![]() |
|
|
#901 | |
|
Member
|
Ладно. Давайте разбираться.
Цитата:
Последний раз редактировалось alien - 131314: 22.04.2010 в 17:59. |
|
|
|
#902 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Я не собираюсь этого делать. Во-первых, штудировать Библию у меня нет ни времени, ни желания. Тем более у меня нет желания разъяснять каждое слово. Я же написал: надо читать не слова, а между слов.
|
|
|
#903 |
|
Administrator
|
|
|
|
#904 | |||
|
Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, Христос минимум один раз соврал. Вы знали? Я - нет. Обращаясь к апостолам, Христос пообещал им, что они не вкусят смерти, то есть - не умрут. Обещал ПРЯМО, и я даже не знаю, что тут можно прочитать между строк. Тем не менее, как мы знаем, все апостолы умерли. Я обращаю вниманние на то, что его слова были поняты не аллегорически, а - именно ПРЯМО. Библия - удивительнейшая книга; с ее помощью можно обосновать какую угодно ахинею - на ваш выбор. Это даже если не читать между строк. Если же читать между строк...ооо!!!! А вообще - о чем мы говорим? Вы хоть крещены? НЕТ? Тогда по христианской концепции, ВЫ ИДЕТЕ В АД.Совершенно независимо от ваших дел. |
|||
|
|
#905 | |||||
|
Senior Member
|
Ничего нелогичного в не-буквальном восприятии Библии я не вижу. О своем понимании того, что такое христианство, я уже писал:
Цитата:
Кстати, что касается Ваших канонов... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Христос очень много говорил о том, что такое праведная жизнь. Объяснял, что для входа в Царство небесное нужно "переменить свой ум", встать на праведный путь. Однако - вот незадача - специально для Вас он почему-то не дал сжатой дефиниции покаяния. Значит, особого смысла в покаянии нет. Пустая формальность. И все священники, которые пишут о покаянии то же самое, что и Хальвдан, на самом деле все измыслили. Вам самому от своих слов не смешно? Это полное извращение христианства. Что важнее - пустая формальность (обряд крещения) или следование Учению? Вы формалист не хуже олда. Я сразу написал, что Вы даже не стремитесь понять христианство. |
|||||
|
|
#906 | |||||
|
Member
|
Цитата:
ПРЕЛЕСТЬ, ПРАВДА? Мне бы тоже так нравилось))) Прямые слова Христа о том, что он - сын божий, вы игнорируете, меня же обвинив в формализме. Он же иносказательно за них пошел на крест! Воскрешение Христово вы толкуете как аллегорию ( а чего вы тогда с пасхой друг друга поздравляли? Тогда и надо было говорить друг другу: - Идеи Христа воскресе! - Воистину воскресе! МАРАЗМ, ПРАВДА? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЖЕСТЬ... Отложу Сагана - стану библию читать. Скажу вам только напоследок, что христиане за такие ереси лет 300 назад сожгли бы живьем, перед этим милосердно переломав кости на дыбе)))) |
|||||
|
|
#907 |
|
Senior Member
|
*аплодирует стоя*
- Ой, закопали. Закопали, молодец! You did it! У Вас все? |
|
|
#908 |
|
Member
|
А вот это - зря. У меня нету цели вас закапывать. Мне хотелось ( и до сих пор хочется ) понять: что вас заставляет всего этого придерживаться? Лично я - порядочный человек. Я не ворую, не убиваю, как правило не вру, и не делаю людям того, чего не хотел бы получать от них сам. Я прощаю людям иногие гадости, которые они мне делают. НО МНЕ ДЛЯ ЭТОГО НЕ НУЖЕН ХРИСТОС И БИБЛИЯ. Вы спросите - откуда я это взял, не из библии ли? Должен сказать - первоначально действительно конкретно это я взял это оттуда. Проблема - в том, что я оттуда взял еще много чего весьма глупого и вредного, от чего потом пришлось с большим трудом избавляться.
Появилось ли бы это, не будь библии? Однозначно сказать нельзя, но это - вполне возможно. Люди разные бывают, далеко не все из них - кровожадные подонки и воры. Так было и до Христа. Вы, конечно, помните притчу о добром самаритянине ( который, между прочим, библию не читал. Мало того - самаритяне и евреи тогда были врагами - примерно как сейчас грузины и русские )? Были же нормальные люди и до Христа ( и сейчас в похожей ситуации мало что бы изменилось ). Правда? А вот чего не было - это убийств на религиозной почве (преследования христиан прошу как аргумент не приводить - я уже писал о нем ), ересей и прочей дряни, которой мы обязаны только и исключительно христианству. |
|
|
#909 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#910 |
|
Senior Member
|
Ну внесу и свои пять копеек…
alien131314 Вера вещь полностью иррациональная. Её невозможно и не следует ни доказывать, ни объяснять. К ней могут быть применены игры ума, но в основе веры не ум, а чувство. Веришь в невидимое потому что так чувствуешь и потому что ...веришь. Ни почему по другому. Не принимая в данном случае во внимание разные индивидуальные откровения, видения и т.п. И говоря о христианстве православном и католическом, а не о его развитии в протестантство, баптизм и т.д. Если бы веру можно было доказывать, даже логикой, она превратилась бы в науку, – философию, скажем. Одним из привлекательных аспектов науки, впрочем, является то, что учёные, – физики, скажем же, – не боятся неизвестности и вполне комфортно чувствуют себя там, меняя свои взгляды на противоположные каждые 15-20 лет. Разум вещь совсем другая. Религия это не разум, это чувство. А наличие чувства не нужно ни доказывать, ни объяснять, ни подтверждать. Оно индивидуально и тем и хорошо. Основу христианства составляет, во-первых, победа над смертью, – воскресение. Если хотите, разрушение всевластной Кармы над человечеством. Учение о грехопадении это учение иудаизма, и в христианстве не это главное, что собирает людей вместе и вокруг того. Во-вторых в христианской основе – это учение о Любви. Бог есть любовь, по словам Благовещения от Иоанна, и именно в этом, – в любви, – сила Бога. И Его победы над смертью. И главная сила в жизни человека это понявшего. И, как следствие, учение о прощении врагов и любви к ближнему своему. Что было очень необычно слышать и воспринять и тогда, да и сейчас, – не логично и не практично. И третье, я бы сказал, это была личность самого Иисуса Христа, как Бога. До этого, в язычестве, все боги были списаны с местных царей и вождей, они те же самые люди. Они ссорятся, ругаются, обманывают, пируют, воюют, влюбляются, женятся, изменяют и т.п., они же и на Олимпе, как и в этой жизни, борются за первенство, главенство, – кто из них первый, кто второй, а третий думает “ну, а я третий”! Ничем они не отличались от какого-нибудь царька, вождя, живущего далеко в большом неприступном дворце и которого никто из местных крестьян и в глаза никогда не видел. В Иисусе Христе этого нет. Он Бог, но воплотился в бедной семье плотника (или каменщика), он не поддерживает богатых и сильных мира сего, как все другие боги язычества, благосклонные к царям и супер-героям, а наоборот, – он на стороне самых простых работяг, униженных и оскОрбленных, каких великое большинство вокруг. Он не стремится к силе и власти, как другие боги, а находился и жил среди “простых” людей. Богатые же и сильные должны были отказаться от своих земных привязанностей, чтобы последовать за Ним. Если они в это верили. Это то, что сделало христианство притягивающим и правильным в глазах людей, открывших в себе эту веру. Таково моё мнение и понимание. А теперь нужно добавить и разделить две больших разницы: Христианская веру и исторические пути её возникновения. Замечу, что Евангелия были собраны в книги спустя лет 60 после Иешуа-Иисуса. Иешуа-назарянин не был основателем религии и не создавал новой веры. От рождения он был предназначен стать грядущим Царём Израиля в результате победы очень долго готовившегося восстания против Рима. Причём не просто царём, а Помазанником Божьим, Мессией, который восстановит Израиль в былом величии! Смерть и воскресение были, возможно, каким-то древнеегипетским ритуалом фараонов, доказывающим их Божественное начало на трон. В истории, однако, получилось иначе. Иоанн Креститель, предрожденный стать первосвященником при Иешуа, был казнён, Иешуа решил взять на себя и эту обязанность, да и сам, похоже, поменял свои взгляды на “Царствие не от мира сего”, что уже стало против предписания и заветных пророчеств, но главное, что восстание было жестоко подавлено Римом и страна разбита. Однако же, за всё это время был накоплен огромный духовный потенциал и большое количество народа уже следовало и помнило авторитет и слова Иешуа не о власти сильных мира сего. И в истории случилось, что этот потенциал был использован для создания новой веры и религии, которые вели бы тогда к той же цели, – разрушению Римской власти и Римской империи язычества. Что и случилось. Иешуа не создавал христианства или христианского учения. Так же, как и Карл Маркс не создавал марксизма и марксистского учения. Они были созданы на такой основе потом, совсем другими людьми с другими целями. Саул, фарисей из фарисеев, боровшийся в ересями внутри правоверного иудаизма, взял эту ересь новой жизни на службу большему. И поменял своё имя на ...партийное, Павел (от маленький), став апостолом не-евреев. При том, что он был римским гражданином/подданным. Как там всё было на самом деле, к самой вере, однако, это уже не относится! Она приобрела самостоятельность и собственную жизнь. И от этого не является менее истинной, как вера. Христианство принесло и много добра и устойчивости людям, спросите об этом любую старушку в церкви, если только она поймёт, о чём Вы её спрашиваете... ![]() Под старушкой я подразумеваю человека, много пожившего и перенёсшего в этой жизни. Вы уверены, что она знает это хуже нас?..
|
|
|
#911 | |||
|
Member
|
Цитата:
Цитата:
Про учение о любви. Честно скажу: я считал бы христиан, подставляющих другую щеку в ответ на удар, довольно странными но по - крайней мере последовательными людьми где - то даже достойными уважения ( хотя считаю такую политику неправильной - выше уже объяснял - почему ). Чего, однако, не происходит в жизни. Христиане замочили столько народу, что язычество нервно курит в сторонке. Цитата:
Что касается науки - уже устал повторяться. Сколько бы раз наука не меняла свое мнение на противоположное, идете вы лечиться к медикам. Пользуетесь компьютером, а не телепатией. Смотрите ТВ. Читаете книги. Вообще, все это - достижение науки. Не нравится наука? Тогда - шагом марш в лес, ближе к богу и природе. И лечиться святой водой. |
|||
|
|
#912 |
|
Administrator
|
Итак, первую причину, почему Myrddin'изм -- не христианство, и вообще не религия, мы обнаружили очень ясно: потому что Myrddin'изм напрочь лишён присущих любой религии мировоззренческих догм. Он не рисует картину мира и не определяет место человека в ней: какая же это религия?
Теперь назовём вторую причину, почему Myrddin'изм -- не религия. А потому что в нём нет ничего святого. В нём совсем нет бога, только благосклонный взгляд Myrddin'а-основателя на пароизвольно выбранные им из разных книжек моральные нормы. Эти нормы Myrddin'у чем-то понравились, и он их выбрал, вот и всё. И ещё один момент. Следовать этой морали Myrddin сам не собирается, она понравилась ему чем-то другим. Давайте посмотрим на Нагорную проповедь, и сравним с недавними поступками самого Myrddin'а-основателя. "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное." (с). -- Но Myrddin в Царство Небесное не верит, он хочет получить сатисфакцию здесь, и сразу. Он возмутился духом (вместо того чтобы поникнуть), и вступил в препирательства с Андерсом. "Блаженны плачущие, ибо они утешатся." (с) -- Не видно ни малейшего признака, чтоб Myrddin искал такого блаженства. "Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся." -- Так мутить воду и уходить от ясной, прямой дискуссии, как это делает Myrddin, не каждому дано... "А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два." -- Когда Андерс пытался принудить Myrddin'а-основателя сойти на поприще научного взгляда на религию, Myrddin чего-то туда не пошёл. И на ругань Андерса ответил руганью не менее отвратительной (с моей, светской т.з.). "Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся." -- Myrddin', пожертвуйте, пожалуйста, всё своё имущество обществу "Память", или хотя бы Ulm'у на спасение православной расы. ![]() "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (с) -- Вместо этого Myrddin-основатель сообщил Андерсу, что тот скоро будет гонять своё собачье говно у Myrddin'а под дверью. "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем." (с) -- Сообщение 101, концовка, и сообщение 102. "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." -- У Myrddin'а папа не в Небесном Иерусалиме проживает. Вот что такое Myrddin'изм: мораль для других, которая Основателю нравится, но следовать которой он не намерен.
#913 |
|
Member
|
Old, щас Myrddin обвинит тебя в формализме и непонимании сути (с).
Мне вспомнилось (не помню - откуда, кажется из Докинза - цитирую недословно ): Как - то диктор в передаче спросил Карла Сагана, что он думает (не помню о чем ) Карл Саган ответил, что не знает Диктор спросил: а что вы чуете нутром? Саган ответил: вообще я предпочитаю думать головой, а не чувствовать нутром Между тем, некоторые люди умудряются не только чувствовать, но и думать не головой, а (нутром, сердцем, жопой, чем - либо еще, не предназначенным изначально для мышления - нужное подчеркнуть.). Получается, как я уже писал, довольно забавно: в своем стремлении попасть в рай люди забывают простую вещь: вера возможна только в отсутствие фактов, но никак не вопреки им. Вера вопреки фактам - это уже попахивает маразмом. Например, довольно маразматично выглядит человек, который видит перед собой кирпич и ВЕРИТ, что его там нет. А как выглядит христианин, верящий в избавление от первородного греха и его наличие, при этом не наблюдая ни одного образца живой материи, лишенного этого греха. т.е. бессмертного? А? Не подскажете? |
|
|
#914 | |||||||||||
|
Senior Member
|
Цитата:
)Из чего я делаю вывод, что Вы также ни разу не присутствовали при разборках металлистов, рокеров, панков, готов и т.п. Вы также не являетесь фанатом группы “Алиса”. И Вам всё равно, чем закончится матч между Спартаком и ЦСКА или Зенитом. ![]() Но зачем же, однако, мешать яичницу с солнечным закатом? То, о чём Вы говорите лишь результат вкуса или моды, – кому-то попадья по вкусу, а кому-то попова дочка. Причём тут вера в Бога?.. Цитата:
Если священник пьяница, причём тут Бог? Вы же не считаете, что Он на облаке сидит и вниз посматривает? Цитата:
Цитата:
Когда же официально проповедуется око за око и зуб за зуб, то посмотрите, сколько сильных и разбогатевших людей, сколько биллионеров в России! Вы считаете, что они пример для подражания? Они же сильные и удачливые! ну, значит, тогда что бог на их стороне! В праве сильного на убийство и грабёж. Всё, как у викингов ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Повторюсь один раз: Вы спрашивали о том, что привлекает людей в христианстве. Я ответил, что это Победа воскресением над смертью, учение о Любви и Личность Самого Христа. Что тут не понятного? Это моё мнение и мой Вам ответ о привлекательности веры. Цитата:
Бог чего-то попустил... Нигде нет никаких исторических свидетельств, что Ирод вообще убил каких-либо младенцев. Скорее всего это тоже было направлено лишь на политическую борьбу того времени. Вы против убийства? Так смените Ирода другим способом, у него убийств было и без младенцев предостаточно. Какую звезду какой бог зажёг? Причём тут это?.. Если же Вы говорите о буквальном понимании Библии, то помочь с таким ответом я не могу. Цитата:
![]() Я не против медицины или науки, не нужно мне это приписывать. Цитата:
Ваш вопрос о религии и вере тут причём? Причём тут телепатия или книги... И я сказал, что наука мне весьма нравится! ![]() И причём тут святая вода... ещё Чумака перед телевизором вспомнить!
|
|||||||||||
|
|
#915 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#916 | |||||
|
Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Давайте посмотрим, что происходит в насквозь православной России. В принципе - то же самое. Почему? Ответ - в христианской концепции всепрощения. Цитата:
Цитата:
Итак, вы перечислили, что вас привлекает в христианстве. Антинаучное "воскресение", "бог есть любовь" (каковой тезис, на мой взгляд, мягко говоря, не соответствует библейской действительности ), и личность Иисуса Христа ( в библии про Иисуса Христа сказано довольно мало, и опять же он на мой взгляд - личность достаточно противоречивая, если судить по его делам ). |
|||||
|
|
#917 |
|
Senior Member
|
Справедливости ради и естественно не в защиту "попов" отмечу, что в Древнем Риме и Древней Греции (не говоря уже о других древних цивилизациях) мужеложство не то, что не осуждалось, а даже в некоторых регионах приветствовалось. А, например, в германском племени тайфалов было принято за норму, что мальчиков имели, пока они не убили самостоятельно медведя (т. е. по сути пока не прошли инициацию в мужчины).
|
|
|
#918 |
|
banned
|
он и человек также. В Нем содинены 2 природы - божественная и человеческая. вобще, конечно, поразительно... собрались люди обсуждать Христианство, не удосужившись ознакомится с его догматами и вытекающими из них следствиями. А вместо этого рассказывают друг-другу свои собственные домыслы и догадки на этот счет
|
|
|
#919 |
|
Member
|
Про трахание в жопу просто повторю, что я писал на другом форуме: люди, которые воруют и трахают в жопу мальчиков, не имеют морального права учить метя тому, что воровать и трахать в жопу мальчиков - нехорошо. Мне кажется это очевидным.
Вот возьмем нашего LeBodin а. Будучи практически профаном в христианской догматике ( это не оскорбление - так выглядит по его постам и высказываниям ), он берет на себя смелость обвинять в незнании библии других. а ведь про сучек и бревно еще Христос говорил ( кстати, говорил справедливо ) Мало того - правда в такого рода дискуссии о метафизике - вообще неважна. Важно количество le bodin ов и то, насколько громко они кричат. При большом желании они перекричат кого угодно, а потом, взобравшись на верхушку навозной кучи власти, начнут резать всех несогласных. Не потому что они - правы. Их просто МНОГО. |
|
|
#920 |
|
Senior Member
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| Христианство |
|