Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > История и политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 19.11.2010, 19:26   #21
Member

Проживание: Tredje Rom
По умолчанию ответ: Русский язык сокровищница мировой культуры

Цитата:
zigzag1 посмотреть сообщение
Есть несколько точек зрения...
Наверно, выдумки. Вы, похоже, провели самостоятельно лингвистический анализ. К какому же выводу вы склонились?
Цитата:
компьютерный язык на основе латыни
Не забывайте, что языков программирования - много, а не один. При этом, возможно, не помешает изобрести еще один - на основе русского? Чтобы на нем писать программы для отечественных ЭВМ.

Цитата:
я написал просто так,это ни имеет отношение к действительности
И не только про Бухарест-Будапешт вы написали то же самое.
старый 19.11.2010, 19:48   #22
banned

Проживание: Boreal

Цитата:
MaxQuiet посмотреть сообщение
При этом, возможно, не помешает изобрести еще один - на основе русского?
их тоже не один
кроме того, существуют т.н. "эзотерические языки программирования", например "Ook!" (основан на языке орангутангов), "Piet" (кодирование цветами),

Пример: код генератора случайных чисел на "Befunge":
vv < <
2
^ v<
v1<?>3v4
^ ^
> >?> ?>5^
v v
v9<?>7v6
v v<
8
. > > ^

^<

на самом деле зависимость вычислительных машин от латиницы - пережиток, сейчас уже есть универсальная кодировка unicode
старый 19.11.2010, 20:15   #23
Member

Проживание: Tredje Rom

Цитата:
Аnders посмотреть сообщение
unicode
Zigzag1, после этого я не знаю что вам предложить, чтобы занять ваши праздные нейроны.
старый 19.11.2010, 20:20   #24
banned

Проживание: Boreal

кстати, в юникоде есть даже руны, можно писать код ими
старый 20.11.2010, 19:14   #25
banned

Проживание: Атлантика
Flag Rus ответ: Русский язык сокровищница мировой культуры

Цитата:
Что Budapest похож на бухарест,я написал просто так,это ни имеет отношение к действительности.Просто если сильно хочешь что-то найти,всегда можно найти.Например pest -вредитель,rest -ленивый.
В действительности всё обстоит вот так:
Бухарест произошло от слова бухаро(узб.) удачная красивая местность(Бухара),ест уменьшительный суффикс.Будапешт это слияние 3-х городов Буда,Обуда,Пешт.Город Буда раньше назывался Ofen(нем)-печь,отсюда слова пешт.Есть несколько точек зрения на происхождения слова Буда
1) от слова будовать- строить(будка) буда-дом,крепость
2) от слова вода,в венгрии очень много термальных источников.Там строили бани.
3) от вождя гуннов брата Атиллы Буды.

Вы наверно не русский! Все просто. На одном берегу деревня Буда, на другом берегу Пешт.

Будапешт.
старый 21.11.2010, 08:57   #26
Member

Праславянский язык-язык Арийцев.Есть факты, с которыми не поспоришь.
1)Гаплотип R1a1.Больше всего он имеется у славян.На территории Белоруссии,западной части России население имеет до 90%.
2)Славянизмы в древних языках, Синтаксические,морфологические сходства языка с
древними языками.
Kasna dэrэtа zяmца adэ nabяsca?"(Авестинский язык)Кто учредил Землю и небеса
четыре
сhetyr по санск.,по беларусски
сatr(фр.)
старый 25.11.2010, 07:42   #27
Member

Еще в средние времена в Европе говорили и писали на русском языке,но пользовались латиницей.http://gorod.tomsk.ru/index-1228868796.php
Западные славяне придумали латиницу,возможно автором её был Ероним.
старый 28.11.2010, 18:24   #28
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Русский язык действительно очень богат лексически и стилистически. Это в наибольшей степени проявляется в русской классической поэзии и прозе XIX-XX вв., а также в научных и литературно-художественных переводах древних, средневековых памятников письменности стран Европы и Востока. Только русский язык способен так точно и вместе с тем понятно передать содержание скандинавских саг, латинских хроник, арабских дастанов, персидских рубайат, японских гунки, индийских поэм, библейских текстов.
старый 23.01.2011, 10:09   #29
Member

http://www.kirsoft.com.ru/skb13/KSNews_108.htm
Сходство фонетическое,лексическое русского языка с санскритом говорит,что русский язык(славянский язык) произошёл в основной его части в тоже время,когда санскрит был в ходу,а это 3-4 тысячелетие до н.э. Позже он не мог появиться,тем более быть смесью различных языков.Потому что при контакте с внешним миром и путешествии по белому свету язык меняется с большой скоростью.
Видно выходит что "славянский язык " появился на много раньше,чем появились славяне.А может всё таки славяне появились на много раньше,чем 4 век н.э.
старый 28.01.2011, 02:17   #30
App
Junior Member

Сугубо субъективное (совершенно не научное) утверждение:

Перемещаясь из России через Украину, Польшу и Германию в Голландию наблюдал в себе четкое ощущение единства языка. Проще - Мой родной язык менялся без глобальных скачков из ясной (для меня) версии в совершенно искаженную - Голланды (блин)

Перемещался (для экономии средств) на местных (внутренних рейсах) каждой указанной страны достаточно долго. И склоняюсь (не из патриотизма) а по совести к тому, что русский сдвигаясь на запад упрощается во всех смыслах.

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Только русский язык способен так точно и вместе с тем понятно передать содержание скандинавских саг, латинских хроник, арабских дастанов, персидских рубайат, японских гунки, индийских поэм, библейских текстов.
Не смейтесь, я объяснял евреям библейские тексты на русском, и евреи восхищались глубиной и образностью этих текстов.
старый 28.01.2011, 03:27   #31
Senior Member

Цитата:
App посмотреть сообщение
Перемещаясь из России через Украину, Польшу и Германию в Голландию наблюдал в себе четкое ощущение единства языка. Проще - Мой родной язык менялся без глобальных скачков из ясной (для меня) версии в совершенно искаженную - Голланды
Неужели между польским и немецким не было глобального скачка? По-моему, все проще: до польско-германской границы славянские языки, после - не-славянские. Другие.

Ojcze nasz, któryś jest w niebie
święć się imię Twoje;
przyjdź królestwo Twoje;
bądź wola Twoja jako w niebie tak i na ziemi.

Vater unser, der Du bist im Himmel,
Geheiliget werde Dein Name.
Dein Reich komme.
Dein Wille geschehe, wie im Himmel also auch auf Erden.

По-моему, это два совершенно разных языка.
Если хотите ощутить настоящее единство языка, то поворачивайте из Польши на юг, к Чехии и Словакии, и через Боснию и Сербию направляйтесь в Болгарию.
старый 28.01.2011, 04:28   #32
Senior Member

Цитата:
App посмотреть сообщение
Перемещаясь из России через Украину, Польшу и Германию в Голландию наблюдал в себе четкое ощущение единства языка. Проще - Мой родной язык менялся без глобальных скачков из ясной (для меня) версии в совершенно искаженную - Голланды (блин)
Голландский ближе уже к скандинавским языкам.Причём достаточно сложное у него произношение,сложнее немецкого.
старый 28.01.2011, 05:36   #33
Senior Member

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Голландский ближе уже к скандинавским языкам.
О нет, что вы. Ближайший родственник нижненемецких диалектов. Он не ближе к скандинавским, чем любой другой западногерманский язык (английский, фризский, немецкий).

Западногерманские и северогерманские (скандинавские) языки. Цветовая гамма поясняет генетические отношения.

Из германских языков к скандинавским ближе всего были восточногерманские (например, готский).
старый 28.01.2011, 06:17   #34
Senior Member

Цитата:
Myrddin посмотреть сообщение
О нет, что вы. Ближайший родственник нижненемецких диалектов. Он не ближе к скандинавским, чем любой другой западногерманский язык (английский, фризский, немецкий).
Да? А я,помнится,смотрел передачу про Оранию(в ЮАР),в ней люди говорили на африка́анс(диалект нидерландского),так мне их произношение чем-то скандинавское напомнило.Уж не знаю,что там App славянского обнаружил

Да вот та самая передача про Оранию:

http://www.orania.co.za/?page_id=407

Myrddin, Вы понимаете о чём говорят(владея немецким)?

http://www.youtube.com/watch?v=WxCxOZj3Zpo&feature=related говорят на африкаанс

http://www.youtube.com/watch?v=iqMZrMx6mkM&feature=related говорят на норвежском
старый 28.01.2011, 06:29   #35
Senior Member

Цитата:
я,помнится,смотрел передачу про Оранию(в ЮАР),в ней люди говорили на африка́анс(диалект нидерландского),так мне их произношение чем-то скандинавское напомнило
Я не настолько хорошо знаю скандинавские и нидерландский, чтобы судить об этом. Но произношение, "мелодия" языка, штука довольно коварная. Я вот недавно с удивлением обнаружил, что песни на грузинском, если не вслушиваться, жутко похожи на песни на... итальянском. Меня с моим русским акцентом немцы стабильно принимали за француза, и т.п.

Цитата:
Вы понимаете о чём говорят(владея немецким)?
Конечно, нет. Читать еще кое-как могу, но на слух вообще "по нулям". Я, как и любой иностранец, говорю на Hochdeutsch, а для понимания нидерландского нужно владеть нижненемецкими диалектами (Plattdüütsch). В основном, немцы из Северной Германии голландцев понимают, и наоборот. Остальные - нет.

Помню, я как-то в Хайдельберге по наивности подарил библиотеке при кафедре археологии книгу на нидерландском. Они вежливо поблагодарили, но потом в курилке дали понять, что книга им как баян козе, ведь у них, разумеется, никто по-нидерландски не понимает.

Вот нижненемецкий:

http://www.youtube.com/watch?v=VIhVN1xmxAs

И для сравнения - "стандартный" немецкий:

http://www.youtube.com/watch?v=hqqAHk_kKzw
старый 28.01.2011, 06:47   #36
Senior Member

Цитата:
App посмотреть сообщение
Не смейтесь, я объяснял евреям библейские тексты на русском, и евреи восхищались глубиной и образностью этих текстов.
Я думаю,что это невозможно.
Слова Бог и Рай очень и очень не библейские.По библейски будет Ашем и Эдем.В самом русском языке большинство слов далеко не библейские.И так во всём.
Моё глубокое убеждение,чтобы понять ветхий завет(еврейская тора),нужно овладеть ивритом и много чем ещё.Существует целая наука-гематрия (ивр. גימטריה‎),
согласно которой каждая буква имеет своё числовое(и не только) значение.
На каждую строку письменной торы есть свой устный комментарий.Поэтому мы,русскоязычные и нееврейские "изучатели" и читатели библии,увы, профаны.Про искажённый перевод и многочисленные апокрифы я вообще молчу.

Последний раз редактировалось Alland: 28.01.2011 в 07:35.
старый 28.01.2011, 08:18   #37
App
Junior Member

Цитата:
.Про искажённый перевод и многочисленные апокрифы я вообще молчу.
Дак переводить библию ни кому не запретишь, как и апокрифы плодить. Сейчас я выкину из уголовного кодекса что мне мешает, да впишу - чего помогает. И пусть через две тысячи лет парятся палеоюристы - что истинный (плохими иерархами запрещенный), а что ложный - власть имущими размноженный во многие бумажные экземпляры.

А толковать (как минимум) библию оставте ученикам учеников тех учителей, что ее писали. Они (как известно) разошлись на две(с половиной) ветки. Одна из которых в массе - евреи не знающие своего языка. А другая (в массе) - не евреи бережно хранящие все, что сказали и сделали за эти две тыщи лет по теме.

Ну половина - понятно кто.

Не надо отказывать семинаристам в уме, в знании древних языков, и в чистой совести.
Для отправления сообщений необходима Регистрация