![]() |
|
|
#201 |
|
Administrator
|
В смысле, от себя не убежать? Тут этот нюанс многократно в разных темах мусолился. Ну, предположим, осознали мы, исправились, воодушевились всё переделать... Но нас таких мало. Мы растворяемся в толпе.
Я этот вопрос, создание русских поселений в Россиянии, рассматриваю в контексте большой программы, которая имеет в виду постепенную трансформацию всей Россиянии. Другие пути тупиковые.
#202 | |
|
Member
|
Зачем бежать от себя? Незачем. Я о другом.
А скорее вот об этом: И очень хорошо что у нас есть такая возможность: И я ж прочитал тему. Мне стало немного не по себе от вот таких мыслей: Это не критика с моей стороны. Это скорее моё желание поделиться опытом. Как бы странно не звучало, но поставьте себя на моё место - я белый, русский и в конце концов ни один гитлер на свете никогда не сможет найти во мне что-либо опровергающее моё арийское происхождение. И вот я бываю во многих странах. И везде вижу как народы пытаются не только выжить, но и установить свою силу (волю и разум в том числе). А я знаю что где бы я не оказался - это моё. Просто по праву рождения. И вот такой мой настрой помогает мне везде. А теперь вернёмся к вашим словам - я возвращаюсь в Россию, где родился и вырос и где помимо моего внутреннего убеждения есть ещё и внешние факторы. Такие как гражданство и тому подобное. А я оказывается должен щемиться по поселениям, обособляться и жить изгоем??? Не понял. Как это с точки зрения человека разумного? То есть я не спорю, но вы попытайтесь взглянуть на это моими глазами. Я вот выше взял и обрисовал то как я всё вижу. Так как быть? Тем более что вы ж говорите разумные вещи: Цитата:
Тут есть ошибка. Может ваша, может моя. Разберём ситуацию? |
|
|
|
#203 | ||
|
Administrator
|
Я так понял Ваш вопрос: если от себя бежать не надо, то чего ж до сих пор сами с собой хорошо не жили, а всё порываются в отшельники. Я так понял Ваш вопрос.
Возможность есть. Надежды нету. Цитата:
Хочу обратного: Цитата:
|
||
|
|
#204 | ||
|
Member
|
Ну да. И это тоже.
Это только лишь настрой, но от него многое зависит. Может потому и не получается? Цитата:
И не соглашусь - корпорация такая структура где отбор лидеров идёт не по национальному а по социальному признаку. Для справки - мне на Руси жить хорошо. Это что ж по вашему получается что я жид или азер? Цитата:
Почему-то не получается... Ах да, - за рубежом живут сильные русские люди, они успешны в своей экспансии на чужие земли, иной раз так успешны что и хозяева тех земель вынуждены с ними считаться. Поэтому вот и тут я не безосновательно оптимистичен. |
||
|
|
#205 |
|
banned
|
но на деле русское население щемиться по городам, давно им не принадлежащим. И переменить кардинальным образом ситуацию, я например, сейчас не вижу никакой возможности - слишком подорваны силы нации и слишкам велика инертность. Единственное, что может делать русский в городе - это быть в услужении у "хозяев жизни" или просто спиваться. В деревне, вне негативных факторов антирусской среды, люди будут иметь возможность восстанавить свое поврежденное сознание, раскрыться и творчески самоопределиться. И вот когда мы будем иметь значительное количество людей выросших в своих национальных условиях - тогда эта здоровая духовно и физически масса людей может начать экспансию и в города. Во многом согласен с автором темы
|
|
|
#206 | |
|
Senior Member
|
вот добрые люди подогнали:
Цитата:
|
|
|
|
#207 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Неплохо, правда, стали развиваться деревеньки недалеко от крупных или средних городов. Особенно, если туда собираются проводить газ или уже провели.Там сейчас покупают дома горожане и ездят на машинах на работу в город. Жилье там стоит дешевле, чем в городе. Все необходимое закупают в городе, потому что в деревне часто магазина нет, а приезжает автолавка. Есть, правда, неплохая задумка правительства выносиь предприятия за 60 км зону от столицы в районные города, так там (в столице) намечается перенаселение от наплыва желающих работать и строиться. Будут переводить предприятия, а также стимулировать минчан переезжать, строиться (дают более дешевые кредиты) и жить в этих городах-спутниках. А до столицы рукой подать - 40 мин на маршрутке. Обещают скоростные электрички пустить до этих городов. В самих городах наладить транспортную сеть и инфраструктуру. Но первые препятствия уже есть в невозможности или нежелании предприятий переезжать. |
|
|
|
#208 | |
|
Member
|
Цитата:
А вспомните историю старообрядцев. Они ушли и их враг, нынешнее РПЦ просто взял себе всё без боя. А где они нынче? Думайте le bodin, думайте. Ошибки часто обходятся дорого для последующих поколений. И ещё как я понял, вы всё таки уверены что русские это такие никчёмные рабы которых победили и поработили? Я очень хочу чтоб вы оглянулись. Вокруг много русских хозяев жизни. Я как раз один из таковых. И потому я вам так скажу - рабство это не беда. Рабство это вина. Вы полагаете что пробудились? Видите истинных врагов и правду знаете? Я вам верю. Но задам такой вопрос - что если я скажу что возможность вернуть себе свои земли наступила уже сейчас, бросите ли вы всё бытовое и рискнёте ли вернуть своё себе? Не завтра, сейчас. Я по этому поводу открыл новую тему: http://valhalla.ulver.com/f385/t14951.html#post177399 Да вообще отличная идея. А кто организатор таких деревень? Муниципалитеты? |
|
|
|
#209 | |
|
banned
|
Цитата:
очень рад за вас. А поподробнее можно? Абсолютно!! Уже бросил ) Если вам есть, что предложить по поводу конкретных действий - можете написать мне в личку. И мне кажется я догадываюсь о чем вы... )) и если это так, то скажу вам, что я тоже об этом сейчас думаю ) |
|
|
|
#210 |
|
Member
|
Да. Но здесь нет ничего сложного или секретного. Я так строю свою жизнь, чтоб зависеть от обстоятельств меньше чем они от меня. И уверяю, что так же может жить любой из русских.
Это скоро мы и выясним)) |
|
|
#211 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Есть еще государственная программа по агрогородкам. Т.е. за счет государства строятся в сельской местности дома, и их отдают работающим на селе или горожанам, желающим жить в сельской местности. Но расположение этих агрогородков не всегда продумано. Из деревни молодежь все равно рано или поздно сбежит в город, если только эта деревня не рядом с городом. Потому что в городе более высокий заработок и более высокий уровень образования. |
||
|
|
#212 |
|
banned
|
Floro, вы вообще, похоже, не понимаете о чем речь. Мы НЕ СОБИРАЕМСЯ СОЗДАВАТЬ НИКАКИХ ДЕРЕВЕНЬ!! вам ясно?
|
|
|
#213 |
|
Senior Member
|
Хм... Ладно в первый раз я подумала про обычную деревню. Но второй раз я писала о том, что молодежь сбежит из любого вида поселения, если там не будет достойных оплаты труда и образования.
Я что слепая? Если вы не имели ввиду деревню (пусть даже какого-то нового уклада), то изначально называйте ваши поселения правильно. |
|
|
#214 |
|
Member
|
|
|
|
#215 |
|
Senior Member
|
скиты в глухой тайге.на радость менахему.
|
|
|
#216 | |||
|
Administrator
|
Цитата:
Я говорил о работе в серьёзной компании, а такие все прихвачены диаспорой. Цитата:
Вы где Русь-то нашли? Цитата:
Это смотря где. |
|||
|
|
#217 |
|
Senior Member
|
Для начала нужно определиться,кто они, эти свои.По каким критериям свойскости вести отбор?Мне "свои" должны 100 000 руб.Не отдают и не отдадут.Сумма не велика,но сам факт очень показательный.Хороший урок.Я уже не верю во все эти патриотические словеса и программы.Как-нибудь самостоятельно буду двигаться по жизни.Если хочешь что-то сделать хорошо-сделай сам.
Хотя одиночка слабее сплочённого коллектива-это несомненно. |
|
|
#218 |
|
Member
|
Верно, верно. Это ж когда говорят что русские спиваются, я тоже не могу понять какое отношение я к ним имею. Много всякого видовал, но чтоб спивались от трудной жизни - такого не встречал. Спиваются от того, что не находят в себе сил к развитию. Либо когда с жиру бесятся.
И опять верно. Ну а если коллектив состоит не из масс круто-вопящих, а скажем из пары десятков людей близких вам по мировоззрению? Ну вот противоположный вариант относительно варианта Alland - представьте организованность в виде подобных людей? Такие уж точно не растворятся в толпе. Слишком уж озлобленные, даже по меркам среднестатистического россиянина. Это очень распространённый внешний вид любой националистической структуры в России. Деструктивные, ущербно-оскорблённые постоянно, утопшие в паранойи по жидам-хозяевам. И т.д. и т.п.... Я ж знаю. Сам таким был. Ну так вот Олд, я вас приятно обрадую - таких организаций в России хватает. Только толку с них нет. И ещё я вас попрошу: давайте перестанем цепляться за язык и пытаться нагрубить? Потому что вы мне грубо пишите, и я автоматически начинаю сердиться. А это глупо. Больше так не поступайте. |
|
|
#219 |
|
Administrator
|
Подобных кому? Подобных вам? --
Перечитайте ветку с начала, и поймёте, что таких организаций, о которых здесь говорят, в Россиянии нет. |
|
|
#220 |
|
Member
|
Нет. Не мне. Разве я где то проявил указанные качества? Подскажите где.
А вот вы опять с нападками. Зачем? Я вам денег что ли должен? Я читал. Вот и говорю - я полностью поддерживаю идею. Действительно ново. Если конечно не брать в расчёт тех же анастасийцев которые давно это сделали без нац идеи. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|