![]() |
|
|
#1 |
|
banned
|
Здравствуйте, ребята. Хочу поделиться с интересующимися мыслями по поводу происхождения и общности культуры славян и ариев.
Заранее скажу, что на истину в последней инстанции не претендую, но стараюсь рационально подходить к исследуемым вопросам, и как можно проще. Капчур намба адын: Все мы из детства) Итак, ни для кого не секрет, что есть некто или нечто, что называется "Бог". Термин размытый, но остановимся на том, что это нечто, что дало начало бытию, порядку, ну и так далее. Мы все живем в мире, в котором работают определенные законы. Далеко ходить не будем, и рассказывать про иные действительности тоже. Просто есть набор объективных законов. Они работают, хотим мы или нет. Чтобы нормально развиваться, надо разобраться в простых вопросах - а что это за место? а зачем я живу? почему люди умирают? кто этим всем управляет? - по сути это вопросы, которые задают себе и другим маленькие дети. Но то, что их задают дети, ещё не отменяет актуальность этих вопросов. Думаю, никто не будет спорить, что человек, который знает о законах, которые работают в этом мире, будет жить безбедно. Ну а человек, который о законах не имеет представления, будет набивать шишки. Пример первый: идет по дорожке мужчина, увидел девушку/женщину, хапнул он её, утащил. Насиловал-насиловал, потом зарезал и съел. Что ему будет? Ясно, будет бо-бо, даже если люди не накажут, бо-бо будет сильно. Очень. Пример второй: идет по дороге мужчина, встречает девушку/женщину. Но второй-то знает, что если он навредит другому, то будет бо-бо. Поведение диаметрально отличается. Мужчина защитит женщину, поможет если надо, и т.д. Что ему за это будет? Если бо-бо не будет, значит ему будет награда. Какая-то) Можно бесконечно продолжать примеры, но смысл заключается в том, что для того чтобы жить и не тужить, надо знать, что делать хорошо, а что плохо. То есть, нужен хоть какой-то изначально данный свод законов. Или собранный по наблюдениям. Но свод законов) Хорошо, у нас есть понимание о добре и зле (который по-сути понятия относительные), но откуда это все взялось? Кто этим управляет? Какие отношения у нас с "этим"? Очевидно, что человек живет с какой-то целью. И спрашивать с него будут за то, как он жил, что делал, и как поступал. А какие отношения нужны с тем, или с теми, кто будет спрашивать? Предположим - нейтральные. Но по опыту знаю, что все происходит для моего же блага. Поэтому вывод - как минимум нам благоволят. Кто же нас наказывает? Безусловно, есть примеры в жизни когда ни с того, ни с сего человек попадает в жесткие ситуации, но есть примеры, когда действия человека идут перед жестью в его жизни. По сути, мы сами навлекаем на себя беду, и наказание получаем за свои же косяки, а не за чужие. Если предположить, что человек живет не один раз, кто мозайка становится целой: набуровил в прошлый раз, хапнул горя в этот. Капчур намба два: Эй пацан, ты чо, в бога веришь? не, не веришь? абаснуй! Вернемся к тем (или к тому, кто нами управляет). По-сути, невозможно, не проверив прямо, понять и доказать - есть "бог" или нету его там. Но можно идя по жизни думать, смотреть, сравнивать. Лично я понял, что абсолютно все в моей жизни делается для моего же блага. Вывод - меня любит тот, кто устроил мою жизню. А если меня любят, и дают мне по моим собственным успехам, то какие должны быть отношения с этим самым? Хз, мне ниче в голову не приходит, кроме как отвечать тем же самым. Я постараюсь провести от простого к сложному, чтобы в дискуссии каждый мог почерпнуть для себя информацию к размышлению. Как вы, так и я) Идем дальше. Не отвечая любовью на любовь родителей, ребенок идет против их воли, и попадает в неприятности. В принципе, то же самое получают люди, если делают все через одно место. Перейдем к вопросу религии и веры, основываясь на простых умозаключениях. В мире что-то работает, и это объективно так. Нас кто-то любит и о нас заботятся, это объективно так. Так какая же роль толстопузых дядек в черных одеждах с крестами в нашем случае? Ну...не знаю даже ![]() По-идее, если они обещают, что все будет чики-пуки, то логично будет предположить, что они разбираются и в законах этого мира, и в вопросах, которые появляются к человека, и в том, кто это все сконструировал. На деле получается дикое ололо, скорее бизнес, чем общение с Богом) Понятие "вера", и тем более "вера в бога" - вообще ахинея. Почему? "Вера", в нашем понимании, заключается в том, что ты неможешь чего-то рационально объяснить, ну или не дано тебе, даже не чувствуешь логики или хоть какой-то связи, но всетаки признаешь как факт, не смотря на абсурдность. Верить в бога - значит, что ты допускаешь двойственность - можно или верить, или не верить. То есть это твой выбор - или веришь, или нет. Но Бог то точно есть, зуб даю! Так если он есть, че мне верить в него надо-то? рофл... В принципе, можно вывод сделать - понятия "религия" и "вера" не соответствуют на деле тому, что они должны обозначать, или обозначали. Иначе получается дикое ололо. Именно что ололо, иначе тут не сказать. По-мне, так и понятия "язычество" сейчас трактуют черти как) Блин, да хоть горшком назовите, но шишек не набивайте, и отвечайте любовью на любовь! Религия, если расшифровать - "ре" это приставка, обозначающая возобновление, а "лигия" - корень, имеющий смысл объеденения. Лигатура например. Лига) По смыслу - соединение с Богом. Повторное. Что-то случилось такое, что пришлось повторно соединяться... Ну, не суть. Согласно т.н. староверам, "вера" - это "ВЕдение РА", изначального Света. Блин, лично меня такое объяснение устраивает намного больше, чем то дикое ололо про веру в бога, которым меня поливали христиане. Их потуги про веру в бога вообще с логике не поддаются вообще. Уж извините. А староверы грят - ну мля, мы и так знаем, что оно там есть, так и Вера - че значит то...ну то, что ты знаешь, что оно там есть и оно нас ЛЮБИТ. Ну хз, проще некуда. Если брать по уму - да пофиг, как вы называете свою религию, неважно, где вы живете, главное - быть ближе к Богу, и не бодаться с ним, не дуться на него, а быть к нему внимательным, и стараться воспринимать то, что он нам посредством обстоятельств говорит. Лично я вижу его влияние на мою жизнь каждый день. Причем все что происходит, идет мне на пользу. Ну так вот... Вполне логичным будет вывод, что абсолютно неважно, как называется религия, каков характер обычаев, подхода, и т.д., но главное, чтобы уважались законы, Богом поставленные для нас, и чтилась его воля. Религия по сути должна объяснить что почем, и кто заправляет вечериной. Глубокое понимание идет только от простого. Капчур намба три: Персонифицируем. То, что я описал - в целом называется ведическим подходом. Ну не в смысле что конкретно мой подход ведический, а так подходили к этому наши предки, и их подход назвали - ведический, а инфу, которую они собирали - "Веды". Кстати, по-идее, понятие "Веды" не индийское, то, что в Индии сохранилась куча материалов, не дает пальму первенства этой стране) Коренное население Индии - черножопики, обезьяны короч) Ту культуру, которую называют ведической, принесли на их территорию арийские племена. (Вопрос на засыпку: а славяне случаем не с ариями дружили?) За тысячи лет появилась разница и между языками, и между обычаями, которые, я уверен, когда-то были едиными. Кстати, чтоб далеко не уходить. Разница между украинской мовой и русским языком есть? Есть. Далеко они друг от друга были? Да нет. То ли Индия и Европа) Да пофиг, какая культура. Главное чтоб соблюдался грамотный подход к взаимоотношениям с Богом. Если есть непонятные стороны, надо не дикий батхерт устраивать, а пытаться рациональное зерно найти. Как к примеру по всему миру - народы поклонялись в древности Перуну, Перунасу, Индре, Зевсу, и другим персонификациям одного и того же божества. Что сейчас мы видим? Староверы говорят что Перун красавчик, а Зевс не катит. Или Индра. И начинается обсирание, если слово поперек. Но божество есть? Блин, ну допустим. Если его назвать другими именами, оно изменится? Нет, не изменится. Я от Трехлебова слышал такие слова, что "боги - это специфические энергии, и их обликают в понятный вид для людей, неспособных понять их истинную суть". И он, черт возьми, прав) |
|
|
#2 |
|
Senior Member
|
РМН,приветствую.
Акробатика со словом РА это что-то с чем-то.Прошу меня извинить,но слово сРАка тоже получается священное слово? Это РА есть во множестве далеко не благозвучных слов русского языка. Какое отношение культ солнца-РА древних египтян имеет к верованиям славян и ариев? |
|
|
#3 | |
|
banned
|
Конечно, все намного сложнее, но только от простого можно перейти к сложному, иначе случается ступор моска)
Капчур намба чтыре: Синтез Так и подлинный смысл старой культуры состоит в том, чтобы соблюдать правила, которые Бог установил для нас, и отвечать ему любовью за ту любовь, которую он к нам проявляет. Остальное - вторично. Обряды, обычаи - тут надо искать рациональное зерно, не спуская все на "да это просто епанутые на всю голову индийцы. что с них взять, с полуумных?!" Если мы потеряли что-то, есть вакуум - тогда надо искать там, где сохранилось. Зная подход, который наши предки выработали, можно заместить тот вакуум, который появился после отказа от навязанных нам традиций и ценностей. Что-то можно придумать самим, зная алгоритмы. -------------------------------------------------------------------------- Цитата:
В контексте упоминаются отношения с Богом, которые проявляются через веру и религию. Я не уверен, что расшифровка, которую дают староверы, конечная истина, но логика в ней есть. И наоборот, нет логики в том борще, который сварили христиане про "веру в бога". Их понятие "вера" не обоснованно, оно не имеет логического обоснования, а староверы его дают. Меня это устраивает) А если тебя интересует культ древних египтян, то уж извини, не докопал...предлагаю тебе это сделать, уверен - у тебя получится) Я никому ничего не навязываю, если кто-то что-то предлагает, или найдет у меня ошибки и поправит - буду рад ![]() -------------------------------------------------------------------------- Идем дальше. В культуре, которую накопили наши предки, есть и обычаи, и обрядовость, и духовные практики, и много-много всего. Блин, ну не осталось на территории бывшего союза этого в достаточной мере, что делать? Надо на основе родственной культуры синтезировать новые элементы, и заполнять пробелы. Ведь рациональное зерно важно, а не форма. Форму можно изменить, а смысл должен оставаться. К примеру - свадьбы. По сути, свадебный обряд должен узаконить отношения в социальном плане, потому что должны быть определенные общественные нормы. Относительно этого - можно оставить традиционный подход, в разных местах он разный. Но есть вещи, которые необходимо знать и понимать - начиная от того, как выбрать день, чтобы семейная жизнь была счастлива, какие цвета одеяний молодожены должны иметь, что нужно сделать, чтобы на тонком плане этот союз был одобрен, и, как говорится, свадьба произошла "на небесах"...ну и заканчивая мелкими приметами, коих туева хуча) ___________________ тема будет дополняться) дискутируем, ребята и девчата) ---------------------- |
|
|
|
#5 |
|
banned
|
ты хоть читал контекст? ты не вник что я написал, бо букаф многа и ты ниасилил, умник
лес там>> |
|
|
#6 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
|
|
|
#7 |
|
banned
|
Если мало букв - непонятно, сложно получается.
Поднятный вопрос тяжело разобрать с помощью лаконичных фраз, да ещё и просто чтобы было. Хотя я забыл про стремлению большинства к известному "спать срать ржать") |
|
|
#8 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
|
|
|
#9 |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
|
|
|
#10 |
|
Junior Member
Проживание: north
|
Корни славянской культуры и религии идут из Гипербореи. Прародина русских. Об этом сегодня много говорится. Есть и исследования, книги, фильмы.
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|