Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 11.08.2011, 21:32   #321
banned

Проживание: Латвия. Рига

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
уровень жизни на Украине не намного ниже, чем в современной России!
что то я очень в этом сомневаюсь. Есть у меня пару знакомых, для них почти нереально позволить себе какие то вещи, аппаратуру там какую нибудь.

а что до "вагонной болтовни", то тут есть показательное сравнение. Украинские вагоны, разительно отличаются от белорусских и даже русских. Есть такой поезд, который следует на Мурманск. Из Украины, через Белоруссию и в Мурманск. Короче, прицеплены вагоны всех государств "триединства" ))) Те что - украинские, возмущают своим беспорядком даже русских.
старый 11.08.2011, 21:59   #322
Senior Member

Записей в дневнике: 27

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
Те что - украинские, возмущают своим беспорядком даже русски
Нашла сочное описание:
"Украина, по-моему, единственная в Европе страна, которая де-факто воплощает идеи анархизма в построении государства. Причем вопреки калейдоскопу сменяющихся властей и их намерениям." Константин Дараган.
Экономика в тени, деньги в офшорах, долларовых миллиардеров, уже больше двух десятков и пол страны безработных.

Интересный факт: "По приблизительным оценкам, стоимость итало-американской «AgustaWestland-139» Януковича – 17 млн. долларов без учета отделки салона. Обама летает на VIP-варианте армейского VH-60N White Hawk стоимостью 6 млн. долларов. Путин пользуется «Ми-8» стоимостью 5-8 млн. долларов. У Ангелы Меркель три Eurocopter Cougar AS532 стоимостью 5 млн. долларов."
http://genshtab.info/index.php?title...%D0%B2%D0%B8%D
Кому нужны эти вагоны?
старый 11.08.2011, 23:58   #323
Senior Member

Записей в дневнике: 8

Цитата:
уровень жизни на Украине не намного ниже, чем в современной России
В конце мая, начале июня этого года я был в Питере, и не заметил существенной разницы в уровне жизни. Удивляли телефонные карточки по паспортам и космические цены на грецкие орехи (которые у нас валяются под ногами)...и еще, когда проезжал Беларусь, меня поразила там чистота и пустынность городов. А потом бац -заваленные заборы, заброшенные заводы, обшарпанные улицы - это Россия, прям как в Украину вернулся...Это сугубо визуальное восприятие...
Цитата:
Есть у меня пару знакомых, для них почти нереально позволить себе какие то вещи, аппаратуру там какую нибудь.
...а работать они не пробовали? Я понимаю, еще бы пенсионеры жаловались, а когда молодые, здоровые лбы ныть начинают...Пусть идут вагоны разгружают, там всегда народ нужен..
старый 12.08.2011, 10:17   #324
Senior Member

Проживание: Москва

Украинцы очень ревностно, бережно относятся к своей частной собственности и не жалеют денег на собственное благоустройство. Если их нет они их заработают и не важно как, но обязательно хотя бы забор, но не хуже чем у соседа. Что не скажешь глядя на Российские деревни. Если говорить об уровне жизни в деревне, то на Украине он выше. Если оценивать внешний вид.
старый 12.08.2011, 15:23   #325
Senior Member

Нашла такую таблицу:

Она отсюда:
http://news.siteua.org/%D0%A3%D0%BA%...0%BA%D1%80%D0%

Если говорить о зарплатах в Украине, то хорошим специалистам доплачивают в конвертах (налоги несуразные).
Питие продолжает определять сознание - в регионах, где есть к этому привычка, дела идут хуже, что видно невооруженным глазом.

Добавлено спустя 4 часа 18 минут:

Об этом пишет The Washington Post.

"Украинский президент Виктор Янукович столкнулся с дилеммой. Он пришел к власти в прошлом году, обещая вести свою страну к экономической интеграции с ЕС, а именно этого хотят крупные промышленники Украины и большинство ее граждан. Однако Янукович также хочет сконцентрировать власть в собственных руках и наказать своих политических врагов, особенно лидеров "оранжевой революции", которая аннулировала его предыдущее сфальсифицированное избрание на пост президента. Он так и не понял, что не может получить и то, и другое одновременно", - сообщается в редакционной статье.
http://censor.net.ua/ru/news/view/17...e_odnovremenno
Интересная страница, особенно комменты.
Видео, "Спасибо жителям Донбасса..." в You Tube, гуглите сами. Я такое смотреть не предлагаю. Это нехорошо.

Последний раз редактировалось FEJF: 12.08.2011 в 15:23.
старый 12.08.2011, 21:23   #326
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
для них почти нереально позволить себе какие то вещи, аппаратуру там какую нибудь.
И что из того? Вы вообще, извините, способны рассуждать как взрослый человек, а не как школьник начальных классов?

Нет аппаратуры" у них, говорите? - Так я вот - коренной москвич, обзавелся мобильным телефоном впервые в жизни всего 2,5 месяца тому назад. А Интернетом вот пользуюсь уже 10-й год. Ну, не нужен был мне раньше "мобильный", жил в как-то без него, родимого, и не тужил! Между тем, за последние 5-6 лет, представьте себе, я ни разу не видел на московских улицах ни одного "трудового" мигранта из южной республики, который не таскал бы с собой мобильный!

Автомобиля у меня нет никакого, и никогда не было, равно как и дачи (по меркам россиянской столицы - это признак "нищеты"!). Нет своей семьи (вся семья состоит ныне из... старого кота). И еще нет очень и очень многого, что есть у других - моих соседей, знакомых, просто уличных прохожих! И что, побегу вешаться?

Зато я имею огромную (разумеется, не для академика или дипломата!) научно-историческую библиотеку, внушительную аудио-, видеотеку и проч., и проч. Имею кучу свободного времени. Имею.... Но довольно, уже хватит и этого, о чем рассказал.

Как там записано у одного древнерусского книжного писца: "Что кун - то все в калите, что порт - то все на собе. Удавися, убожие, глядя на мене!"

Не думаю, что и у Вас там есть буквально все, что имеют окружающие. Ну и скажите - а оно Вам вообще - все это - надо?
старый 12.08.2011, 22:09   #327
banned

Проживание: Латвия. Рига

Цитата:
что из того? Вы вообще, извините, способны рассуждать как взрослый человек, а не как школьник начальных классов? Нет аппаратуры" у них, говорите? - Так я вот - коренной москвич, обзавелся мобильным телефоном впервые в жизни всего 2,5 месяца тому назад. А Интернетом вот пользуюсь уже 10-й год. Ну, не нужен был мне раньше "мобильный", жил в как-то без него, родимого, и не тужил! Между тем, за последние 5-6 лет, представьте себе, я ни разу не видел на московских улицах ни одного "трудового" мигранта из южной республики, который не таскал бы с собой мобильный! Автомобиля у меня нет никакого, и никогда не было, равно как и дачи (по меркам россиянской столицы - это признак "нищеты"!). Нет своей семьи (вся семья состоит ныне из... старого кота). И еще нет очень и очень многого, что есть у других - моих соседей, знакомых, просто уличных прохожих! И что, побегу вешаться? Зато я имею огромную (разумеется, не для академика или дипломата!) научно-историческую библиотеку, внушительную аудио-, видеотеку и проч., и проч. Имею кучу свободного времени. Имею.... Но довольно, уже хватит и этого, о чем рассказал. Как там записано у одного древнерусского книжного писца: "Что кун - то все в калите, что порт - то все на собе. Удавися, убожие, глядя на мене!" Не думаю, что и у Вас там есть буквально все, что имеют окружающие. Ну и скажите - а оно Вам вообще - все это - надо?
это вообще к чему?

со своими знакомыми я общаюсь вот уже несколько лет. Самому мне конечно полностью судить пока нет оснований, так как сам я на Украине не был. Но судя по слухам, там - мрак.
старый 12.08.2011, 23:01   #328
Senior Member

Цитата:
Но судя по слухам, там - мрак.
Мрак там, где что-то прячут. Пока есть возможность обо всем говорить и ничего не прятать, все не так плохо. Вот экономический прогноз для гривны ( я сомневаюсь в том, что это случится в полном объеме, но уверена, что автора не посадят (пока )):
http://www.youtube.com/watch?v=j2_Qf...embedded#at=46
Если что-то не убивает, то делает сильнее.
Научиться говорить: "Это мне не нравится!", очень нормально, если хочешь перемен.
Очень меня любопытство мучает, куда будет летать на своем замечательном самолете украинский президент, если он со всеми переругался из-за Тимошенко?
Если серьезно, то время исправить ситуацию еще есть. Подождем до конца сентября.
старый 12.08.2011, 23:20   #329
Nik
Senior Member

Проживание: Moskau

Цитата:
Ну и скажите - а оно Вам вообще - все это - надо?
Золотые слова.
К концу жизни понимаешь, что это всё суета и тлён.
старый 13.08.2011, 00:50   #330
Senior Member

Цитата:
это вообще к чему?
со своими знакомыми я общаюсь вот уже несколько лет.
И я, представьте себе, общаюсь вот уже не "несколько", а десятка полтора лет. Со знакомыми, у которых там живут родственники, и которые несколько раз там бывали сами. Ни про какой "мрак" они не говорили.

Сайчас Украина интегрируется потихоньку в ЕЭС, не желая вступать в Таможенный союз с Россией и Беларусью.

Европейские цены за газ Янукович не будет платить ни при каких обстоятельствах. Черноморский Флот все равно рано или поздно, из Севастополя вытеснят, тем более что новый флот все равно не построен (только заложены три фрегата и два корвета).

Считаю, что Янукович с "Партией регионов" Россию просто "кинули", и теперь держат ее "на крючке".

О себе же я рассказал исключительно для того, чтобы наглядно проиллюстрировать пример несоответствия чьей-то реальной жизни и рассказов о ней. Мало ли что расскажут Вам украинцы про свою мнимую "бедность"!

Вы, показалось мне, легко верите любым рассказам посторонних людей про то, как "плохо они живут". Значит, Вы и нищим попрошайкам на улице всегда так охотно подаете? Вам, батенька, явно некуда девать денег!
старый 13.08.2011, 01:10   #331
Senior Member

Цитата:
Но судя по слухам, там - мрак.
Бедновато живут.
старый 13.08.2011, 05:03   #332
Senior Member

Цитата:
И я, представьте себе, общаюсь вот уже не "несколько", а десятка полтора лет. Со знакомыми, у которых там живут родственники, и которые несколько раз там бывали сами. Ни про какой "мрак" они не говорили.

Цитаты из интервью вице-президента Академии экономических наук Украины Николая Белопольского:

"В государстве денег нет, иностранные инвестиции сюда не идут. Здравоохранение в запущенном состоянии, демографический провал в стране, депрессивное состояние общества. 92% населения жаждут уехать за границу. 46,5% жаждут уехать навсегда. За 20 лет Украина сократилась на 14 миллионов. Даже во время войны таких потерь не было. 7 миллионов умерли, 7 миллионов уехали за границу. Ежегодное увеличение долгов.

А у нас получается, что после принятия пенсионной реформы 90% мужчин и 80% женщин не будут доживать до пенсионного возраста. К тому же надо подумать и о повышении пенсии. У нас 10 миллионов пенсионеров получают пенсию до 1000 гривен. (1$ - 8гривен) Это, конечно, недопустимо.

Ведь никто не затрагивает проблему – как распределяется прибавочный продукт в нашей стране. Это проблему не обсуждают ни на конференциях, ни в СМИ.

А ведь именно от прибыли живет каждый человек, предприятие и страна. Поэтому, этот вопрос нужно показывать – как он распределяется. А он, к сожалению, несправедливо у нас распределяется. 30-35% от прибыли идет в карман хозяевам, 25-30% идет в виде налогов и поступлений в пенсионные фонды, 10-15 % идет на зарпалату менеджерам, 5-10% идет чиновникам в виде взяток, и только 5-6% достается непосредственно рабочим, которые непосредственно создают этот валовой национальный продукт, эту прибыль. Вот в чем дело! Мы удивляемся, почему на Западе в 10-20 раз заработная плата больше, чем у нас. Потому что хозяева там получают 3-5, максимум 10% прибыли, а у нас 30-35%.

Украина вымирает, а наценка на медикаменты, лекарства до 500%.

Мы все говорим – экономика у нас не работает. Я как ученый-экономист заявляю: экономика у нас работает, а вот производство не работает! Чем экономика занимается? Экономика занимается обменом, распределением и потреблением.

Каждая валюта должна быть чем-то обеспечена – или драгоценностями, или золотом, или своими товарами. А если у нас 10-15% своих товаров, то чем она обеспечена эта гривна.

Каждое государство преследует свои цели. Только не Украина."
Источник:http://iee.org.ua/ru/prognoz/2699/
старый 13.08.2011, 12:29   #333
Senior Member

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
Каждая валюта должна быть чем-то обеспечена – или драгоценностями, или золотом, или своими товарами. А если у нас 10-15% своих товаров, то чем она обеспечена эта гривна.

Каждое государство преследует свои цели. Только не Украина."
Потому, что самостоятельное государство -Украина это недоразумение, созданное в пику России, они чувствуют себя независимыми пока борются за независимость, а потом увы, всё заканчивается. Трезво на это смотреть не хотят.
старый 13.08.2011, 15:47   #334
Senior Member

Цитата:
Kedr посмотреть сообщение
Потому, что самостоятельное государство -Украина это недоразумение, созданное в пику России, они чувствуют себя независимыми пока борются за независимость, а потом увы, всё заканчивается. Трезво на это смотреть не хотят.
Не буду влезать в исторические «недоразумения», там и без меня наворотили горы лжи.
Прежде всего, сразу хочется сказать, что Россия, это не Москва. Россия спокойно может торговать и сосуществовать с Украиной, в качестве равноценного партнера к обоюдной выгоде. Москве этого мало, Москва сидит на нефтяной и газовой игле и ее колбасит, от жажды деятельности или ломки, если нефтедоллары не поступают вовремя. Москва и россиян хххчит (неправильно их любит ), как может. Что уж говорить о бывших советских республиках. Московскую власть нельзя назвать европейской, она вылеплена по азиатскому типу, а потому, тирания слабого, для нее закономерна. В СССР Киев был городом второй категории, как и другие столицы союзных республик, а граждане, соответственно, людьми второй категории. Все это вбито в подсознание москвичей (другие россияне, вполне адекватные люди, на мой взгляд) и отражается даже в походке, когда они в гости приезжают. Цирк!
Смысл связываться со страной, которая всегда немножко воюет (нужны солдаты, пушечное «мясо»), экономика которой держится на природных ресурсах, а они, как не крути, все равно закончатся в один прекрасный день?
Была бы это Норвегия или Швеция, не было бы вопросов! Европейское мышление в корне отличается от московского: если тебя взяли в качестве рабочей скотины, значит, будут использовать в этом качестве. Но будут и кормить, лечить и содержать так, чтобы тебя на дольше хватило. Обидно? Важно, правильно договориться и не фантазировать, тогда все будет нормально.
Любовь Москвы, больше похожа на чувства зависимого человека: то пьяные объятья, то брань и тумаки.
Нынешняя украинская власть имеет московский привкус, что очень раздражает. Принцип управления тот же – все, что твое, мое. А потом, выкручивайся, как можешь, сам. Если Москва подомнет под себя Украину, то россияне пострадают в первую очередь – появится возможность под схему «Поможем братьям украинцам!», украсть хороший кусок нефтедолларов. Нас, конечно, тоже не пожалеют. Оно вам надо, Kedr?
старый 13.08.2011, 17:03   #335
Senior Member

Записей в дневнике: 8

Цитата:
Прорвало то как. Типичное имперское мышление. Но почему шведы так не бьются в истерике, видя независимую Норвегию? Да вы на свою страну трезво посмотрите: правление в лучших традициях Золотой Орды, демографический кризис, тупиковая экономика, бесконечные военные конфликты, теракты...Ну куда вам нас еще? За Курилы переживайте, за Калининград, а вам все Севастополь снится...Зачем вам огород соседа, когда вы собственный обработать не в состоянии?
Зачем одноногому на велосипеде кататься?
старый 13.08.2011, 19:00   #336
Senior Member

Цитата:
В государстве денег нет, иностранные инвестиции сюда не идут. Здравоохранение в запущенном состоянии, демографический провал в стране, депрессивное состояние общества. 92% населения жаждут уехать за границу. 46,5% жаждут уехать навсегда. За 20 лет Украина сократилась на 14 миллионов. Даже во время войны таких потерь не было. 7 миллионов умерли, 7 миллионов уехали за границу. Ежегодное увеличение долгов.
Ну и что с того? А в России-то, где, кстати, я живу, что, намного лучше? И здесь нет "депрессивного состояния", выражающегося в наркомании, пьянстве, хулиганстве, не говоря уже о таких явлениях, как педофилия и "чешежопица"! Вы, пардон, хоть новости из России-то иногда хоть немного читаете?

Где, интересно, читали Вы о событиях на Украине, подобных Манежной, Сагре, "Булгарии" и пр.? Не смешите мои коленки! Нет такого на "незалежной" и в ближайшее время не будет! Ну, разве что в Крыму татары иногда молодых девчонок за мини-юбки убивают? А от прошлогодней катастрофической жары и смога 55 миллионов человек умерли, по-вашему, где - тоже "на Украине"?

Для чего и для кого я тут на форуме в разделе "Славянские новости" красочно описал криминогенную и вообще социально-бытовую обстановочку на своей "малой родине" - т. е. в одном из районов Москвы? У Вас вот на Вашей "малой родине", что, тоже нечто подобное происходит?

Честно говоря, вы меня удивляете, взрослый, вроде бы, человек, а мелете подобную чушь. Вам с такими "убеждениями" и доверием сомнительным источникам информации - прямая дорога в т. н. "партию единая россия", к "круглоухим"! Потому что вся эта т. н. "партия" и основана-то на тотальном вранье, оголтелой социальной демагогии и умышленной дезинформации буквально по любому вопросу - будь то катастрофа подлодки "Курск", "операция по принуждению Грузии к миру", дело Егора Свиридова или бойня в поселке Сагра.

Еще раз Вам повторяю: мало ли что там Вам расскажут сами жители Украины, равно как и мало ли что - коренные москвичи вроде меня! Я тоже Вам вот заявляю, что я "нищ и гол, как сокол", да еще и летать в поднебесье, как он, не умею! И оттого, не имея ни машины, ни дачи, ни возможности ездить за границу (на что тоже, между прочим, имею законное право!), я - "НИЩИЙ". Ну что, поверили мне Вы, или нет? Ну, не будьте таким, простите, идиотом!
старый 13.08.2011, 20:16   #337
Senior Member

Цитата:
Любовь Москвы, больше похожа на чувства зависимого человека: то пьяные объятья, то брань и тумаки.
А зачем вам любовь Москвы? Любите свою страну - от Владивостока до Калининграда, разве это плохо? Была маленькая страна, а стала большая, со всеми ресурсами. Зачем вам политика тех, кто вам же и перепродаёт эти ресурсы и тд.
Не позволяет менталитет? Прежде чем заявлять о самостоятельности нужно каждому понять, что для страны это не то понятие что для отдельного человека и оскорблятся нет причин.

Цитата:
Если Москва подомнет под себя Украину,
Откуда такие понятия "подомнёт", для большинства украинцев слово Москва вызывает эти ассоциации, без каких либо политических знаний и причин.
Даже ваши националисты не настоящие, они только против Русских, улавливаете одну из кнопок вашей власти.

Цитата:
Игльм посмотреть сообщение
а вам все Севастополь снится...Зачем вам огород соседа,
А Вы как будто не знаете историю Крыма, зачем вам чужой огород? Зато это одна из причин не любить русских в целом и особенно Москву.
старый 13.08.2011, 22:01   #338
Senior Member

Цитата:
Еще раз Вам повторяю: мало ли что там Вам расскажут сами жители Украины, равно как и мало ли что - коренные москвичи вроде меня! Я тоже Вам вот заявляю, что я "нищ и гол, как сокол", да еще и летать в поднебесье, как он, не умею! И оттого, не имея ни машины, ни дачи, ни возможности ездить за границу (на что тоже, между прочим, имею законное право!), я - "НИЩИЙ". Ну что, поверили мне Вы, или нет? Ну, не будьте таким, простите, идиотом!
Идиотом у меня не получится, пол не соответствует.
Название темы: Политическая обстановка в Украине. Если у вас нет интересов в Украине, разумнее ее не читать. Но человек заинтересованный, всегда старается получить наиболее полную информацию. Более того, я считаю, что правду говорить полезно и для самой страны. Правильный диагноз, это половина лечения. Мне ничего не надо говорить, я живу в Киеве и у меня друзья в разных концах страны. Если очень хочется обвинить меня во лжи, то давайте без общих фраз.
Нищета, это состояние души, с этим вы должны определиться сами. Сколько и чего ему необходимо, определяет сам человек.
старый 13.08.2011, 22:13   #339
Nik
Senior Member

Проживание: Moskau

Цитата:
самостоятельное государство -Украина это недоразумение
Я думаю, что никакой самостоятельности там нет. То же самое, что и в РФ, только без нефти и газа. А жаль.
Любые катаклизмы справа и слева, любые Юлии полезны, так как расшатывают режим и не дают народу впадать в спячку, как в Рфии.
Такая страна как Украина могла бы завалить сельхозпродукцией всю Европу при нормальной власти. Тем более в союзе с Россией.
А с этими либерал-педерастами ничего хорошего ждать не приходится.
старый 13.08.2011, 22:35   #340
Senior Member

Цитата:
А зачем вам любовь Москвы? Любите свою страну - от Владивостока до Калининграда, разве это плохо? Была маленькая страна, а стала большая, со всеми ресурсами
Я люблю всю планету Земля.
Хорошо отношусь к соседям, которые не пытаются учить меня жить. С удовольствием делюсь, чем могу, и знаю, что мне не откажут в помощи, если я буду знать меру. Но, если кто-то придет со своим уставом в мой монастырь... Дай бог ему здоровья!
По поводу ресурсов: Украина их самый крупный потребитель. Если вы, Kedr, задумаетесь, откуда берутся пенсии и зарплаты госслужащим в России, то вам перехочется делиться тем, чего и самим не хватает.

Цитата:
Даже ваши националисты не настоящие, они только против Русских, улавливаете одну из кнопок вашей власти.
Янукович, ставленник России. Это знают все. Но украинские олигархи, которые стоят за Януковичем, деньги отдавать не то что не любят - просто не умеют. Политика, это ширма для теневых схем, особенно российско-укранская ее разновидность. Никогда не слышала, чтобы ругали россиян, а вот "москаль", это имя нарицательное. Есть, наверное, некие качества, которые отличают жителей Москвы, от остальных жителей России. Конечно, это касается не всех москвичей, но судят по самым неадекватным. Увы!
Термин "национализм" несет очень много смысловых нагрузок на постсоветском пространстве. В хорошем смысле этого слова, национализм, это понятие родины, ее традиций, сремление сберечь то, что оставили деды.
В Украине достаточно своих доморощенных идиотов. У сорокалетних, еще осталась афганская прививка от великодержавного идиотизма.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Украине, обстановка, Политическая