![]() |
|
|
#581 |
|
Member
Проживание: Þrymheimr
|
Не картинка, но имхо стильно))
http://www.youtube.com/watch?v=kv-t06dEnUs&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=ZLyyrLC3cQc&feature=player_embedded http://www.youtube.com/watch?v=y52pJhSnpeE&feature=related а это - очень трогательное) http://www.youtube.com/watch?v=aFQonTlU66I&feature=related |
|
|
#582 |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
![]() Хорошо, выскажусь о вашем ЛИЦЕ Да, это серьезная проблема. Считаю, что бродячие собаки должны быть отловлены, рассортированы, пригодные к работе (в каких-либо службах), породистые или имеющие реальные шансы найти нового хозяина, - помещены в специальные питомники, остальные должны быть уничтожены. Жестокая мера, но вынужденная. Если домашний любимец вряд ли нападет просто так, к тому же с ним как правило хозяин, то от стаи бродячих собак человека вряд ли что-то спасет
|
#583 |
|
Member
Проживание: Suomi
|
Понятно.
Не надо. А вот влияние разницы менталитетов на отношение к собакам и конкретно на статистику укусов объясните, пожалуйста. Вот возьмем из той статистики три разных случая. Первый: On July 29, 2007, a 6-month-old pit bull in Bath, New York, killed 6-year-old Sabin Jones-Abbott of Steuben County, New York. The boy had been feeding the dog minutes before the attack. Второй: On August 10, 2009, 20-year-old Carter Delaney of Louden County, Virginia, was killed by pit bulls which he cared for, and which were owned by his brother. третий: On September 4, 2008, Luna McDaniel, 83, of Ville Platte, Louisiana, died as a result of being mauled by 3 pit bulls on August 24, 2008. The old woman was collecting cans in her neighborhood for recycling. Итак, три разновозрастных пострадавших, три разных года, три разных штата. Какую роль в этих трех случаях сыграла разница менталитетов?
#585 |
|
Member
Проживание: Minsk
|
|
|
|
#586 |
|
Senior Member
|
У меня питбуль знает 3 десятка команд,почти всё понимает,разве что разговаривать не умеет. Хватит уже гнать на эту породу. Он ни в жизнь нормальному адекватному человеку не причинит вреда.
зы. А покусанными бойцовскими породами бывают как правило всякое неадекватное быдло, чаще черножопое. Догадайтесь с трёх раз, почему? http://www.youtube.com/watch?v=DN0XYSBBVOY&feature=related
|
|
|
#587 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Видимо, вы сочли слишком сложным найти русскоязычную статью или хотя бы перевести на русский язык, что не делает вам чести. Ну да ладно. Разберем этот случай. Шестимесячный пес - это собачий ребенок. Период с 5 по 7 месяцы жизни - период, когда молочные зубки начинают шататься и выпадать, режутся постоянные зубы. Челюсти не набрали силы, характер только формируется. В этот период щенок ну никак не может кого-то убить (спросите любого собаковода). Даже законодательно опасной считается собака старше восьми месяцев |
|
|
|
#588 | |
|
Member
Проживание: Suomi
|
Ну, раз описан такой случай-значит, все-таки, может? Это взято не из какой-нибудь "Детройт Локал Шит", а с сайта, где обсуждается закон о собачьих укусах. Там также есть исследования и общая статистика.
Цитата:
Вот именно. Что вам стоит отшвырнуть какую-нибудь взбесившуюся мальтийскую болонку, которая, в лучшем случае, допрыгнет до вашей коленки? Меня вообще хомяк до крови покусал однажды, было больно, но через неделю и следа не осталось. И еще, хотела вас спросить. Кому, на ваш взгляд, может быть выгодно очернение репутации "самых добрых и неагрессивных" собак? (Кстати, это не ваш ли добрейший пес задрал до смерти какую-то собаку?) |
|
|
|
#589 |
|
Senior Member
|
Если есть такая возможность, назовите источник такой статистики. У меня такса восемь лет, но ни с чем подобным не сталкивалась. До нее была овчарка, есть с чем сравнить. Любая собака не терпит панибратства и посягательств на свою территорию, такса не исключение. Я утверждаю, что такса не собака, а мировоззрение - более миролюбивого и терпеливого представителя собачьего мира я не встречала. Моя проявила агрессию только раз, укусила крупную собаку, которая неслась мне навстречу. Все таксятники, которых я знаю, того же мнения. И это неприменное требование для заводчиков - разводить только миролюбивых особей. Злоба приветствуется только при травле зверя.
|
#590 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
А я не соглашусь с вами, хотя таксы у меня и не имеется. Мелкие агрессоры ещё те - я не раз наблюдал! Они же для охоты на лис созданы (что Вы и без меня знаете прекрасно) - залазят в нору и начинают там трепать лисицу немилосерднейшим образом. Другое дело, они не представляют такой социальной опасности - маленькие, находятся под присмотром хозяев, да и хозяева их, как правило, люди сдержанные и спокойниые - иначе зачем бы им такса - завели бы южнорусскую овчарку.
Вообще, я считаю, собака должна быть похожа на своего предка - волка. Немцев обожаю (дисциплинированность, пунктуальность, отличная обучаемость), очень нравится лайка (сила, дикая выносливость, хвост-бублик, но, к сожаленью, совершенно не приспособлена для квартивы - ей бы вольер)! Красив и кавказец, правда чрезмерно агрессивен и (уж простите меня, конечно) беспросветно глуп. PS: FEJF, а как Вам коты? |
|
|
#591 |
|
Senior Member
|
Вы наблюдали ответную реакцию, терпение животного не бесконечно. Крупные собаки останавливают одним своим видом, а такса имеет и терпение, но и характер большой собаки и не позволит обращаться с собой как с болонкой. И берет захват она всей пастью - я в трех парах толстых перчаток свою натаскиваю и то, бывает, больно прихватит, но агрессию по отношению к человеку проявлять нельзя - это табу для любой чистопородной таксы.
Правда, если посадить собаку на цепь и бить палкой... |
|
|
#592 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Я не дразнил! И другие тоже... Нет - домашняя, простая такса.
Что я, садюга, что ли?! Да и у других не встречал такой практики в отношении данной породы. Всё, не буду заводить такую! Я неорганизованный. А мой интеллект соответствует изображению на аватарке! |
|
|
#593 |
|
Senior Member
|
Есть еще одно требование для хозяина таксы... Такса интелектуалка и любит порядок, с ней нужно общаться, развивать ее и быть чуть-чуть организованнее.
Собака должна иметь за что уважать своего хозяина, силой от нее толку не добьешься.
|
|
|
#594 | |
|
Senior Member
|
Это на что или кого Вы её натаскиваете?
Цитата:
Однако встретила в жизни одного человека, который считал, что моего кота надо злить, что ему (коту) это только на пользу. Мой кот терпел его натаскивание только потому, что это был мой знакомый. А чужих он кусал без колебаний, если они ему не нравились и хотели его погладить. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
#595 | |
|
Senior Member
|
Таксу натаскивают на лис и барсуков. Сразу отвечаю - на барсуков мы не охотились.
Если удовлетворять потребность в охоте у любой охотничьей собаки, она становится ласковой и послушной. Цитата:
Охранные функции в доме несет кошка, летит со вздыбленной шерстью к каждому незнакомцу. Вот ей лучше не попадаться.
|
|
|
|
#597 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Я приводила эту статистику давно, в одной из тем, сейчас лень искать. Однако почти любой владелец крупной псины знает, что есть такса, и всячески старается не подпустить своего большого питомца к маленькой таксе, поскольку таксы обладают очень сильной хваткой и вполне могут нанести увечья, причем могут вцепиться без предупреждения |
|
|
|
#598 |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| "Весёлые, Картинки" |