![]() |
|
|
#121 | |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
Вроде ВВП начал расти. Крона укрепилась. Но все непредсказуемо.
Цитата:
Но, судя по отзывам моих друзей, в Исландии лучше. waha, это не мое! |
|
|
|
#122 |
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
|
|
|
#123 | ||
|
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#124 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#125 | |
|
Administrator
|
Я правда не понял эту фразу, потому что там показана совершенно идиотская цифра, и я не знаю, к чему её пристегнуть.
Смотрим ещё раз, внимательно: Цитата:
$1 по текущему курсу = 3021 BYR. Значит, 104700000 BYR = 34657 $. Я не понимаю, какие проблемы, чтобы прожить в Беларуси месяц на тридцать пять штук баксов? ))) Или это ? --Я с интересом слежу за тем, что происходит на европейском континенте в бывших Союзных республиках. Поэтому я знаю, что люди рабочих специальностей едут из Прибалтики в Беларусь на заработки, в заметном причём количестве. Я также знаю, что в Эстонии средневзвешеная зарплата на руки $ 700, в Литве $ 640, а в Латвии $ 560. Средневзвешенная зарплата -- это если сумму всех зарплат в стране поделить на количество работающих жителей. Упрощённо средневзвешенную зарплату называют средней зарплатой. Helly, таким показателем, как зарплата министра финансов плюс зарплата сторожа автостоянки, поделить на два, -- никто никогда не пользуется. На фоне приведённых цифр средняя зарплата беларусов = $ 473 смотрится на уровне. Понятно, что всё зависит от расходов. Я не понял, почему Helly подняла вопрос аренды. Если мы сравниваем страны по уровню жизни, то надо говорить о гражданах этих стран, а не о гастарбайтерах. То есть, надо сравнивать коммунальные платежи, а не аренду квартир. И даже если рассматривать аренду в Минске -- то сравнивать надо с арендой не в Черкесске,а в Москве.-- $ 942 Тут что-то никто не пожаловался на коммуналку в Беларуси. Какая она сейчас, за 2-комнатную квартиру? Те же $ 63, заявленный в докризисном ролике, или другая? Ладно, прикидаваем исходя из тех цифр, которые пока имеем. Сравниваем с Латвией, о которой рассказывает gnom. Латвия: Зарплата = $ 560. Коммуналка = $ 230. В кармане осталось $ 330. Беларусь: Зарплата = $ 473. Коммуналка = $ 63. В кармане осталось $ 410. Вывод: При прочих равных затратах на еду и одежду работающий белорус на 20 % богаче работающего латыша. Но gnom ещё говорил о дешёвых белорусских продуктах. И ещё в Прибалтике сейчас 25% трудоспособного населения безработны. Они не получают ничего. В Беларуси уровень безработицы меньше 1 %. Разница в безработице = 24 % от всего трудоспособного населения. 100% трудоспособных - 24 % = 76 % (это те, кто в Латвии на 20% бедне белорусов). 76/100 х 20 = 15,2 % (это насколько все трудоспособные белорусы богаче всех трудоспособных латышей). 15,2 % + 24 % (разница в безработице) = 39,2 % -- Настолько все трудоспособные белорусы богаче всех трудоспособных латышей, с учётом безработицы. Можем сравнить цены на батон белого хлеба, килограмм картошки, килограмм свинины и литр диз. топлива -- в Латвии и Беларуси? Прошу цифры в студию. Подсчитаем уровень жизни довольно точно. Китайская одежда, наверное, везде стоит одиноково, её для простоты не считаем. Рассматриваю такую возможность. Интересует трудоустройство техническим специалистом по эксплуатации электромеханического оборудования. Пишите в личку, если что.
|
#126 |
|
Senior Member
|
да не все Ему угождают...
я написал выше... вот тут-то вы и ошибаетесь... т.е. жизнь - сама по себе, а Бог сам по себе? Не знаю как там у вас (кстати, вы христианин?), а в русском народе такого никогда не было везде и воо всем был Бог. Любое, даже самое мелкое действие рассматривалось на предмет угодности или не угодности Богу. Потому и стала Русь уделом Богородицы, потому и была Москва - Третьим Римом. "Два Рима падоша, третий стоит, а четвертому не быти.." Вот где величие, вот где пишутся скрижали истории, ее поворотные события! а вы про абреков каких-то...
#127 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#128 |
|
Senior Member
|
я, кажется, не давал вам повода язык распускать... в оценке ваших вопросов я тактично воздерживаюсь, хотя эпитетов, поверьте, наберется достаточно
ну вот, далеко ходить не пришлось! Вы хоть сообщения предыдущие читайте, коль сами ни в чем не разбираетесь! я несколько постов назад популярно об этом высказался. О чем же с вами можно дискутировать, когда вы не токмо исторически и политически не подкованы, но еще и сообщения собеседников не читаете? |
|
|
#129 |
|
Senior Member
|
нет, я не христианин,но христа почитаю как одного из пророков,который будет судить в последний день.салафизм мне ближе того,о чем говорят в мечете,но в моем мировосприятии вера это есть совесть... что недозволяет человеку делать совесть то неугодно богу.... в кратце так... ну и верю в чергои вальхаллы
умереть нужно в бою.... рай где львы баранам улыбаются не мой рай....думаю этого достаточно....
#130 |
|
Administrator
|
Ничё не понял.
Зачем 104700 делить на 1000? Почему именно на 1000? Откуда взялась цифра 0.3326? Это курс? Если да, то курс чего к чему? И, кажется, в той фразе речь шла не о коммуналке только, а о суммарном доходе семьи, на который надо прожить. Но в этом я не уверен, как уже сказал. |
|
|
#131 |
|
Senior Member
|
1000 бел.руб 0.3326 бакса я же как ни как комерс с криминальными наклонностями.... деньги счет любят
|
|
|
#132 |
|
Senior Member
|
Ник, с вами, как с умным в политике человеком, я бы поговрил отдельно на эту тему. Кому как не вам не понимать влияния красной заразы на умы и души людей. К сожалению дискуссия напрочь лишена этого определяющего суть вопроса момента: получается, что мы обсуждаем, где дешевле мешок картошки, да стакан водки - и из этого делаем выводы! Но ведь это, простите меня, самое настоящее быдлячество и есть! Давайте все-таки перейдем на политические и статегические рельсы и посмотрим в суть.
все понятно.... и кто же, позвольте, с Ним еще будет заседательствовать по вашему представлению?? этакая небесная коллегия присяжных, да? ![]() н-даа, ну представления у вас о рае... сами придумали? только не говорите, что в это верят христиане... |
|
|
#134 | |
|
banned
|
Цитата:
А вам не нравится вскрытие ваших эпитетов, рассчитанных на впечатление, а не логику. Впрочем, "бежественные" этим пользуются, как своим самым "виртуозным оружием". Но это есть - "прямое деланье дураками собеседников". Либо конкретно, либо никак... |
|
|
|
#135 |
|
Senior Member
|
во-во, что вижу, -то пою. Главное, чтобы пожрать было, а все остальное - трынь-трава... Да еще и нахамить - это у совков всегда в почете.. прорвался-то совок наружу, а Гном? долго косить под интеллигента не получается ведь?
и чего я только с вами дискутировал, сразу ж все понятно было....------------------ вот это мне особенно понравилось: ![]() Да, такие и делали Геволюцию, по жидовской указке |
|
|
#136 | |||
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
Цитата:
откуда $ 473? Средняя зарплата в Беларуси в декабре 2010 года составила 1 595 873 белорусских рубля И комменты местных жителей к статье почитайте. Поменьше смотрите телевизор и не читайте советскую прессу. Показатель скрытой безработицы в Беларуси – 20-25% Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
#137 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#138 |
|
banned
|
такие хотят сделать революцию в РБ.
Встречались мне конкретные революционеры, призывавшие к мятежу и имевшие конкретные проблемы с законом. У которых мотивация (на полном серьезе!) : "В РБ не так как в Швейцарии" Считаю эту тенденцию - одним из деструктивных факторов, которые ходят среди масс. Так что прошу полегче с давлением на впечатлительность. Под эту марку все и валят. ага, это - про Латвию) тут так большинство живет |
|
|
#139 |
|
Senior Member
|
Ладно, раз тут всех интересует только материальная (хотя это всегда лишь следствие) часть вопроса, приведу и я некоторые факты такого рода:
- в 2011 году в Беларуси будет сохраняться высоким дефицит счета текущих операций баланса. Точно размер дефицита спрогнозировать пока никто не берется, но очевидно одно: чтобы покрыть дефицит текущего счета, правительству надо будет найти миллиарды долларов. Где взять такие деньги? - дефицит по счету в 2007-м году составлял около 3 млрд. долларов, в 2009-м - больше 6 млрд. долларов, в нынешнем ожидается - 7 - «Белорусское правительство в январе заимствовало 800 млн. долларов через размещение евробондов и, насколько мы понимаем, есть планы по некоторым дальнейшим заимствованиям», - сообщил глава миссии МВФ в Беларуси. http://www.belaruspartisan.org/bp-fo...100&news=76209 Выпуск автомобильного бензина в стране сократился на 75%. http://www.charter97.org/ru/news/2010/7/15/30641/ так это же оборотная сторона вас! Не замечаете? Логика у них такая же, только мотивчики разные
|
|
|
#140 | ||
|
Administrator
|
Цитата:
За время кризиса цены на жильё в Латвии упали на 70 %. Потому что банки-монополисты искусственно вздули эти цены, а потом сбросили. И теперь население, какое ещё осталось, должно всю жизнь отрабатывать банкам свои долги, а жильё у людей банки отняли за неуплату. Поэтому Гном и говорит, что латыши ютятся по 3 поколения в 2-комнатной квартирке, это всё правда. Я взял из Вашей ссылки: Цитата:
Получилось $ 473. Ваша новая ссылка показывает среднюю зарплату работающего белоруса $ 528. Значит, за месяц средняя зарплата выросла на $ 55, то есть на 12 % ? Ффигасе! Но, вообще-то, об этом я и говорил: происходит не инфляция, а выравнивание цен и зарплат с европейским уровнем. Бузят, как везде. Я такое не читаю. О скрытой безработице. Если держать на балансе работников, и ничего им не платить, то соответственно уменьшится показатель средневзвешенной зарплаты в стране. То есть, на конечный результат моих рассчётов этот фактор не влияет. Эту информацию в данной теме уже приводили, и я её прокомментировал. Следите, пожалуйста, за дискуссией. |
||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
| Реклама | |
|
|