![]() |
|
|
#582 |
|
banned
Проживание: Boreal
|
да ладно
я могу доказать что индоевропейские народы имели смутные догадки о сезонной теплоёмкости земной атмосферы и океанов, а не только о взаимном положении Земли и Солнца 1) первые свидетельства гелиоцентризма известны ещё из Пифагорейской школы (более 2500 лет назад) - однако похоже, гелиоцентризм, был известен и раньше в качестве своего рода "гипотезы" или мифа 2) надо напомнить кстати что РПЦ вплоть до 20-го века насаждало людям геоцентрическое заблуждение (наверное до этого попы утверждали, что Земля вообще плоская) так что по уровню идиотизма язычникам до православия ещё очень далеко, аж несколько тысячалетий иди-ка почитай пока что про язычников побольше, поучи матчасть и не лез бы пока что больше в тему о язычестве со своими "познаниями" |
|
|
#583 |
|
Senior Member
|
Лучше приведите мне для примера языческие системы, в которых Земля вертится вокруг Солнца.
Назвать пифагорейцев язычниками в классическом понимании этого слова может только идиот. Еще запишите в язычники для компании стоиков и неоплатонистов. И пантеиста Спинозу. |
|
|
#584 | ||
|
banned
|
Цитата:
2) передёргивание, я говорил не о язычниках-пифагорейцах, а лишь опроверг ваше лживое утверждение: ----------------------------------------------------------------------- Цитата:
- принадлежит вам, значит вы и должны его обосновать (дабы не прослыть в очередной раз пустозвоном) вперёд |
||
|
|
#585 |
|
Senior Member
|
Язычники действительно всегда считали, что Солнце ходит вокруг Земли. Отдельные философы не в счет. Чтобы опровергнуть это утверждение, во второй раз прошу назвать языческие системы (желательно побольше, чтобы все поняли, что это мнение преобладало среди язычников), в которых Земля вертится вокруг Солнца.
|
|
|
#586 | |
|
banned
|
кто утверждает подобное:
Цитата:
боюсь, это слово ему не известно может хватит откровенной брехней заниматься, а "ученый"? |
|
|
|
#587 | |
|
banned
|
не катит, доказательства - в студию
Цитата:
см. тему "ложь эволюции" наглядный пример христианского идиотизма вроде "Солнце вертится вокруг Земли" брехнёй? вот доказательства: 1) до 1815 г с одобрения цензуры издавалось школьное пособие "Разрушение коперниковской системы", в котором автор называл гелиоцентрическую систему "ложной системой философической" и "возмутительным мнением" 2) Также, зафиксированным произведением, в котором критиковалась гелиоцентрическая система, стала вышедшая в 1914 году книга священника Иова Немцева "Круг земли неподвижен, а солнце ходит". Автор "опровергал" систему Коперника цитатами из Библии, забыв, что некоторые из ранних отцов Церкви (например, Аврелий Августин) призывали не ссылаться на Библию в научных спорах, поскольку в противном случае христиане, не очень сведущие в научных вопросах, могут быть осмеянными хорошо образованными неверующими. источник: "Очерки по истории гелиоцентрического мировоззрения в России" Райков 1947, страницы 364 и 375 |
|
|
|
#588 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#589 |
|
banned
|
|
|
|
#590 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#591 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Myrddin, если научная любознательность занесет Вас в укранскую этнографию, то вышивки на традиционных украинских рушныках должны вызвать удивление - на них часто присутствует объект, который вышивальщицы называют "лэтючэ" (летающее), очень напоминающий НЛО. Есть легенды, что прилетают эти штуки с Млечного пути (Чумацького Шляху). Очень старые легенды! А небесная твердь, это христианское изобретение.
|
|
#592 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#593 |
|
Senior Member
|
А как называется племя?
Мне нравятся не только их взгляды на мир, но и отличное от соседей телосложение. Вероятно, им удалось сохранить свою систему взглядов на устройство мира потому, что удалось обособиться от других племен. Таких странненьких, в большинстве своем, вымерших племен и народов было великое множество. Утверждать, что истина стала доступна только теперь, я бы не решилась.
|
|
|
#594 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#595 |
|
banned
|
Для "ученых": обратить внимание на личность "изследователя" и на год издания
ЗЫ: солнце действительно ходит вокруг земли, в этом может убедиться каждый смотрящий с земли на небо, и с этой точки зрения все иносказательные вещи в религиях относительно этого обретают свой сокровенный смысл. Но это не значит, что они претендуют на определение места солнца и земли в рамках их взаимоотношений как небесных тел, и противопоставлять одно другому - величайшая ТУПОСТЬ. Надеюсь меня поняли.. если нет, - могу ответить развернуто |
|
|
#596 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Вы все всё путаете. Наука и мировоззрение - не одно и то же. Что вокруг чего вертится? Ну вот сейчас мы ведь знаем, что это Земля вертится вокруг Солнца. Знаем совершенно точно. Но когда мы вечером стоим и смотрим на небо, то мы что говорим? Мы говорим: "Солнце заходит." Ведь знаем же, что это не оно заходит, а Земля так поворачивается, но всё равно говорим "заходит". То есть получается, что наше сознание (раз мы так говорим, то мы так и думаем, уж извините, мысли и речь сильно связаны) геоцентрично! Несмотря на то, что мы мозгами понимаем, что вокруг чего вращается. А язычник человек или нет - уже другой вопрос.
PS: Ле Бодин опередил меня... FEJF, можете найти такой фрагмент? Интересно бы посмотреть! |
|
|
#598 | |
|
banned
|
FEJF, я это не вам, а тем, кто хоть как-то и где-то мыслит, а не выкладывает голые эмоции и чувства...
Цитата:
|
|
|
|
#599 | ||
|
banned
|
Цитата:
как же, сказал А - говори Б какой же сокровенный смысл в том, чтобы спорить с тем, что на самом деле Земля обращается вокруг Солнца? Цитата:
|
||
|
|
#600 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
![]() le bodin, вы теперь язычником стали? А как же ваше утверждение, что сотворение мира случилось именно так, как написано в святом писании? |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|