Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Лингвистика > Русский язык
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 28.01.2011, 15:31   #321
Senior Member

По умолчанию ответ: Русский язык меняется... Что делать?

Цитата:
zigzag1 посмотреть сообщение
Kasna dэrэtа zяmца adэ nabяsca(авестинский язык).Славянские корни видны даже здесь.
Такие же, как в слове помада.

Цитата:
.Учёные такое ощущение принимают лингвистов-любителей за лохов.
Какое ощущение любители складывают своими исследованиями, такое у ученых и создается.

Цитата:
Моё мнение
Оно опять ни на чем не основано, кроме собственного мнения?

Цитата:
У булгар арабское письмо было лишь вспомогательным,никогда в быту не использовалась как самостоятельная единица.До кириллицы булгары использовали рунического письмо.
Это вы врете. Не знаю, намеренно или по неведению.

Цитата:
Языки делятся на 3 вида в зависемости от характера словообразования.
1)однослоговые корни в зависемости от ситуации могут быть разной частью предложения,т.е. по сути словообразования нет(Китайский)
2)агглютивные-словобразования с помощью прибавления к слово аффиксов,суффиксов(угро-финнский,татарский и тюркские языки)
3)флективные-совершенные языки на данный момент.
О ужас. За такое студентов выгоняют с первого курса.

В общем, так, zigzag1. Вы человек явно интересующийся и своим интересом мне симпатичны. Однако разговор с вами абсолютно непродуктивен и лишен всякого смысла. Вы находитесь в какой-то своей "парадигме", для которой методы, факты и концепции современной лингвистики, равно как и здравый смысл c логикой абсолютно чужды. Я мог бы еще десять страниц писать комментарии к вашим заявлениям, но беда в том, что каждый раз мы начинаем по новой. Спасибо за приятное, в общем-то, времяпрепровождение, однако этот разговор предлагаю оставить.
старый 28.01.2011, 18:15   #322
Member

Myrddin, Kasna dэrэtа zяmца adэ nabяsca Кто руководит землёй и небесами.
Земля и небеса славянские слова.
Моё мнение основано на основе более 1000 прочитанного и изученного материала .
Историю своего народа я больше знаю ,чем вы.Если не верите спросите у моего дедушки.
По поводу разделения языков и алфавитов я прошу прощения.Я написал своими словами из научной книги.Вы скажите,в чём я был не прав.
Почему вы считаете ,что методы,факты,концепции современной лингвистики мне чужды? Я как раз логикой и здравым смыслом только и придерживаюсь.
Я тоже очень рад за общение.
P.S. аргумент против тоже должен иметь доказательную базу,а не просто ссылаться, что наука всегда права.
старый 29.01.2011, 10:24   #323
Member

http://supernovum.ru/public/index.php?doc=147
Статья по поводу происхождения слова маска.
старый 29.01.2011, 11:20   #324
Senior Member

Цитата:
P.S. аргумент против тоже должен иметь доказательную базу,а не просто ссылаться, что наука всегда права.
Не в вашем случае. Мне жаль своего времени: я буду сверяться по справочникам, искать этимологии, разбирать структуру основы, искать фонетические переходы, а вы все пропустите мимо ушей и выдадите еще одну статью вроде этимологии "маски".
Ей-богу, ведь вы для себя даже из статьи Зализняка ровным счетом ничего не вынесли.
старый 29.01.2011, 14:14   #325
Member

Цитата:
Myrddin посмотреть сообщение
Не в вашем случае. Мне жаль своего времени: я буду сверяться по справочникам, искать этимологии, разбирать структуру основы, искать фонетические переходы, а вы все пропустите мимо ушей и выдадите еще одну статью вроде этимологии "маски".
Ей-богу, ведь вы для себя даже из статьи Зализняка ровным счетом ничего не вынесли.
С какой стати я должен доверять Зализняку,а не например Петрову.
Это вы живёте в мире иллюзии,что всё что написано в учебника истина.Что мельчайшее не совпадение с наукой-ересь.
Если вы думаете,что первую статью случайно увиденную,сразу предлагаю за истину,что любое сходство фонетическое,звуковое я принимаю за единое происхождение,то вы глубоко ошибаетесь.
Почему при изучении материала забывают учитывать внешний фактор.Любой труд в частности в таких областях как история,лингвистика подобен мозайки,которая состоит из множества пазлов,каждый из них очень важен.Чем больше пазлов,тем более достоверный и точный результат.Но если первый пазл не правильный,то вся мозайка будет не верна.
Пример: Установил лингвистический анализ, что славянское слово возникло в 3 веке н.э,но такое не может быть,куда деть стереотип,что славяне появились лишь в 4 веке.Значит слово немецкого происхождения.
Мало что ли лингвистов работали по заказу,особено немецких,которые очень много славянского переписали на немецкое.
Не ужели вы считаете,что мы произошли от обезьян,что в природе всё появилось в результате эволюции и естественного отбора,что славяне появились в 4 веке,а русский народ в 9 веке.
старый 29.01.2011, 15:47   #326
Member

Garðar,
Это комплимент ! То тогда спасибо!
Просто хотят доказать ,что любительский труд напрасен.Что наука знает ответы на все вопросы.
старый 29.01.2011, 16:30   #327
Member

Проживание: Сибире-матушке

Цитата:
Garðar посмотреть сообщение
Вы случаем, не из цирка…
А кого вы имели ввиду : гимнаста , дpессиpовщика , конфеpансье , клоуна или диpектоpа ? Хотя эта тема меня тоже веселит .
старый 30.01.2011, 15:20   #328
Member

Всем кто поддерживает взгляды традиционной классической науки задаю вопрос,кто ответит буду рад.
1)На каком языке написан договор Олега с греками 911 года н.э.(ПВЛ)?
2)Что означает слова, сказанные Храбром-Из 38 букв кириллицы,24 буквы схожие с греческими,а не схожих чисто славянских осталось всего 14 ?
старый 30.01.2011, 15:42   #329
Senior Member

Цитата:
1)На каком языке написан договор Олега с греками 911 года н.э.(ПВЛ)?
Оригинал на греческом, переведен на болгарский и откорректирован русским.
http://avorhist.narod.ru/publish/great4_5.html#_ww7

Цитата:
2)Что означает слова, сказанные Храбром-Из 38 букв кириллицы,24 буквы схожие с греческими,а не схожих чисто славянских осталось всего 14 ?
Это значит, что 24 совпадали с греческими, а остальные были прибавлены для передачи специфических славянских звуков:
старый 30.01.2011, 15:50   #330
Member

Прошу прощения,но я не правильно поставил вопрос.Я имел ввиду на какой азбуке русский перевод сделан.
Во втором вопросе акцент я сделан на слово осталось.
старый 30.01.2011, 15:59   #331
Senior Member

Цитата:
Я имел ввиду на какой азбуке русский перевод сделан.
А что, есть варианты?
Точнее, были - оригинал-то утрачен.

Цитата:
Во втором вопросе акцент я сделан на слово осталось.
"И сотворил он им букв тридцать восемь - одни по образцу греческих букв, другие же по славянской речи <...> Всего их двадцать четыре, подобных греческим буквам, а четырнадцать - по славянской речи".

Откуда вы взяли слово "осталось"?
старый 30.01.2011, 16:14   #332
Member

Он был написан на протокириллице.,в котором 24 буквы не были ещё заменены на греческие.На чертах и резах,рунице не мог был написан,так как эти сакральные письмена знали единицы.Глаголица на Руси не на ходу была.Кириллица ещё не завоевала массы,время мало прошло от её образования.
Храбр именно говорил осталось 14 букв славянских,потому что раньше было больше.
старый 30.01.2011, 22:11   #333
Member

Цитата:
"И сотворил он им букв тридцать восемь - одни по образцу греческих букв, другие же по славянской речи <...> Всего их двадцать четыре, подобных греческим буквам, а четырнадцать - по славянской речи".
До христианизации неграмотных на Руси - НЕ БЫЛО !

Уважаемый с нами поступают по законам Торы , уничтожили и уничтожают безследно наши святыни , без следа и без вопросов , а теперь их уЧоные составляют мнение , но если убрать фактор времени , то нас попросту лишают нашего совершенного и недоступного для них языка .
старый 31.01.2011, 00:54   #334
Senior Member

"Д'Артаньян чувствовал, что тупеет; ему казалось, что он находится в доме для умалишенных и что сейчас он тоже сойдет с ума, как уже сошли те, которые находились перед ним".
старый 31.01.2011, 09:38   #335
Member

Я понимаю многих,всё что связано со славянством в горле сидит.Куда ни ткнёшься одни славяне.Рушится мир,земля уходит из под ног.Устои которые стояли тысячалетиями рушатся.
Славяне не были первыми на земле.Но они не могли появиться внезапно и в большом количестве.Их зарождение началось издревле.Все народы славянские и не славянские,которые имеют языки "индоевропейские"и даже те которые являются уральской и алтайской ветвей на заре своего возникновения прошли через славянство.
А то что наука славянство видит только с 4 века,это отдельный разговор.До этого этот народ кому не приписывали(ют).Например славяне жили на территории современной Германии,культура схожа с немецкой,так их приписывали к германской культуре.

Добавлено спустя 3 часа 39 минут:

При поисках истины не нужно главное загибать палку,нужно подойти объективно всесторонне независимо от взглядов и сложившихся стереотипов к решению данной задачи.
К взглядам таких учённых умов,как Гриневич,Чудинов даже у меня есть сомнения.Но даже к таким фантастическим на первый взгляд точками зрения критика должна быть объективной и обоснованной.А пока в основном вся критика основано лишь на общих ощущениях-не может быть,не поддаётся разумом и не написанно в учебниках,справочниках.

Последний раз редактировалось zigzag1: 31.01.2011 в 09:38.
старый 31.01.2011, 18:23   #336
Member

Цитата:
"Д'Артаньян чувствовал, что тупеет; ему казалось, что он находится в доме для умалишенных и что сейчас он тоже сойдет с ума, как уже сошли те, которые находились перед ним".
Скромно , но правильно .
старый 01.02.2011, 02:55   #337
Senior Member

Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1

Цитата:
К взглядам таких учённых умов,как Гриневич,Чудинов
Это уже тяжёлая стадия. Только удаление ушей, и никак иначе.
старый 01.02.2011, 08:15   #338
Member

Цитата:
Aleksander1 посмотреть сообщение
До христианизации неграмотных на Руси - НЕ БЫЛО !
Сами проверили?
Цитата:
Уважаемый с нами поступают по законам Торы...
Совершенно верно. Только не в лингвистике дело.
А всякий сумасшедший бред выставляет нас с вами идиотами.
старый 01.02.2011, 09:45   #339
Member

Цитата:
Anders посмотреть сообщение
Совершенно верно. Только не в лингвистике дело.
Язык - это тоже наша святыня , основа нашего миропонимания , наша программа заложенная нашими разумными и более сознательными предками .
старый 01.02.2011, 18:15   #340
Member

Человек и дар речи божественное творение.Человечность и дар речи даны нам с самого рождения.Наглядный пример сестер- маугли,одна из которых даже после длительного прибывания среди волков,смогла сохранить человеческие черты,а затем заговорить,хоть и с трудом.
Дар речи получил лишь человек разумный,притом с самого начала.
Вопрос: язык -это продукт человеческой деятельности или тоже божественное деяние ?
Первые люди разумные не могли не знать,что обладают даром речи.Язык это продукт интеллекта,мышления.Но в тоже время мышление и интеллект не может существовать вне языка,т.е.они продукты языка.Нельзя создать что-то из ничего.Поэтому язык это тоже продукт не человеческой деятельности. Вы посмотрите на древние языки.Они не были примитивные,я бы сказал они грамматически очень сложные.Не зря большинство языков имеют общего предка,не дано человеку придумать язык.Только сейчас,когда языки стремятся к упрощению в связи с необходимостью быстрой коммуникации это наверно возможно.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
русский, язык, меняется..., делать?