![]() |
|
|
#61 |
|
Member
Проживание: Сибире-матушке
|
Ну почему же, человек основываясь на этом организовал свою школу йоги, она, эта школа, одна из самых мощных в мире. А ваши возражения чем обусловлены, не поднимающимся самомнением или чем? Вы знаете как стать человекообразным существом ? Становитесь, кто мешает. Кому надо , могу дать совет , есть аргументация, косаемо питания , а ваши лёгкие фракции сами отхлёбывайте .
|
|
|
#62 |
|
Senior Member
Проживание: Россия
Записей в дневнике: 654
|
Уважаемые форумчане!
Проще относитесь к жизни! Я вегетарианец с 21 летним опытом. Не надо превращать еду в культ. Не надо жить,для того чтобы жрать (извините). Просто живите ! |
|
|
#63 | ||
|
Member
|
Цитата:
Цитата:
И у меня, знаешь ли, никогда не возникал вопрос почему нельзя его есть. Но вот появляются умники 20го века и начинают всех учить о том, что окаааааазывается мы все дураки. Где доказательства того, что мясоеды хуже? Чем хуже, по каким критериям, что у них не так? Когда, где конкретно и кто "давал себе установку" на самоуничтожение, и кто завершил её? У нас пол мира повесилось бы уже. Такого бреда я не слышал еще. Как не зайду в темы к вегетарианцам - открываются всё новые и новые открытия. Конкретно меня зацепил 1й пост в данной теме. О том, что якобы ДАЖЕ в писании священном (которого не существует и в котором откровенно лгут о некоторых вещах) пишут, что мясо есть незя. Но если нельзя ( а ведь люди того времени набожные были) почему тогда ели? БРЕЕЕЕЕЕД )))))Не будем спорить. У Вас всех своя голова. Хотите экспериментируйте, пробуйте. Может вам действительно от этого лучше. А раз лучше - питайтесь. Не нужно доказывать и навязывать свои идеи (или чужие). Этого никто не любит!!! |
||
|
|
#64 |
|
Junior Member
|
А никто собственно никому своего мнения не навязывает. Я мясо люблю,просто хотелось бы почитать про вегитаианство, послушать мнения бывалых. Ну, всмысле как оно, быть вегетарианцем. Мне лично с трудом понятно. Но другие же живут как-то. Интересно почитать
|
|
|
#65 |
|
Member
|
|
|
|
#66 |
|
Member
|
Да я не про тебя. Я про "ученых". Вообще обидеть не хотел.
Я просто обобщил. ПО моему подобные темы есть вообще на любом форуме. У меня был знакомый вег. Убежденный в доску. Очень много лет не ел мяса. Начал. |
|
|
#67 | |
|
Junior Member
Проживание: санкт-петербург
|
Цитата:
а вот про Шаолини всякие и древние народы....славяне должны питаться тем, что они испокон веков кушали....не замечали - китайские и арабские всякие студенты в общежитиях только свою еду готовят... ?азиаты редко..а вот арабыыыыы....... |
|
|
|
#68 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Японцы раньше мяса почти не ели(только на пирах в замках знати),в основном потребляли рис,просо,овощи,морепродукты.После войны стали есть мясо.Результат-сразу подросли,но стали чаще болеть раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями. http://www.schoollife.ru/materials/? Причина? Приматы.Сравнивай не сравнивай.Я говорю про физические тела высших обезьян и человека.Есть много общего. Цитата:
Что касается меня,то я уже для себя давно понял-пища должна быть: 1)Натуральная 2)Свежая(в идеале необработанная термически) 3)Потребляемая в меру,когда появится реальное чувство голода,слюна. 4)Потребляемая раздельно. Чтобы не хотелось жрать-нужно занимать себя делами,а не курсировать рядом с холодильником,дожидаясь урочного часа ![]() Cкажем утром отвар из лесных трав(меняю их состав всё время) с мёдом+салат из овощей,зелени и ростков пшеницы,с семенами кунжута и лимонным соком. Вечером запечёный в фольге хариус(или морская рыба) или творог со сметаной или квашенная капуста с льняным маслом и клюквой(калиной) или салат из свежего кальмара с морской капустой и морковью. или овощной суп с фасолью или овсянка В рационе обязательно следующее:мультифруктовая смесь. Делаю её так.Берём изюм,грецкий орех,курагу,чернослив,инжир,финики-всё это берём по килограмму, перемалываем в мясорубке, добавляем туда сок лимона и мёд(несколько ст.ложек).Всё это перемешиваем и ставим в холодильник.Потреблять по 1 ст.ложке ежедневно-вполне хватит поддержать организм зимой. Обязательно после еды, дважды в день, ем ягоды бархата амурского-уникальное растение,даёт урожай раз в семь лет,его целебные свойства просто удивительны.Обязательны в рационе тыквенные семечки и иногда немного корней девясила ,имбиря и женьшеня. Женьшень можно использовать только зимой, в декабре,январе. Вообще надо шире использовать дары дальневосточной тайги. Обедать мне не удаётся обычно,поэтому у меня на обед пара яблок и грецкие орехи(10 штук в день). Воду пью до еды и вообще в воде себя не ограничиваю.Стараюсь не переедать и не трескать перед сном ,хотя бы за два часа минимум. Так и питаюсь,пока не отощал.Раз в неделю-обязательно голодаю по 36-42 часа(я это практикую уже 10 лет подряд) Таков мой обычный рацион.Чувствую себя бодро,обхожусь без мяса.Но в моей семье мясо едят,ну и пускай едят (только, господа мясоеды,надо именно мясо есть ,а не странную массу из магазина ) Впрочем у каждого свои предпочтения,надо слушать свой организм.И действительно,не делать из еды культа.Моя цель-быть на пике здоровья и бодрости. Последний раз редактировалось Alland: 18.01.2011 в 06:07. |
||
|
|
#69 |
|
Member
Проживание: Тюмень, Западная Сибирь
|
На Ямале ненцы из покон веков едят только мясо (оленину) и рыбу (муксун, осетр), причем в основном сырьем, еще пьют кровь оленя пока теплая. Больше ничего кроме этого они не едят (правда последние лет 20 с приходом газодобытчиков начали есть хлеб), потому что жрать там больше нечего. Образ жизни ведут иключительно подвижный, народ кочевой. Как мне говорили живут они мало, лет 40, незнаю на сколько это правда, еще есть такое мнение что они просто врут о своем возрасте или его не знают вовсе, а если и правда то еще неизвестно от чего так рано умирают: дело в том что как и у остальных северных народов у них очень много людей спивалось, споил их ,как и остальные народы, великий русский народ. Вот вам и тема для изучения, погуглите о их продолжительности жизни, может чего и найдете. Но кроме мяса люди реально больше ничего не едят.
Добавлено спустя 43 минуты: И вот мне интересно, с точки зрения веганов этим людям что делать? Они ведь трупов едят, в трупы одеваются и даже живут в трупах.
"...если вы не в состоянии защитить свою свободу с оружием в руках — вы её не заслуживаете" Декларация Независимости США. Последний раз редактировалось folrt: 18.01.2011 в 11:20. |
|
|
#70 | ||
|
Member
|
Цитата:
А кто русских споил , или тоже будешь утверждать , что твои предки алкоголики и ты их потомок ? Цитата:
Есть также вещи пресущие человеку изначально , как части этого мира употреблять только растительную пищу , вместе с положительным мыслеформообразованием и созидающим влиянием на окружающую действительность называеться - БИОФИЛИЯ ! Всё , что мы можем , это только подражать созданным биологическим явлениям и объектам , пытаться их создать в механике или описать их . |
||
|
|
#71 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Вечная мерзлота,короткое лето.Остаются только ягоды,мхи и лишайники. На завтрак килограмм ягеля,на обед полведра клюквы,на ужин какой-нибудь коры погрыз и сам стал лишайником. |
|
|
|
#72 |
|
banned
Проживание: Boreal
|
|
|
|
#73 |
|
Member
|
Не так всё трагично с ваших слов . Систиматика - это ваши требования и необходимость поставить разницу в мышлении и сложностях взаимопонимания .
А сам что собираешся следовать их образу жизни . Но у них вариантов нет , хотя мышление положительное . Добавлено спустя 39 минут: Я Александровец1 , очень много необходимых вещей и знаний есть в этих казалось бы простых книгах . А что у вас сложности воспроиятия данной инфы . Последний раз редактировалось Aleksander1: 18.01.2011 в 13:46. |
|
|
#74 |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
![]() М-да, и сюда инглинги пролезли. Дети коров? Да пожалуйста! Я русская, мы дети Рыси-Руси, мы хищники. А вы, коровичи, жуйте травку, ежели угодно. Я общалась с вегетарианцами и даже с сыроедами. Мое личное наблюдение - вегетарианцы обычно худые, кожный покров бледный, разговаривают тихо, мало спорят, улыбаются тебе и кивают, а все равно в итоге сделают по-своему. Человек - существо всеядное, а вегетарианство налагает ограничения. Пример - собрались компанией на природу на недельку, взяли вегетарианца. Яблочки-бананы быстро портятся. А что остается? Крупа и тушенка. Кто в итоге голодный?
|
#75 |
|
banned
|
|
|
|
#76 |
|
Senior Member
|
Ольха,я заметил,что кошки очень любят огурцы,яблоки,арбузы.Прямо таки жрут всё это и мяукают от возбуждения.Видел таких кошек.
|
|
|
#77 |
|
banned
|
а ещё некоторые газон жуют очень много
![]() витамины ищут, в вискасах тоже далеко не всё в достатке |
|
|
#78 |
|
Senior Member
|
Во-первых, далеко не все кошки, эдак процентов 10. Во-вторых, нельзя же кошку посадить на одни яблоки. Я тоже люблю фрукты, ягоды и шоколад. Но и от мяса не откажусь. И знаю реальных уродов-вегетарианцев, которые заводят себе собаку и сажают на вегетарианскую диету. И что? Вялый тощий зверь, достойный сострадания. Но если собака еще может выжить, то кошка без рыбы и мяса УМИРАЕТ (это доказанный факт)
|
|
|
#79 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
На картинках львы,тигры в будущем земном раю,вместе с воскресшими Свидетелями едят плоды с деревьев и только.Причём клыки добрым зверям художник почему-то оставил. Цитата:
Дети вроде бы не болеют особо,но очень маленькие для своего возраста,ниже всех в своём классе. |
||
|
|
#80 |
|
Senior Member
|
Во время войны, чтобы в зоопарке тигры не подохли с голоду, придумали кроличьи свежие шкуры набивать отрубями и давать тиграм. Те с голодухи жрали, но отруби не усваивались... Тигры слабели и умирали...
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|