Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 14.08.2010, 19:53   #401
Senior Member

Проживание: Москва
По умолчанию ответ: Критика христианства

Цитата:
le bodin посмотреть сообщение
да что ж такое! вы уже который раз как с самим собой беседуете! Я что, утверждал обратное? Путей много, но только путей к Богу, а не без Бога, просто путей. Я так понимаю вы на это намекаете? Мол живет себе человек живет, никаких преступлений не совершает...
Это лучше, чем воспевать героев СС, как мне кажется.

Цитата:
Опять! Вы что в конце-концов, белены объелись?!
Разве нет? Впрочем, возможно, я перепутал вас с ulm'ом ). Хотя в Третьем Рейхе, кот. вам так по душе (или это опять не вам?), именно этим и занимались – чисткой генофонда.
старый 14.08.2010, 20:00   #402
banned

Хальвдан, а Хальвдан??? Ты меня слышишь? тук-тук!! Кто тут призывал говрит по теме и только по теме? Я вижу у вас тоже аргументы кончились, хотя в итоге непонятно, что вы все-таки защищаете. С Андерсом ясно - злобствующий малыш-язычнег, а вы - и не туда и не сюда. Не рыба не мясо. Берегитесь! Такая позиция чревата!

"Яко не холоден ты и не горяч,- изблюю тебя из уст Моих" (Евангелие, старославянский перевод)
старый 14.08.2010, 20:06   #403
Senior Member

Цитата:
Я вижу у вас тоже аргументы кончились,
Аргументы для чего, простите.

Цитата:
хотя в итоге непонятно, что вы все-таки защищаете. С Андерсом ясно - злобствующий малыш-язычнег, а вы - и не туда и не сюда. Не рыба не мясо. Берегитесь! Такая позиция чревата!
Кажется, из нас двоих как раз вы придерживаетесь срединного пути.
старый 14.08.2010, 20:12   #404
banned

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
Кажется, из нас двоих как раз вы придерживаетесь срединного пути.
не передергивайте. Сначала узнайте что это такое в церковном понимании! А то всегда так здесь: слышишь звон, да не знаешь где он
старый 14.08.2010, 20:44   #405
banned

Проживание: Boreal

Цитата:
Кроме как замочить пару миллиардов человек, вы ничего придумать не можете?
смотря каких
а вообще, лично мне не нужно, чтобы на земле жило больше нескольких миллионов человек
лишняя конкуренция, плохая экология и тп
это если быть до конца честным

Цитата:
Это лучше, чем воспевать героев СС, как мне кажется.
я не сомневаюсь, что среди них были славные воины, но они были против нас
они убивали наших родных и близких
как бы там ни было, здесь я согласен
старый 14.08.2010, 20:57   #406
Senior Member

Цитата:
Аnders посмотреть сообщение
смотря каких
а вообще, лично мне не нужно, чтобы на земле жило больше нескольких миллионов человек
это если быть до конца честным
Честность – это хорошее качество. Но то, что вы пишите, безнравственно. И именно потому, что на Земле существуют религии – вы можете писать (даже такое) и вообще жить. Как живут и творят многие художники, писатели, те же ученые, на кот. вы ссылаетесь. В противном случае большинство из них (а возможно, вместе с вами) попало бы в то число "отсеянных" вами людей, а познание мира закончилось бы в лучшем случае на сохе. Шанс-то 1 к 7 тысячам.
старый 14.08.2010, 21:08   #407
banned

Цитата:
Шанс-то 1 к 7 тысячам.
да не, побольше
Цитата:
Честность – это хорошее качество. Но то, что вы пишите, безнравственно.
я не считаю это безнравственным, т.к. если бы я говорил иначе, это было бы ложью

да, мы живём в мире, насквозь пропитанном христианством, поэтому вы уже не замечаете лжи и лицемерной любви вокруг себя, называя это "нравственностью"

нравственным поступком я считаю не нажать красную кнопку, осознавая что большинство ныне живущих людей лично тебе не нужны
но сказать прямо о своём отношении к окружающим - это не безнравственно

Цитата:
И именно потому, что на Земле существуют религии – вы можете писать (даже такое) и вообще жить.
а вот здесь поподробнее пожалуйста
н для начала - небольшой список возражений навскидку
1) традиционная греческая письменность (всякими альфами и омегами) не обязана никакой из авраамистических религий и она вполне практична
2) "арабские" цифры были придуманы на самом деле индусами, которые вроде бы как были своего рода язычниками
3) сколько письменностей было уничтожено авраамистическими религиями - неизвестно
4) вполне могла возникнуть ещё какая угодно письменность, независимо от религии
старый 14.08.2010, 21:22   #408
Senior Member

Цитата:
да не, побольше
Хорошо, 1 к 3 тысячам (зависит от того, сколько миллионов вас "устроит"). Сути это не меняет.

Цитата:
я не считаю это безнравственным, т.к. если бы я говорил иначе, это было бы ложью
По вашему выходит, что мысли, которые человек правдиво излагает, не бывают безнравственными. Странная логика.

Цитата:
нравственным поступком я считаю не нажать красную кнопку, осознавая что большинство ныне живущих людей лично тебе не нужны
но сказать прямо о своём отношении к окружающим - это не безнравственно
Примерно так и поступает нынешняя молодежь. Так что о каком лицемерии вы говорите, не совсем понятно.

Цитата:
1) традиционная греческая письменность (всякими альфами и омегами) не обязана никакой из авраамистических религий и она вполне практична
Вы вроде говорили, что человека от животного отличает абстрактное мышление. Теперь попробуйте подтвердить свои слова и объяснить, причем здесь письменность, а также авраамистические религии.
старый 14.08.2010, 22:47   #409
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
Путей много, но только путей к Богу
Ну вот, а раньше говорили
Цитата:
Цитата:
Helly посмотреть сообщение
К Богу много путей, и у каждого он свой.
Цитата:
"Никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (!) Хэлли - не надо ереси!
старый 14.08.2010, 23:11   #410
Senior Member

жесть http://www.bbc.co.uk/russian/mobile/...g_orders.shtml
http://vlasti.net/news/98956
старый 14.08.2010, 23:18   #411
banned

Helly, это не я говорил, это Иисус говорил. и где вы видите противоречие? Путей жизненных много, и каждый своим путем, порой падая и разбивая в кровь лоб приходит к Иисусу. Вот что имеется ввиду. А не разнообразие религиозных традиций, якобы ведущих к одному и тому же. Так что "Никто не приходит к Отцу, как только через Меня"

Цитата:
waha посмотреть сообщение
жесть
похоже на очередную жарналисткую брехню. Или переврали все как всегда, чтоб поизюмистей было
старый 14.08.2010, 23:46   #412
banned

Цитата:
По вашему выходит, что мысли, которые человек правдиво излагает, не бывают безнравственными. Странная логика.
нет, просто врать - безнравственно
Цитата:
Вы вроде говорили, что человека от животного отличает абстрактное мышление. Теперь попробуйте подтвердить свои слова и объяснить, причем здесь письменность, а также авраамистические религии.
не понял, а что вы имели ввиду не-авраамистическую религию? или какую?
вообще-то вопрос был задан вам
церковь тоже хочет быть в доле, чтобы люди не делали
старый 15.08.2010, 00:12   #413
Nik
Senior Member

Проживание: Moskau

Цитата:
waha посмотреть сообщение
жесть
Цитата:
Помимо обязательного обряда венчания, «Обращение» требует от всех сотрудников пройти обязательный курс «Основ православной культуры».
В «Обращении» говорится также, что «все сотрудники, совершающие или способствующие совершению аборта, подлежат увольнению по сокращению с должности».
«Если женщина делала аборт, то она больше не может быть сотрудником нашей компании. Аборт — это убийство человека. Мы не хотим работать с убийцами», — поясняет Бойко-великий в интервью прессе.
Замечательно. Так и надо. Православные должны в церковь идти, а не в ЗАГС. Кресты одели, а веру поганят.
старый 15.08.2010, 01:02   #414
Senior Member

Записей в дневнике: 27

Цитата:
цитата: FEJF Нельзя творить зло или ненавидеть какого бы то ни было человека, хоть нечестивого, хоть еретика, пока не приносит он вреда нашей душе. Иоанн Златоуст
А если наносит? Как учить детей заповедям, если отцы церкви из публично попирают?
Таки все? во все времена? можете назвать по именам? я вот не могу, просто потому что почти никого (из современных) не знаю. Впрочем, Иоанна Павла II считаю величайшим миротворцем. А как вообще учить детей? По своим поступкам или поступкам своих друзей? но вы уверены, что безгрешны?
В моей родной державе под соусом христианской морали дерибанят землю и другие материальные ценности. И чем энергичнее дерибанят, тем громче кричат о христианской морали. Выросло поколение, которое верит только в наличку и сегодняшний день. Вру - в сегодняшний вечер. Христианство имеет массу нестыковок, но его новое обличье бесит даже законченных идеалистов. Религия жива, пока жив ее дух, идеи, которые она несет. Кричать "Не верь глазам своим!", когда у проповедника христианства от аскетизма морда лопается или продать его скромный автомобильчик в пользу бедных, что должен делать настоящий православный христианин? Чтоб и детишкам было понятно, что есть христианская мораль!
Если христианство мутировало, то стоит ли продолжать? Или все пороки нынешних пастырей заложены в основы религии?
Если пастырь лицемер, а прихожане пьяницы или воры, много будет толку из их молитв? Если кто-то считает, что имеет единоличное право на истину, значит он должен быть без греха.
старый 15.08.2010, 01:10   #415
banned

FEJF, то же самое, но излагаете лучше чем я
старый 15.08.2010, 01:27   #416
Senior Member

Цитата:
FEJF, то же самое, но излагаете лучше чем я
Меня разозлили. На самом деле я тихая и косноязычная. Гм. Девица.
старый 15.08.2010, 09:41   #417
Senior Member

Цитата:
не понял, а что вы имели ввиду не-авраамистическую религию? или какую?
вообще-то вопрос был задан вам
Вы следите за разговором? какой вопрос? я вам упрощу задачу, приведу полный диалог на эту тему:

Цитата:

Цитата:
Цитата:
И именно потому, что на Земле существуют религии – вы можете писать (даже такое) и вообще жить.
Цитата:
Цитата:
Если сложно, поясню. Религии – неважно, авраамические (а не "авраамистические", кстати), дхармические или какие другие, – исповедующие элементарные права и свободы человека, а также соответствующую меру нравственности, позволяют вам и ваши родственникам существовать, творить (если есть таланты), думать (если есть чем), отдыхать (если есть где), даже писать ахинею на форумах, а не лежать в могиле, будучи отсеянным по принципу "выживает сильнейший".
старый 15.08.2010, 09:49   #418
Senior Member

Цитата:
Если сложно, поясню. Религии – неважно, авраамические (а не "авраамистические", кстати), дхармические или какие другие, – исповедующие элементарные права и свободы человека, а также соответствующую меру нравственности, позволяют вам и ваши родственникам существовать, творить (если есть таланты), думать (если есть чем), отдыхать (если есть где), даже писать ахинею на форумах, а не лежать в могиле, будучи отсеянным по принципу "выживает сильнейший".
Любопытно! Значит, если бы религий не было, их следовало бы выдумать?!
старый 15.08.2010, 09:57   #419
Senior Member

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
В моей родной державе ...
В вашей родной державе г-н Кравчук развалил СССР, г-н Кучма устранял неугодных журналистов, г-н Ющенко и г-жа Тимошенко открыто воровали все, что еще осталось неразворованным, и привели страну к полному упадку. Это не говоря уже о мелких сошках. Безнравственность отдельных попов по сравнению с этим – ничто. Уж кто-кто, а Украина – государство светское, и полное растление общества, кот. происходит благодаря политикам, не может не оказывать влияние на Церковь. Но вы вновь говорите форме и ни слова о дефектности Учения.

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
Любопытно! Значит, если бы религий не было, их следовало бы выдумать?!
Люди постоянно что-то придумывают. Постоянно существует потребность познать нравственную меру. Вы знаете мало философов? Кто-то ближе к истине, кто-то дальше.
старый 15.08.2010, 10:07   #420
Senior Member

Цитата:
Но вы вновь говорите форме и ни слова о дефектности Учения.
Если все плоды малосъедобны, может, это и есть самая главная характеристика дерева, на котором они выросли?

Цитата:
Люди постоянно что-то придумывают. Постоянно существует потребность познать нравственную меру. Вы знаете мало философов? Кто-то ближе к истине, кто-то дальше.
Кажется, этот процесс называется творческим постижением мира, а не религией.
При этом очень важно не терять чувства юмора, иначе, действительно, можно изобрести религию.
Для отправления сообщений необходима Регистрация