Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 15.08.2010, 10:15   #421
Senior Member

Проживание: Москва
По умолчанию ответ: Критика христианства

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
Если все плоды малосъедобны, может, это и есть самая главная характеристика дерева, на котором они выросли?
Я не могу ответить на этот вопрос, потому что в нем содержатся личное мнение (постулат), с кот. я не согласен.

Цитата:
При этом очень важно не терять чувства юмора, иначе, действительно, можно изобрести религию.
Иной раз это и происходит.
старый 15.08.2010, 10:27   #422
banned

Проживание: Boreal

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
Если сложно, поясню. Религии – неважно, авраамические (а не "авраамистические", кстати), дхармические или какие другие, – исповедующие элементарные права и свободы человека, а также соответствующую меру нравственности, позволяют вам и ваши родственникам существовать, творить (если есть таланты), думать (если есть чем), отдыхать (если есть где), даже писать ахинею на форумах, а не лежать в могиле, будучи отсеянным по принципу "выживает сильнейший".
ложь
давайте возьмём общество, скажем, какой-нибудь Норвегии
и удалим оттуда религию
это общество тут же погрязнет в резне?
да или нет?
тогда дружно похвалим Варга за выделение дополнительного истинного света и тепла
старый 15.08.2010, 10:40   #423
Senior Member

Цитата:
Аnders посмотреть сообщение
ложь
Опровергните.

Цитата:
давайте возьмём общество, скажем, какой-нибудь Норвегии
и удалим оттуда религию
Бла-бла-бла. Вот возьмите и удалите – тогда будет повод говорить.
старый 15.08.2010, 10:43   #424
banned

Цитата:
Религии – неважно, авраамические (а не "авраамистические", кстати)
да, не важно, чурковатые, короче
Цитата:
исповедующие элементарные права и свободы человека, а также соответствующую меру нравственности
не согласен
они исповедуют своё рабское преклонение перед воображаемым господином
остальное - побоку, как можно наблюдать
симбиоз с властью привёл к модификации религий для оскотинивания людских масс
Цитата:
а не лежать в могиле, будучи отсеянным по принципу "выживает сильнейший".
1) не сильнейший, а более совершенный
2) если бы я не родился, я не думаю что я бы расстраивался по этому поводу
3) если бы я родился, то я был бы ещё более совершенен
старый 15.08.2010, 10:49   #425
Senior Member

Записей в дневнике: 27

Цитата:
Бла-бла-бла. Вот возьмите и удалите – тогда будет повод говорить.
Удалить религию невозможно, это как амброзия, от которой аллергики слезами заходятся.
Есть другой пример, на язычество нахлобучили христианство и получилось православие. Воинственность и мстительность кому принадлежит? Выживаемость языческая, к бабке не ходи!
старый 15.08.2010, 10:52   #426
Senior Member

Цитата:
они исповедуют своё рабское преклонение перед воображаемым господином
Мы вернулись к исходной точки. Вы не можете доказать это утверждение, а вам не могут доказать обратное.

Цитата:
Удалить религию невозможно, это как амброзия, от которой аллергики слезами заходятся.
Есть другой пример, на язычество нахлобучили христианство и получилось православие. Воинственность и мстительность кому принадлежит?
Кому?

Кстати, не совсем понятно, вы атеист или как?
старый 15.08.2010, 11:00   #427
Senior Member

Записей в дневнике: 27

Цитата:
2) если бы я не родился, я не думаю что я бы расстраивался по этому поводу 3) если бы я родился, то я был бы ещё более совершенен
Аnders, это мистика какая-то! Мне хочется надеяться, что Вы существуете реально.

Цитата:
Кстати, не совсем понятно, вы атеист или как?
Исповедоваться не буду! объясняла, почему. Звоните в "секс по телефону"!

Бог есть. Доказательство предъявляется каждому индивидуально.
старый 15.08.2010, 11:00   #428
banned

Цитата:
Вы не можете доказать это утверждение
как же
это факт
можно запостить несметную кучу фотографий христиан ползающих на коленях, мусульман стоящих раком, ж/д стучащихся головой об стенку и тп и тд
старый 15.08.2010, 11:25   #429
Senior Member

Цитата:
можно запостить несметную кучу фотографий христиан ползающих на коленях, мусульман стоящих раком, ж/д стучащихся головой об стенку и тп и тд
Вы уже это делали. С тем же успехом можно запостить фотографии горизонта с целью доказать, что небо соединяется с землей.
старый 15.08.2010, 12:02   #430
banned

К сожалению тема постоянно уползает от КРИТИКИ ХРИСТИАНСТВА и превращается в площадку для высказывания своих личных амбиций. Причем христианства если кто и касается, то либо с ненавистью, либо с равнодушием, пытаясь углядеть в нем лишь намек на права и свободы человека (это ж надо додуматься!), но главное - опираясь не на христианское вероучение, а на какие-то басни, зачастую собственного сочинения. Посему тема не соответствует своему названию и говорить что-либо о христианстве тут бесполезно.

Вообще, для такой серьезной темы требуется внимание, а оно тут постоянно рассеивается детскими и бабскими воплями и злорадством. Хальвдан, вам надо организовать отдельную тему и позаботится, чтобы в разговоре участвовали только компетентные люди и по делу.
старый 15.08.2010, 12:17   #431
banned

кстати давайте вернёмся к вопросу о существовании бога
если он существует - это надо сначала доказать
если нет - то почему бы из христианства не выкинуть всё лишнее? ведь оно такое гибкое, не раз было переврано и тд
ведь согласно вам, Хальвдан, вся соль - нравственные принципы (с ними ещё разберёмся позже). так? зачем тогда весь этот груз тяжелого больного антинаучного бреда? зачем подменять понятия и говорить "всё сущее есть богх", "дух есть богх" и постоянно всё путать?
может быть это для того, чтобы атеисты при виде христиан всегда крутили пальцем у виска?
старый 15.08.2010, 12:17   #432
Senior Member

Цитата:
le bodin посмотреть сообщение
Хальвдан, вам надо организовать отдельную тему и позаботится, чтобы в разговоре участвовали только компетентные люди и по делу.
Это невозможно, потому что я не вижу на форуме компетентных людей.
старый 15.08.2010, 12:27   #433
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
Бог есть. Доказательство предъявляется каждому индивидуально
Т.е. вы не атеистка?
Но чем же мешает вам христианский бог, вернее то, как бога воспринимают христиане?

И не стоит здесь опять про продажных православных попов (остальные будут не лучше), давайте про отрицательное или положительное воздействие христианского (не православия!) учения на личность человека.
Отбросим попов, церковь и Лебодина.
В чем же отрицательное воздействие христианского учения?
старый 15.08.2010, 12:43   #434
banned

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
Отбросим попов церковь и Лебодина.
меня конечно можно и отбросить но вот во что вы превратитесь без Церкви? В сборище сидящих в интернете и рассусоливающих каждый на свой лад о Христианстве дегенератов? Церковь - это ориентир. Приходя в Церковь, человек приходит к Богу, принимает Таинства от Него. Так захотел Сам Господь: "Созижду Церковь Мою и врата ада не одолеют ее" (Евангелие). Поразительно, как рассуждая о Боге, люди не берут в расчет Его собственные слова! Вот что значит сон разума рождает чудовищ!

И еще: никому в голову не придет говорить, что авиация не нужна из-за того, что тот-то и тот-то пилот, в ненадлежащем виде вели самолет и произошла катастрофа. Никто не будет (из нормальных людей) говорить что не нужна мидицина из-за некомпетентных действий некоторых врачей, а вот подвергать критике Христианство из-за не радивых действий священников - можно!
Почему же так происходит? Ответ прост: про авиацию и медицину вы хоть что-то знаете и поэтому вам очевидно, что кроме нерадивых пилотов и врачей есть и еще кое что. О Христианстве же вы не знаете НИЧЕГО! Или намеренно не хотите знать ничего, кроме нерадивых попов!
старый 15.08.2010, 12:45   #435
Senior Member

Цитата:
кстати давайте вернёмся к вопросу о существовании бога
если он существует - это надо сначала доказать
Не вижу смысла возвращаться к этому вопросу.

Кому надо? вам? мне? Хелли? Фьеф или Лебодину? Кто-то увидит доказательство в цветке, а кто-то не поверит, даже если с небес спустится ангел во плоти.

Цитата:
согласно вам, Хальвдан, вся соль - нравственные принципы
Согласно мне, вся соль – в духе. И в сущности, неважно христианство это или другое Учение. Но люди облекли эти учения в форму, понятную большинству. Отсюда – мифы и несостыковки.
старый 15.08.2010, 12:47   #436
banned

------------------------------
------------------------------
Хальвдан, я предлагаю вот что: создать отдельную тему с предупреждением: кто будет писать не опираясь на Евангелия, высказывания Отцов Церкви, Предание, Апостолов и т.д. тот будет удаляться из темы. Тогда мы получим краткую выжимку по теме со всего форума и подведем итог: что же такое христианство и кто и почему его критикует. Можно так сделать?
старый 15.08.2010, 13:02   #437
Senior Member

Цитата:
но вот во что вы превратитесь без Церкви?
Первые христиане успешно обходились без церкви и сложных обрядов, что не помешало им в совершенствовании себя и в утверждении веры.
Цитата:
Церковь - это ориентир. Приходя в Церковь, человек приходит к Богу, принимает Таинства от Него.
Если человек не пришел к Богу сам, никакая церковь ему не поможет.

Цитата:
Так захотел Сам Господь: "Созижду Церковь Мою и врата ада не одолеют ее" (Евангелие).
Института церкви в то время еще не существовало. Данные слова о вере, о учении, а не о хождении в церковь.
старый 15.08.2010, 13:10   #438
banned

Цитата:
Первые христиане успешно обходились без церкви и сложных обрядов, что не помешало им в совершенствовании себя и в утверждении веры.
это неправда - у них не было церкви в нашем совремнном понимании, это да.
Цитата:
Если человек не пришел к Богу сам, никакая церковь ему не поможет.
причеи тут это? Церковь - это обитель Божия - вот я вам о чем говорю. И Господь Сам учредил ее. такое ощущение, что вы просто не читаете что вам пишут, а выдергиваете удобные цитаты и с нмим спорите
Цитата:
Института церкви в то время еще не существовало. Данные слова о вере, о учении, а не о хождении в церковь.
а так вот где камень вашего преткновения! хорошо, а как возникла вообще Церковь? Как она развивалась и проч.? Ведь именно стремясь воплотить эти слова Спасителя в жизнь, люди и организовали Церковь. Т.е. так и получилось по слову Его. И вот уже 2000 лет врата ада не могут ее одолеть. Речь разумеется о Православии. Вокруг все бурлит, кипит - а там все по-прежнемую. У православных, конечно, а не у всяких экуменистах в рясах и прохиндеев.
старый 15.08.2010, 13:15   #439
Senior Member

Цитата:
Хальвдан, я предлагаю вот что: создать отдельную тему с предупреждением: кто будет писать не опираясь на Евангелия, высказывания Отцов Церкви, Предание, Апостолов и т.д. тот будет удаляться из темы. Тогда мы получим краткую выжимку по теме со всего форума и подведем итог: что же такое христианство и кто и почему его критикует. Можно так сделать?
Сделать так, конечно, можно. Проблема в том, что на форуме нет теологов, способных критиковать и защищать Учение. Поэтому все высказывания можно трактовать лишь как частное мнение.
старый 15.08.2010, 13:33   #440
Senior Member

Цитата:
это неправда - у них не было церкви в нашем совремнном понимании, это да.
Именно так - они просто верили, следовали заповедям и укрепляли свой дух.
Цитата:
Церковь - это обитель Божия - вот я вам о чем говорю. И Господь Сам учредил ее. такое ощущение, что вы просто не читаете что вам пишут, а выдергиваете удобные цитаты и с нмим спорите
Христос нес учение о Боге в свет, а не занимался соблюдением постов и обрядов.
Цитата:
а так вот где камень вашего преткновения! хорошо, а как возникла вообще Церковь? Как она развивалась и проч.? Ведь именно стремясь воплотить эти слова Спасителя в жизнь, люди и организовали Церковь. Т.е. так и получилось по слову Его.
Я не думаю, что современная церковь понравилась бы Христу.
Цитата:
И вот уже 2000 лет врата ада не могут ее одолеть. Речь разумеется о Православии.
Русское православие (иного вы не приемлете) сформировалось не более 1000 лет назад.
Для отправления сообщений необходима Регистрация