![]() |
|
|
#41 |
|
Member
|
Я так и не поняла основную мысль темы: автор задал так много вопросов, что не знаю на какой из них ответить. Единственное отложилось в голове, то, в душе посещают философские размышления
!!!
|
|
|
#42 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#43 |
|
Administrator
|
Я попробую сформулировать попроще.
В созданной людьми цивилизации существуют условия искусственного отбора: кому-то живётся легче и лучше, кому-то совсем не живётся. Эти условия искусственного отбора отличаются от условий естественного отбора в дикой природе. И мало того, что условия искусственного отбора сомнительны и слишком произвольны (приводят к вырождению популяции), они ещё иногда вообще дают сбой, как в приведённом Андерсом примере с озлобленными мальчиками, или в случае войны. Поэтому вопрос: надо ли усовершенствовать систему искусственного отбора, или, может, стоит совсем её отменить, максимально приблизив законодательство к законам джунглей?
#44 |
|
banned
|
|
|
|
#45 |
|
Member
|
|
|
|
#46 |
|
banned
|
|
|
|
#47 | |
|
Member
|
Цитата:
- человек должен размножаться ( первейшая задача ) - в идеале, человек должен размножаться в объеме всей вселенной, как минимум - не только на Земле - человек должен иметь достаточно ума, чтобы не угробить себя, иметь возможности прогнозировать свои действия и отслеживать негативные последствия своей деятельности Я думаю, в размышлениях над тем, каков должен быть механизм ЕО, надо исходить из этих критериев. На данном этапе развития человека критически важно наличие у него мощного интеллекта - иначе за пределы Земли он вырваться не сможет, и тогда жить ему остается от силы до смерти Солнца. И это еще оптимистично, потому как скорее всего какойнить метеорит угробит нас всех раньше. Ошибочно думать, что достигнутый нами уровень невозможно утратить - история знает немало примеров, когда уровень цивилизованности падал, и даже забывались изобретения. Например, в Австралии в ряде мест был утрачен лук - при том. что находят ископаемые наконечники стрел, местные аборигены лука не знали. В Рашке, в Америке идет поголовное охристианивание народа, и это ОБЯЗАТЕЛЬНО повлечет за собой падение науки и технологии. Не менее важна и мотивация человека к размножению. Собственно, с этой штукой - проблема. Современная цивилизация ( именно цивилизация, а не то, что у мусульман и негров ) не дает людям достаточной мотивации к размножению ( лично я уверен, что лет через 100 репродуктивную функцию возьмет на себя государство - для этого есть уже практически все технологии ). Пока на этом остановлюсь. Eyjafjall, сенкс за отзыв, дело в том что личку вам отпарвить не могу - пишет, что вы не принимаете сообщения. |
|
|
|
#49 |
|
Junior Member
|
Естество это я каждого человека, а искуственное это то что вместо своего я ему заменяет свое, наш уровень развития цивилизации в таком случае более естественен, чем древние люди, они зависели от иных вещей в том числе от своих правителей в гораздо большом плане, это если конечно искуственное принимать за социальное или антиестественное антибиологическое.
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|