![]() |
|
|
#81 | |
|
Member
Проживание: Milano
|
Цитата:
Или она боялась мимических морщин исключительно вокруг глаз?=) |
|
|
|
#82 | ||
|
Member
Проживание: Россия
|
Цитата:
Цитата:
В случае, когда я просто смотрел в точку выше человека, то редко кто вообще обращал внимание на меня. Эксперименты свернул сразу после того, как обнаружил эту закономерность, т.к. издеваться над подсознанием невинных людей не хорошо. |
||
|
|
#83 |
|
Senior Member
Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9
|
В интернете где то читал про шаманский прием быть незаметным, даже если рядом находятся люди, то они тебя не заметять, суть кажется в том, чтобы сознание было читсым, пустым, а взгляд направлен куда то в землю. Всё как то недосуг проверить....
|
|
|
#84 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#85 | |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Чтобы установить контакт с кошкой, нужно, посмотрев ей в глаза, зажмуриться эдак сладенько (типо я расслаблен, не желаю зла). Если боитесь собак - не смотрите им в глаза! То, что вы смотрите в глаза, само по себе не провоцирует агрессию. Но, как правило, глядя в глаза крупному псу, человек начинает представлять, как этот пес его грызет, начинает пугаться и проецировать эту мысль в собачий мозг
|
|
#86 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#87 |
|
Senior Member
|
Я говорила о наблюдении за дикими животными и птицами - есть у меня привычка по лесу шастать.
А с тем, что можно управлять домашними животными взглядом, согласна полностью. По секрету, они (те, что умнее) нами тоже манипулируют, если дашь слабинку.
|
|
|
#88 | |
|
Senior Member
|
а если коту что то надо -он и сам в глаза начинает пронзительно смотреть
Цитата:
Тогда как вариант: "Я маленький полосатый тигр, меня никто не видит"А вот попробую- пытаюсь вблизи рассмотреть сорок-когда идешь, они на тебя внимание не обращают,но как только останавливаешься- сразу настораживаются и улетают, даже не успеваешь сфотографировать
|
#89 |
|
banned
|
|
|
|
#92 | |
|
Administrator
|
Цитата:
Приведённый мною в пример охранник был трудоголиком, а не алкашом. А у меня прекрасное здоровье. Вот и приходится самому с собой беседовать. |
|
|
|
#93 |
|
Senior Member
|
А значит, личностью зависимой от чужой оценки. Труднее всего удержаться в гармоничном, срединном состоянии. Прятаться от жизни можно по разному - в работу, в пьянку, в погоню за удовольствиями. Кодовое слово - "завтра". Сегодня потерплю, но завтра все будет хорошо. Если "светлое будущее" пропадает, пропадает и человек.
Это тоже диагноз. Но, если собеседник попался приятный, то почему бы и нет?
|
#94 |
|
Administrator
|
|
|
|
#95 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#96 |
|
Junior Member
Проживание: Burial Vault
|
Если человек не смотрит в глаза... либо стеснительный, либо что-то скрывает. Или задумался, замечтался. В некоторых культурах не принято смотреть в глаза при разговоре, например, в японской...
|
|
|
#97 |
|
Senior Member
Проживание: Россия
Записей в дневнике: 654
|
Правильно, правильно непримено что-то скрывает.
Я тоже так думаю. И очень это не приятно, когда человек (скажем) Вам что-то рассказывает минут 5-10 и не разу на Вас пе посмотрит. Весь интерес к нему пропадает. |
|
|
#98 |
|
Senior Member
|
Вот что пишет Олег Смыслов в книге "Во славу отечества": Все знавшие Андропова отмечали у него манеры немного старомодного интеллигента. Он всегда смотрел прямо в глаза и не отводил взгляд, как Черненко. Никогда не кричал, как Хрущев, не матерился, как Горбачев, не любил много говорить о себе, как Брежнев....
|
|
|
#99 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Пристальный взгляд или нежелание смотреть на собеседника, это все выражение внутреннего конфликта. Если человек спокоен и уверен в себе, крайностей в его поведении не будет. |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| беседа, глаза, Разговор, человек |
|
|