![]() |
|
|
#21 |
|
Member
Проживание: Мурманск
|
>>Неа, все рно не поняла, чем вам ента статейка так досадила?? Только что ль >>из-за невависти?? Или из-за того, что вы считаете, что она идеализирует и >>восхваляет дурные проявления людей??
>>Но ведь, если отойти от критериев моральности/аморальности, и воспринять >>это как данность, в этом я соглашусь с гостем от статьи именно дурно попахивает всяким аморалом а сайт хороший и много интересного - тока жаль всё наверно не успею промзнуть, завидую людям у коих есть идеи коими они живут и на почве коих обчаюца-дружат у их и мир шире и взгляды, а для меня быт стал смыслом жизни (не то чтобы я страдаю сильно от ентого) |
|
|
#22 |
|
Member
|
Мульти национальностть - енто когда каждый на своей родине живет и свой нос на чужую землю и веру и традиции не сует по самые уши а тока за ради удовлетворения интереса и того чтоп убедится что его жисть/вера/традиции краше того что он познал у иных народов? и соответственно живет только на своей родине - черным нефиг в россии делать или там украинцам - тады смешения наций и рас не произойдет - россия для росиян, украина - для украян, армения - для армян?
в принципе здорово когда нет смешения - всё четко и прозрачно и все понимают друг друга |
|
|
#23 | ||||
|
Senior Member
|
2grom:
Цитата:
2Bernobas : Цитата:
Ваап4е всум нацам, которые любят потреньдеть о евгенике и чистоте крови я б посоветовала ВИА ГРУ послушать: "уу, биология, анатомия - изучие ее до конца!" ![]() Цитата:
Не все так радужно, кто-то в идеях ищет оправдания несложившегося быта или боязнь того, что не сложится и т.п.Цитата:
|
||||
|
|
#24 |
|
Member
|
то Инга - в принципе поппевцов не принимает мой жЫлудок, а тем более украинских(чойто у меня какоето хохлофобство есть и слово украина = враги-фашисты, но конечно понимаю что не все), да и коробит меня то что в массе своей пра асов боле трындят салоеды нежли росяки, а енто кахто вот жЫрными руками да святое мацать - нехарашо, у их там ТарасБульба есть ну и сякие купалы-шмупалы, Гамбринус опетьжа с тех краёв вот чем не их боги-херои
и вообще тема какаято мутная - конечно в статье есть интересные вещи и привязки хучь могет и за ушы разных религий друг к другу, но весьма профашисткая(не в разрезе веяний нового времени и линии нашего президента ВВП) |
|
|
#25 |
|
Member
|
Кстати, о мифах берсеркерства....
Сколько нужно добавлять в настойку мухоморов, какой давности, размера?... Кто-нибудь испытывал действие? |
|
|
#26 | ||
|
Senior Member
|
2Bernobas:
Цитата:
![]() 2Tildr: Цитата:
Главное их сильно не зашпаривать водой, чтобы вся отрава из них не вышла. Рекомендованно тщательно прожевывать, т.к. так через слюну яд быстрее поступит в мозг, а значит быстрее подействует. Главное не в давности, а в породе. Они разные бывают. Те, что с выпуклыми крапинками не подходят - смотри, чтобы были с маленькими плоскими. Крапинки надо счистить, т.к. в них самая вредоносная дрянь. А в остальном - готовь как хочешь, хоть со сметаной, хоть с картошкой. Правда они помойкой отдают. Так вот, чтобы этот вкус перебить добавляют сушеных червей или жабьи лапки (не сдирая шкурку). Так чты вот тык Если выживешь расскажешь, как прошло?? :Pirat:
|
||
|
|
#27 |
|
Junior Member
|
этот псевдонаучный бред напоминает мне мышления моего знакомого некого Ю. Шилова -именно из-за таких фантазий его выперли из археологов, нельзя путать науку и фэнтези,дорогие мои кремлевские мечтатели.
|
|
|
#28 |
|
Junior Member
|
Ну статейка вышла классная-как резюме-если в тебе просыпается ярость с детства, итд итп, то ты не берсеркер, ты маньяк чертов
Ты чертов маньяк, причем здесь сваленная в кучу инфа о кшатриях, созвездиях медведиц и тд)))))) Многомудрие не значит много мудрости
|
|
|
#29 |
|
Junior Member
|
Тема интересна. И хочу сказать следующее... если капнуть глубже то очень хорошо видна связь между некоторыми неродами и племенами и причём достаточно старыми, ну например, вининги, норманы, славяне, германцы, и подобные народы. В чем же связь? раскопки в древних поселениях приводят к следующему. у таких народов были достаточно узкие губы, и хоть немного сужены глаза, казалось бы что тут такого? но это значит что как минимум корни сих люде уходят туда где холодно.... север. родство со славянами в этом плане говарит что скорее всего эти народы били родом с территории сегодняшней России причем с самой северной её части а не которые более заселены сейчас. Берсеркеры упоминаются у славян тоже как "Дети огня" или "Дети Пируна", также пролеживается родство народом некоторыми особенностями, такими как тизкий верхний косяк у двери, мужчины того времени да и люди в целом были весьма высокие так зачем же такие двери, вспомните рассказы классиков или мультики некоторые, в углу дома всегда находилась икона или любой другой отрибут поклонения и заходя в дом люди таким образом кланялись богам. Ну так вот что-то я отстранился, берсекеры существавали и у других народов но у всех вход в это состояние было разным. У викингов сильный алкоголь, у норманов сам вид или даже запах крови, у славян же все замыкалось на тайном слове(произнеся которое берсерк тут же входил в нужное состояние) у галлов же переход был вовсе во время битв и никакой предварительной подготовки небыло перед боем(иначе как объяснить что от племён страдало такое государство как Рим), в общем и целом хочу заметить что так или иначе берсекеры были идеальным оружием, но у славян здесь немного другой аспект, берсекерство здесь строится побольшей части на вере, т.е. волхв который перед боем "благословлял" берсекеро окуривал их травами и давали пить что то типа зелья но на самом деле это мог быть просто суп! но когда процесс завершался то берсеркер думал что пПирун дал согласие и отгородил его от урона и увечий( тем более смерти) т.е. делал его неуязвимым!(самовнушение как видите тут присуствует). сейчас точно не скажу но была одна наинтереснейшая статья, где упоминалось о том как человек(берсерк) сражался в бою будучи присмерти(5 нажевых ранений, 4 стрелы из них 1 в лёгкое другая в печень остальные в брюшную полость), очень наврятли сказал бы я, но учитывая нечеловеческую подготовку то можно подумать что так оно и было + ко всему выше сказаному, вспомните сказки... иван богатырь и т.д. кто сражался со змеем 3 дня и три ночи... очень хочется чтоб это было правдой,,,,)
|
|
|
#31 |
|
Member
Проживание: Сибире-матушке
|
Действительно ! Хреномен !
|
|
|
#32 | |
|
Member
Проживание: Россия
|
Гы... зачОт.
Цитата:
Пробовал я суп такой, если не перепить его, то силы и бодрости прибавляется, а еще ярости если шанс хоть малейший дать - то растет она и поглощает все вокруг, и боль и раны и страх смерти. Я пешком километров 20 прошел, чтобы попустило, почти половину пути - по бордюру, координация движений просто безупречная. Помнится, во времена, когда занимался особо активно Ист Фехом, у нас два парня супчика такого отведали на ресталище, через часик, подействовало, как следует... И взяли они мечики в рученьки, для меня загадкой до сих пор остается, откуда у них оружие заточенное оказалось. Врбщем один другому ногу проткнул, а второй первому - бок и самое интересное, что их разняли только спустя некоторое время, после того как они раны получили, но двигались парни не как подраненные, а как очень бодренькие и яросные фехтовальщики. Рецепт супчеГа прост, по крайней мере основной его ингредиент известен и озвучен |
|
|
|
#33 | |
|
Junior Member
Проживание: Украина, город Харьков
|
По моему, Перун! И вообще, что это за антинаучный бред
А ты сам сказки писать не пробовал? ![]() Добавлено спустя 34 минуты: Цитата:
Последний раз редактировалось Vladiemerz: 28.01.2011 в 10:26. |
|