Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Общий славянский форум
результат опроса: Нужен ли Кавказ России?
Нужен! 2 8,70%
Не нужен! 15 65,22%
История сама решит этот вопрос 6 26,09%
Затрудняюсь ответить 0 0%
проголосовавших: 23. вы ещё не голосовали в этом опросе

Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 21.06.2011, 15:28   #41
ulm
Senior Member

Цитата:
Страж посмотреть сообщение
Думаю, хорошо было в Российской Импери 100 лет назад....
Да что вы, - сейчас хаять на чем свет стоит начнет Всем им Царь не угодил. Тюрьма народофф, паимаэшь!
старый 21.06.2011, 15:54   #42
Senior Member

Цитата:
Страж посмотреть сообщение
Черкессы сов. власть не приняли, даже после отхода А.И.Деникина сопротивлялись до последнего.... Думаю, хорошо было в Российской Импери 100 лет назад....
не знаю,не жил... но наверно лучше раз менять не хотели... опасались чего то... а большевики да,проредили семью... хотя и сейчас ссср с грустью вспоминаем... стабильность была,что при царе,что при советах... а она много стоит... так и советам весь юг сопротивлялся, чуяли,чем кончится... нельзя голодранцам-фулиганам власть давать...

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Всем им Царь не угодил.
а что царь? царь в москве а люди здесь... для кавказца царь и для русского-две разные вещи... ну не батюшка он ни разу, не помазаник божий... так правитель очередной... будет плохо править-взбунтуемся....
старый 21.06.2011, 16:39   #43
ulm
Senior Member

Цитата:
waha посмотреть сообщение
для кавказца царь и для русского-две разные вещи
а вот это точно. Только напомню, что прежде бывали кавказцы - не чета нынешним, как например, князь Амилахвари, который до конца не предал Государя Николая Александровича, в то время, как все т.н. "русские" его предали
старый 21.06.2011, 16:46   #44
Member

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Всем им Царь не угодил.
Нам не царь не угодил,а бездарь на троне с кучей ворья на официальных постах.Ничего не напоминает?
старый 21.06.2011, 16:59   #45
Member

Проживание: Русколань

Вопрос всем - какие земли вы считаете Кавказом ? Мнение Вахи я знаю, хотелось бы и от других услышать
старый 21.06.2011, 17:57   #46
Nik
Senior Member

Проживание: Moskau

Приблизительно по линии Ростов на Дону - Астрахань. Выше нет подходящих ориентиров. Кавказ это был или нет - неважно. Не по душе мне вся эта южная экзотика. Пусть там и земля хорошая и в каждом огороде золото копают.
К тому же южный климат для здоровья вреден.
старый 21.06.2011, 18:07   #47
Senior Member

Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9

Азово- моздокская линия по состоянию на 1824 год. Кубань- пограничная река
старый 21.06.2011, 19:02   #48
Senior Member

по состоянию на 1777 год.потому как в 1792 году екатерина просто включила в состав империи те земли ,где уже пару сотен лет жили беглые казаки.жили ,замечу рядом с черкесами и чеченами.к тому же в 1796 году заканчивается царствование последней достойной уважения русской императрицы.далее время посредственостей....
а в 1818 году произошло выселение кабардинцев из пятигорья-где жили они тысячу лет. с которыми очень даже неплохо ладил и царь петр и царь иван васильевич грозный.
примерно от каспия до оз.маныч есть исконные земли ногаев(ногайцев) это их земля что они думают я не знаю...
старый 21.06.2011, 19:26   #49
ulm
Senior Member

Цитата:
Сварти посмотреть сообщение
Нам не царь не угодил,а бездарь на троне с кучей ворья на официальных постах.Ничего не напоминает?
Как же, - напоминает! Большевистскую и жидомасонскую пропагандистскую брехню, коей вы, голубчик, сами того не ведая нашпигованы! Хотите, я даже скажу, что у вас следующим пунктом? ПОХОЖДЕНИЯ РАСПУТИНА и его "пагубное" влияние и т.д. Вот только какими силами в народ постепенно вводилась эта брехня - вы знать не хотите: зачем, ведь вы уже узнали. ЗАПОМНИ: в наше время, нельзя брать доступную информацию - она всегда фальшива. Особенно, когда дело касается России, ее Государя и ее врагов

Цитата:
1796 году заканчивается царствование последней достойной уважения русской императрицы.далее время посредственостей....
можно лопнуть со смеху! ну-ну... имератор Павел 1-й по вашему (по-кавказски) кто?

Цитата:
makssinko посмотреть сообщение
Вопрос всем - какие земли вы считаете Кавказом ?
А вот это, как раз-таки, не нам. и не тут решать. Коли Бог даст, и будет в России русская власть, и будет принято решение об отделении Кауказа, будет собрана особая государственная комиссия на этот счет, и как она решит - так и будет.
старый 21.06.2011, 19:47   #50
Member

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Как же, - напоминает! Большевистскую и жидомасонскую пропагандистскую брехню, коей вы, голубчик, сами того не ведая нашпигованы! Хотите, я даже скажу, что у вас следующим пунктом? ПОХОЖДЕНИЯ РАСПУТИНА и его "пагубное" влияние и т.д. Вот только какими силами в народ постепенно вводилась эта брехня - вы знать не хотите: зачем, ведь вы уже узнали. ЗАПОМНИ: в наше время, нельзя брать доступную информацию - она всегда фальшива. Особенно, когда дело касается России, ее Государя и ее врагов
Ну,большевики-то наворовали,ой,наворовали.
старый 21.06.2011, 19:52   #51
Senior Member

Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9

Цитата:
Да, это уж точно, пограбили, так пограбили....бандиты....
старый 21.06.2011, 19:53   #52
ulm
Senior Member

Цитата:
о чем сарказм-то?? или это признание? или что, вообще? а впрочем, можете не отвечать...
старый 21.06.2011, 21:41   #53
Member

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
о чем сарказм-то?? или это признание? или что, вообще? а впрочем, можете не отвечать...
Чё вам доказывать?Лишь бы царь был.Детей на убой отправит,на рудники,всё равно.
старый 21.06.2011, 21:51   #54
Senior Member

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
имератор Павел 1-й по
павел первый... павел первый.. а это кто? в википедию не полезу... раз не помню чего он сделал-значит посредственость... я же сказал- поледний правитель достойный уважения-екатерина вторая. и пох мне на ее личные качества... царя по делам судят.
старый 21.06.2011, 22:50   #55
ulm
Senior Member

Цитата:
раз не помню чего он сделал-значит посредственость..
Молодец! Так и продолжай: мерило всех вещей - Я!
старый 21.06.2011, 22:50   #56
Senior Member

Цитата:
nik1951 посмотреть сообщение
Приблизительно по линии Ростов на Дону - Астрахань. Выше нет подходящих ориентиров. Кавказ это был или нет - неважно. Не по душе мне вся эта южная экзотика. Пусть там и земля хорошая и в каждом огороде золото копают.
К тому же южный климат для здоровья вреден.
Ответ неправильный.С югом всё в порядке.Хлебушко в подмосковной болотине не особо растёт.А "южной экзотики" в Москве наверное поболе будет.
старый 21.06.2011, 23:25   #57
Nik
Senior Member

Проживание: Moskau

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Хлебушко в подмосковной болотине не особо растёт.А "южной экзотики" в Москве наверное поболе будет.
Для себя хватит, а экзотика поедет на место своего рождения.
Это в колхозных полях ничего не росло или росло плохо, а в своих садах-огородах всё процветало. И сейчас вырастет, не хуже европейского. У немцев земля тоже говорят бедная, а растёт. Голландцы вообще в море бывшем сажают и ничего, растёт.
Хотя линию раздела можно провести и в другом месте, я не настаиваю. Разумнее в умах раздел провести. Что бы каждый сидел на своём месте.
старый 07.08.2011, 18:38   #58
Junior Member

Проживание: Смоленск

Россия не почувствует разницы, если Кавказ отделится. Но что будет с самим Кавказом ?..думаю не чего хорошего. Лично я не представляю самостоятельную экономику и правительство Кавказа.
старый 09.08.2011, 15:30   #59
Senior Member

Цитата:
Андрей67 посмотреть сообщение
Но что будет с самим Кавказом ?..думаю не чего хорошего
Без московских дотаций он очень скоро одичает.Его жители мигрируют в Россию и за границу.
старый 12.08.2011, 23:05   #60
Junior Member

без дармовых денег из русской казны , социальная обстановка на кавказе резко обострится. они не привыкли жить по средствам. не способны создавать новые технологии. среди кавказцев крайне мало технарей , все больше торговцы . это в лучшем случае. естественным шагом для горцев - будет пограбить соседей. при наличии на русских землях русской этнической власти , попытки пограбить закончаться плачевно. после этого ОНИ начнут воевать между собой. в этом не надо им мешать. между собой они не договорятся . никогда. даже в чечне. отделение кавказа приведет его к культурной и технической деградации в течении 20 лет. они снова вернутся в средневековье. туда где им положено быть по уровню развития. возможно немного лучше будет ситуация в дагестане. расходиться придется. вместе никак. ни им. ни нам. будущее за национальными странами.
Для отправления сообщений необходима Регистрация