![]() |
|
|
#941 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Вот, например, эту (в контексте разговора, конечно).
Поясняю: например, учителя математики учат детей в школе. Но некоторые из учителей математики слабы в знаниях, а некоторые вообще раньше были молдавскими строителями! Вывод по alien131314: учителям нельзя верить, а математика – ложная наука. |
|
|
#942 |
|
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
|
|
|
#943 | |||||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ни за какое, но не следует, по-моему, выдавать мельницы за великанов и потом сражаться со своими же вымыслами, и побеждать их -- в отличие от Дон Кихота. В христианстве много чего намешано, значит ли это, что на него можно сваливать и всё, что угодно другое тоже? Многое ли так можно понять и узнать? |
|||||
|
|
#944 | |
|
Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#945 | ||
|
Administrator
|
Цитата:
Именно поэтому, Ken, я не могу понять, как это человек, не определив сначала, нравственность какого из многочисленных, противоречащих друг другу христианств, он отстаивает, -- начинает вваливать в это понятие "христианства" любые самоизобретённые химеры. И особенно когда он "адвокат дьявола" (с). Адвокат? А где истец? Нету истца! Впору закрыть дело за отсутствием состава преступления. ![]() Цитата:
"Основа человека -- человеческое начало"? Масло масленное! ![]() А как же -- напомню -- бобры, активные творцы и архитекторы? Творческое начало присуще животным, как и людям. Развитая Вторая сигнальная система, виртуальное место, где с огромными искажениями уместился образ всего мираздания. Вот отличие человека от животного. Ничего больше, если не выдавать мельницы за великанов. И надо признать, что Вторая сигнальная очень быстро эволюционировала за последние 10 000 лет, и всё ускоряющимися темпами. Правда, у разных народов по-разному. Негры иль там австралийские аборигены вон, до сих пор вкусных червачков из пней выковыривают, а не адронные коллайдры собирают. И -- на всякий случай добавлю -- право у них на том же уровне: что такое презумпция невиновности, в Сомали не знают.
|
#946 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#947 | |
|
Administrator
|
Интересно, Хальвдан, а Вы сами доверите такому "учителю математики" учить своего ребёнка математике? Если нет, тогда я совсем не понимаю Ваши претензии к высказыванию --
Цитата:
|
|
|
|
#948 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Это тоже самое, что считать математику ложной наукой, если вам на пути встретится некомпетентный учитель по этому предмету. |
|
|
|
#950 | |
|
Member
|
Цитата:
Прежде чем говорить обо всем остальном, удивите меня и ответьте мне, пожалуйста на 2 вопроса: 1) Почему именно церковь компетентна нам втирать, что такое нравственность? Кто они вообще такие и почему их слова вообще имеют какой - либо вес? Почему бы не послушать нравственных поучений сантехника? 2) А можно взять вопрос еще шире: нравственный идеал христианства - абсолютен. Потому как его, якобы, бог указал. Если отбросить эту милую сакральную штуку - что останется? Какова мотивация человека для соблюдения этого нравственного идеала кроме страха божьего? А ПОЧЕМУ ВООБЩЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ НРАВСТВЕННЫЙ ИДЕАЛ? Нафига он нужен? Сразу предупрежу: перед тем как ответить - подумайте. Вопрос - достаточно неоднозначен. |
|
|
|
#951 | |
|
banned
|
Цитата:
вам никогда не приходило в голову, что ваши натяжки могут быть видны окружающим, даже если вам они кажутся хорошо закамуфлированными? Очевидно, что вы написали это просто так - ни из одного моего поста этот вывод не следует - ибо я с самого начала отказался вести с вами дискуссию на эту тему, прекрасно понимая уровень ваших знаний по предмету, а главное - намерения. Все мои высказывания здесь имели целью лишь показать вам (и другим), на основе ваших же изречений, что то, о чем вы тут спорите не имеет с христианством ничего общего. В лучшем случае - это выдернутые из контекста фразы, лишенные своего глубинного смысла и трактуемые каждым из участников так как ему вздумается. Так что, товарищ пришелец, не надо заниматься развешиванием ярлыков и становиться посмешищем ![]() Так слушайте! Кто мешает-то?? Я уже писал тут известную пословицу, что "один дурак может задать столько вопросов, что и тысяча мудрецов не смогут ответить!" Также известна и другая истина, суть которой в том, что подвергнуть что-либо сомнению - много ума не надо. Предлагая "послушать нравственных поучений сантехника", вы не подвергаете сомнению нравственное учение христианской церкви, а лишь демонстрируете свой нигилизм, и желание спорить во что бы то ни стало... отсутствие какой-либо точки отсчета в вашем мировоззрении настолько очевидно, что читая ваши посты мне даже в какой-то момент мтало вас жаль... за вашей бравадой скрывается глубокая неуверенностьМожно... что угодно... все что угодно высмеять... в каждый колодец плюнуть... делать, что хочешь (главный закон сатанистов)... "Все мне дозволено, но не все полезно" (апостол Павел) |
|
|
|
#952 | |||
|
Senior Member
|
Знаете, alien131314, почему меня напрягает этот разговор? Потому что собеседники обычно не слышат или не хотят слышать то, что им говорят. Вы – не исключение.
Итак, Я как обычно и уже раз в сотый повторяю: церковь (как организация) и учение – это разные вещи. На мой взгляд, конечно. Цитата:
И нести ответственность за безнравственность они должны нести вдвое большую, чем миряне. Также как менты, преступившие закон, кот. обязаны охранять. Цитата:
Цитата:
Я такого не утверждал. В этом мире нет ничего абсолютного, на мой взгляд. Но могу ошибаться. А что вы подразумеваете под сакральной штукой, я так и не понял. |
|||
|
|
#953 | |
|
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
Цитата:
Именно! За без малого 10 лет в интернете я убедился, что ВСЕ, кто нападает на христианство, на самом деле нападают на свои ложные представления о христианстве. Интересный психологический феномен, характерный для недостаточно развитых: свои ложные представления они активно приписывают христианству, а потом азартно их громят. При этом понять и узнать, что же такое реальное христианство они даже не пытаются. Будто у них мешок на голове. Может быть, атеизм - просто разновидность шизофрении? |
|
|
|
#954 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Родившись, учась и взрослея в христианской традиции просто невозможно ей в целом не следовать. Ну, может быть, за самым малым исключением тех, кто кучкуется в своих сектах и не общается с внешним миром. И то, что alien131314 называет "светской нравственностью" на самом деле ни что иное, как та же "христианская нравственность", просто слегка видоизмененная. PS. Кстати, Ингвар, а где вы пропадали? ) |
|
|
|
#955 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
а чтоже такое реальное христианство и чем оно отличается от четкого христианства?
|
|
#956 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#957 | |
|
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
Болтался между Псковом и Питером. Не до "Вальхаллы" было. Сейчас до августа в Питере завис. Учусь на курсах переподготовки по специальности: "Системный инженер аппаратно-программных комплексов ПЭВМ и сетей".
Цитата:
|
|
|
|
#959 |
|
Senior Member
|
Вот именно \ибо 99 христиан понимают эту идеологию именно так\я беру примеры \поступки\когда один глубоко верующий христианин напился и достиг уровня свиньи лежащей в своем дерьме \Я ЯЗЫЧНИК своим платком стирал с его лица блевотину и нес его на своих плечах в его дом\а несущие крест смеялись и снимали все это на камеру\язычник несет христианина\А МНЕ НАПЛЕВАТЬ КАКОЙ ОН ПРЕДЕРЖИВАЕТСЯ КОНЦЕПЦИИ\ОН МОЙ ДРУГ \А эти просто издевались перед своим и брезговали дотронутся до него\
|
|
|
#960 |
|
Senior Member
|
это хамство, а его надо наказывать, я бы на вашем месте вернулся потом к этим людям и обьяснил как себя нодо вести.
вот еще не втему конечно но навеело. говорят что "по себе людей не судят" а как еще можно дать оценностное суждение про поведение человека в той или иной ситуации кроме как спроэцировать на себя эту ситуацию? |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| Христианство |
|
|