Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Общий славянский форум
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 06.02.2011, 17:12   #121
Senior Member

Проживание: Reykjavík
По умолчанию ответ: Аб планах расійскага старшыні

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
кризис наспад идет?
Вроде ВВП начал расти. Крона укрепилась. Но все непредсказуемо.

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
где простому человеку лучше жить - в Лукашенковской "процветающей" Беларуси или в порушенной кризисом Исландии?
Так я же в Беларуси не живу.
Но, судя по отзывам моих друзей, в Исландии лучше.

Цитата:
waha посмотреть сообщение
Helly Русский народ всегда стремился жить в согласии с Богом

waha, это не мое!
старый 06.02.2011, 17:18   #122
Nik
Senior Member

Проживание: Moskau

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Ах, бедняжка! Он еще и получается жертва обстоятельств.... Ну, вы, блин, даете!!
Жертва воспитания и мировоззрения.
старый 06.02.2011, 17:18   #123
banned

Проживание: Латвия. Рига

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
артошка бакс, хлеб (1 кг) 1.5-2.5 евро, мясо св. лопатка целиком (без жира с маленкой костью) 4-5 евро за кг, ягнятина-окорок 7-14 евро за кг. Водку не пью, но знаю, что дорого, не курю, дурью не интересуюсь. бензин уже под 1,5 евро. Молоко около 0.8 $ за литр, масло 4$ за кг.
офигенно..

Цитата:
Русский народ всегда стремился жить в согласии с Богом
ага, особенно в 17 с именем этого Боба, разоряли самих себя же.
старый 06.02.2011, 17:22   #124
Senior Member

Цитата:
waha, это не мое!
вижу... не знаю как получилось...чет не то нажал... прошу извинить
старый 06.02.2011, 17:33   #125
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

Цитата:
И не обрезайте цитаты
Я правда не понял эту фразу, потому что там показана совершенно идиотская цифра, и я не знаю, к чему её пристегнуть.
Смотрим ещё раз, внимательно:
Цитата:
104 700 тыс. руб. в месяц.
104700 тыс.=104700000 BYR.
$1 по текущему курсу = 3021 BYR.
Значит, 104700000 BYR = 34657 $.

Я не понимаю, какие проблемы, чтобы прожить в Беларуси месяц на тридцать пять штук баксов? )))

Или это ? --
Цитата:
представления о хорошей жизни.

Цитата:
Пока только gnom
Я с интересом слежу за тем, что происходит на европейском континенте в бывших Союзных республиках.
Поэтому я знаю, что люди рабочих специальностей едут из Прибалтики в Беларусь на заработки, в заметном причём количестве. Я также знаю, что в Эстонии средневзвешеная зарплата на руки $ 700, в Литве $ 640, а в Латвии $ 560. Средневзвешенная зарплата -- это если сумму всех зарплат в стране поделить на количество работающих жителей. Упрощённо средневзвешенную зарплату называют средней зарплатой.

Helly, таким показателем, как зарплата министра финансов плюс зарплата сторожа автостоянки, поделить на два, -- никто никогда не пользуется.

На фоне приведённых цифр средняя зарплата беларусов = $ 473 смотрится на уровне. Понятно, что всё зависит от расходов.

Я не понял, почему Helly подняла вопрос аренды. Если мы сравниваем страны по уровню жизни, то надо говорить о гражданах этих стран, а не о гастарбайтерах. То есть, надо сравнивать коммунальные платежи, а не аренду квартир. И даже если рассматривать аренду в Минске --
Цитата:
250-300$
то сравнивать надо с арендой не в Черкесске,а в Москве.--
$ 942

Тут что-то никто не пожаловался на коммуналку в Беларуси. Какая она сейчас, за 2-комнатную квартиру? Те же $ 63, заявленный в докризисном ролике, или другая?

Ладно, прикидаваем исходя из тех цифр, которые пока имеем. Сравниваем с Латвией, о которой рассказывает gnom.
Латвия:
Зарплата = $ 560.
Коммуналка = $ 230.
В кармане осталось $ 330.

Беларусь:
Зарплата = $ 473.
Коммуналка = $ 63.
В кармане осталось $ 410.

Вывод: При прочих равных затратах на еду и одежду работающий белорус на 20 % богаче работающего латыша. Но gnom ещё говорил о дешёвых белорусских продуктах.
И ещё в Прибалтике сейчас 25% трудоспособного населения безработны. Они не получают ничего.
В Беларуси уровень безработицы меньше 1 %.
Разница в безработице = 24 % от всего трудоспособного населения.

100% трудоспособных - 24 % = 76 % (это те, кто в Латвии на 20% бедне белорусов).
76/100 х 20 = 15,2 % (это насколько все трудоспособные белорусы богаче всех трудоспособных латышей).
15,2 % + 24 % (разница в безработице) = 39,2 % -- Настолько все трудоспособные белорусы богаче всех трудоспособных латышей, с учётом безработицы.

Можем сравнить цены на батон белого хлеба, килограмм картошки, килограмм свинины и литр диз. топлива -- в Латвии и Беларуси?

Прошу цифры в студию.

Подсчитаем уровень жизни довольно точно. Китайская одежда, наверное, везде стоит одиноково, её для простоты не считаем.

Цитата:
И почему не планируете переехать?
Рассматриваю такую возможность. Интересует трудоустройство техническим специалистом по эксплуатации электромеханического оборудования. Пишите в личку, если что.
старый 06.02.2011, 17:39   #126
ulm
Senior Member

Цитата:
ну так в согласии с богом все стремятся жить
да не все Ему угождают...
Цитата:
а вот царь каким боком? не пойму
я написал выше...
Цитата:
это жизнь,и к богу отношения не имеет...
вот тут-то вы и ошибаетесь... т.е. жизнь - сама по себе, а Бог сам по себе? Не знаю как там у вас (кстати, вы христианин?), а в русском народе такого никогда не было везде и воо всем был Бог. Любое, даже самое мелкое действие рассматривалось на предмет угодности или не угодности Богу. Потому и стала Русь уделом Богородицы, потому и была Москва - Третьим Римом. "Два Рима падоша, третий стоит, а четвертому не быти.." Вот где величие, вот где пишутся скрижали истории, ее поворотные события! а вы про абреков каких-то...
старый 06.02.2011, 17:40   #127
Senior Member

Цитата:
Old посмотреть сообщение
104700 тыс.=104700000 BYR.
$1 по текущему курсу = 3021 BYR.
Значит, 104700000 BYR = 34657 $.
чей то у вас с математекой слабо... 104700\1000*0.3326=34.82322 или 1045 руб... нормальная комуналка... в три заза меньше российской...
старый 06.02.2011, 17:44   #128
ulm
Senior Member

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
И что за тупой вопрос?
я, кажется, не давал вам повода язык распускать... в оценке ваших вопросов я тактично воздерживаюсь, хотя эпитетов, поверьте, наберется достаточно

Цитата:
ага, особенно в 17 с именем этого Боба, разоряли самих себя же.
ну вот, далеко ходить не пришлось! Вы хоть сообщения предыдущие читайте, коль сами ни в чем не разбираетесь! я несколько постов назад популярно об этом высказался.
О чем же с вами можно дискутировать, когда вы не токмо исторически и политически не подкованы, но еще и сообщения собеседников не читаете?
старый 06.02.2011, 17:46   #129
Senior Member

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
(кстати, вы христианин?
нет, я не христианин,но христа почитаю как одного из пророков,который будет судить в последний день.салафизм мне ближе того,о чем говорят в мечете,но в моем мировосприятии вера это есть совесть... что недозволяет человеку делать совесть то неугодно богу.... в кратце так... ну и верю в чергои вальхаллы умереть нужно в бою.... рай где львы баранам улыбаются не мой рай....думаю этого достаточно....
старый 06.02.2011, 17:47   #130
Old
Administrator

Цитата:
104700\1000*0.3326=34.82322 или 1045 руб...
Ничё не понял.
Зачем 104700 делить на 1000? Почему именно на 1000? Откуда взялась цифра 0.3326? Это курс? Если да, то курс чего к чему?
И, кажется, в той фразе речь шла не о коммуналке только, а о суммарном доходе семьи, на который надо прожить. Но в этом я не уверен, как уже сказал.
старый 06.02.2011, 17:53   #131
Senior Member

1000 бел.руб 0.3326 бакса я же как ни как комерс с криминальными наклонностями.... деньги счет любят
старый 06.02.2011, 17:58   #132
ulm
Senior Member

Цитата:
nik1951 посмотреть сообщение
Жертва воспитания и мировоззрения.
Ник, с вами, как с умным в политике человеком, я бы поговрил отдельно на эту тему. Кому как не вам не понимать влияния красной заразы на умы и души людей. К сожалению дискуссия напрочь лишена этого определяющего суть вопроса момента: получается, что мы обсуждаем, где дешевле мешок картошки, да стакан водки - и из этого делаем выводы! Но ведь это, простите меня, самое настоящее быдлячество и есть! Давайте все-таки перейдем на политические и статегические рельсы и посмотрим в суть.

Цитата:
христа почитаю как одного из пророков,который будет судить в последний день.
все понятно.... и кто же, позвольте, с Ним еще будет заседательствовать по вашему представлению?? этакая небесная коллегия присяжных, да?

Цитата:
рай где львы баранам улыбаются не мой рай....
н-даа, ну представления у вас о рае... сами придумали? только не говорите, что в это верят христиане...
старый 06.02.2011, 18:01   #133
Old
Administrator

Цитата:
1000 бел.руб 0.3326 бакса
Пусть так, но на 1000 надо было умножить.
старый 06.02.2011, 18:05   #134
banned

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
, кажется, не давал вам повода язык распускать... в оценке ваших вопросов я тактично воздерживаюсь, хотя эпитетов, поверьте, наберется достаточно
вопрос - тупой, потому что - тупой. С тупым смыслом. Я и говорю об его настоящем смысле.

А вам не нравится вскрытие ваших эпитетов, рассчитанных на впечатление, а не логику. Впрочем, "бежественные" этим пользуются, как своим самым "виртуозным оружием". Но это есть - "прямое деланье дураками собеседников".
Либо конкретно, либо никак...
старый 06.02.2011, 18:13   #135
ulm
Senior Member

Цитата:
Либо конкретно, либо никак...
во-во, что вижу, -то пою. Главное, чтобы пожрать было, а все остальное - трынь-трава... Да еще и нахамить - это у совков всегда в почете.. прорвался-то совок наружу, а Гном? долго косить под интеллигента не получается ведь? и чего я только с вами дискутировал, сразу ж все понятно было....

------------------

вот это мне особенно понравилось:

Цитата:
вопрос - тупой, потому что - тупой

Да, такие и делали Геволюцию, по жидовской указке
старый 06.02.2011, 18:14   #136
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Если мы сравниваем страны по уровню жизни, то надо говорить о гражданах этих стран, а не о гастарбайтерах.
далеко не все местные жители имеют отдельное жилье, иногда в небольшой квартире живет 3 поколения.
Цитата:
Old посмотреть сообщение
Беларусь: Зарплата = $ 473. Коммуналка = $ 63.
откуда $ 473?
Средняя зарплата в Беларуси в декабре 2010 года составила 1 595 873 белорусских рубля
И комменты местных жителей к статье почитайте.

Цитата:
Old посмотреть сообщение
В Беларуси уровень безработицы меньше 1 %.
Поменьше смотрите телевизор и не читайте советскую прессу.
Показатель скрытой безработицы в Беларуси – 20-25%
Цитата:
[о скрытой безработице, резком росте числа работников, задействованных в режиме вынужденной неполной занятости, а также отправленных по инициативе нанимателя в отпуска, в том числе без сохранения заработной платы. Так, только численность работников, которые трудились в режиме вынужденной неполной занятости, в январе-октябре 2009 года, по данным главы ФПБ, увеличилась в 4,7
Цитата:
Официальные данные о низком уровне безработицы эксперты объясняют двумя причинами. Первая, как уже говорилось, заключается в нежелании властей допускать увольнения.
«При неполной загруженности предприятий власти боятся допустить массовых увольнений, иначе социальной напряженности не избежать. Официальная статистика находится под строгим контролем. Я видела проект указа по борьбе с экономическим кризисом, где показатели по безработице фиксированные! К примеру, в одном из регионов допускается рост безработицы с 1% до 1,5%, – рассказала юрист Белорусского Конгресса демократических профсоюзов (БКДП) Елена Еськова.
Вторая причина, по ее мнению, кроется в «смешном» пособии по безработице.
«Становиться на учет в центрах занятости для большинства людей нет смысла: пособие по безработице просто смешное (41 тысяча рублей – авт.), а еще нужно отработать на общественных работах», – уточняет эксперт.
Скрытая безработица растет
старый 06.02.2011, 18:17   #137
ulm
Senior Member

Цитата:
Поменьше смотрите телевизор и не читайте советскую прессу.
В точку! Как-то мы обошли вопрос Лукашенковской пропаганды, а ведь многие в РФ на него молящиеся через эту призму на все и смотрят (причем даже приехав туда!!!)
старый 06.02.2011, 18:35   #138
banned

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Да, такие и делали Геволюцию, по жидовской указке
такие хотят сделать революцию в РБ.
Встречались мне конкретные революционеры, призывавшие к мятежу и имевшие конкретные проблемы с законом. У которых мотивация (на полном серьезе!) : "В РБ не так как в Швейцарии"

Считаю эту тенденцию - одним из деструктивных факторов, которые ходят среди масс. Так что прошу полегче с давлением на впечатлительность. Под эту марку все и валят.

Цитата:
иногда в небольшой квартире живет 3 поколения
ага, это - про Латвию) тут так большинство живет
старый 06.02.2011, 18:40   #139
ulm
Senior Member

Ладно, раз тут всех интересует только материальная (хотя это всегда лишь следствие) часть вопроса, приведу и я некоторые факты такого рода:

- в 2011 году в Беларуси будет сохраняться высоким дефицит счета текущих операций баланса. Точно размер дефицита спрогнозировать пока никто не берется, но очевидно одно: чтобы покрыть дефицит текущего счета, правительству надо будет найти миллиарды долларов. Где взять такие деньги?

- дефицит по счету в 2007-м году составлял около 3 млрд. долларов, в 2009-м - больше 6 млрд. долларов, в нынешнем ожидается - 7

- «Белорусское правительство в январе заимствовало 800 млн. долларов через размещение евробондов и, насколько мы понимаем, есть планы по некоторым дальнейшим заимствованиям», - сообщил глава миссии МВФ в Беларуси.
http://www.belaruspartisan.org/bp-fo...100&news=76209

Выпуск автомобильного бензина в стране сократился на 75%.
http://www.charter97.org/ru/news/2010/7/15/30641/

Цитата:
У которых мотивация (на полном серьезе!) : "В РБ не так как в Швейцарии"
так это же оборотная сторона вас! Не замечаете? Логика у них такая же, только мотивчики разные
старый 06.02.2011, 18:59   #140
Old
Administrator

Цитата:
далеко не все местные жители имеют отдельное жилье, иногда в небольшой квартире живет 3 поколения.
Я не стал поднимать этот вопрос из-за его сложности. Посчитать можно, но долго. Приведу только один показатель:
За время кризиса цены на жильё в Латвии упали на 70 %. Потому что банки-монополисты искусственно вздули эти цены, а потом сбросили. И теперь население, какое ещё осталось, должно всю жизнь отрабатывать банкам свои долги, а жильё у людей банки отняли за неуплату. Поэтому Гном и говорит, что латыши ютятся по 3 поколения в 2-комнатной квартирке, это всё правда.

Цитата:
откуда $ 473?
Я взял из Вашей ссылки:
Цитата:
в ноябре 2010 г. - BYR 1,428 млн.
пересчитал по текущему курсу.
Получилось $ 473.

Ваша новая ссылка показывает среднюю зарплату работающего белоруса $ 528.

Значит, за месяц средняя зарплата выросла на $ 55, то есть на 12 % ?
Ффигасе!
Но, вообще-то, об этом я и говорил: происходит не инфляция, а выравнивание цен и зарплат с европейским уровнем.

Цитата:
И комменты местных жителей к статье почитайте.
Бузят, как везде. Я такое не читаю.

О скрытой безработице. Если держать на балансе работников, и ничего им не платить, то соответственно уменьшится показатель средневзвешенной зарплаты в стране. То есть, на конечный результат моих рассчётов этот фактор не влияет.

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
приведу и я некоторые факты такого рода:
Эту информацию в данной теме уже приводили, и я её прокомментировал. Следите, пожалуйста, за дискуссией.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 05:58

При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.