![]() |
|
|
#61 | |
|
Member
|
Цитата:
Ну и куда всё делось, если было "в голове"? Выветрилось? А теперь посмотрите, как живут те же германцы с романцами: там и гигиена с чистотой на улицах, там и законопослушность, там и грамотность с образованностью, там и умеренность с алкоголем, там и отказ от курения, там и... там и... всё только там. И ведь не бьют себя пяткой в грудь, напяливая на себя одеяло пра-пра-предков, а спокойно и с должной оценкой относятся к очень неоднозначному прошлому. Жить с идеалами - дело хорошее, но жить в идеалах - равноценно жизни под влиянием алкоголя. Уж выбирайтесь из тумана. |
|
|
|
#62 |
|
Junior Member
Проживание: украина
|
должна заметить, что Тарья однозначно права в том, что раньше, в том числе и у древних людей, иммунитет был намного лучше, чем у нас с вами и остальных современников. Происходило это в результате более жесткого естественного отбора.
популяции были малочисленнее, но здоровее!.. |
|
|
#63 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#64 | |
|
Member
Проживание: Россия
|
Цитата:
В диагнозах вы и Сварти, и Халдьвана, с его тягой меряться органом с женщиной, переплюнули. Не нужно своё примитивное проецировать на других и пытаться в своих представлениях и представлениях окружающих понизить уровень сознания оппонента до своего. Вы к тому же отвергаете догмы науки, а свое мировоззрение строите именно на них. Хотите смешиваться с инородцами и губить свой генофонд, смешивайтесь. Только от наших чад со своими ценностями - подальше.А как же старцы древние в каждой Саге, Былине и Сказаниях по много Кругов Жизни? А как же "смерть до 150 я считаю насильственной"? |
|
|
|
#65 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
|
|
|
#66 |
|
Member
|
Мне иногда кажется в интернетах,что я в лесу и мой глас отражается от полых дубов.
|
|
|
#67 | |
|
Member
|
А кто забудет - тому оба. Поговорить захотелось?
Цитата:
Рабство на Руси было узаконено при самозванце Петре, тогда как Европа от него отказалась уже. Алкоголизация населения, начатая христианами ожесточилась при нем же. Курение – при нем. Напрягите извилины, для чего. Грамотными мы были всегда, что признавали многие авторитетные писаки всех времен. Если вы не переходите правильно дорогу – это ваши трудности. Что до гигиены, сейчас еще скажете, что русскую баню придумали немцы. Смотрите только не свалитесь с трибуны. Я вижу, что тварится с моею Родиной, и я знаю, что послужило тому причиной. О том, как «лучше уничтожить Русь», «античные» авторы в своих шпионских заметках не стыдясь докладывают. Настоящие русские и Белые никогда не будут жить по чужим законам, превращающим их в рабов. Наш Закон имеет изначальную Божественную, Вселенскую суть. И чтобы исполнять такой Закон, его не обязательно фиксировать в Библиях. Ну, и не смешенцам и рабам указывать, как нам изучать и хранить Наследие. Иногда гораздо полезнее слушать молча дыхание леса. Вы слишком ловко обобщили данные, чтобы упрекать других в ошибках. У вас: вся планета, все расы, и всех времен. Не забывайте также, что у современной археологии человечество возникло на африканском континенте и было чуть ли не негроидным, а у науки в целом и вовсе произошел от обезьяны, что также «подтверждено археологическими данными». |
|
|
|
#68 | |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
Цитата:
1. Я не происхожу от негров Африки 2. Я точно так же не происхожу от обезьян и лемуров 3. Тем более я не происхожу от мха. Тут недавно заявили (учоные): все-все и обезьяны и президенты и свиньи и нацисты и еврейские пацифисты и даже гомики произошли от мха. Представляете?? Замшелые такие мы все, особенно под старость. Мхом зарастаем, нашим общим предком. Мне кажется, мои Великие Предки пришли с каких то далёких звёзд, а здесь я отбываю пожизненный срок. Но ребята, я вернусь...
|
#69 | |
|
Member
|
Цитата:
А то, что диктует миру ангажированная наука, нужно делить на 16. Если Костенкам – 20 тыс лет с «прямоходящими европеоидами», обутыми, одетыми, экипированными, если на Беломорье и на Таймыре пирамиды выше египетских, если под Томском подземный город древней Грустины, обозначенной еще на старых картах мира(!), если черным по белому в известных старинных источниках указано, что современная Индия называлась «малая», а Великая Индия – это Сибирское Царство, почему не пересматривают историю? Почему не копают или позволяют это только иностранным организациям? И кому выгодно замалчивать вопиющие факты. Егор Классен (1795-1862). «Новые материалы для древнейшей истории славян вообще и славяно-руссов до рюриковского времени в особенности, с легким очерком истории руссов до Рождества Христова». Не станем поступать подобно германцам и включать в число предков своих по безотчетному праву сильного те племена, которые нам более нравятся, но остановим и их в подобном деле, докажем им, что они до двадцати племен славянских зачислили в праотцы свои и что напрасно протягивают они руку на отнятие у нас главного родового имени нашего - имени Руссов. <…> Первые Сарматы, или Сарматы Геродота, говорили скифским языком. Попытаемся доискаться, какой же это был скифский язык. Историки говорят, что Сарматы, переселенные Скифами, впоследствии избили Скифов и расселились по всему пространству, называвшемуся уже потом их именем - Сарматией, следовательно, все Сарматы продолжали говорить тем же скифским языком, но другим наречием, которое Скифы сами называли испорченным, т.е. нечистым. Посмотрим, какой же это был скифский язык, которым говорили Сарматы. Вот он: 1) Скифы Анны Комненой, Льва Диакона и Киннама говорили русским языком. 2) Тавроскифы Константина Багрянородного говорили русским языком. 3) Велико-Скифы греческих писателей, по Нестору, говорили русским языком. 4) Сарматы (Руссы) Халкокондилы говорили русским языком. 5) Алане (Росси) в грузинской истории - разумеется, русским. 6) Сарматы Папы Сильвестра II говорили венедским языком, а венедский язык есть наречие славянского. 7) Сарматы (Яциги и Паннонцы) Ам. Марц. и блаж. Иеронима говорили славянским языком. 8) Сарматы (Анты), признанные всеми за славян, говорили, разумеется, славянским языком. 9) Сарматы (Сербы) Плиния и Антона говорят и теперь славянским языком. 10) Сарматы (Венеды) Пеутингер. табл. Прокопия и Птолемая как занимавшие одно и то же место с Сарматами Папы Сильвестра, говорили, разумеется, одним с последними языком, следовательно, славянским. 11) Сарматы (Славяне) разных историков - славянским. 12) Все вообще Сарматы Апендини - славянским. 13) Алане (Анты) - славянским. 14) Алане (Славяне) - славянским. 15) Алане в северной Франции - славянским. Следовательно, все приведенные здесь Скифы, Сарматы и Алане говорили если и разными наречиями, то все-таки славянскими. Нет сомнения, что и прочие, не приведенные здесь племена, говорили одним с этими языком, но мы еще не может представить наших о том выводов вполне. <…> Но соберем здесь несколько фактов, объясняющих нам родовое имя скифского народа. 1) Геродот пишет, что Скифы не есть собственное имя народа. 2) Эратостен (+196) пишет, что Скифы получили это название от понтийских греков. 3) По древней географии значит, что страна и народ Россы, расположенные по Араксу, прозваны были Скифами от других народов. 4) Свидас и некоторые другие пишут: т.е. Скифы или Русь, следовательно, они подтверждают то, что сказано в древней географии. Из этого явствует, что народа Скифов не было, а что прозваны были этим именем Росси. И действительно греки продолжали употреблять для них имя скифов даже и тогда, когда народ Росси был уже известен в Европе под своим собственным именем. Это мы видим из следующего: 1) Анна Комнена называет Руссов с 1092 по 1120 год Скифами. 2) Лев Диакон называет их также Скифами. 3) Константин Багрянородный называет их Тавроскифами. 4) Киннам называет Галицких Руссов Тавроскифами. Но Кедрин в то же время, уже называет их Руссами. Хотя Скифами называли греки и многие славянские племена, но первых они прозвали так Россей и последние были Росси, которых они называли по старой привычке еще тем же именем Скифов. С Россей началось название Скифов, ими и кончилось. Следовательно, Скифы были Руссы. Лучше поверить этим немногим источникам, нежели верить хаосу, втиснутому в историю компиляторами и к стыду XIX столетия остававшемуся по сие время неприкосновенным, подобно фактическим сказаниям. Уничтожив имя Скифов в истории, уничтожится и много имен мнимых народов… <…> Шлецер, не обдумавши, утверждает, что Славяно-Руссы девятого века были номады. Не станем опровергать этого мнения голословно, но постараемся привести столько фактов, чтобы достаточно было для убеждения каждого в том, что у Славяно-Руссов грамотность древнее, нежели у всех западных народов, даже древнее грамотности римской и греческой. А что у Славян была грамотность не только до общего введения между ними христианства, но и задолго до Рождества Христова, в том свидетельствуют акты, возводящие грамотность Славяно-Руссов от десятого века назад - до глубокой древности, чрез все темные периоды истории, в которых изредка, кое-где, но ясно проглядывает элемент Славяно-Русского народа с его характеристическим типом. Начнем наши доводы: 1) Черноризец Храбр, живший в 10-м веке, говорит: Славяне погани (т.е. идолопоклонники) суще чертами и резами чтяху и гатаху. 2) Константин Порфирородный говорит, что Хорваты тотчас по принятии Христианства, следовательно, прежде чем могли научиться грамоте, собственными подписями подтвердили свою клятву Папе не воевать с другими народами. 3) Титмар, описывая храм Ретры, говорит, что внутри его стояли идолы и на каждом из них было написано его имя. - Впоследствии снимки с этих надписей были многократно издаваемы печатно. 4) Массуди при описании Славянского храма в золотых лугах говорит, что там на камнях начертаны были знаки, которыми обозначены были будущие дела, т.е. события предсказанные. 5) В договоре Игоря с Греками сказано: "Ношаху сли печати златы, а гостiе сребряны: ныне же увидел есть Князь ваш посылати грамоту ко царству нашему: иже посылаеми сице, яко послах корабль селько..." 6) Место в договоре Олега с Греками, где сказано: "о работающих в Грецех Руси у Христианского царя: аще кто умрет, не урядив своего имения, ци и своих не имать, да возвратить именье к малым ближникам в Русь. Аще ли створить обряженье, таковой возметь уряженное его, кому будет писал наследите именье, да наследуе". 7) Ибн-Фодлан, писатель X века, пишет, как очевидец о Руссах дохристианских, что они на столбе намогильном писали всегда имя покойника вместе с именем Князя. 8) В житии св. Кирилла, в списке, хранящемся в Рыльском монастыре, сказано, что он прежде отправления в Моравию был в Херсоне и: "Обреть тоу Евангелие и псалтырь Роушкими писмены писано и человека обреть глаголюща тою беседою, и беседовав с ним и силоу рече прием, своей беседе прикладае и вскоре начеть чисти и сказовати и дивляхуся ему Бога хваляще", - из этого явствует, что Руссы имели не только письмена до Кирилла и Мефодия, но были уже и христиане до пришествия его в Моравию; ибо имели уже на своем языке Евангелие. Это обстоятельство согласно и с церковной историей, говорящей, что Руссы Черноморские имели уже свою церковь в 4-м веке. 9) Что славяне имели уже письмена задолго до Кирилла и Мефодия, свидетельствуется весьма старыми славянскими письменами, находящимися в Мюнхенской библиотеке. 10) В Чешской песне "Суд Любуши", дошедшей к нам в списке 9 века, у престола этой княжны во время народного собрания стояли две судные девы; у одной из них был "меч кривду караючи" (меч, кривду карающий), у другой "дески правдодатне" (доски законов). Это значит, что законы Чехов были уже писаные. 11) В 6-м веке Византийцы говорят уже о северных Славянах как о народе образованном, имеющем свои собственные письмена, называющиеся буквицею. Корень этого слова сохранился по сие время в словах: буква, букварь, буквально и даже во второй букве алфавита (буки). 12) Co 2-го по 7-й век мы часто находим у Скандинавов и Византийцев намеки, что Славяне были образованный народ, обладали многими знаниями и имели свои собственные письмена. 13) Царь Скифов [14] вызывал Дария ругательным письмом на бой еще в 513 году до Рождества Христова [15]. 14) Что жрецы и мудрые между славян писали народные законы на деревянных дощечках; что употреблялись у них руны для предсказаний. И вообще в скандинавских сагах Винетов называют образованными людьми. 15) Что древние Руссы действительно писали на деревянных дощечках, то подтверждает нам Ибн-Эль-Недим, приложивший к своему сочинению снимок с письма Руссов, найденного им у одного кавказского жителя врезанным на белом дереве. 16) Наконец, что все древние племена Славян имели свои рунические письмена, есть уже теперь дело несомненное, сознанное даже и Германцами, оспоривающими каждый шаг просвещения славянского. Только наши доморощенные скептики, кончившие изучение истории еще в школе, уверяют, что все руны должны быть скандинавские. Но прочли ли эти велемудрые толковники хотя одну руническую надпись? Видели ль хотя бы одну? - это подлежит еще сомнению. И сам Шлецер - этот отвергатель всего, возвышающего Славян над другими народами, не смел не согласиться вследствие свидетельства Геродота и других греческих писателей, что многие скифские племена знали грамоту и что и сами Греки приняли алфавит от Пеласгов, народа также скифского, или, что все равно, славяно-русского происхождения. |
|
|
|
#70 |
|
Member
|
Уже даже не смешно,а печально.
|
|
|
#71 |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
Не загружайте мозк, он вам еще понадобится.
![]() Скоро от вас потребуют |
|
|
#72 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#73 | |||
|
Member
|
Цитата:
Цитата:
Да не отвергаю я "догмы науки", а над Вами иронизирую. Для того, чтобы их отвергать, надо быть в науке. Нам же доступен пока книжный околонаучный ширпотреб. С ним догмы не отвергнешь. И не пытайтесь. Догмы отвергаются системными знаниями, а не фрагментарными, не такими, которые есть у Вас, у меня, у множества других форумных ботов. Цитата:
Оставьте. Тарье нужна Ваша реакция и не более того. |
|||
|
|
#74 |
|
Senior Member
|
Чушь собачья! Никакого у них не было особенного иммунитета! И от неизвестных ранее болезней они вымирали очень быстро. Во время мировых пандемий чумы 543-546 гг. и 1348-1353 гг. во многих странах мира, особенно скандинавских, умерло до трети населения. И что, если 600 назад у людей "иммунитета" не было, то 60 000 лет назад он был?
#75 | |||||
|
Member
|
Цитата:
Цитата:
Русскую баню, разумеется, придумали не немцы. Но вот сауну придумали не русские. И термы придумали не русские. И что? И где сейчас русские бани? Ведь вопрос-то в итоге не в том, кто придумал, а в том, кто использует. Так вот в немецкие бани приезжают туристы со всего Света. Там и минеральная вода, и пар от природного камня, и многое другое. А в русских банях что? Сырость, размокшие веники? Вы бы, милая моя, когда сравнивать начинаете что-то с чем-то, дальше собственного забора выглянули бы. Ну сколько можно строить собственное МироВоззрение на чужих выдумках? Цитата:
Цитата:
Помните дурацкий анекдот про неуловимого Джо? Неуловимый, т.к. его никто не ловит. Так и с наследием Вашим. Главное прокричать, чтобы никто не указывал, как изучать и хранить. И не важно, что не указывает никто. Главное, повторюсь, прокричать. Иначе не будет венца страдальцев и борцов. Цитата:
Мудрый человек. Как предвидел, что нам что ни дай, мы всё готовы использовать, чтобы над другими возвыситься. Пушкин, вроде эфиоп, а ведь и он "наше всё". Добавлено спустя 1 час 8 минут: Сравнивать иммунитет людей живущих в несравненно разных условиях, невозможно. Тем более невозможно сравнивать иммунитет жителей таких разных эпох. Последний раз редактировалось Ирбит: 22.06.2011 в 21:51. |
|||||
|
|
#76 |
|
Member
|
|
|
|
#77 | |
|
Member
|
Цитата:
Не было бы иммунитета, умерло бы не 20, а 120 процентов населения.Добавлено спустя 34 минуты: Опасаюсь, мои рассказы посеют в вас еще большую неприязнь. Слишком разные системы ценностей. То что у нас - повседневность, у вас - это бред и фантазии. Это и понятно, нет практики - нет знания, а незнание есть невежество, а невежество есть зло. В нашей системе люди приобретают, как говорят, необычные способности. А из обычного - живут по и в Совести с рождения. Отец и его Род мне в том образец был есть и будет. Мне было 5 лет, когда я задала ему вопрос о происхождении людей. И из моих многолетних наблюдений наличие Совести определяется во многом происхождением, другие источники подтверждают. Также по наблюдениям, кто бы ни был человек по вероисповеданию, но если он с пеной у рта всеми средствами стремится унизить достоинство славян, русских, Белых, прошлого, настоящего ли, он не из их числа, в какие бы тоги не рядился. Пусть каждый народ уважает свои корни и чужие корни. Я, например, с удовольствием и интересом послушаю о других культурах и традициях. Честно говоря, я думала, что вы женщина, судя по стремлению задеть женщину, Понимаете? Самоутверждаться, препарируя оппонентку на все лады своими домыслами, это низко. Тема хорошая была. О фальсификации нашей истории. Уничтожат корни Белых, все прочие пойдут следом. Речь идет о замене человечества совершенной чуждой формой жизни, или нежизни - как кому. Те, кто этого не понимает, те этому способствуют. Это - без пафоса. А Один-то всё-таки из-за Уральских гор шел в Северные земли. Асы жили в Асии, а Ваны - и в Ванском царстве, присвоенном теперь армянами
Последний раз редактировалось Тарья: 22.06.2011 в 23:25. |
|
|
|
#78 |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
|
|
|