Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Музыка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 15.12.2010, 17:44   #21
Senior Member

По умолчанию ответ: Heavy Metal Викторина

Цитата:
Muhmuruk посмотреть сообщение
Кто-то вроде "King Diamond" поет о чем-то вроде "Квас"
ну, у норвежцев из Kampfar вообще есть альбом с таким названием - "Kvass"!

старый 15.12.2010, 18:00   #22
Member

Проживание: Minsk

Как вариант Sepultura - Moloko Mesto
http://www.youtube.com/watch?v=qiyPeBE7s58
Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
По моему в негативном контексте
Пожалуй, да

Oh my brothers, have another glass
Moloko plus vellocet, drencrom, synthemesc
I viddy with my glazys the ultra-violence ball
Bloody chained faces, a real horrorshow
Moloko mesto
Cocaine running through the veins of our system
Crack heads, stones burned, one way ticket, no return
Drug cartels and traffic routes
Open borders, enslaving youth
Many pills to control your mood
To shape your mind to obey the rules
Moloko mesto!!
What's it gonna be then, eh?
I did not choose this evil but born with it within
I am my only master, the master of my ways
Take heed embrace yourself when you cross my path
I speak to you and tell the truth the sin has no end
Moloko mesto

P.S. Извиняюсь, если вдруг не в тему
старый 15.12.2010, 18:22   #23
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
Headbanger
А с этим словеском чего делать? Не любитель иностранных слов (типа там "девелопер" - ну такая херня в натуре!), но, может, оставим без перевода, как "страноведческую реалию". Впрочем, мне интересно тоже, кто как перевел. Свргх, давайте ваш вариант.
старый 15.12.2010, 18:36   #24
banned

Проживание: Латвия. Рига

Цитата:
norfin посмотреть сообщение
финские Корпиклаани пели (и пили наверняка тож!) о водке с очень чётким произношением любимого для многих горячительного напитка!
некоторые скандинавы, благодаря Коррозии, не только слово "водка" выучили.
старый 15.12.2010, 18:42   #25
Senior Member

у украинцев ÆON 9 (Avantgarde Black Metal) имеется песенка "Молоко матерей".

Последний раз редактировалось norfin: 15.12.2010 в 19:33.
старый 15.12.2010, 19:15   #26
Ken
Senior Member

Цитата:
удивительно, как это водка, виски, и мёд звучат практически одинаково в наших языках, а вот пиво как то выбивается...
А, может, то, что мы называем пиво, совсем даже и не пиво... ,)

Цитата:
Pavlinka посмотреть сообщение
Ааа!... точно, вот оно что! хотя и под "молоком" они подразумевают нечто другое.

...а я уж чего ещё не перебрал, включая самогон с берёзовым соком и простоквашей...

Цитата:
Нашёл и скачал послушать, -- нормальная группа! Thanx, norfin!
Но, что такое квас, они понятия не имеют. В песнях он не упоминается, стал гуглить и нашёл их интервью, где об этом спрашивают.
Журналист говорит: квас, это без сомнения смертельный напиток в России и на Украине! -- эль ваша муза?
Dolk отвечает, что: Хе-хе, я слышал об этом, но нет, это слово переводится на английский как "острый", универсальное мощное слово, которое подходит этому альбому.

------------------
P.W: Also I was intrigued about the new album title Kvass. I discovered that this is a popular and no doubt lethal brew served by street vendors in Russia and the Ukraine. That strikes me as being pretty apt as the pounding rhythms of the music here are the perfect accompaniment of a good drinking session, is ale your muse?

Dolk: Hehe.. yes i have heard about this! However that was definately not the intention when we named this album “Kvass”. But yes go ahead I would definately not stop you drinking ale with this album hehe, both ale and whiskey are my muse.
“Kvass” translated into English means “sharp” this is a very powerful word and can be put in several settings, either when it comes to nature, music, coldness, feelings or whatever. I really leave this up to the listener to decide what to feel here. Its really a universal word which I think suits this album very well.

http://www.metalteamuk.net/kampfarinterview.htm
-----------------------

Хе-хе, смертельный это точно..

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Цитата:
Svrgh
Headbanger
А с этим словеском чего делать?
Чего с лоботрясами поделаешь...

старый 15.12.2010, 19:16   #27
Member

Проживание: Сибире-матушке

Цитата:
Некрофильщина кака-то смердяча.
старый 15.12.2010, 20:51   #28
Senior Member

Голандцы из Бригады М (в честь Сокиры Перуна):
песенка об украинском квасе.

http://www.youtube.com/watch?v=vaBI4r_oX4o
старый 15.12.2010, 22:50   #29
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Ken, отлично, headbanger это лоботряс!!
(ибо другие слова-синонимы этого понятия на русском довольно неуклюже звучат)

Однажды я кому-то за деньги, в юности переводил текста Cannibal Corpse (с буклета конечно). Между прочим это любимая группа Джима Керри (!) они даже снялись в эпизоде его комедии "Эйс Вентура: розыск домашних животных" в качестве самих себя. (да, какой вопрос для викторины пропал шикарный!)

Там мне приходилось продираться сквозь матерные и медицинские термины в таких песнях как "Addicted To Vaginal Skin" или "I cum blood" или "Hammer Smashed Face" В текстах царили чудовищные патолого-анатомические конструкции. Причем как-то надо было донести это и на русском.

И вот, как раз в этот период мук каннибальского перевода гляжу я как то подборку свежих клипов на видео кассете, death metal и grindcore (94-95 г.) . Трясут они там все своими бошками и хаерами, с ультра-скоростью (ритм обязывал) - трясут бошками, эти значит здоровущие американские мужики, никто не работает и слово Headbanger само собой красиво ложится на русский - Лоботряс.
http://www.youtube.com/watch?v=8iv3HqRJP3w&feature=related
++++++++++++++++++++++++++
Про варианты ответов по напитку:
norfin,
Цитата:
альбом отличный, шикарный но в данном случае KVASS это только для нас КВАС и то. с лишней "S"
Pavlinka,
Цитата:
не буду утверждать, но слово MOLOKO пришло в английский из греческого или португальского и значит:
"помешательство" "бред", вызванный на основе наркотического напитка (действительно белого цвета). И раз Sepultura - из Бразилии, то это точно португальский язык. Не русский. А надо русский.

Подсказка по 2-му вопросу.

Группа англоязычная. Но это их упоминание напитка (на русском) в принципе ясно всем, кто знает русский. Даже не надо шерстить особо. Но боюсь больше говорить. А то уже начинают проскальзывать варианты "тепло" "теплее" "горячо"
старый 25.12.2010, 23:50   #30
Senior Member

возможно надо дать досрочный ответ. всё равно никто из постоянных на него не сможет ответить. Внимание к деталям не конёк нынешнего времени и времена heavy metal всё равно сгинули. Это почти доказано. Ведь ответ на вопрос, который нельзя подсмотреть где то в гугле (он вне плоскости его просто) так и остается неотвечен.

По ощущениям, по общим тенденциям. По сводкам. Heavy Metal помер. (впрочем я это знаю давно)
старый 27.12.2010, 00:20   #31
Senior Member

Цитата:
2. Известнейшая группа и известнейший альбом. Какой напиток на русском языке, упоминают и увековечивают на этом альбоме ещё одни звёзды Хэви Метал? По моему в негативном контексте...... (Назание альбома и группы)
ОТВЕТ
1986 год. Расцвет Heavy Metal и холодной войны между двумя на тот момент сверхдержавами. Эти темы нашли отражение и в некоторых пластинках тяжелых групп того времени. (в т.ч. Metallica, Judas Priest) Апокалиптическая истерия...

Мейнстримовый Heavy Metal как никогда востребован, и пока еще не распался окончательно на суб-течения. Группа поющая об убийцах, чудищах, числе зверя, предсказаниях Нострадамуса и войнах - решила заглянуть за...
И вот Iron Maiden открывают в металле тему футуристического будущего. Выходит эпохальный для них диск Somewhere In Time (1986). В оформлении конверта LP ( виниловой пластинки) находят сразу несколько параллелей с предыдущими работами Iron Maiden (названия и обрывки фраз из предыдущих альбомов, намеки на ранние занятия участников коллектива, клубы где они выступали и т.д) Тут нет случайных персонажей, деталей или вывесок. И пирамиды в небе, и падающий Икар и экипировка рисованных мэйденцев....

Разверните альбом – и увидите, что в центре этой гигантской панорамной картинки из будущего, рядом с азиатскими иероглифами и английским языком названий баров и переулков, прямо над нарисованными участниками группы неоном горит вывеска: КЕФИР - и поодаль, за спиной Эдди и проводами его лазерного бластера также, ярким неоновым светом пылает надпись (сверху вниз): МЕНЯ РВЁТ
Даже стоит двоеточие над буквой Ё. Это ЦЕНТРАЛЬНОЕ МЕСТО в ОФОРМЛЕНИИ ДИСКА. Как же так, никто не знал???

Можно сделать вывод, что эти русские надписи здесь неслучайны. (и возможно к этому напитку кто-то в группе относился отрицательно. Но откуда же это взялось?? Я не знаю
Но здесь надо обратиться к египтологам, каббалистам, криптографам и конспирологам.....

++++++++++++++

P.S. Для тех, кто держал хотя бы CD-издание в руках, этот вопрос не вызвал бы никаких затруднений. Слово КЕФИР читается и на си-дишке. Но интереснее смотреть на оформление винила. И слушать -тоже...
Но сегодня почти никто не хочет утруждать себя этим. МП3 рулит. Теряются нюансы. Выпадают смыслы. Будущее оказалось жестоким.
старый 27.12.2010, 00:55   #32
Senior Member

Цитата:
Somewhere In Time
У меня постер был такой,но хоть убей,не вспомнил бы)))
старый 27.12.2010, 13:38   #33
Member

Проживание: Москва

Цитата:
Теряются нюансы. Выпадают смыслы. Будущее оказалось жестоким.
Ну, не так уж все плохо. Три вопроса-то отгадали.
А на счет мэйденов, это да, косяк. И в мыслях не было, что ответ будет не в тексте , а в буклете.
старый 27.12.2010, 18:01   #34
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
горит вывеска: КЕФИР - и поодаль, за спиной Эдди и проводами его лазерного бластера также, ярким неоновым светом пылает надпись (сверху вниз): МЕНЯ РВЁТ
Ух, ничего себе! Удивительная картинка. Всегда ценил чувство юмора у металлистов, за что мне Ария и нравится. Не, Свргх, но я лично понял, что упоминание было в песнях, а не в оформлении диска, или в постере. Уважаемые знатоки, вот вам вопрос, достойный брейнринга!
старый 27.12.2010, 18:25   #35
Ken
Senior Member

Цитата:
Разверните альбом – и увидите, что в центре этой гигантской панорамной картинки из будущего, рядом с азиатскими иероглифами и английским языком названий баров и переулков, прямо над нарисованными участниками группы неоном горит вывеска: КЕФИР - и поодаль, за спиной Эдди и проводами его лазерного бластера также, ярким неоновым светом пылает надпись (сверху вниз): МЕНЯ РВЁТ Даже стоит двоеточие над буквой Ё.
Ааа, ага оно что... Я-то думал, что это будет что-то типа "шагом за пивом", наподобие

или

Да и кефир... -- не исконно русское слово...

Цитата:
Это ЦЕНТРАЛЬНОЕ МЕСТО в ОФОРМЛЕНИИ ДИСКА. Как же так, никто не знал???
Честно сказать, я всегда считал, что Iron Maiden это попса, вот и не приглядывался никогда... Ну, может, и ошибался!
старый 27.12.2010, 22:29   #36
Senior Member

Цитата:
Ken посмотреть сообщение
а как же тогда КЕФИР на русском??? Продукт есть а слова нет? К тому же и в кефире есть градусы! И если им накушаться как следует....
Цитата:
Ken посмотреть сообщение
Честно сказать, я всегда считал, что Iron Maiden это попса, вот и не приглядывался никогда... Ну, может, и ошибался!
нет, вы что, какая же это попса, приглядитесь ещё, отовсюду мертвяки из могил лезут, кровь, убийцы, сатанисты.. .это знаете ли была жесть, в смысле металл. О!
http://www.youtube.com/watch?v=6qWs-XIrkUg
Цитата:
Muhmuruk посмотреть сообщение
Ну, не так уж все плохо. Три вопроса-то отгадали.
Да. Впечатляет. Я спустя двадцать лет еще одну викторину проведу. С Брусом Диккенсом и Джемсом Хедфельдом. Я им уже написал.
http://www.youtube.com/watch?v=rwY3Ftfdy6M
Да. Metallica vs Iron Maiden: у одних намалеван Молоток в Крови, у других - Топор в Крови, что то общее есть...

Последний раз редактировалось Svrgh: 27.12.2010 в 22:14.
старый 28.12.2010, 11:10   #37
Senior Member

Проживание: Zaporozhye

Цитата:
Ken посмотреть сообщение
что-то типа "шагом за пивом", наподобие
Ken, нельзя такое видео смотреть. Потом в песнях всякие "валенки", "рубли" и тд. мерещаться будут. да и инглиш забудешь.
Ладно пойду "пацанов" от Accept'a послушаю
старый 28.12.2010, 19:46   #38
Ken
Senior Member

Цитата:
Цитата:
Ken
а как же тогда КЕФИР на русском??? Продукт есть а слова нет? К тому же и в кефире есть градусы! И если им накушаться как следует....
Продуктов сколько всяких там, виски, коньяков, ром с кока-колой тоже!.. И всё на русском!
А и кефир, -- был кавказский напиток, в Великороссии только в начале 20 века стал производиться.
А чтобы кефиром накушаться быть, нужно его уровень до 40% довести, это сколько же его выпить нужно!.. Нее, с этого этак сразу и завяжешь!

Они, впрочем, скорее всего думали, что это какой-то убийственный русский напиток, наподобие kvass!

Цитата:
Цитата:
нет, вы что, какая же это попса, приглядитесь ещё, отовсюду мертвяки из могил лезут, кровь, убийцы, сатанисты.. .это знаете ли была жесть, в смысле металл. О!
Убивцы, сатанисты... -- "Что тебе снится, крейсер Аврора?" (муз. В.Шаинского, сл. М.Матусовского), -- Церкви-то никто из них, однако, не поджёг ,)
Оззи вон хоть голубю голову откусил, а его самого летучая мышь за язык укусила, умирая! )

Когда стиль становится лейблом-упряжью для сотен групп, то какое уж там творчество, кроме как на потребу. А отсюда и потреба, попса и выходит. Жесть, как наркотик, правильное слово, а металл... -- только если его кто заново выкует...
Имхо, конечно.

Цитата:
Хейдвальд посмотреть сообщение
Цитата:
Ken
что-то типа "шагом за пивом", наподобие
Ken, нельзя такое видео смотреть. Потом в песнях всякие "валенки", "рубли" и тд. мерещаться будут. да и инглиш забудешь.
А, может, это у них как раз глубинные неосознанные вспышки прозрения такие! Силятся вспомнить причины своей реинкарнации, вот и выдают моменты истины!

А так, как там поют, там и сами англичане ничего не разберут, на трезвую голову...

Цитата:
Ладно пойду "пацанов" от Accept'a послушаю
Ладно, больше не буду
старый 28.12.2010, 23:23   #39
Senior Member

Цитата:
Ken посмотреть сообщение
Церкви-то никто из них, однако, не поджёг
вы путаете стили. Я же про Heavy Metal вопросы задавал. при чем здесь норвежские блэкушники (и то - всего один-два из всех этим занимались)
Цитата:
Ken посмотреть сообщение
Когда стиль становится лейблом-упряжью для сотен групп, то какое уж там творчество
Iron Maiden не виноваты, что, вместе с тремя-четырьмя именами стали синонимом и эталоном мирового Heavy Metal. До середины 80-х их творчество искренне и свежо.
Цитата:
Ken посмотреть сообщение
А и кефир, -- был кавказский напиток
И все таки кефир сегодня это слово русского языка, тем более написанное по-русски, вопрос был поставлен корректно.
старый 29.12.2010, 01:06   #40
Ken
Senior Member

Цитата:
Цитата:
Ken
Церкви-то никто из них, однако, не поджёг
вы путаете стили. Я же про Heavy Metal вопросы задавал. при чем здесь норвежские блэкушники (и то - всего один-два из всех этим занимались)
Я всего лишь к тому, что петь про мертвецов, кровь и сатанизм может быть таким же модным течением, как и какое угодно другое. Как эмо, например.

То, что Iron Maiden получали удовольствие от своей музыки, несомненно.