![]() |
|
|
#61 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
|
|
|
#62 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#63 |
|
Senior Member
|
FEJF, а вы сейчас о чем?
Вы сказали, что "вкладывать высокий смысл в свои поступки приятно". Я вам ответил, что вы ошиблись, потому что я обычно не подаю. И высокий смысл вкладываю не в свои поступки. Что же касается благотворительности, то про нее я тоже говорил выше: |
|
|
#64 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
FEJF Вам, как человеку. приятно подавать милостыню? Скорее, нет, чем да. Но дело не в том, что я догадываюсь, кому подаю, а в том, что у меня нет в этом особой потребности. Я об этом. Все понимаете, но так принято у людей порядочных.) Цитата:
![]() "Понятие добра и зла доступно лишь тем, кто лишен всех остальных понятий." Оскар Уайльд ЭГОИЗМ - это не значит жить так, как хочешь, это требование к другим жить так, как вы этого хотите. Оскар Уайльд Простите, Хальвдан, что сделала Оскара Уайльда нашим собеседником, но его высказывания о морализаторстве и человеческих убеждениях (хочется сказать - заблуждениях), еще не потеряли своей актуальности.
|
|
#65 | |
|
Senior Member
Проживание: Arendal
|
Цитата:
Не "таблетку" предложить, но "лечить больной зуб". А отговариваться - привычки не имею. |
|
|
|
#66 |
|
Member
|
Вы уже вторую страницу обсуждаете всякую чушь.Почитайте что ли...
|
|
|
#67 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#68 |
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
А где же автор? Каково мнение либерал-демократов по данному вопросу?
|
|
|
#69 |
|
Member
|
Не подавал.Чего тут рассуждать-то?
|
|
|
#71 | |
|
Senior Member
|
Я не подаю по другим причинам.
Цитата:
Если бы Оскар Уальд был жив, он был понял, о чем я толкую. |
|
|
|
#72 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#73 | |
|
Senior Member
Проживание: Arendal
|
Цитата:
А по первому - возможность хоть как-то помочь, есть и у сАмого что ни на есть беспомощного. Если ко мне обратились с тем, что не могу я, но может смогу облегчить поиск необходимого и, тем самым, помочь. Люди шарахаются друг от друга, но... И это из моей личной практики - нужно было найти человека. Запустила поиск по трём совершенно различным путям, надёжным(!), и ...ничего. А однажды в баре заговорила с до крайности пьяным эстонцем, дошла речь и до моей нужды. - Посвони мне среда... Я снаю шеловека, который снает друкой шеловек, который восмошно ... Через несколько дней, с его помощью нужный человек нашёлся. Вот так - не могу помочь прямо, но помогу опосредовано. Главное - не шарахаться в страхе, вдруг чего попросят. И не откупаться... |
|
|
|
#74 |
|
Senior Member
|
А иногда складывается впечатление, что Уайльду.
Вы ошибаетесь. Я ничего не объяснял, ибо это бесполезно. Просто пытался довести до сведения, что хотел сказать великий русский философ о милосердии и любви к ближнему. Но и это не особо удалось. |
|
|
#75 |
|
Senior Member
|
Полезно, полезно. И даже очень. К сожалению пересев в автомобили и включив электрическую лампочку, люди многое из этих правил забыли. А многое и выкинули "за ненадобностью", как "пережиток прошлого".
|
|
|
#76 |
|
Senior Member
|
А почему Вы выбрали именно этот период истории, nik1951? Может стоит вернуться в Русь языческую? К сожалению, приняв христианство и введя крепостное право, люди сделали рабство обыденным. Большинство озабоченно тем, что для них сделают, а не что сделают они сами. Зависимость от милостыни полезна, но для кого?
|
|
|
#77 |
|
Senior Member
|
Я не выбирал. Думаю и в языческой Руси были попрошайки. Не в том количестве и не того качества, как сейчас, но были. Это свойство любого человеческого общества. Вот пришла соседка, попросила соли. Это попрошайка? Да, попрошайка, ей лень идти в магазин или она такая безалаберная и неорганизованная. Она не стыдясь эксплуатирует Вас. С этого и начинается беда. Люди перекладывают свои заботы на других и это входит у них в привычку.
Полезна не зависимость от милостыни, я такой и не знаю, а полезно вспомнить нормы и правила общения того времени, нравственные принципы и идеалы. В том числе и милосердие, когда в драке ногами не били. |
|
|
#80 |
|
Senior Member
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|