Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянская культура
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 03.07.2010, 16:20   #261
banned

Проживание: Boreal
По умолчанию ответ: Язычники

Цитата:
Kedr посмотреть сообщение
Хаки и знаки различия из металла, черный и знаки из металла, может это воин?
да, мне также сложно представить себе язычника, не являющегося воином
поэтому воображение рисует компактную и практичные одежды, кожаные ремни, зазубренные металлические орудия в руках и ещё что-нибудь в этом духе
Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Заметил фишку:чем чернее и черноглазее субъект,тем ярче и красочней цвета его одежд(красное,оранжевое,жёлтое,радужное,пёстрое,клечато-полосатое и проч),много золота,какие-то диковинные остроносые туфли-сразу видно кто идёт.Не промахнёшься. Чёрный,серый,сине-голубой,белый,хаки-такие цвета предпочитают,скажем так,люди более менее европейского типа Так мне показалось,из жизненных наблюдений
я темноглаз, но не люблю пёструю цветастую одежду
ношу обычно серое/однотонное или камуфляжное что-нибудь

а ещё терпеть не могу всякие надписи на одежде, например, никогда не одену футболку если на ней написана или нарисована какая-нибудь херня
старый 03.07.2010, 16:35   #262
Senior Member

Записей в дневнике: 27

Нашла цитатку про птичек, но первые два предложения подходят под описание жреца, проводящего языческий обряд. Мишень для богов в ярком птичьем наряде.

"Самец полигамного вида окрашен, украшен, безумен, страдает манией самоуничтожения. Его яркое оперение, крики, повадки делают его удобной мишенью. Самки одеты в одежды защитного цвета, без толку не кричат, не делают лишних движений. Вид бережет их. Самцов он бросает в пасть отбору. Они предназначены для того, чтобы на себя отвлечь паразитов, хищников. Если уж кому суждено погибнуть, то пусть это будет самец. И овцы целы, и волки сыты, но только за счет баранов"

Черный, если не сливается с фоном ночи, просто отрицает окружающее.

Цитата:
Аnders посмотреть сообщение
да, мне также сложно представить себе язычника, не являющегося воином поэтому воображение рисует компактную и практичные одежды, кожаные ремни, зазубренные металлические орудия в руках и ещё что-нибудь в этом духе
А как же быть с боевыми трофеями, которые придают статус победителю? Чем только доблестные воины себя не увешивали, морально подавить противника - это уже пол победы. Даже рогами!
старый 03.07.2010, 16:38   #263
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
Разные культуры предлагают свое восприятие цвета, избыток редкого цвета ассоциируется с роскошью.
Поэтому в японии не котируется Один, если не обращать внимание на закономерности, то можно просто сказать, что о вкусах не спорят. Есть еще и импровизация, добавочный критерий, на оценку.
старый 03.07.2010, 16:52   #264
Senior Member

Цитата:
Поэтому в японии не котируется Один, если не обращать внимание на закономерности, то можно просто сказать, что о вкусах не спорят. Есть еще и импровизация, добавочный критерий, на оценку.
Еще дальтоники встречаются и личности, вроде меня, меняющие окружающую цветовую гамму так часто, как это только возможно, в угоду своему настроению.
старый 03.07.2010, 21:56   #265
Senior Member

Цитата:
Аnders посмотреть сообщение
да, мне также сложно представить себе язычника, не являющегося воином
поэтому воображение рисует компактную и практичные одежды, кожаные ремни, зазубренные металлические орудия в руках и ещё что-нибудь в этом духе
Да, много чего мы не знаем о язычниках, у меня первое осмысленное мнение было почему то, шаман с бубном.Много мнений и много считающих себя язычниками и наверное все правы, ведь это целая вечность, а христианство всего 1.5 тысячи лет на Руси.
Цитата:
Еще дальтоники встречаются и личности, вроде меня, меняющие окружающую цветовую гамму так часто, как это только возможно, в угоду своему настроению.
Наверное тогда чтобы что то сказать о вас, нужно понаблюдать за вами, как часто и в какой последовательности, ну и какой на какой цвет. Это если не спрашивать вас не о чем.
старый 03.07.2010, 22:07   #266
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

Цитата:
а христианство всего 1.5 тысячи лет на Руси.
Скока-скока?
старый 03.07.2010, 22:12   #267
Senior Member

Цитата:
Наверное тогда чтобы что то сказать о вас, нужно понаблюдать за вами, как часто и в какой последовательности, ну и какой на какой цвет. Это если не спрашивать вас не о чем.
Сразу вспомнилась цитата:
Правда - это то, что каждый из нас обязан рассказать полицейскому.
Бертран Рассел

Если меня не спрашивать, а самое главное, не давать говорить, у меня не только одежда будет красной, но и лицо приобретет такой же цвет от возмущения.

старый 03.07.2010, 22:19   #268
Senior Member

Цитата:
в угоду своему настроению
Мне как то попадалась книжечка в 80х, точного названия не помню, вроде Психодиагностика спортсменов, так там пол книжки о тестах по цветам перед соревнованиями и психолог даже не допускал к тренировкам при определенных результатах, я на ее основе даже психологические фокусы придумал, здорово получалось шокировать народ(как Ванда), сейчас забыл, вы напомнили. Наверно в интернете можно найти.
старый 03.07.2010, 22:23   #269
Senior Member

Униформа во времена язычества еще не была изобретена. Супермаркетов тоже не было. Доблестные воины, все, как один, были мародерами и тащили все, что было самое яркое и дорогое на себе, а не в багажнике машины. Половина (если не вся) цивилизации произросла из понтов, а не осмысленных героических поступков. Воин в сияющих доспехах или без оных, только легенда для следующих поколений.

Цитата:
Наверно в интернете можно найти.
Если найдете - бросьте ссылку, не сочтите за труд.
старый 03.07.2010, 22:35   #270
Senior Member

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Скока-скока?
А сколько? Вроде бы исчисление идет от рождества, а крестили Русь на 500 лет позже. Может не очень точно, я не помню.
старый 03.07.2010, 22:48   #271
Senior Member

Цитата:
А сколько? Вроде бы исчисление идет от рождества, а крестили Русь на 500 лет позже. Может не очень точно, я не помню.
С Oldом так не шутите, он точность любит. Сама его боюсь.
Справка:Христианство было принято на Руси в конце 10 в. Первоначально во главе церкви стояли митрополиты Киевские, и главным центром монашества была Киево-Печерская лавра. Однако в 14 и 15 вв. центр политической жизни сместился к северу. В 1448 возникла самостоятельная Московская митрополия...

То, что называют Русью сейчас, еще правильно лоб крестить не научилось.
старый 03.07.2010, 22:52   #272
Senior Member

Цитата:
Униформа во времена язычества еще не была изобретена. Супермаркетов тоже не было. Доблестные воины, все, как один, были мародерами и тащили все, что было самое яркое и дорогое на себе, а не в багажнике машины. Половина (если не вся) цивилизации произросла из понтов, а не осмысленных героических поступков. Воин в сияющих доспехах или без оных, только легенда для следующих поколений.
Ну это вы слишком обобщили, славяне, если верить "восстановленной" Велесовой книге, все больше гоняли скот, с севера на юг и обратно и с запада на восток. И не были захватчиками все больше оборонялись, земель хватало. Наверно так оно и было, представьте всю европейскую часть России- тогда, если сейчас три дороги и какие.
старый 03.07.2010, 23:14   #273
Senior Member

Цитата:
Ну это вы слишком обобщили, славяне, если верить "восстановленной" Велесовой книге, все больше гоняли скот, с севера на юг и обратно и с запада на восток. И не были захватчиками все больше оборонялись, земель хватало. Наверно так оно и было, представьте всю европейскую часть России- тогда, если сейчас три дороги и какие.
Имею наглость не верить Велесовой книге и в Велесову книгу. Больше того, сильно сомневаюсь в том, что славяне занимали такую обширную территорию.
Как можно было быть мирным народом, если перемещаешься по чужим территориям и не с пустыми руками? Еще одна легенда.
Язычество, это не одна религия, а способ договариваться с богами, многобожие. Если во главе угла род, то все, что мешает, должно быть уничтожено или присвоено на пользу рода. И "будь ты хоть негром преклонных годов", хоть индейцем, хоть скандинавом, поведение язычника по отношению к окружающему его миру не менялось. Враг должен быть мертвым, все его имущество достается победителю и укрепляет его статус.
старый 03.07.2010, 23:14   #274
Senior Member

Цитата:
Если найдете - бросьте ссылку, не сочтите за труд.
Надеюсь вы не фокусы имели в виду.
старый 03.07.2010, 23:18   #275
Senior Member

Цитата:
там пол книжки о тестах по цветам перед соревнованиями
И никакого мошенничества!)))
старый 03.07.2010, 23:21   #276
Senior Member

Цитата:
Как можно было быть мирным народом, если перемещаешься по чужим территориям и не с пустыми руками?
А почему вы решили, что по чужим, может точнее будет по не чьим?

Цитата:
Враг должен быть мертвым, все его имущество достается победителю и укрепляет его статус.
А разве сейчас другой закон войны?
старый 03.07.2010, 23:26   #277
Senior Member

Цитата:
А почему вы решили, что по чужим, может точнее будет по не чьим?
Где есть вода и еда, есть и хозяин. Ничья земля была только в колхозе.)))

Цитата:
А разве сейчас другой закон войны?
Сейчас награбленное можно удобнее хранить, раньше приходилось таскать на себе или с собой.
старый 03.07.2010, 23:28   #278
Senior Member

Цитата:
Где есть вода и еда, есть и хозяин. Ничья земля была только в колхозе.)))
А кто был хозяин?
старый 03.07.2010, 23:45   #279
Senior Member

Цитата:
А кто был хозяин?
Простенький вопрос на засыпку! Вот ссылка на одно из мнений. Оно, как и все остальные, плохо доказуемо.

http://masters.donntu.edu.ua/2007/ki...rary/text7.htm
старый 03.07.2010, 23:51   #280
Senior Member

Цитата:
Язычество, это не одна религия, а способ договариваться с богами, многобожие.
Я считаю что это вообще не религия, и не много божие, это сейчас мы так говорим, потому, что есть с чем сравнивать и предхристианский период это не вся история язычества и язычеством ее называть, это уже ставить штамп, определяющий для большинства несусветную дичь.
Для отправления сообщений необходима Регистрация