Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Кино
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 25.04.2011, 17:31   #241
Senior Member

Проживание: Россия
Записей в дневнике: 654

Цитата:
Aliena посмотреть сообщение
http://teramult.org.ua/mult/1966_su_film_ajbolit66 - комедия с некомедийной философией.

Умный фильм.
(кликнуть по "главная коллекция мультфильмов" и выбрать в списке)
Я не хорошо понял, на этом сайте мультики только за деньги? Или даром?
старый 25.04.2011, 18:26   #242
Senior Member

Проживание: Arendal

Цитата:
LEON2 посмотреть сообщение
Я не хорошо понял, на этом сайте мультики только за деньги? Или даром?
Хм...
Посмотрела пять серий "Тени старого замка" и Айболит66" просто так, онлайн.
Без каких-либо загрузок и оплат.

только что посмотрела мультик "13 рейс" 1960-го года

Внизу, под МУЛЬТФИЛЬМЫ есть "главная страница коллекции мультфильмов",
кликнула по ней, в окне список картин, выбрала, нажала кнопочку под окном,
мультфильм на экране...
старый 25.04.2011, 19:53   #243
Nik
Senior Member

Проживание: Moskau

Смотрел: Северная Cтена /Nordwand

Цитата:
Описание: 1936 год. Северная стена Айгера - последняя "нерешенная проблема" Альп, за решение которой сам Гитлер лично обещает вручить золотые медали Берлинской олимпиады... Есть три знаменитые классические стены северной ориентации - Гранд Жорас, Матерхорн, Айгер. Первым - в 1931 - пал Матерхорн. В 1935 была пройдена стена Гранд Жораса. Но именно Северную стену Айгера прозвали "Стеной смерти". Именно на неё власти кантона в 1938-м запретили совершать восхождения, а спасатели вопреки всем канонам и уставам заявили в запале, что больше никого не будут вытаскивать с этой стены. Что ж, всему есть предел. И в конце 30-х казалось, что стену не взять никогда.
Основанием для подобных размышлений служила хроника предыдущего десятилетия. С 1928 по 1936 на стену - как под поезд - бросаются группы смельчаков. Безуспешно.
Июль 1936-го. Два баварца - Андреас Хинтерштойсер и Тони Курц, и два австрийца - Вилли Ангерер и Эдди Райнер объединяют усилия в штурме стены...

Этот художественный фильм - редчайшее сочетание захватывающего зрелища, настоящей драмы, и при этом исторической и технической достоверности.
Про Гитлера приврали конечно. Не жаловал он альпинистов.
Но фильм действительно хороший.
старый 25.04.2011, 22:38   #244
Senior Member

Цитата:
nik1951 посмотреть сообщение
Смотрел: Северная Cтена /Nordwand <...> фильм действительно хороший.
Отличный! И страшный.
старый 25.04.2011, 23:57   #245
Nik
Senior Member

Цитата:
Aliena посмотреть сообщение
Отличный! И страшный.
Да. Смерть Голливуду!

Гора до сих пор собирает жертвы.

Цитата:
Стоит отметить, что в 2007 году по книге Джо Симпсона был снят документальный фильм-реконструкция Drama in der Eiger Nordwand, который был показан телеканалом Channel 4 и общеевропейским культурным телеканалом ARTE. В 2008 году в Германии был снят художественный фильм Nordwand ("Северная Стена") о восхождении 1936 года с Бенно Фюрманном и Иоханной Вокалек ("Босиком по мостовой") в главных ролях. В России ни тот, ни другой фильм показаны не были.
Зато "Аватаров" везут бочками.
старый 27.04.2011, 05:18   #246
Ken
Senior Member

Цитата:
Смотрел: Северная Cтена /Nordwand.
Посмотрел. Общее впечатление -- полное разочарование. Первая треть ничего, а потом длиннющий как раз именно Голливуд-то и пошёл! Вымученную любовную историю приляпали ни к чему и не за чем, двух придурков австрийцев, -- оба психи, -- которые больше на мафиози итальянских похожи, чем на альпинистов. А, ну как же, -- они же члены партии!
Почитал о том, как было, так все четверо решили вместе идти ещё до восхождения, и не как соперники, а как товарищи с единой целью.

Играют все вяло, да и играть-то нечего. Главного героя Бенно Фюрманн играет, который также вяло сыграл Зигфрида в "Кольце Нибелунгов". Друг здесь, ах, вдруг в пропасть бросается, собой жертвуя, -- слёзы и рыдания...

А вот актриса, героине которой никакой мороз не страшен и которая по горам лучше профессионалов, где им не по силам, карабкается, но только верёвку на метр забросить не умеет, -- вот она, кстати, в том же году очень хорошо сыграла Гудрун Энслин в "Комплексе Баадер-Майнхоф", и вот это был фильм серьёзный! А здесь, ох, нацистов и журналюг она сразу презирает, а становится фотографом, чтобы в конце-концов негров-джазменов фотографировать! какое умиление и обновление светлого будущего с зарёй на крыше!

Русский перевод -- с английских субтитров. Как услышал; "Здравствуйте, миссис Курц!", так сразу переключил на немецкую звуковую дорожки и английские субтитры. Хотя немецкая дорожка так тихо записана, что звук чуть ли не максимум поднимать приходится.

Цитата:
Цитата:
Этот художественный фильм - редчайшее сочетание захватывающего зрелища, настоящей драмы, и при этом исторической и технической достоверности.
Ни того, ни другого, ни третьего. Хотя гора красиво снята, это да.

Цитата:
Про Гитлера приврали конечно. Не жаловал он альпинистов.
Про всё приврали. Если это фильм про альпинизм, то чего такой безысходный и тоскливый по всем параметрам? Если это фильм про Германию 30-х, и даже 1936 года, то вот она, катастрофа немецкого народа наступающая, плюс ещё карикатуры буржуа и наци, чтобы сразу видно, кто хороший, а кто плохой!
Если это всё история, то либо советская, либо голливудская, либо всё вместе.

Цитата:
Но фильм действительно хороший.
Гмм... мне не пошёл.

Цитата:
Цитата:
Стоит отметить, что в 2007 году по книге Джо Симпсона был снят документальный фильм-реконструкция Drama in der Eiger Nordwand, который был показан телеканалом Channel 4 и общеевропейским культурным телеканалом ARTE.
...
Точно! и вспомнил вот по ходу, что смотрел ведь, не помню где, и этот английский телевизионный полу-игровой-документальный фильм "Манящее безмолвие" (78 мин) 2007 о той же, как оказывается, самой истории восхождения на Эйгер. Ведёт рассказ английский альпинист Джо Симпсон, который в 14 лет прочитал историю Тони Курца и Андреаса Хинтерштойсера, и их восхождения, и она запала ему на всю жизнь и вдохновила заняться альпинизмом. И в этом фильме он комментирует те события 1936 года на Эйгер во время своего со съёмочной группой восхождения по тому же пути. И отношения между людьми, и дружба, и трудности, и трагедия тут показаны действительно просто и исторично-достоверно. Тогда, надо сказать, не так чтобы обратил внимание, а сейчас вот наоборот вспомнилось )
tracker
На ютюбе без перевода лежит тоже, "Тне Beckoning Silence".

И к слову, был ещё и фильм Клинта Иствуда ранний "Санкция на пике Эйгера" 1975 года, но это уже боевик шпионский в тех местах. Иствуд же и играет там, причём без дублёра.
И его бы пересмотреть надо, если пойдёт

Последний раз редактировалось Ken: 27.04.2011 в 06:01.
старый 27.04.2011, 10:05   #247
Nik
Senior Member

Мда, сколько людей, столько и мнений. Спорить не буду, но судя по отзывам альпинистов - это едва ли не лучший фильм в этом жанре. Именно в плане достоверности.
Цитата:
Ken посмотреть сообщение
Играют все вяло
Не понимаю, что это такое. Должно быть живо, а как это? Чтобы страсти кипели и все бегали туда сюда? Мне именно этим и понравился, что так буднично и просто взяли и пошли на гору.
старый 27.04.2011, 17:31   #248
Ken
Senior Member

Цитата:
Мда, сколько людей, столько и мнений. Спорить не буду, но судя по отзывам альпинистов - это едва ли не лучший фильм в этом жанре. Именно в плане достоверности.
Я всего лишь высказал своё мнение -- и объяснил его.
Фильм снят не для альпинистов, как я полагаю, а для всех обычных смертных. Про достоверность вбивания в скалу крюков или использования верёвок и ледорубов я не говорил совсем ничего. А сказал о слабой достоверности характеров и надуманности ситуаций, не имевших к тому же места в действительности. Хотя главные герои и носят имена реальных людей.
То, что альпинистам понравилось, всё равно, что "Служебный роман" понравился работникам статистики достоверным отражением их работы.

Цитата:
Цитата:
Ken
Играют все вяло
Не понимаю, что это такое.
Вяло -- это не заинтересованно ни ролью, ни характером, лишь внешняя заученность движений.

Цитата:
Должно быть живо, а как это? Чтобы страсти кипели и все бегали туда сюда? Мне именно этим и понравился, что так буднично и просто взяли и пошли на гору.
Страсти и беганье тут не причём, к игре актёров отношения не имеют. И я тоже сказал, что начало фильма мне понравилось.
старый 27.04.2011, 18:46   #249
Senior Member

То, что произошло на Стене в 36-ом, достоверно не известно никому - все участники
драмы погибли. А в трубы много ли усмотришь, да ещё прихлёбывая коньячок.

У каждого свои отношения с Горой. И даже путь, пройденный вместе, у каждого свой.

О фильме.
Да, "мисс ..." коробит моментально, но это как заноза мешающая, только мешающая.
Есть Стена, и ты на ней тоже, тебя хлещет ветер и угрожает камнепад.
У тебя тоже разбитые в кровь пальцы и обезумевшее сердце.

А ляпы.., так и на Солнце есть пятна.
старый 27.04.2011, 19:09   #250
Senior Member

Цитата:
Ken посмотреть сообщение
Ууу, "Тайна двух океанов"! это, да, класс!
ДА УЖ \Аплодисменты\Есть ТАКОЕ ДЕЛО\ВЕЛИКОЛЕПНО \НОСТАЛЬГИЯ\
Нука кинокритики назовите фильм о космосе который продали голивуду\и Имена НАШИХ АРТИСТОВ БЫЛИ ЗАМЕНЕНЫ НА \иносранные\ХИТ \НО РЕДКОСТЬ\Я ИМЕЮ В ВИДУ СССР\эфекты этого фильма были использованны даже в \ЗВЕЗДНЫХ ВОИНАХ\...ДОБРЫЙ СМЕХ\мало у кого есть \у меня есть\....и делится ни скем не буду\ ибо обещал\полная версия
старый 27.04.2011, 20:00   #251
Member

Проживание: Русколань

Бессонница/Insomnia

Год выпуска: 1997
Страна: Норвегия, Швеция
Жанр: криминал, драма, мистика, триллер
Продолжительность: 01:36:05
Перевод: профессиональный многолосый закадровый, субтитры
Cубтитры: русские
В главных ролях:
Стеллан Скарсгард /Stellan Skarsgård/, Мария Матизен /Maria Mathiesen/, Свер Анкер Усдал /Sverre Anker Ousdal/, Бьёрн Флоберг /Bjørn Floberg/, Гискен Арманд /Gisken Armand/, Мария Бонневье /Maria Bonnevie/, Кристиан Фр. Фигеншоу /Kristian Fr. Figenschow/, Тор Михаэль Аамодт /Thor Michael Aamodt/, Бьёрн Моан /Bjørn Moan/, Марианна О. Ульрихсен /Marianne O. Ulrichsen/, Фроде Расмуссен /Frode Rasmussen/

Два матерых шведских детектива прибывают в крошечный норвежский городок, чтобы помочь неопытным местным полицейским расследовать убийство девушки. "Аккуратный" убийца допускает единственный просчет, что позволяет сыщикам устроить на него засаду. Но по нелепому стечению обстоятельств в густом тумане опытнейший детектив Йонас Энгстрем (Скарсгард) случайно убивает своего напарника и упускает преступника, ставшего свидетелем фатального несчастного случая. Теперь Энгстрему, оказавшемуся на крючке у убийцы, нужно не только замести следы, но и раскрыть преступление, не подставив своего невольного соучастника.

старый 27.04.2011, 20:08   #252
Senior Member

Цитата:
makssinko посмотреть сообщение
Бессонница
Не знаю\ два фильма есть с таким названием \по сюжету похожие\...неужели ремейк скандинавский
старый 27.04.2011, 20:10   #253
Member

Проживание: Русколань

Не , с Аль Пачино римейк, а скандинавский оригинал, более "ХОЛОДНЫЙ "
старый 27.04.2011, 20:24   #254
Senior Member

Цитата:
, а скандинавский оригинал, более "ХОЛОДНЫЙ "
Придется в картотеку лезть\....я их до уровня мобильного тлф сужаю\качество теряется\но много ну очень много\....для меня главное смысл\

Цитата:
более "ХОЛОДНЫЙ "
НАПОМНИЛО МНЕ \КОРОЛЕВСКИЙ ГОСПИТАЛЬ\СКАНДИНАВСКИЙ ВАРИАНТ ПОНРАВИЛСЯ МНЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ АМЕРИКАНСКИЙ РЕМЕЙК
старый 30.04.2011, 15:46   #255
Junior Member

Проживание: Rostov-on-Don
По умолчанию нет толерастии!

Я конечно понимаю - комиксы, не серьёзно, но всему должен быть и есть предел.
Считаю изображение Хеймдаля негром беспредельной наглостью. Соответствующим наказанием может быть разрывание конями, не меньше.

Описание красивого и безобразного у скандинавов во времена викингов:
http://knigosite.ru/54013-poxody-vik...lm-anders.html стр.31(конец)-32(начало)
На Севере считались прекрасными одни белокурые волосы; сносны были и каштановые, принадлежавшие, по песням Эдды, лангобардам и готам. Описание Зигфрида с черными волосами ясно показывает, что его считали за иностранца. Рыжие волосы — у любимого народного бога, Тора; многие короли и значительные люди называются в сагах рыжебородыми. Но черные волосы считались безобразием; они были чужды и противны духу народа. Неразлучный с ними темноватый цвет кожи, мрачная наружность, густая борода придавали черноволосому, по народному вкусу, что-то отвратительное; рабов обыкновенно представляли себе черными. Если же, несмотря на то, черноволосого находили красивым, это считалось исключением. Так замечает сага о Сторвирке, сыне Старкада: «Прекрасен был лицом, хоть и с черными волосами».
старый 30.04.2011, 19:57   #256
Senior Member

Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9

Беовульф / Beowulf (2007):: Жанр: Фэнтези

По приказу короля Хротгара, народный любимец лорд Беовульф с отрядом храбрых воинов поплыл через море, освободить жителей вассальной деревни от мародёрствующего чудища Гренделя. Грендель не порождение магических сил, он состоит из плоти и крови, но он огромен и полон ярости. Прибыв на место, Беовульф начинает сомневаться, что во всём виноват злобный тролль, когда узнаёт о тайном заговоре короля Хортгара. Будучи воином и подданным он колеблется, а его дружба с ведьмой Сельмой вносит ещё большую неразбериху в происходящее. И вонзить меч в зловонного зверя оказывается не самой простой задачей.

Режиссёр: Роберт Земекис
В фильме снимались: Анджелина Джоли, Энтони Хопкинс, Криспин Гловер, Рэй Уинстон, Робин Райт Пенн, Джон Малкович, Элисон Ломан, Брендан Глисон, Доминик Китинг, Себастьян Рош
Фильм понравился!!!
старый 01.05.2011, 01:15   #257
Member

Проживание: Milano

Офигенный фильм - Тор =))
старый 01.05.2011, 04:36   #258
Senior Member

Проживание: Россия
Записей в дневнике: 654

Только что досмотрел http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1029832
Во власти женщины
Год выпуска: 2007
Страна: Норвегия, Monster Film
Жанр: Комедия, мелодрама, драма
Продолжительность: 1:26:55
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Режиссер: Петтер Нэсс

Добротно и чуть наивно. Не думал что норвежцы могут делать хоть мало-мало приличные фильмы. Всё что до этого видел из художественного кино или полный мусор, или такая тягомотина, что меня хватало только на первые 10-15 минут. Хотя документалки о природе и животных они делают не плохо.
старый 01.05.2011, 14:33   #259
Nik
Senior Member

Вчера смотрел: Адмирал Нахимов/1946
Очень патриотичный фильм.
старый 01.05.2011, 15:25   #260
Member

Записей в дневнике: 10

Цитата:
Stana посмотреть сообщение
Офигенный фильм - Тор =))
Честно говоря не смотрела, только рекламу видела. Еще в том году про него с кем-то здесь на форуме говорили. Чую, без американщины не обошлось.

Stana, рекомендую "Breaking the Waves".

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/5264/

Только не знаю чего там больше: самоотверженности или садизма.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
кино, новый фильм