христианство как этическое учение в сверхъестественном не нуждается. Христос не совершал чудес для того, чтобы подтвердить свою правоту. А если я иногда ставлю свечку перед образом или прошу ЕГО помочь, то это уже мое глубоко личное дело, о котором я здесь говорить не собираюсь. Люди с головой и сердцем могут сами понять, почему это происходит. Цитата:
|
|
|
|
#755 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Вопрос в том, почему не надо. |
||
|
|
#756 | |
|
Member
|
О каком достоинстве может идти речь у потомков обезьян?
![]() Цитата:
![]() Это было закономерно. Рабскому обществу рабскую религию. Я об этом уже говорил... Современному обществу необходима новая религия свободных граждан. Несущая свободу и нравственность в "души" ее последователей. Но пока я достойных кандидатов не видел... |
|
|
|
#757 | |||||||
|
Member
|
Цитата:
Цитата:
Я нигде не переврал, надеюсь? Если Вы считаете что переврал - могу процитировать по книжке и даже не пожалею времени вбить текст, ибо электронной версии у меня нету. С Кураевым спорить в этих вопросах - ханятие достаточно бесперспективное, как мне видится... Цитата:
Теперь перейдем к Myrddin у Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что касается Матфея - как раз недавно перечитывал, но содержание конкретных глав освежу. Впрочем, примерно представляю, о чем там речь... |
|||||||
|
|
#758 |
|
banned
|
тундра вижу - тундра пою
- не вы говорили такое здесь недавно? как известно - только на бумажке ваша свобода |
|
|
#759 | |||||||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
|
|
#760 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Об этом и речь. Людей должны сдерживать не кровная месть, не УК, а нравственность. Жаль, что вы этого не понимаете. |
||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| Христианство |
|
|