![]() |
|
|
#81 |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
Многие успешно совмещают карьеру и семью, здесь принято иметь 2-3 и более детей. Молодая семья до 30 лет с 3-мя детьми не рассматривается как идиоты, это их выбор, и он уважаем.
А в Исландии эмансипации по европейским меркам нет, могут и комплимент сказать, помогут с сумкой, если попросишь, да и мужчины продукты из магазинов таскают. И про иски за сексуальные домогательства в семье вообще не слышно. Любой нормальной женщине эмансипация в странном современном виде не нужна. Помню воспоминание одного голландца, он рассказывал, что некоторое время назад голландские женщины ссылались на бывший Союз, мол там у женщин прав больше, они могут работать в оранжевых жилетах на строительстве дорог. Женщина в силу физиологических особенностей не может иметь те же права, что и мужчина. Мужчина тоже не может, и тоже в силу тех же причин. Все должно быть в меру, и разделение труда тоже должно присутствовать, но не жена на кухне, а муж на диване, причем после работы оба. |
|
|
#82 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Нет у людей уверенности в завтрашнем дне,нет стабильности,нет угла у многих. |
|
|
|
#83 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
А еще все хотят дать детям побольше, чтоб не хуже, чем у других, на свадьбы денег накопить, машины им всем купить и пр. Какие уж тут много детей, одного-двух, больше с такими запросами не выдержать. А настроить своих детей на упорный труд ни-ни, чем же мой ребенок хуже других? |
||
|
|
#84 |
|
Senior Member
|
Helly, в странах СОВКА, чем больше работаешь, тем меньше платят. Счет в банке могут заморозить, а потом вся жизнь уйдет на доказательство, что он у вас был.
Это ощущение раскачивания на тонюсенькой ниточке нужно пережить самому, тогда станет понятным, почему иметь одного ребенка, это уже героизм. |
|
|
#85 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
А надо чтоб был прав.
А вообще, я думаю так. Женщина, если она чувствует, что мужик дурак (иногда и такое бывает), должна его незаметно так направлять, а не махать плакатами и не орать про равные права. Можно и дуру изобразить, но добиться нужного результата, что в итоге и является конечной целью. А русская женщина - она тихонькая вроде такая, но сковородкой по башке в случае чего может ёбнуть больно. Ну вы же знаете, что умных женщин не любят, говорят, что они все страшные, а даже если и умные, то все равно не такие умные, как мужики. Совсем дур тоже не любят, а любят спокойных, нормальненьких таких, и не очень умных. Красивых и умных женщин я лично втречал, но потом оказывалось, что они не умные. Извините, если кого обидел своим дурацким шовинизмом - проказы старого болтуна! ![]() Вообще конечно, обсуждать женщин в присутствии других женщин - это дурной тон и непростительная тупость. Сам знаю.
|
|
|
#86 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Я сама студенткой подрабатывала, посуду в кафе мыла. Ничего, жива пока еще. Но ведь бывают и дураки упертые, даже очень умная женщина с ними не справится. ![]() А еще весьма распостранена ситуация, когда муж пьет и бьет. Его тоже уважать?
|
|
|
|
#88 |
|
Senior Member
|
Да,так и есть.В любой момент грянет очередной дефолт,повысят налоги,напринимают дурацких законов,наплодят очередных чиновников и иждивенцев.
Лично у меня к россиянской федерации чувство глубокого отвращения.Живём как на войне и думаем откуда очередную подлянку ожидать. Личный опыт? |
|
|
#89 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
![]() Зачем столько возиться с мужчиной, если пуля из него все равно не получается? Для такого упорства должен быть хоть какой-то стимул. Когда мне было 20, мне сказали, что умная и красивая женщина, это страшно. Первое время, я думала, это комплимент. Уже не думаю. Жаль, что от ужаса у мужчин встают дыбом только волосы, это очень облегчило женщинам жизнь.
|
|
#91 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Женился в 27 лет на 29 летней.Родился у них ребятёнок.Казалось бы,возраст взрослый,но там покоя и мира не было в семье.Короче била она его за эти возлияния.Реально,по лицу.Он вроде как терпел.Она преподаватель в престижном вузе,с хорошей зарплатой,подарками от студентов,стильно одетая,каталась на иномарке. Кончилось всё у них разводом,скандалом.Ушла с ребёнком к маме.При уходе сломала лапу коту мужа,разбила аквариум мужа,свернула шею попугаю мужа,сломала компьютер мужа и вырвала все розетки и испортила электрику в квартире мужа. Итог:eщё одна мать-одиночка,ещё один пьющий с горя мужчина,ещё один невротичный ребёнок. |
|
|
|
#92 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#93 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#94 | ||||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
#95 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#96 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#97 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Тут не вполне согласен с Вами. Речь-то и всего лишь идет об уходе от мужа-хулигана-алкаша, т. е. скорей всего, о разводе.
Это раньше, может быть, могли еще потыкать пальцем и поорать: "О, разведенка! Разведеночка, опять, б..я, поперлась куда-то: на блядки, наверно. У, сучка крашеная." (А она, бедненькая, идет и обтекает). А сейчас у нас этого уже нету. |
|
|
#98 |
|
Senior Member
|
Боюсь, что мужчин всегда пугает перспектива держать себя в тонусе. И ум, и
красоту мужчины согласны терпеть, если это не бросается в глаза окружающим. ![]() Идеал - чтоб к расцветке банного мужниного халата подходила, не вызывала желания выпрыгнуть в окно с утра и много и восхищенно молчала. ![]() Ко всему остальному можно привыкнуть. |
|
|
#99 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#100 | |
|
Senior Member
|
Именно так! Особенно возмущаются женщины, которых мужья лупят, а они терпят. Мне было сказано, что один раз могла бы и потерпеть; порядочные женщины не устраивают скандалов, не дают сдачи, не разводятся и стойко прикрывают все художества драгоценного супруга подолом. Помощи ждать не приходится в таких случаях, нужно держать удар самой.
![]() Постсоветский феминизм, это просто отвращение к насилию. И все. Эмоциональное насилие еще страшнее. Мужчины вымещают свой комплекс неполноценности на жене и детях, "вытирают ноги", "заземляются" всяческими способами, испытывают потребность кого-нибудь "опустить", чтоб почувствовать свою значимость. Плохо от этого всем. Должно быть стойкое понимание, рефлекс, который остановит "на взлете". Цитата:
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| эмансипатки, Феминистки |
|
|
| Реклама | |
|
|