Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 11.06.2011, 15:02   #21
Senior Member

Интересно, как в скандинавских странах обстоит дело с нищими?Просят ли,подают ли?
Я так понял,что там вообще нищих нет,а еду(срок годности которой истекает) можно просто брать в магазинах,в специальных,отведённых для этого местах.
старый 11.06.2011, 15:37   #22
banned

Проживание: Латвия. Рига

))) там нет нищих)))...присутсвие такого на улице, вероятно вызовет шок у окружающих. Это должен быть не скандинав, это - раз. Нищих скандинавов, просто - нет и не может быть. Остается - имигрантский забулдыга какой нибудь. С ним тоже быстро разберутся.

Я уже давно не подаю. Нет даже попрашаек нормальных. Всяким бомжам гнилым типа, подавать в западло.
старый 11.06.2011, 15:55   #23
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
nik1951 посмотреть сообщение
Вместе с тем думаю, что эту паразитирующую на милосердии мафию нужно ликвидировать.
Тут даже обсуждать нечего. Эта мафия занимается не просто выемкой денег у населения. Она паразитирует на сокровенном. Ну, а если это касается детей - тут вообще...

На милицию/полицию/единуюроссию/другиеорганывласти надежды нет. Нужно нечто другое.
старый 11.06.2011, 16:06   #24
Senior Member

Возле церкви подать\это обряд требует \Да нехожу я в нее \...базарные это мафия\есть погорельцы и больные \мнимые\этих быстро раскусываю\есть псевдомонахи собирают на храм\А есть и сотрудники силовых структур \эти нищии в основном на перекрестках стоят\им подачки побоку \визуальное наблюдение\....В ОБЩЕМ Я НИКОМУ НЕ ПОДАЮ\...ЭТО ДАРМОЕДЫ\
старый 11.06.2011, 21:12   #25
Senior Member

Статья В. В. Розанова "Черта характера древней Руси".

Вот выдержка из статьи, в которой Розанов в свою очередь делает выдержки из лекций известного русского историка, профессора В. О. Ключевского:

"Древнерусское общество под руководство церкви в продолжение веков прилежно училось понимать и исполнять вторую из двух основных заповедей, в которых заключается весь закон и пророки, - заповедь о любви к ближнему... любовь к ближнему полагали прежде всего в подвиге сострадания к страждущему, ее первым требованием признавали личную милостыню... Человеколюбие на деле означало нищелюбие. Благотворительность была не столько вспомогательным средством общественного благоустройства, сколько необходимым условием личного нравственного здоровья: она больше нужна была самому нищелюбцу, чем нищему".
старый 11.06.2011, 21:26   #26
Senior Member

Записей в дневнике: 27

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
Благотворительность была не столько вспомогательным средством общественного благоустройства, сколько необходимым условием личного нравственного здоровья: она больше нужна была самому нищелюбцу, чем нищему".
Есть в магии такой способ избавления от невезения - "лечение грязными порогами".
Смысл в том, чтоб измазать своей "энергетической грязью", как можно большее количество людей - поделиться.
У милостыни тот же принцип. Если человек богат, это сброс негатива вместе с деньгами; если реально пожалеть, то "берете" судьбу побирушки на себя.
Все не на здоровье.
старый 11.06.2011, 22:25   #27
Senior Member

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
Есть в магии такой способ избавления от невезения - "лечение грязными порогами".
Смысл в том, чтоб измазать своей "энергетической грязью", как можно большее количество людей - поделиться.
У милостыни тот же принцип. Если человек богат, это сброс негатива вместе с деньгами; если реально пожалеть, то "берете" судьбу побирушки на себя.
Все не на здоровье.
FEJF, мне кажется, вы попутали бесовщину и духовное самосовершенствование.
старый 11.06.2011, 22:36   #28
Senior Member

Цитата:
FEJF, мне кажется, вы попутали бесовщину и духовное самосовершенствовани
Где тут духовное самосовершенствование? Я не вижу. Если бы люди решили построить приют, отобрать у "мадонн" детей и довести их до толку, это был бы поступок. А ткнуть малолетке деньги, большую часть которых отберут, а то, что останется, он истратит на клей, не великий подвиг. Это игра с совестью, если хотите, еще бОльшая бесовщина, чем проклятье. Копеечная ложь своей душе, стоит очень дорого. Потому и противно так подавать милостыню, что это не помощь ни какая, а обоюдное унижение.
старый 11.06.2011, 22:41   #29
Senior Member

Цитата:
Где тут духовное самосовершенствование? Я не вижу.
Неудивительно, что вы не видите, если написали 2 предыдущих поста. Почитайте Розанова. Лучше, чем он, у меня не получится объяснить.

Могу лишь добавить, что работа мафии, паразитирующей на коренных принципах русского православия, дает всходы.
старый 11.06.2011, 22:59   #30
Senior Member

Цитата:
Могу лишь добавить, что работа мафии, паразитирующей на коренных принципах русского православия, дает всходы.
Давайте, Хальвдан, без религий. Это трясина, в которую проваливается разум и человеческие чувства.
Вам, как человеку. приятно подавать милостыню? Вы видите, кому подаете. Вы догадываетесь, на что она пойдет. Вы, как человек, наделенный разумом в большей степени, чем средний обыватель, догадываетесь, что эта милостыня не изменит жизнь попрошайки к лучшему. Что хорошего, что в том, что Вы продлите то состояние, в котором находится попрошайка? Попрошайка не будет пытаться хоть что-то изменить, пока ему будут подавать.
старый 11.06.2011, 23:05   #31
Senior Member

Цитата:
Копеечная ложь своей душе, стоит очень дорого. Потому и противно так подавать милостыню, что это не помощь ни какая, а обоюдное унижение.
Недавно явно опохмелённый мужик, попросил 9 рублей для кота, я переспросил удивившись, а он говорит - кот тоже человек". Я дал мелочи. Как Вы думаете, что я чувствовал?
старый 11.06.2011, 23:09   #32
Senior Member

Цитата:
Kedr посмотреть сообщение
Как Вы думаете, что я чувствовал?
Что в прошлой жизни вы, Kedr, были котом. А, Что вы чувствовали?
старый 11.06.2011, 23:24   #33
Member

Проживание: Suomi

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Интересно, как в скандинавских странах обстоит дело с нищими?Просят ли,подают ли?
Я не в скандинавской стране, но тем не менее в благополучной, и тут есть попрошайки. Конечно, не на каждом шагу, да и мертвых детей и голодных котят с ними нет - так, опустившиеся алкаши, стреляющие мелочь рядом с магазинами. Цыган еще пару раз видела, правда, как ни странно, они не попрошайничали - на маленьких гармошках играли.
старый 11.06.2011, 23:26   #34
Senior Member

Остаток дня было хорошее настроение, явно не потому, что кот наконец то поест, а просто так, но кот конечно сыграл свою роль в любом случае.
старый 11.06.2011, 23:36   #35
Senior Member

Цитата:
Desideria посмотреть сообщение
они не попрошайничали - на маленьких гармошках играли.
А это, как раз тот нюанс, который все меняет - деньги они получали не даром, а за работу, которую в состоянии выполнить.

Цитата:
Kedr посмотреть сообщение
Остаток дня было хорошее настроение, явно не потому, что кот наконец то поест, а просто так, но кот конечно сыграл свою роль в любом случае.
Мужик попался юморной, с фантазией - как герой Юрского в фильме "Любовь и голуби", который не поленился целый спектакль разыграть, чтоб выпить. Вы по достоинству оценили актерское мастерство, Kedr, потому и настроение было хорошее.
старый 11.06.2011, 23:48   #36
Member

Цитата:
Давайте, Хальвдан, без религий. Это трясина, в которую проваливается разум и человеческие чувства.
А магия не трясина,чё,конечно...
старый 11.06.2011, 23:55   #37
Senior Member

Цитата:
Сварти посмотреть сообщение
А магия не трясина,чё,конечно...
А магией називают, обычно, энергообмен. Вот вы мне нехорошее скажете, Сварти, и пошла волна негатива ко мне. Но, если я этого не заслужила, то, по законам Вселенной, эта волна должна к вам вернуться. Это и есть магия. Померять нельзя (разве что танометром ), но почувствовать, это сколько угодно.
старый 12.06.2011, 00:09   #38
Senior Member

Цитата:
Если вы о человеческих формах идолопоклонения, то, конечно, лучше без них. Но я имел в виду нечто другое. Магия, в конце концов, тоже религиозная форма.

Цитата:
Вам, как человеку. приятно подавать милостыню?
Скорее, нет, чем да. Но дело не в том, что я догадываюсь, кому подаю, а в том, что у меня нет в этом особой потребности.

Цитата:
Вы видите, кому подаете. Вы догадываетесь, на что она пойдет. Вы, как человек, наделенный разумом в большей степени, чем средний обыватель, догадываетесь, что эта милостыня не изменит жизнь попрошайки к лучшему. Что хорошего, что в том, что Вы продлите то состояние, в котором находится попрошайка? Попрошайка не будет пытаться хоть что-то изменить, пока ему будут подавать.
Еще раз перечитайте, плз, то, что я написал выше. Среднему обывателю (то бишь русскому православному) неважно, кому он подает. Среднему обывателю важно, что он это делает.
старый 12.06.2011, 00:22   #39
Senior Member

Цитата:
Среднему обывателю важно, что он это делает.
Вы, Хальвдан, не средний обыватель, не старайтесь меня в этом убедить. Не поверю.
Когда толпе внушают, что это деяние хорошее, то каждый, кто составляет эту зомбированную толпу, раздуваясь от гордыни, совершает "добрый" поступок. Религию не трогаем! Может принести человеку пользу поступок, если он его совершил под влиянием манипуляции с его сознанием? Реальной пользы нет - в лучшем случае, нулевой выход. Духовного роста нет. Что имеем? Убеждение, что получил разрешение делать новые пакости ближнему.
старый 12.06.2011, 00:35   #40
Senior Member

Цитата:
Когда толпе внушают, что это деяние хорошее, то каждый, кто составляет эту зомбированную толпу, раздуваясь от гордыни, совершает "добрый" поступок.
Мы все кому-то что-то внушаем, пытаемся доказать. Вы - мне, я - вам. Но есть вещи, которые идут от сердца, от совести.

Прежде чем продолжить беседу, я все же настоятельно советую прочитать оную статью и посмотреть "Сталкер" Тарковского. Там тоже есть об этом. У Тарковского вообще много христианского символизма.
Для отправления сообщений необходима Регистрация