Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Изобразительное искусство
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 23.09.2010, 03:42   #581
Member

Проживание: Þrymheimr
По умолчанию ответ: "Весёлые Картинки"

Не картинка, но имхо стильно))
http://www.youtube.com/watch?v=kv-t06dEnUs&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=ZLyyrLC3cQc&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=y52pJhSnpeE&feature=related

а это - очень трогательное)
http://www.youtube.com/watch?v=aFQonTlU66I&feature=related
старый 23.09.2010, 10:16   #582
Senior Member

Проживание: Санкт-Петербург

Цитата:
Elsa Ingeborg посмотреть сообщение
Девушка, у меня лицо
Хорошо, выскажусь о вашем ЛИЦЕ

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
А я терпеть не могу бродячих собак. Они устроили свадьбу у моей машины или делили место (от солнца, для тени) - и здорово повредили лакокрасочный слой - исцарапали крылья и капот. Я ненавидел этих собак! Машину продал.
Да, это серьезная проблема. Считаю, что бродячие собаки должны быть отловлены, рассортированы, пригодные к работе (в каких-либо службах), породистые или имеющие реальные шансы найти нового хозяина, - помещены в специальные питомники, остальные должны быть уничтожены. Жестокая мера, но вынужденная. Если домашний любимец вряд ли нападет просто так, к тому же с ним как правило хозяин, то от стаи бродячих собак человека вряд ли что-то спасет
старый 23.09.2010, 10:36   #583
Member

Проживание: Suomi

Цитата:
Ольха посмотреть сообщение
О ваших извращенных понятиях красоты я давно знаю.
Понятно.

Цитата:
Думаю, разницу в менталитете наших и американцев не надо объяснять?
Не надо. А вот влияние разницы менталитетов на отношение к собакам и конкретно на статистику укусов объясните, пожалуйста. Вот возьмем из той статистики три разных случая.

Первый: On July 29, 2007, a 6-month-old pit bull in Bath, New York, killed 6-year-old Sabin Jones-Abbott of Steuben County, New York. The boy had been feeding the dog minutes before the attack.

Второй: On August 10, 2009, 20-year-old Carter Delaney of Louden County, Virginia, was killed by pit bulls which he cared for, and which were owned by his brother.

третий: On September 4, 2008, Luna McDaniel, 83, of Ville Platte, Louisiana, died as a result of being mauled by 3 pit bulls on August 24, 2008. The old woman was collecting cans in her neighborhood for recycling.

Итак, три разновозрастных пострадавших, три разных года, три разных штата. Какую роль в этих трех случаях сыграла разница менталитетов?
старый 23.09.2010, 13:20   #584
Member

Записей в дневнике: 10

Цитата:
Sólsetur посмотреть сообщение
Не картинка, но имхо стильно))
Действительно стильно!
А в третьем видео Шэрон Стоун отдыхает.)))

Sólsetur, СПБ.
старый 23.09.2010, 22:11   #585
Member

Проживание: Minsk

Извиняюсь за жесть ))

старый 23.09.2010, 22:38   #586
Senior Member

У меня питбуль знает 3 десятка команд,почти всё понимает,разве что разговаривать не умеет. Хватит уже гнать на эту породу. Он ни в жизнь нормальному адекватному человеку не причинит вреда.
зы. А покусанными бойцовскими породами бывают как правило всякое неадекватное быдло, чаще черножопое. Догадайтесь с трёх раз, почему?

http://www.youtube.com/watch?v=DN0XYSBBVOY&feature=related
старый 24.09.2010, 12:40   #587
Senior Member

Цитата:
Desideria посмотреть сообщение
А вот влияние разницы менталитетов на отношение к собакам и конкретно на статистику укусов объясните, пожалуйста
Еще раз. Собака - отражение хозяина. Как показывают последние события, в тихих американских омутах водятся те еще черти. Собака, особенно бойцовая, чувствует человека, его склонности, часто скрытые, и старается соответствовать. Образно говоря, если человек в душе убийца, его пес может начать нападать на людей. Кстати, по статистике чаще всего людей кусают таксы, а бойцовые псы аж на 20-м месте. Просто нападения мелких собак менее травматичны, и поэтому вызывают меньший резонанс.

Цитата:
On July 29, 2007, a 6-month-old pit bull in Bath, New York, killed 6-year-old Sabin Jones-Abbott of Steuben County, New York. The boy had been feeding the dog minutes before the attack
Видимо, вы сочли слишком сложным найти русскоязычную статью или хотя бы перевести на русский язык, что не делает вам чести. Ну да ладно. Разберем этот случай. Шестимесячный пес - это собачий ребенок. Период с 5 по 7 месяцы жизни - период, когда молочные зубки начинают шататься и выпадать, режутся постоянные зубы. Челюсти не набрали силы, характер только формируется. В этот период щенок ну никак не может кого-то убить (спросите любого собаковода). Даже законодательно опасной считается собака старше восьми месяцев
старый 24.09.2010, 13:54   #588
Member

Проживание: Suomi

Цитата:
В этот период щенок ну никак не может кого-то убить (спросите любого собаковода)
Ну, раз описан такой случай-значит, все-таки, может? Это взято не из какой-нибудь "Детройт Локал Шит", а с сайта, где обсуждается закон о собачьих укусах. Там также есть исследования и общая статистика.

Цитата:
Видимо, вы сочли слишком сложным найти русскоязычную статью или хотя бы перевести на русский язык, что не делает вам чести.
Я вас спрашивала, каким русскоязычным изданиям вы лично доверяете-вы сказали, что никаким. Для вас авторитетными источниками, видимо, являются ссылки на Амстаффкоманду и прочие "золотые своры". Потому-то я и не стала искать ссылок на русском. Ссылка на американский сайт примечательна еще и тем, что в Америке законы работают намного лучше, чем у нас, и проблеме собачьей агрессии уделяется больше внимания, чем здесь. А статистика все равно неутешительная.

Цитата:
Просто нападения мелких собак менее травматичны, и поэтому вызывают меньший резонанс.
Вот именно. Что вам стоит отшвырнуть какую-нибудь взбесившуюся мальтийскую болонку, которая, в лучшем случае, допрыгнет до вашей коленки? Меня вообще хомяк до крови покусал однажды, было больно, но через неделю и следа не осталось.

И еще, хотела вас спросить. Кому, на ваш взгляд, может быть выгодно очернение репутации "самых добрых и неагрессивных" собак? (Кстати, это не ваш ли добрейший пес задрал до смерти какую-то собаку?)
старый 24.09.2010, 14:52   #589
Senior Member

Записей в дневнике: 27

Цитата:
Кстати, по статистике чаще всего людей кусают таксы
Если есть такая возможность, назовите источник такой статистики. У меня такса восемь лет, но ни с чем подобным не сталкивалась. До нее была овчарка, есть с чем сравнить. Любая собака не терпит панибратства и посягательств на свою территорию, такса не исключение. Я утверждаю, что такса не собака, а мировоззрение - более миролюбивого и терпеливого представителя собачьего мира я не встречала. Моя проявила агрессию только раз, укусила крупную собаку, которая неслась мне навстречу. Все таксятники, которых я знаю, того же мнения. И это неприменное требование для заводчиков - разводить только миролюбивых особей. Злоба приветствуется только при травле зверя.
старый 24.09.2010, 16:10   #590
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
У меня такса восемь лет, но ни с чем подобным не сталкивалась.
А я не соглашусь с вами, хотя таксы у меня и не имеется. Мелкие агрессоры ещё те - я не раз наблюдал! Они же для охоты на лис созданы (что Вы и без меня знаете прекрасно) - залазят в нору и начинают там трепать лисицу немилосерднейшим образом. Другое дело, они не представляют такой социальной опасности - маленькие, находятся под присмотром хозяев, да и хозяева их, как правило, люди сдержанные и спокойниые - иначе зачем бы им такса - завели бы южнорусскую овчарку.
Вообще, я считаю, собака должна быть похожа на своего предка - волка. Немцев обожаю (дисциплинированность, пунктуальность, отличная обучаемость), очень нравится лайка (сила, дикая выносливость, хвост-бублик, но, к сожаленью, совершенно не приспособлена для квартивы - ей бы вольер)! Красив и кавказец, правда чрезмерно агрессивен и (уж простите меня, конечно) беспросветно глуп.
PS: FEJF, а как Вам коты?
старый 24.09.2010, 16:25   #591
Senior Member

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Маленькие агрессоры - я не раз наблюдал.
Вы наблюдали ответную реакцию, терпение животного не бесконечно. Крупные собаки останавливают одним своим видом, а такса имеет и терпение, но и характер большой собаки и не позволит обращаться с собой как с болонкой. И берет захват она всей пастью - я в трех парах толстых перчаток свою натаскиваю и то, бывает, больно прихватит, но агрессию по отношению к человеку проявлять нельзя - это табу для любой чистопородной таксы.
Правда, если посадить собаку на цепь и бить палкой...
старый 24.09.2010, 16:27   #592
Senior Member

Цитата:
Вы наблюдали ответную реакцию, терпение животного не бесконечно.
Я не дразнил! И другие тоже... Нет - домашняя, простая такса.

Цитата:
Правда, если посадить собаку на цепь и бить палкой...
Что я, садюга, что ли?! Да и у других не встречал такой практики в отношении данной породы.
Цитата:
Такса интелектуалка и любит порядок, с ней нужно общаться, развивать ее и быть чуть-чуть организованнее.
Всё, не буду заводить такую! Я неорганизованный. А мой интеллект соответствует изображению на аватарке!
старый 24.09.2010, 16:34   #593
Senior Member

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Я не дразнил! И другие тоже... Нет - домашняя, простая такса.
Есть еще одно требование для хозяина таксы... Такса интелектуалка и любит порядок, с ней нужно общаться, развивать ее и быть чуть-чуть организованнее.
Собака должна иметь за что уважать своего хозяина, силой от нее толку не добьешься.
старый 25.09.2010, 03:54   #594
Senior Member

Цитата:
И берет захват она всей пастью - я в трех парах толстых перчаток свою натаскиваю
Это на что или кого Вы её натаскиваете?

Цитата:
но агрессию по отношению к человеку проявлять нельзя - это табу для любой чистопородной таксы.
Я так понимаю имеется ввиду только хозяйка, т. е. Вы. Вполне может найтись какой-нибудь дурак, которого Ваша такса может укусить. Тем более, что её натаскивают. И на ноге этого человека не окажется трёх пар толстых перчаток.

Однако встретила в жизни одного человека, который считал, что моего кота надо злить, что ему (коту) это только на пользу. Мой кот терпел его натаскивание только потому, что это был мой знакомый. А чужих он кусал без колебаний, если они ему не нравились и хотели его погладить.

старый 25.09.2010, 09:30   #595
Senior Member

Цитата:
Floro посмотреть сообщение
Это на что или кого Вы её натаскиваете?
Таксу натаскивают на лис и барсуков. Сразу отвечаю - на барсуков мы не охотились. Если удовлетворять потребность в охоте у любой охотничьей собаки, она становится ласковой и послушной
.
Цитата:
Floro посмотреть сообщение
Я так понимаю имеется ввиду только хозяйка, т. е. Вы. Вполне может найтись какой-нибудь дурак, которого Ваша такса может укусить.
Укусить - нет, поприкалываться - да. Она любит подойти к какой-нибудь истеричной особи потихоньку со спины и задумчиво гавкнуть басом( у собак острый нюх, а люди, когда злятся, резко пахнут), а потом завилять хвостом.
Охранные функции в доме несет кошка, летит со вздыбленной шерстью к каждому незнакомцу. Вот ей лучше не попадаться.
старый 25.09.2010, 09:38   #596
Senior Member

Цитата:
Охранные функции в доме несет кошка, летит со вздыбленной шерстью к каждому незнакомцу. Вот ей лучше не попадаться.
Молодец, кошка!
старый 26.09.2010, 16:48   #597
Senior Member

Цитата:
Кому, на ваш взгляд, может быть выгодно очернение репутации "самых добрых и неагрессивных" собак? (Кстати, это не ваш ли добрейший пес задрал до смерти какую-то собаку?)
Еще раз. Я не пытаюсь представить этих псов самыми милыми и добрыми. Просто не хочу и не терплю, когда какой-то породе навешивают ярлык. Кому выгодно? Выгодно СМИ - сенсации. Выгодно государству - такой пес может постоять за хозяина, из него можно сделать оружие, а наше правительство старается всячески разоружить граждан

Цитата:
Если есть такая возможность, назовите источник такой статистики
Я приводила эту статистику давно, в одной из тем, сейчас лень искать. Однако почти любой владелец крупной псины знает, что есть такса, и всячески старается не подпустить своего большого питомца к маленькой таксе, поскольку таксы обладают очень сильной хваткой и вполне могут нанести увечья, причем могут вцепиться без предупреждения
старый 26.09.2010, 17:21   #598
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
Просто не хочу и не терплю, когда какой-то породе навешивают ярлык.
а вот людям навешиваете запросто...
старый 07.10.2010, 19:08   #599
Der arme Norman

Записей в дневнике: 16

старый 07.10.2010, 21:05   #600
Member

Записей в дневнике: 10

Действительно, что это: "лутает", "таелту"?
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
"Весёлые, Картинки"