![]() |
|
|
#21 |
|
Senior Member
Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1
|
Представители белого вещества воспринимают не только других, но и себя исключительно в животном аспекте - обеспокоены исчезновением, вымиранием. Эволюция, однако. Надо бы им подать заявку на внесение себя в Красную книгу.
Еще большая ирония в том, что в оригинале европеоидная раса как-раз и называется "кавказской". Такой термин для означения Белых людей ввел немецкий антрополог Блуменбах, который писал: ...для изучения я взял именно этот тип, горский тип Кавказа, потому как его южный склон производит самую красивую расу людей, под этой расой я в первую очередь подразумеваю грузин. Все физиологические признаки сводятся к этому. Таким образом мы должны с большей уверенностью утверждать, что Кавказ это место рождения белого человека. |
|
|
#22 |
|
Senior Member
|
Busfrön, я про кавказскую расу, конечно же, знаю, но это просто термин, согласитесь. Не думаю, что гипотеза Блуменбаха должна значить, что между армянином и эстонцем не существует антропологической разницы. Это было бы уж чересчур.
![]() Я попытался показать, что термин "белая раса" достаточно надуман. В рамках большой европеоидной расы невозможно провести четкую границу и сказать: "Вот этот народ относится к белой расе, а его сосед - уже к иной". Если брать только критерий пигментации, то из белой расы автоматом вылетит чуть ли не весь русский народ впридачу с народами Центральной и Южной Европы. Если брать иные критерии (которыми в первую очередь и оперирует антропология), то в "белую" расу придется включать индусов, арабов и иранцев. Как, собственно, и принято в большинстве научных классификаций. Критерий, как я понимаю, чисто культурный. Люди, употребляющие термин "белая раса", сами того не осознавая, апеллируют к культурным различиям - европейская цивилизация vs неевропейская. И тогда становится понятно, почему и красавица Рания, и горные таджики, обладающие абсолютно европейскими чертами лица, оказываются "не-белыми", а вот Арни, которому в молодости надо было бы принцев Персии играть, - эталоном Белого человека: ![]() Кстати, вот видео с Ранией. Это специально для девушек, которые любят померяться цветом кожи. http://www.youtube.com/watch?v=fROidpenw1E |
|
|
#23 |
|
Senior Member
Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1
|
По-моему, это и дураку должно быть понятно. Так же четкую границу невозможно провести в рамках и других рас. Попробуйте сказать японцу, что он одной расы с китайцем - наверняка предложит вам сделать харакири. А если взять африканцев, например, гвинейца и эритрийца, то разницы между ними больше, чем между норвежцем и арабом.
|
|
|
#24 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#25 | |||
|
Member
|
Цитата:
Не надо врать.Если лично Вам китайцы не угодили,это не повод говорить за всех дальневосточников. Цитата:
Цитата:
Мы то с Вами знаем,что нет.Это чудовищное обобщение. |
|||
|
|
#26 |
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
Антропологи много чего вводили и выводили. До сих пор единой и правильной классификации рас в науке нет. Поэтому все Ваши разговоры c Myrddin,ом о "кавказской" и прочих расах яйца выеденного не стоят.
Вот и надо было это сказать, а не провоцировать народ, прикидываясь Незнайкой. Скучно Вам стало, вот и решили подразнить всех. Так сколько у Вас детей, Myrddin? Один или двое? А может вообще никого? У Busfron,а не спрашиваю - он и сам ещё дитя. |
|
|
#27 |
|
Administrator
|
|
|
|
#28 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Я знаю достаточно немало людей так называемого "нордического" типа из Украины и России. Киев это не Северо-Запад,тем не менее. Дело в том,что действительно всё понятно без всей этой демагогии.Кого сюда везут толпами,а кого снимают с должности за правду. Зачем стоять на стороне 13-20 % негодяев? Или есть интерес? Цитата:
Немногие тут будут рады стать частью провинции Хэйлунцзян(что вполне возможно при определённом раскладе) Последний раз редактировалось Alland: 24.04.2011 в 13:24. |
||
|
|
#29 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Понятие "Белая раса" - конечно, культурное. Это какие-то примерно одинаковые религиозные, исторические и бытовые традиции народов, населяющих преимущественно Европу и Северную Америку. Для России еще добавим Сибирь и Дальний Восток.
При этом зачастую представители этой белой расы терпеть друг друга не могут: например, французы и голландцы не переносят немцев, а все они вместе взятые - презирают славян. Однако в свете слабоконтролируемой колонизации указанных территорий народами иных традиций и отсутствия интеграционных процессов разговор об уничтожении Белой расы вполне оправдан. Другой вопрос - не является ли этот процесс логическим началом конца. У всего есть начало, расцвет и закат. |
|
|
#30 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#31 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#32 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#33 |
|
Member
|
|
|
|
#34 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#35 |
|
Senior Member
Проживание: Arendal
|
|
|
|
#36 | |
|
Member
Проживание: Россия
|
Цитата:
А пропаганда смешения рас давно идет полным ходом. Вот почему Белые не просто в опасности, а вымирают теми же темпами. |
|
|
|
#37 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#38 |
|
Administrator
|
Понятие "Белая раса", конечно, антропологическое. Поскольку, благодаря глобализации, ареалы обитания смешаны, отличить представителей Белой расы можно по антропологическим признакам, которых десятки, если не сотни, и светлый цвет кожи -- лишь один из них.
И поскольку антропологические признаки передаются не Святым духом и не через телевизор, а именно биологической наследственностью, из этого однозначно следует, что представители Белой расы восходят к одному общему народу, широко наспространённому некогда в Евразии. А теперь эти носители родственного генофонда развеяны по всему миру, отчего слово "раса" к ним применимо с оговорками. Нелепая клоунада с Киркоровыми и прочими "Белыми" Сванидзе отражает меру лицемерия диктаторов от либерализма. И приводить им цифры, аргументы -- значит работать на их цирк.
Hungry Heart. Последний раз редактировалось Old: 24.04.2011 в 17:04. |
|
|
#39 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#40 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
НЕТ БАТЕНЬКА \КАКОЙ СОЦИАЛ\СКОРЕЕ ВСЕГО АТМОСФЕРА\....ВОЕВАЛ МОЙ ДЕД ТАМ \МАКИ\ЕСТЬ РОДСТВЕННИКИ\СЬЕЗДИЛ В 80Х\...НЕ МОЕ ЭТО КОГДА СЫН ИЗ АЭРОПОРТА ДЕНЬГИ С ОТЦА ТРЕБУЕТ \НУ НЕ МОЕ |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|