Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянская культура
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 20.09.2010, 13:14   #581
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
По умолчанию ответ: Язычники

Цитата:
Myrddin посмотреть сообщение
Солнце вертится вокруг Земли.
Это так. Вот Ра (олицетворение солнца), например, днем проезжал по небу над Землёй, а ночью - через Дуат (Царство мёртвых) под Землёй. Не Земля же вокруг его проезжала!
старый 20.09.2010, 13:54   #582
banned

Проживание: Boreal

Цитата:
По-моему, это было замечено в эпоху расцвета нудных христиан.
да ладно
я могу доказать что индоевропейские народы имели смутные догадки о сезонной теплоёмкости земной атмосферы и океанов, а не только о взаимном положении Земли и Солнца

1) первые свидетельства гелиоцентризма известны ещё из Пифагорейской школы (более 2500 лет назад) - однако похоже, гелиоцентризм, был известен и раньше в качестве своего рода "гипотезы" или мифа
2) надо напомнить кстати что РПЦ вплоть до 20-го века насаждало людям геоцентрическое заблуждение (наверное до этого попы утверждали, что Земля вообще плоская)
так что по уровню идиотизма язычникам до православия ещё очень далеко, аж несколько тысячалетий

Цитата:
А язычники всегда считали, что это Солнце вертится вокруг Земли.
иди-ка почитай пока что про язычников побольше, поучи матчасть
и не лез бы пока что больше в тему о язычестве со своими "познаниями"
старый 20.09.2010, 14:21   #583
Senior Member

Лучше приведите мне для примера языческие системы, в которых Земля вертится вокруг Солнца.

Цитата:
Аnders посмотреть сообщение
первые свидетельства гелиоцентризма известны ещё из Пифагорейской школы
Назвать пифагорейцев язычниками в классическом понимании этого слова может только идиот. Еще запишите в язычники для компании стоиков и неоплатонистов. И пантеиста Спинозу.
старый 20.09.2010, 14:30   #584
banned

Цитата:
Назвать пифагорейцев язычниками в классическом понимании этого слова может только идиот.
1) идиот тот, кто последнюю 1000 лет говорил о том, что Земля не крутится вокруг Солнца (т.е. идиот это христианин)
2) передёргивание, я говорил не о язычниках-пифагорейцах, а лишь опроверг ваше лживое утверждение:
Цитата:
это было замечено в эпоху расцвета нудных христиан.
-----------------------------------------------------------------------

Цитата:
Лучше приведите мне для примера языческие системы, в которых Земля вертится вокруг Солнца.
итак, утверждение о тупых язычниках, которые думают, что
Цитата:
А язычники всегда считали, что это Солнце вертится вокруг Земли.
- принадлежит вам, значит вы и должны его обосновать (дабы не прослыть в очередной раз пустозвоном)

вперёд
старый 20.09.2010, 14:37   #585
Senior Member

Язычники действительно всегда считали, что Солнце ходит вокруг Земли. Отдельные философы не в счет. Чтобы опровергнуть это утверждение, во второй раз прошу назвать языческие системы (желательно побольше, чтобы все поняли, что это мнение преобладало среди язычников), в которых Земля вертится вокруг Солнца.
старый 20.09.2010, 14:49   #586
banned

Цитата:
идиот тот,
кто утверждает подобное:
Цитата:
последнюю 1000 лет говорил о том, что Земля не крутится вокруг Солнца (т.е. идиот это христианин)
, насмотревшись фильмов и не прочитав ни одного серьезного труда о христианстве...

Цитата:
пантеиста
боюсь, это слово ему не известно

Цитата:
надо напомнить кстати что РПЦ вплоть до 20-го века насаждало людям геоцентрическое заблуждение
может хватит откровенной брехней заниматься, а "ученый"?
старый 20.09.2010, 15:30   #587
banned

Цитата:
Язычники действительно всегда считали, что Солнце ходит вокруг Земли.
не катит, доказательства - в студию
Цитата:
Язычники действительно всегда считали, что Солнце ходит вокруг Земли. Отдельные философы не в счет.
это взаимоисключающие понятия?
Цитата:
le bodin посмотреть сообщение
идиот тот, кто утверждает подобное:
см. тему "ложь эволюции"
наглядный пример христианского идиотизма вроде "Солнце вертится вокруг Земли"
Цитата:
может хватит откровенной брехней заниматься, а "ученый"?
брехнёй? вот доказательства:
1) до 1815 г с одобрения цензуры издавалось школьное пособие "Разрушение коперниковской системы", в котором автор называл гелиоцентрическую систему "ложной системой философической" и "возмутительным мнением"
2) Также, зафиксированным произведением, в котором критиковалась гелиоцентрическая система, стала вышедшая в 1914 году книга священника Иова Немцева "Круг земли неподвижен, а солнце ходит". Автор "опровергал" систему Коперника цитатами из Библии, забыв, что некоторые из ранних отцов Церкви (например, Аврелий Августин) призывали не ссылаться на Библию в научных спорах, поскольку в противном случае христиане, не очень сведущие в научных вопросах, могут быть осмеянными хорошо образованными неверующими.

источник:
"Очерки по истории гелиоцентрического мировоззрения в России"
Райков 1947, страницы 364 и 375
старый 20.09.2010, 15:52   #588
Senior Member

Цитата:
не катит, доказательства - в студию
Вот вам доказательство: во всех языческих системах солярное божество путешествует вокруг (или рядом) неподвижной земли. Если оно в них есть, конечно. Я попросил вас привести контрпримеры, но вам слабо.
старый 20.09.2010, 15:59   #589
banned

Цитата:
во всех языческих системах
список европейских мифологий, пожалуйста
пока что не могу согласиться
Цитата:
Я попросил вас привести контрпримеры, но вам слабо.
зачем? опять передёргивание... утверждениями, которые вы неспособны обосновать, разбрасываетесь здесь вы, а не я
старый 20.09.2010, 16:23   #590
Senior Member

Цитата:
пока что не могу согласиться
Если в следующем ответе вы не назовете хотя бы одну (европейскую) языческую систему, в которой Земля вращается вокруг Солнца, я буду считать, что вы трепло. Я выразился достаточно внятно, и список европейских мифологий тут ни к чему.
старый 20.09.2010, 16:37   #591
Senior Member

Записей в дневнике: 27

Цитата:
По-моему, это было замечено в эпоху расцвета нудных христиан. А язычники всегда считали, что это Солнце вертится вокруг Земли.
Язычников много и некоторые из них "замечательнее", чем большинство Умба-Юмб. Например, есть племя в Африке, которое считает, что их предки прилетели с Собачьей Звезды.
Myrddin, если научная любознательность занесет Вас в укранскую этнографию, то вышивки на традиционных украинских рушныках должны вызвать удивление - на них часто присутствует объект, который вышивальщицы называют "лэтючэ" (летающее), очень напоминающий НЛО. Есть легенды, что прилетают эти штуки с Млечного пути (Чумацького Шляху). Очень старые легенды!
А небесная твердь, это христианское изобретение.
старый 20.09.2010, 16:41   #592
Senior Member

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
Например, есть племя в Африке, которое считает, что их предки прилетели с Собачьей Звезды.
Эта звезда называется Сириус.
старый 20.09.2010, 17:03   #593
Senior Member

Цитата:
Эта звезда называется Сириус.
А как называется племя?
Мне нравятся не только их взгляды на мир, но и отличное от соседей телосложение. Вероятно, им удалось сохранить свою систему взглядов на устройство мира потому, что удалось обособиться от других племен. Таких странненьких, в большинстве своем, вымерших племен и народов было великое множество. Утверждать, что истина стала доступна только теперь, я бы не решилась.
старый 20.09.2010, 17:06   #594
Senior Member

Цитата:
А как называется племя?
Догоны, из Восточного Мали.
старый 20.09.2010, 17:18   #595
banned

Цитата:
"Очерки по истории гелиоцентрического мировоззрения в России"
Для "ученых": обратить внимание на личность "изследователя" и на год издания

ЗЫ: солнце действительно ходит вокруг земли, в этом может убедиться каждый смотрящий с земли на небо, и с этой точки зрения все иносказательные вещи в религиях относительно этого обретают свой сокровенный смысл. Но это не значит, что они претендуют на определение места солнца и земли в рамках их взаимоотношений как небесных тел, и противопоставлять одно другому - величайшая ТУПОСТЬ. Надеюсь меня поняли.. если нет, - могу ответить развернуто
старый 20.09.2010, 17:21   #596
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Вы все всё путаете. Наука и мировоззрение - не одно и то же. Что вокруг чего вертится? Ну вот сейчас мы ведь знаем, что это Земля вертится вокруг Солнца. Знаем совершенно точно. Но когда мы вечером стоим и смотрим на небо, то мы что говорим? Мы говорим: "Солнце заходит." Ведь знаем же, что это не оно заходит, а Земля так поворачивается, но всё равно говорим "заходит". То есть получается, что наше сознание (раз мы так говорим, то мы так и думаем, уж извините, мысли и речь сильно связаны) геоцентрично! Несмотря на то, что мы мозгами понимаем, что вокруг чего вращается. А язычник человек или нет - уже другой вопрос.
PS: Ле Бодин опередил меня...
Цитата:
объект, который вышивальщицы называют "лэтючэ" (летающее), очень напоминающий НЛО
FEJF, можете найти такой фрагмент? Интересно бы посмотреть!
старый 20.09.2010, 17:21   #597
Senior Member

Цитата:
Надеюсь меня поняли.. если нет, - могу ответить развернуто
Спасибо! Поняли! Не надо!
старый 20.09.2010, 17:37   #598
banned

FEJF, я это не вам, а тем, кто хоть как-то и где-то мыслит, а не выкладывает голые эмоции и чувства...

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Вы все всё путаете. Наука и мировоззрение - не одно и то же. Что вокруг чего вертится? Ну вот сейчас мы ведь знаем, что это Земля вертится вокруг Солнца. Знаем совершенно точно. Но когда мы вечером стоим и смотрим на небо, то мы что говорим? Мы говорим: "Солнце заходит." Ведь знаем же, что это не оно заходит, а Земля так поворачивается, но всё равно говорим "заходит". То есть получается, что наше сознание (раз мы так говорим, то мы так и думаем, уж извините, мысли и речь сильно связаны) геоцентрично! Несмотря на то, что мы мозгами понимаем, что вокруг чего вращается. А язычник человек или нет - уже другой вопрос.
вот-вот, где-то примерно так... отрадно видеть думающих людей : )
старый 20.09.2010, 17:46   #599
banned

Цитата:
Если в следующем ответе вы не назовете хотя бы одну (европейскую) языческую систему, в которой Земля вращается вокруг Солнца, я буду считать, что вы трепло
с чего это вдруг?
Цитата:
Я выразился достаточно внятно, и список европейских мифологий тут ни к чему.
как же, сказал А - говори Б
Цитата:
свой сокровенный смысл
какой же сокровенный смысл в том, чтобы спорить с тем, что на самом деле Земля обращается вокруг Солнца?
Цитата:
Для "ученых": обратить внимание на личность "изследователя" и на год издания ЗЫ: солнце действительно ходит вокруг земли, в этом может убедиться каждый смотрящий с земли на небо, и с этой точки зрения все иносказательные вещи в религиях относительно этого обретают свой сокровенный смысл. Но это не значит, что они претендуют на определение места солнца и земли в рамках их взаимоотношений как небесных тел...
- просто размазывание соплей
старый 20.09.2010, 17:50   #600
Senior Member

Цитата:
Но когда мы вечером стоим и смотрим на небо, то мы что говорим? Мы говорим: "Солнце заходит." Ведь знаем же, что это не оно заходит, а Земля так поворачивается, но всё равно говорим "заходит". То есть получается, что наше сознание (раз мы так говорим, то мы так и думаем, уж извините, мысли и речь сильно связаны) геоцентрично! Несмотря на то, что мы мозгами понимаем, что вокруг чего вращается. А язычник человек или нет - уже другой вопрос. вот-вот, где-то примерно так... отрадно видеть думающих людей : )
Прекрасный пример научного мышления! Самое главное - никаких эмоций и чувств!
le bodin, вы теперь язычником стали? А как же ваше утверждение, что сотворение мира случилось именно так, как написано в святом писании?
Для отправления сообщений необходима Регистрация