![]() |
|
|
#141 |
|
Member
|
Нагля́дно-о́бразное мышле́ние - совокупность способов и процесс образного решения задач, предполагающих зрительное представление ситуации и оперирование образами составляющих ее предметов без выполнения реальных практических действий с ними. Позволяет наиболее полно воссоздавать все многообразие различных фактических характеристик предмета. Важной особенностью этого вида мышления является установление непривычных сочетаний предметов и их свойств.
Основная функция образного мышления - создание образов и оперирование ими в процессе решения задач.Образное мышление оперирует не словами, а образами. Это не означает, что здесь не используются словесные знания в виде определений, суждений и умозаключений. Но в отличие от словесно-дискурсивного мышления, где словесные знания являются основным его содержанием, в образном мышлении слова используются лишь как средство выражения, интерпретации уже выполненных преобразований образов.Образное мышление тесно связано с эмоциональными отношениями между людьми.В мире компьютеров и телевидения человек не хочет думать.В школе перестали детей учить образно мыслить,осталась одна зубрёшка. Добавлено спустя 1 час 49 минут: Всем кому интересно как пишутся правильно окончания во множественном числе http://www.gramma.ru/RUS/?id=2.30. Как видите оба окончания правильные. Вот ещё статья про славян http://www.germanicvs.tk/2010/06/blog-post.html Последний раз редактировалось zigzag1: 20.11.2010 в 08:37. |
|
|
#142 |
|
Member
|
|
|
|
#143 | |
|
banned
Проживание: Boreal
|
Цитата:
оба варианта правильные, но тот, против которого я высказался, оказывается нестандартным, просторечным с другой стороны, есть слова - "дома, берега, друзья, князья", которые с окончанием "и"/"ы" уже не произносятся совсем, однако так ведь говорили раньше - "домы, береги, други, князьи" |
|
|
|
#144 | |
|
Member
|
Цитата:
Нисколько. Чтобы понять, что такое мягкая "жь", послушайте, как литовцы произносят название знаменитого клуба Жяльгирис (я намеренно написал через "я"). В отличие от русского, в литовском палатизации способны подвергаться ВСЕ согласные. Аnders,не стал уже отвечать на Ваши предыдущие вопросы - и так вроде разобрались, ув.zigzag1 дал ссылку. А вот на такой момент обращу внимание, может, будет интересно: иногда разные окончания мн. ч. имеют смыслоразличительный оттенок, и на этом уровне снимается омонимия: мех/меха (как шкуры животных) и мех/мехи как емкости, сшитые из шкур (в единственном числе - как сосуд для жидкости, во множественном - еще и как кузнечные мехи). Вообще, окончания и/ы характерны для славянских языков, и появление окончания мн.ч. а/я (ну, кроме неравносложных на "мя" - там вообще особая категория) вызвано, скорее всего, влиянием западных языков, хотя там оно характерно только для среднего рода. В словах типа "друзья, князья" - просто "родное" славянское фонетическое изменение: где-то "юс малый" перешел в "я", где-то просто упростился до "e/ie" (в польском, например). |
|
|
|
#145 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
В Москве, в отличие от Питера, мягкий /ж/ реально существует.
|
|
|
|
#146 | |
|
banned
Проживание: Атлантика
|
Цитата:
Пишите по Др. Исландски, по другому - не пойму.
|
|
|
|
#147 |
|
Senior Member
Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1
|
zigzag1, я и сам знаю, что такое образное мышление. Я не понял, как это "перестали образно мыслить"? Вы тоже перестали?
|
|
|
#148 |
|
Member
|
Anders То есть пишем греческие слова на латинице и получаем в итоге латинские слова?
Изначально так и было,латиняни хорошо до этого знали греческий.Кроме греческих слов,были и чисто славянские слова.Например меченосец-"метенастае,буквы ч и ц они так на слух воспринимали. Agrael Ты не в курсе истории,точнее у тебя знания из школьных учебников.Глаголицу придумал Ульфила,на основании гетских(славянских )рун.,хотя возможно он только усовершенствовал финикийское письмо,которая как раз произошла от рун.От этих рун или финикийского письма( посредством пеласгов )образовалось греческое письмо.Сам греческий язык возник благодаря греческому алфавиту. Новый алфавит появляется в двух случаях1)хотят выделится от определённой массы 2)Когда диалект языка сильно стал отличаться от оригинала стала необходимость в изменении алфавита. Это относится ко всем языкам не только к греческому,кроме тех ,которые уже в ходе своего существования поменяли алфавит. Busfrön Я не понял, как это "перестали образно мыслить"? Вы тоже перестали? В школе одна зубрёшка.Дети стали ленивые.Чуть в сторону от материала,темы и начинаются проблемы.Ведь самое главное не багаж знаний,а умение пользоваться тем что имеешь. |
|
|
#149 | |
|
banned
|
Цитата:
есть общее свойство для любых рун, которое здесь не прослеживается |
|
|
|
#150 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Ты лишь жалкий флудер,тролль и копипаст. Это не лечится-убей себя об стену ![]() P.S: Мои извинения остальным участникам этого топика.Продолжайте,прошу вас. |
|
|
|
#151 |
|
Member
|
|
|
|
#152 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#153 | |
|
Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#154 |
|
Senior Member
Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9
|
Насчет изменений языка. В "сталинской" поваренной книге написано: "стереть яйца с сахаром", хотя для современного уха привычнее слышать "растереть". Ясно, что в книге 40- 50-х опечатки или ошибки быть почти не может.
|
|
|
#155 |
|
banned
|
ответ: Русский язык меняется... Что делать?
|
|
|
#156 |
|
Senior Member
Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9
|
Это да, в книгах 30-х до года 87, а также речь радио- и теле- ведущих того времени, наверное, правильный и безошибочный русский язык. Значение придавалось большое.
|
|
|
#157 |
|
banned
|
Myrddin, т.е. руны (все? или какие именно?) произошли от греческого алфавита?
под общим свойством рун я имел ввиду их специфическую форму, приспособленную для выцарапывания на камне или вырезания на дереве то, что пишется на бумаге, выглядит принципиально иначе - округлые линии, завитки и тп |
|
|
#158 | |
|
Senior Member
|
Про древнетюркские или венгерские руны я знаю меньше, но и они, в конечном итоге, возводятся к финикийской письменности, только уже через арамейский алфавит. А что касается германских рун, о которых и идет речь, то большинство специалистов по письменности склоняются к мнению, что таки от греческого. Разумеется, опосредованно, причем не исключено влияние огамического письма.
Цитата:
А еще, я не вижу принципиального противоречия между формой рун и этрусским алфавитом:
|
|
|
|
#159 |
|
banned
|
ладно, а что насчёт глаголицы и её отношения к рунам?
|
|
|
#160 |
|
Senior Member
|
Поскольку глаголица - это изобретение одного человека, то реконструировать ее "родословную" бессмысленно. Можно только с большей или меньшей вероятностью предполагать, какие алфавиты были перед глазами у Кирилла (а он был человеком безусловно образованным). Очевидно, это были алфавиты, используемые в христианском мире: греческий, еврейский, коптский, армянский. Пол Кабберли, известный исследованиями в области славянской письменности, считает, что если Кирилл и опирался только на один алфавит, то это был, скорее всего, армянский. Ранняя глаголица, довольно округлая, напоминает армянскую письменность или родственный ей грузинский хуцури.
А уж что имел перед глазами Месроп Маштоц, когда создавал свои буквы - честно, не в курсе.
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| русский, язык, меняется..., делать? |
|
|