![]() |
|
|
#241 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
|
|
|
#242 |
|
Senior Member
Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1
|
Хальвдан,
вот, наскреб тут вам по сусекам: http://elementy.ru/lib/430715 Отрывок из книги "Люди и их гены". Очень познавательно. Расистам тоже не мешало бы прочесть, но они не склонны к научному познанию и опираются больше на свои чувства нежели на разум. |
|
|
#243 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#244 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Спасибо! Это приятно.
Бывают всякие. Речь не о них. И кстати, Хальвдан. Прочтите еще раз Тараса Бульбу - вот уж кто христианин. Можно, конечно, и фильм посмотреть, но книга интересней. Да и второй раз смотреть - уже не захочется. Там Тарас говорит - за христиан! И все тут же кидаются резать поляков. И про евреев там есть. Но ведь - верующие, православные! Дело-то давно было. До Гитлера. Русская классика. И в школьной программе есть - и это правильно! |
|
|
#245 |
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
|
|
|
#246 | ||
|
banned
|
Цитата:
Цитата:
фильм довольно дерьмовый (одно выгораживание жидов чего стоит). Но современным поклонникам голливуда, я думаю, полезно было бы заиметь в своем активе такаю альтернативу Да читали мы эту хрень, читали... Вы еще жидов, типа Зеньковского, приведите, в теме про христианство Опять передергиваешь!!!! Кто говорит обратное??????????????? Ник1951, вот тебе, пожалуйста, о чем я и говорил! Идиотство какое-то! Вы мозги в кармане что-ли носите? Иногда забываете в голову вложить? ГДЕ (хоть один пост!) Я ТАКОЕ НАПИСАЛ??? |
||
|
|
#247 | |
|
Senior Member
|
Да, но это часто мешает смотреть критически.
Конечно. Речь о том, что судить, по христианской версии, будут по делам, а не по национальности. А верующие, как вы понимаете, есть в любой религии. И нет ни одной религии, кот. бы выступала за совершение преступлений. Ну, а какая религия лучше и правдивее – обсуждать не будем, нам религозные войны ни к чему. Цитата:
Это верно. Но эти гипотезы подтверждены некоторыми доказательствами. И никто не утверждает, что это именно так и было. |
|
|
|
#248 |
|
Senior Member
Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1
|
Ну, давайте-ка в такой манере не будем общаться, хорошо?
И кричать не будем. А написал здесь: Т.е. во Христе брат, а вне - к братскому отношению это вас не обязывает. Тогда в чем смысл чего-либо во Христе, если это не обязывает вас вне Его? |
|
|
#249 |
|
banned
|
Busfrön, у вас точно проблемы с восприятием. ВО ХРИСТЕ - брат! А НЕХРИСТИАНИН - не БРАТ! Как еще написать-то??? И что тут ВООБЩЕ непонятного, я просто поражаюсь. Если вы с каким-то человеком запишитесь в какую-то партию, то он вам будет соратник по партии, и не зависимо от прочих причин, вы будете обязаны к нему иметь отношение как к соратнику. Так и здесь, только на более высоком уровне. Я знаю, что дух организует кровь, и Христос - это высшая Правда и Слово и Жизнь, которая объемлет все. И в нем стираются ВСЕ различия, и начинается жизнь новая. Но вне Его они остаются, понимаете вы, ОСТАЮТСЯ! - ибо это ЗАКОНЫ ЭТОГО МИРА, который во зле и во грехе, но они тоже работают. Хотите выйте из этого? Путь известен. Но не надо ИСКУССТВЕННО СОЕДИНЯТЬ НЕСОЕДИНИМОЕ, на основе вбитых вам в голову интернационалистских бредней о всеобщем равенстве и братстве (масонство) Все эти идеологемы - продукт мифотворчества политикофф
|
|
|
#250 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Вне всякого сомнения. |
|
|
|
#251 |
|
banned
|
|
|
|
#252 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#253 |
|
Senior Member
|
Мне кажется, вы путаете понятия. У каждого народа (нации) априори есть свои характерные черты. Националистические предубеждения – это , на мой взгляд, мнение, что одна нация превосходит другую. Определитесь, вам что ближе.
Последний раз редактировалось Хальвдан: 28.08.2010 в 00:29. |
|
|
#254 |
|
Senior Member
|
Я немного другое вкладываю в это понятие. Примерно так: русские (ирландцы, фины, поляки) - больше склонны к пьянству, цыгане обманывают (и загоняют героин), итальянцы - болтливые (и добрые), евреи - хитрые и жадные (не все), англичане - снобы, негры - ленивые. Это и есть характерные черты (я только плохое назвал, а есть и хорошие). Я не держу эту информацию в голове постоянно. А уж лучше это, или нет... Был я, кстати, недавно, и в Абхазии. Если господам космополитам интересно, могу поделиться (но никаких ужасов вы тут не услышите).
|
|
|
#255 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#256 |
|
banned
|
этого не существует вообще, если мы говорим серьезно. Всякого рода детский шовинизм -не в счет. Мы говорим о политике. Расизм (можно назвать это по другому, но вы не поймете тогда, о чем речь) - это не стремление убивать негров (хотя и это приходится делать). А национализм -это любовь к своему народу, а не к навязанным догмам. Знаете такое слово - ЛЮБОВЬ?
|
|
|
#257 |
|
Senior Member
|
Если вы хотите говорить серьезно, то руководствуйтесь укоренившимися понятиями:
Националистические предубеждения – это установка на то, что другие народы хуже собственного (присуще почти всем народам). Шовинизм – проповедование исключительности одной страны (нации). Расизм – идея о неравенстве людей, принадлежащих к разным расам. Патриотизм – любовь к Отечеству. Национализм – государственная политика, ставящая во главу угла ценность нации. Есть разные формы: от адекватного до агрессивного. |
|
|
#258 | |
|
banned
|
Цитата:
ЗЫ: слово жиды обещаю не употрелять, специально ради вас очевидно, что это лично ваше дополнение вытекающее из общего понимания вами данной темы |
|
|
|
#259 |
|
Member
|
Расизм это признак духовного здоровья к себе и своей расе, любить свою расу , так же естественно как любить своего ребенка... И это вполне естесственно ставить свою расу выше других....
...в наше время "переселения народов" это имеет смысл... ..прикольный стих, по моему с этого форума.. "....Я підлих не люблю, Як біль радикуліта. І хохмача кривлянь Огидних не терплю. І жирної щоки Небритого семіта В телеекрані також не люблю. Я люто не люблю Провладного дебіла. Що надра та грунти На продаж виставля. Я не люблю коли Моя землячка біла Народжує небіле немовля. Я не люблю коли Національний сором Не проявляє дій, А тане, наче віск. Я не люблю коли Не кряче чорний ворон, Сідаючи на вражий обеліск. Я чорних не люблю Любителів облуди - Сектантів, проповідників, ченців. Але люблю, коли Крокують білі люди Під прапорами білих праотців....." |
|
|
#260 |
|
Senior Member
|
Спасибо, разберусь без вас.
medroid, вопрос был не в отношении к расизму, а в том, что это такое. Я дал сухую формулировку, кот. никак эмоционально не окрашена. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|