Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Изобразительное искусство
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 09.11.2010, 21:36   #61
Senior Member

Записей в дневнике: 27
По умолчанию ответ: Своими руками \от фундамента до конька

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
А Я НИКОГДА НЕ БУДУ РЕЗАТЬ РУНЫ НА ДВЕРИ\ДОСТАТОЧНО ОДНОГО ЗНАКА КОТОРЫЙ СОДЕРЖИТ В СЕБЕ ВСЕ РУНЫ\.
Руны на коже, кожа на двери, дверь обернута куда надо и десять лет делает то, что от нее требуется. Красить сверху не хочу, да и цели живущих в доме изменились, руны свое отработали, спасибо им.
У вас, ONDERMAN, резьба на улицу смотрит, а у меня вход в дом во внутреннем дворике. Задачи разные, цели другие - вы сделали навсегда, а я могу менять воздействие. Всем незванным гостям плохо становится, а это уже не актуально.
старый 09.11.2010, 22:41   #62
Senior Member

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
У вас, ONDERMAN, резьба на улицу смотрит
опять ошибка \ЛЕДИ НЕ ПОНЯЛА \МОЯ РЕЗЬБА ДВОЙНАЯ\дело в том что человек живет в двух мирах одновременно\1 это сознание\что есть сознание\это первый крик \когда тебя вытаскивают из утробы\это социум который учит тебя жить именно в этой среде\это матрица\второй мир \это мир прошлых поколений\можно сказать ДНК рода\опыт рода \поэтому то что изображено на моем доме направленно не только во вне но и во внутрь\ХА ХА Я СДЕЛАЛ ЗЕРКАЛО\....а что делает зеркало во многих верованиях\...
....НУКА ЛЕДИ СКАЖИТЕ МНЕ АСПЕКТЫ ЗЕРКАЛА\КАК ЯВНЫЕ ТАК И СКРЫТЫЕ\....А ТО РУНЫ НА ДВЕРИ КАЖДЫЙ НАРИСОВАТЬ УМЕЕТ
старый 09.11.2010, 22:56   #63
Senior Member

Цитата:
дело в том что человек живет в двух мирах одновременно\
Не нравится мне число "два"!

Цитата:
.а что делает зеркало во многих верованиях\.
Зеркало, это инструмент для перехода. Если вы с ним работали, ONDERMAN, вас тоже не должно устраивать число "два".

Цитата:
А ТО РУНЫ НА ДВЕРИ КАЖДЫЙ НАРИСОВАТЬ УМЕЕТ
Придираеетесь! Это был один из первых опытов, но, так как он удался, что бы вы не говорили, отказаться от такого замечательного инструмента я не смогу. Руны выдавлены на коже.
старый 10.11.2010, 14:15   #64
Senior Member

Цитата:
Руны выдавлены на коже.
Пардон извеняюсь\это шикарно\узнать бы у вас технологию этого процесса \ябы себе рунный ремень сделал\красота
Цитата:
Не нравится мне число "два"!
третье дано для духовного\триксель\..свастику до сих пор не пойму\...зачем четвертое коленце в голове не улаживается\использую как солярный символ
старый 10.11.2010, 14:39   #65
Senior Member

Цитата:
Пардон извеняюсь\это шикарно\узнать бы у вас технологию этого процесса \ябы себе рунный ремень сделал\красота
Ой, это не технология, а жуткая кустарщина! Переношу узор на кожу, продавливаю костяной палочкой, вкладываю кусочки мягкой проволоки и вбиваю, через твердый кусочек картона. В выбитый рисунок перышком краску ввожу. Придумала сама, наверно есть лучше способы, но нет того объема работ, чтоб искать серьезную технологию. Подходит не для всякой кожи, но я разжилась такой, на которой эти фокусы проходят.
старый 10.11.2010, 15:03   #66
Senior Member

Цитата:
разжилась такой, на которой эти фокусы проходят.
Понятненько для толстой кожи это не подойдет\...но если идея заползла \....то у меня возможно будет пояс силы как у Тора\видел пояса \но штамповка\большая температура и пресс\этого мне не осилить......но из всякой ситуации есть выход ...и это радует
старый 10.11.2010, 15:17   #67
Senior Member

Цитата:
Понятненько для толстой кожи это не подойдет\...но если идея заползла \....то у меня возможно будет пояс силы как у Тора\видел пояса \но штамповка\большая температура и пресс\этого мне не осилить......но из всякой ситуации есть выход ...и это радует
Амулеты тоненьким паяльником пробовала, но кожа была тонковата, сразу "поехала".
Нужно будет вернуться к коже. Спасибо, ONDERMAN, опять подали идею!
Если что-то накопаете, поделитесь, очень интересно.
Чем вы орнамент на дереве фасада резали, если не секрет? И что это за дерево?
старый 16.11.2010, 18:26   #68
Senior Member

Цитата:
Myrddin посмотреть сообщение
Только очень дорогое
Нетуж\поставить баньку своими руками или сделать чужими \кто своими то не дорого

ALLAND СЕЙЧАС ФОТКИ ДРЕВНЕЙ ТЕХНОЛОГИИ ПОКАЖУ \КАЖИСЬ РАБОТАЕТ\

Цитата:
Чем вы орнамент на дереве фасада резали, если не секрет? И что это за дерево?
трафарет и электролобзик\плюс дрель\....изначально попробовал на дереве\...оно разбухает и трескается\недолговечно\...обратился к современным материалам\...ламинат ...эпоксидка пластмас и деревянный порошок\это то из чего этот материал состоит\...минусы \при работе с ним сверла и пилы тупятся мгновенно \я научился затачивать их\поэтому одна пила мне служит в 4 раза дольше чем для простого обывателя\...экономия\....идея использования ламината пришла в голову когда увидел образец провалявшийся в грязи в воде и вснегу в течении 5 лет\...он меняет свойства только при резкой измене температуры\....природа этого не любит\...итог ЭТА ХИМИЯ БУДЕТ СТОЯТЬ ВЕЧНО\....ПОКА НЕРОН НЕ ПОЯВИТСЯ...и не подожгет РИМ ...тогда ламинат заплачет...жарко

Добавлено спустя 31 минуту:

ЭТО ТО ЧТО Я НАЗЫВАЮ ЛИТОЙ БРУСЧАТКОЙ\изначально....песочек \трамбуем\...потом щебень ...\трамбуем\ потом форма из дерева \заливка прям на щебень\...

Добавлено спустя 32 минуты:

Потом заливка швов\смолой смешанной с гудроном

Последний раз редактировалось ONDERMAN: 16.11.2010 в 18:26.
старый 16.11.2010, 18:36   #69
Member

Цитата:
Нужно будет вернуться к коже.
http://patriarch-k.livejournal.com/143245.html очень все доходчиво и понятно. Как на меня я бы резал вживую, и кожу подготавливать не надо (увлажнять) и работу сразу видно
старый 16.11.2010, 18:50   #70
Senior Member

Цитата:
Зачем? Я все трещины засыпаю землей, подсаживаю мох и тащусь от удовольствия, что поверхности приобретают древний вид. Не люблю новоделы, у вещей должна быть история или, по крайней мере, легенда.
Дамы на шпильках, пусть порхают возле вашего дома или приходят босыми, с просьбой о помощи!

Цитата:
medroid посмотреть сообщение
Как на меня я бы резал вживую, и кожу подготавливать не надо (увлажнять) и работу сразу видно
Спасибо!!! Подарок царский!
Кожу увлажнять нужно, чтобы она не трескалась во время работы. Мягкую кожу можно сутюживать, придавать нужную форму. Я кожаную одежду сутюживаю на размер меньше, перед ноской, тогда сидит, как перчатка.
старый 16.11.2010, 18:51   #71
Senior Member

Цитата:
Зачем? Я все трещины засыпаю землей,
Мне нужна прочность и гибкость\а природа начнется за гудроном\там будет палисадник\и мох и два ореха стражника ...и подснежники...цветы растущие из вечного льда....Длбрый смех
старый 16.11.2010, 18:55   #72
Senior Member

Цитата:
..ламинат ...эпоксидка пластмас и деревянный порошок\
Мудрая мысль! Попробую и такой вариант. Спасибо, ONDERMAN!

Цитата:
Мне нужна прочность и гибкость\а природа начнется за гудроном\там будет палисадник\и мох и два ореха стражника ...и подснежники...цветы растущие из вечного льда....Длбрый смех
Договоритесь, в гости приеду и останусь!
старый 16.11.2010, 19:44   #73
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
...ламинат ...эпоксидка пластмас и деревянный порошок
Простите, Ондерман, а ты сам и ламинат что ли сделал? Если да - хороший вариант, а то дешевый ламинат на складе покупать - неохота (картон с краской - дерьмо).
старый 16.11.2010, 20:23   #74
Senior Member

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Простите, Ондерман, а ты сам и ламинат что ли сделал
Нет также купил на складе\на обратной поверхности стоит клеймо\чтото похожее на вестерн\обратная сторона должна быть пластиком \использовал два вида\..от одного пахло тополь\дерево\светлый оттеннок\по темней \сплошная химия твердый \запах дуба и меди\Со вторым пришлось повозится \уж больно тверд\какие у Вас на складе я не знаю

Цитата:
Приезжать не надо\ я еще хаос в доме не победил\КОГДА ДРАККАР СТОЯТЬ ВО ДВОРЕ БУДЕТ\МИЛОСТИ ПРОСИМ\но к тому времени с меня песок посыпится\.....Добрый Смех
старый 16.11.2010, 20:35   #75
Senior Member

Цитата:
какие у Вас на складе я не знаю
Да нет, вообще любой дешевый ламинат - я думаю, он нехороший. Уж если ламинат покупать - то дорогой. Хотя всё надо смотреть, выбирать, и желательно, чтоб был знакомый с опытом, который разбирается в этом. Продавцам редко доверяю.

Цитата:
Я НАЗЫВАЮ ЛИТОЙ БРУСЧАТКОЙ
А брусчатка самостоятельно делается? То есть подготавливаешь поверхность, ставишь опалубку, форму и заливаешь? Это дольше, хотя и красивее, конечно. Интересно. Не пробовали.
старый 16.11.2010, 20:52   #76
Senior Member

Цитата:
А брусчатка самостоятельно делается?
ТО ЧТО Я СДЕЛАЛ ЭТО МОИ РУКИ\и опыт поколений\ДРЕНАЖНАЯ СИСТЕМА БУДЕТ ПО ПРИНЦИПУ города ИНКОВ\МАЧУ ПИКЧУ\....это когда идет бешеный ливень ...через 10 минут сухо\СМОТРИТЕ ДИСКАВЕРИ\..и анализируйте...\жизнь многолика\....ищите оттенки красок\И ИСПОЛЬЗУЙТЕ ИХ
старый 17.11.2010, 01:39   #77
Senior Member

Цитата:

Цитата:
Приезжать не надо\ я еще хаос в доме не победил\КОГДА ДРАККАР СТОЯТЬ ВО ДВОРЕ БУДЕТ\МИЛОСТИ ПРОСИМ\но к тому времени с меня песок посыпится\.....Добрый Смех
Так на то и женские руки,чтобы порядок в доме поддерживать!

P.S:Не тормози

Цитата:
Уж если ламинат покупать - то дорогой.
Его на складах хранят как попало,то край чуть подломан,то отсырел.
Паркетная доска тогда уж лучше или натуральный паркет.Но это уж ценник.

Добавлено спустя 1 час 22 минуты:

Цитата:
ЭТО ТО ЧТО Я НАЗЫВАЮ ЛИТОЙ БРУСЧАТКОЙ\изначально....песочек \трамбуем\...потом щебень ...\трамбуем\ потом форма из дерева \заливка прям на щебень\...
Понятно.Обычная брусчатка на вид интереснее,но эта ,понятно,дешевле.Интересно,насколько она прочна и какой толщины получается?

Последний раз редактировалось Alland: 17.11.2010 в 01:39.
старый 17.11.2010, 16:02   #78
Senior Member

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
натуральный паркет.
Ну, это другой уже уровень. Или надо в театре жить.
старый 17.11.2010, 16:32   #79
Senior Member

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Паркетная доска тогда уж лучше или натуральный паркет.Но это уж ценник.
В идеале - дубовая доска. У меня из нее подоконники с резьбой (резьба на торце).
старый 18.11.2010, 02:07   #80
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

Цитата:
ЭТО ТО ЧТО Я НАЗЫВАЮ ЛИТОЙ БРУСЧАТКОЙ\изначально....песочек \трамбуем\...потом щебень ...\трамбуем\
Зачем щебень забивается под фундамент, я долго искал в Интернете, и не нашёл. Кому не лень, рассказывают разные сказки: что щебёнка со временем слёживается в монолит, что она крепче песка, что в щели между камнями легко проходит вода, и т.д. Правду мне сказал сосед, после того как я начал строиться. Щебёнку под фундамент забивают для того, чтобы отсечь капиллярное всасывание воды бетоном из грунта. Бетон по структуре мелкопористый, песок/земля тоже мелкопористая. Сырость по порам всасывается в фундамент, и он плесневеет. Куски щебня крупные, капиллярное втягивание воды отсутствует. Слой трамбованного щебня должен составлять 20 см.
Влажность брусчатки всегда равна влажности окружающей среды, поэтому щебень под брусчатку не нужен.
Под брусчаткой делается подушка из крупнозернистого мытого от глины песка (грант). Этот песок хорошо пропускает воду и малоподвижен под воздействием климатических факторов. Насыпается слой сантиметров 10, чуть-чуть под уклон, чтобы через него уходила вода из-под брусчатки. Песчаная подушка хорошо проливается водой из шланга, таким образом сама по себе утрамбовывается. Потом на неё укладывается брусчатка. Можно сделать узор. Оставляются промежутки между "камнями" по 3-5 мм, они засыпаются тем же грантом. Поливаются водой, при необходимости ещё досыпается песок, разравнивается сверху шваброй, оседает между "камней". Лишний песок потом подметают. При такой технологии на брусчатке не будет луж: вода просачивается через песок между "камнями" кладки, и потом уходит сквозь песчаную подушку.

Цитата:
Эти швы герметичны. Они не пропустят дождевую/талую воду.

Последний раз редактировалось Old: 18.11.2010 в 03:05.
Для отправления сообщений необходима Регистрация