![]() |
|
|
#421 | |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Цитата:
Иной раз это и происходит. |
|
|
|
#422 | |
|
banned
Проживание: Boreal
|
Цитата:
давайте возьмём общество, скажем, какой-нибудь Норвегии и удалим оттуда религию это общество тут же погрязнет в резне? да или нет? тогда дружно похвалим Варга за выделение дополнительного истинного света и тепла
|
|
|
|
#423 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#424 | |
|
banned
|
да, не важно, чурковатые, короче
Цитата:
они исповедуют своё рабское преклонение перед воображаемым господином остальное - побоку, как можно наблюдать симбиоз с властью привёл к модификации религий для оскотинивания людских масс 1) не сильнейший, а более совершенный 2) если бы я не родился, я не думаю что я бы расстраивался по этому поводу 3) если бы я родился, то я был бы ещё более совершенен |
|
|
|
#425 |
|
Senior Member
|
Удалить религию невозможно, это как амброзия, от которой аллергики слезами заходятся.
Есть другой пример, на язычество нахлобучили христианство и получилось православие. Воинственность и мстительность кому принадлежит? Выживаемость языческая, к бабке не ходи!
|
|
|
#426 | |
|
Senior Member
|
Мы вернулись к исходной точки. Вы не можете доказать это утверждение, а вам не могут доказать обратное.
Цитата:
Кстати, не совсем понятно, вы атеист или как? |
|
|
|
#427 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
![]() Исповедоваться не буду! объясняла, почему. Звоните в "секс по телефону"! ![]() Бог есть. Доказательство предъявляется каждому индивидуально.
|
|
|
|
#428 |
|
banned
|
|
|
|
#429 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#430 |
|
banned
|
К сожалению тема постоянно уползает от КРИТИКИ ХРИСТИАНСТВА и превращается в площадку для высказывания своих личных амбиций. Причем христианства если кто и касается, то либо с ненавистью, либо с равнодушием, пытаясь углядеть в нем лишь намек на права и свободы человека (это ж надо додуматься!), но главное - опираясь не на христианское вероучение, а на какие-то басни, зачастую собственного сочинения. Посему тема не соответствует своему названию и говорить что-либо о христианстве тут бесполезно.
Вообще, для такой серьезной темы требуется внимание, а оно тут постоянно рассеивается детскими и бабскими воплями и злорадством. Хальвдан, вам надо организовать отдельную тему и позаботится, чтобы в разговоре участвовали только компетентные люди и по делу. |
|
|
#431 |
|
banned
|
кстати давайте вернёмся к вопросу о существовании бога
если он существует - это надо сначала доказать если нет - то почему бы из христианства не выкинуть всё лишнее? ведь оно такое гибкое, не раз было переврано и тд ведь согласно вам, Хальвдан, вся соль - нравственные принципы (с ними ещё разберёмся позже). так? зачем тогда весь этот груз тяжелого больного антинаучного бреда? зачем подменять понятия и говорить "всё сущее есть богх", "дух есть богх" и постоянно всё путать? может быть это для того, чтобы атеисты при виде христиан всегда крутили пальцем у виска? |
|
|
#432 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#433 |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
Т.е. вы не атеистка?
Но чем же мешает вам христианский бог, вернее то, как бога воспринимают христиане? И не стоит здесь опять про продажных православных попов (остальные будут не лучше), давайте про отрицательное или положительное воздействие христианского (не православия!) учения на личность человека. Отбросим попов, церковь и Лебодина. В чем же отрицательное воздействие христианского учения? |
|
|
#434 |
|
banned
|
меня конечно можно и отбросить
но вот во что вы превратитесь без Церкви? В сборище сидящих в интернете и рассусоливающих каждый на свой лад о Христианстве дегенератов? Церковь - это ориентир. Приходя в Церковь, человек приходит к Богу, принимает Таинства от Него. Так захотел Сам Господь: "Созижду Церковь Мою и врата ада не одолеют ее" (Евангелие). Поразительно, как рассуждая о Боге, люди не берут в расчет Его собственные слова! Вот что значит сон разума рождает чудовищ!И еще: никому в голову не придет говорить, что авиация не нужна из-за того, что тот-то и тот-то пилот, в ненадлежащем виде вели самолет и произошла катастрофа. Никто не будет (из нормальных людей) говорить что не нужна мидицина из-за некомпетентных действий некоторых врачей, а вот подвергать критике Христианство из-за не радивых действий священников - можно! Почему же так происходит? Ответ прост: про авиацию и медицину вы хоть что-то знаете и поэтому вам очевидно, что кроме нерадивых пилотов и врачей есть и еще кое что. О Христианстве же вы не знаете НИЧЕГО! Или намеренно не хотите знать ничего, кроме нерадивых попов! |
|
|
#435 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Кому надо? вам? мне? Хелли? Фьеф или Лебодину? Кто-то увидит доказательство в цветке, а кто-то не поверит, даже если с небес спустится ангел во плоти. Согласно мне, вся соль – в духе. И в сущности, неважно христианство это или другое Учение. Но люди облекли эти учения в форму, понятную большинству. Отсюда – мифы и несостыковки. |
|
|
|
#436 |
|
banned
|
------------------------------
------------------------------ Хальвдан, я предлагаю вот что: создать отдельную тему с предупреждением: кто будет писать не опираясь на Евангелия, высказывания Отцов Церкви, Предание, Апостолов и т.д. тот будет удаляться из темы. Тогда мы получим краткую выжимку по теме со всего форума и подведем итог: что же такое христианство и кто и почему его критикует. Можно так сделать? |
|
|
#437 | |
|
Senior Member
|
Первые христиане успешно обходились без церкви и сложных обрядов, что не помешало им в совершенствовании себя и в утверждении веры.
Цитата:
Института церкви в то время еще не существовало. Данные слова о вере, о учении, а не о хождении в церковь. |
|
|
|
#438 | |
|
banned
|
Цитата:
причеи тут это? Церковь - это обитель Божия - вот я вам о чем говорю. И Господь Сам учредил ее. такое ощущение, что вы просто не читаете что вам пишут, а выдергиваете удобные цитаты и с нмим спорите а так вот где камень вашего преткновения! хорошо, а как возникла вообще Церковь? Как она развивалась и проч.? Ведь именно стремясь воплотить эти слова Спасителя в жизнь, люди и организовали Церковь. Т.е. так и получилось по слову Его. И вот уже 2000 лет врата ада не могут ее одолеть. Речь разумеется о Православии. Вокруг все бурлит, кипит - а там все по-прежнемую. У православных, конечно, а не у всяких экуменистах в рясах и прохиндеев. |
|
|
|
#439 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#440 | ||
|
Senior Member
|
Именно так - они просто верили, следовали заповедям и укрепляли свой дух.
Цитата:
Цитата:
Русское православие (иного вы не приемлете) сформировалось не более 1000 лет назад. |
||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|