![]() |
|
|
#81 | ||
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Я только свое мнение сообщу. Очень желательно, чтобы вера объединяла народ. Один народ, а не разные. Как истинно верующий мусульманин должен относиться к своей жене-католичке (на мгновенье представим такую ситуацию)? А вы что считаете - "не понравилось католичество - метнулся в дзен-буддизм" - это нормальная ситуация? Религия дается раз и навсегда. Выбрать можно продукт потребления, религию - не выбирают. Вдумайтесь в абсурдность выбора религии: "Во что же я теперь уверую?" Или: "Я вышла замуж за мусульманина. Придется поменять веру, а то он меня не станет уважать." Или: "В православной церкви я не нашел, что искал". Абсурд, позорище! Красива, конечно, пагода, но зачем в нее обязательно лезть-то надо?! А если Андерс прочитает тут, что религию можно еще и без проблем сменить - он набежит и все здесь порушит (Андерс, не сердись на меня)!
Цитата:
![]() Когда это произошло? Про школу - все хорошо написано У вас, наверно, хорошая школа была. Цитата:
А что сейчас делить-то. Разве что.. деньги? Противостояния как в средние века уже нету. |
||
|
|
#82 | |
|
banned
Проживание: Boreal
|
Цитата:
посмешище нет, не сменить, а снять налёт навязанной религии грабить караваныи ладушки мы уже успешно через такое проходили христианизация Европы |
|
|
|
#83 | |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Цитата:
Эк вы завернули. Ситуации разные бывают, да и почему "надо"? Считаю, жить надо там, где тебе более комфортно, где ты наилучшим способом применишь свои знания на благо людей. Разумеется, не нарушая при этом законы и традиции той страны, в кот. ты живешь, и стараясь стать часть того общества. |
|
|
|
#84 | |
|
banned
|
однажды холодной зимой в драке отморозил руки, потом открыть дверь домой не мог, руки опухли и не слушались
но я был доволен собой Цитата:
противостояние за них будет всегда сейчас церковь их поглощает больше, чем вся российская наука |
|
|
|
#85 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Опять вы убедительно говорите. Но как быть с примерами, которые привел я? Глупо же сидеть в позе лотоса в сугробе, в Мурманской области, в полярую ночь, и мантры повторять! |
|
|
|
#86 | |
|
banned
|
Цитата:
сравнивать с наркоманией и пьянством это не стоит абсолютно здоровое времяпровождение школьника |
|
|
|
#88 |
|
Senior Member
|
Какие именно примеры? Что религию не выбирают, как игрушку на базаре? Вы совершенно правы. Но вы приводите крайние примеры. Разумные люди не меняют религию "с кондачка", они много раз взвесят все "за" и "против". Но если возможность смены религий заложена в институте самой Церкви, значит – это допустимо, значит – это не абсурд.
|
|
|
#89 |
|
banned
|
однако они после неё "закончились"
потом были какие-то жадные феодалы, наёмники, но потеряв свою суть, свою веру и цель, они уже викингами называться, имхо, не могут а изначальной целью викингов было - ополчение против христианства, но это лишь моё плохо ещё обоснованное мнение |
|
|
#91 |
|
banned
|
|
|
|
#92 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Кстати, вы не могли бы ответить на такой вопрос: почему вы отвергаете одного из самых известных советских скандинавистов А. Гуревича только на том основании, что он еврей, и в то же время даете ссылки на ученых-евреев? Вы как-то справедливо уличили le bodin'а в том, что он говорит одно, а ссылается на сайты, где говорится прямо противоположное. Но вы ведь поступаете точно также. --------------- Krum-Bum-Bes, такой вопрос: в задачи Церкви, на ваш взгляд, входит удержание прихожан и привлечение новых (т. е. проповедование, миссионерство и т. п.)? |
|
|
|
#93 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Ясное дело, входит, но про миссионерство я уже ответил в этом же посте. |
|
|
|
#94 | ||||
|
banned
|
Цитата:
кроме того, после того как христиане взялись переписать историю Европы, найти свидетельства ополчения действительно трудно не факт что потому что их не было вовсе христиан можно ловить на лжи хоть круглосуточно Цитата:
в отличие от неизлечимых гуманитариев я пока что ещё не претендую на свою объективностьнайду доказательства, тогда буду прессовать http://ulfdalir.ru/literature/735/1961 Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Аnders: 30.08.2010 в 11:20. причина: исправлена ссылка на автора цитаты |
||||
|
|
#95 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
На вопрос про ученых-евреев и Гуревича ответьте, плз. К чему эти фразы про викингов? Да, так оно и было. Это что – подтверждение вашего мнения? ) |
|
|
|
#96 |
|
banned
|
к сожалению, то что христиане переписали историю, это факт
они ещё хотят переписать школьные учебники, кстати, потом эволюцию, астрономию и тд Варг ближе духу викингов по мировоззрению и своей крови и его интерпретация в этом вопросе может быть ближе к истине, что в условиях засилья иудео-христианской необходимо учитывать |
|
|
#97 |
|
Senior Member
|
верховный, не значит единый... или по вашему Один тоже един?
там нет их вообще (вернее буддизм не отрицает их существования), все буддизмы укрепились на основании уже имевшихся религий, Бон в Тебете, Синтаизм в японии, Индузм в Индии и т.д. |
|
|
#98 |
|
Senior Member
|
И снова влез я. Hlid/skjalf, даже само имя бога Один и числительное 1 ("один") по написанию совпадают. Сравните также Wotan и one. Я не претендую на истину в последней инстанции, но ведь похоже, правда? Мне кажется, в языке есть указание на какое-то единство, и оно не случайно. Это при том, что я разные языки даже сравниваю. Да и Один, по-моему - отец богов - главный.
PS: Но такого бестолкового лингвиста, как я, наш факультет еще не видел! Спросите любого преподавателя, многие помнят!
|
|
|
#100 | |
|
Senior Member
|
К счастью, то, что христиане не переписали историю, это факт.
Разницу в 2 высказываниях замечаете, как человек, близкий к науке? ) Цитата:
Для справочки: 99% написал, потому что теоретически может быть какой-нибудь "ученый", делающий ставку не на науку, а на бизнес или политику. Правда, я таких по данному вопросу не знаю. Про ссылки на ученых-евреев, если можно, просветите все-таки. Не един. Но речь ведь собственно идет не о едином Боге как таковом, а о понимании каждого в отдельности человека. Т. е. я хочу сказать, что индус воспринимает христианство тоже на свой лад. Дело не в богах, а в стремлении к совершенству. Нет, это неправда. Это как раз и называется "народной этимологией". Посмотрите хотя бы в Википедии: "Имя Одина-Вотана восходит к древнегерманскому корню -wut- (букв. "неистовство")". Цифра "один" по-древнеисландски будет "einn". |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|