Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянские Новости
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 17.09.2011, 17:43   #241
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
Страж посмотреть сообщение
Хальвдан, ничего похожего!
В чем разница?
старый 17.09.2011, 20:15   #242
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
до этого преследованием и постоянными упоминаниями меня занимался всего один персонаж - фанатик-христианин Ульм. Чем же я вас так обоих задеваю? Может, вам стоило бы с ним объединиться
Не придавайте своей личности слишком большого значения. С чего Вы взяли, что Вас намеренно кто-то преследует? - Это уже, извините, чисто женские комплексы, избавиться от которых Вам христианская вера почему-то не помогла.

Я никого не "преследую", а просто обиделся на невежливые замечания о своих единоверцах. Ни Вы, ни Ирбит, ни кто-то еще здесь, называющие себя "христианами", не смогут убедить меня в том, что если язычники, по их словам, в свою веру "просто играют", то сами они в свою "Святую Троицу" верят "по-настоящему".

Как раз чисто внешняя приверженность православию, со всеми его пышными обрядами, длинными молитвами, утомительно затянутыми богослужениями, тем более платными (!), сильно напоминает "игру", "игру" ролевую. Разве сам Христос не призывал выгнать из Храма торговцев и стяжателей?

Настоящих верующих среди современных христиан крайне мало, в основном это монахи в отдельных монастырях, вроде описанного В. Гюго в "Отверженных" католического аббата-альтруиста Мириэля. Остальные же просто следуют моде, или подражают "сильным мира сего". Великий английский истоик Арнольд Джозеф Тойнби доказал, что в любом обществе подавляющее большинство людей развивается путем "мимесиса", т. е. подражания.

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
Подобное частое упоминание древней Спарты навевает вопрос, а не хочет ли Клеркон именной такой формации для РФ. Но сдается мне, что российские спартиаты разорвали бы вас в первую очередь. Особенно учитывая ваше невыносимо бедное положение
Не разорвали бы. Потому что разрывать бы было некого - таких там еще после рождения сбрасывали в пропасть.

Немецкие фашисты, превозносившие Спарту, в 1930-х гг. тоже иногда практиковали нечто подобное. Это превосходно показано в известном фильме "Пианист", основанном на подлинных мемуарах Шпильмана. Просто подходили на улице и били, толкали. Правда про сбрасывание инвалидов с балконов режиссер, похоже, приврал...

Однажды я спросил у знакомого, когда-то работавшего в МВД, зачем милиционеры часто бьют людей, причем часто невиновных? Дескать, многие жаловались, и не все они были пьющие и хулиганы? Ответ был столь же парадоксальным, сколь и логичным: "Для тренировки".

Что же до России, то ее с намного большей вероятностью ждет судьба не Спарты, а Персидской империи...
старый 17.09.2011, 20:33   #243
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
если язычники, по их словам, в свою веру "просто играют", то сами они в свою "Святую Троицу" верят "по-настоящему".
Вопрос серьезен. Да, сформулировано верно, чорт! Хотя я никак не отношусь ни к каким язычникам (я их просто не знаю).

Цитата:
Как раз чисто внешняя приверженность православию, со всеми его пышными обрядами, длинными молитвами, утомительно затянутыми богослужениями, тем более платными (!), сильно напоминает "игру", "игру" ролевую. Разве сам Христос не призывал выгнать из Храма торговцев и стяжателей?
Например, на работе стучать на сослуживцев, звонить постоянно в "телефон доверия", подсиживать, соревноваться, кто глубже засунет язык начальству в жопу, с более низкими по званию вести себя хуже, чем со скотами. Зато уж в Храме они верующие, заповеди соблюдают, с батюшкой посоветуются "как жить дальше" и пускай все знают. Я встречал таких людей. У них злые глаза, и злая душа - это сразу видно.
Конечно, не все такие, но встречаются и такие верующие, чего греха таить.
Я и сам отношу себя к верующим, к "более дурным верующим", можно так сказать.
старый 17.09.2011, 20:39   #244
Member

Записей в дневнике: 2

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Например, на работе стучать на сослуживцев, звонить постоянно в "телефон доверия", подсиживать, соревноваться, кто глубже засунет язык начальству в жопу, с более низкими по званию вести себя хуже, чем со скотами. Зато уж в Храме они верующие, заповеди соблюдают, с батюшкой посоветуются "как жить дальше" и пускай все знают. Я встречал таких людей. У них злые глаза, и злая душа - это сразу видно.
Я с одной такой училась. Хорошо, что она ушла.
старый 17.09.2011, 20:40   #245
Senior Member

Цитата:
Ни Вы, ни Ирбит, ни кто-то еще здесь, называющие себя "христианами", не смогут убедить меня в том, что если язычники, по их словам, в свою веру "просто играют", то сами они в свою "Святую Троицу" верят "по-настоящему".
А вы можете назвать конкретно, кто из "местных христиан" утверждает, что он верит по-настоящему? И кстати, что такое "верить по-настоящему"?

Цитата:
Не разорвали бы. Потому что разрывать бы было некого - таких там еще после рождения сбрасывали в пропасть.
И что, вы бы такую участь себе хотели? К чему эти упоминания Спарты?
старый 17.09.2011, 20:53   #246
Senior Member

Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9

Цитата:
Асгерд посмотреть сообщение
Цитата: Krum-Bum-Bes Например, на работе стучать на сослуживцев, звонить постоянно в "телефон доверия", подсиживать, соревноваться, кто глубже засунет язык начальству в жопу, с более низкими по званию вести себя хуже, чем со скотами. Зато уж в Храме они верующие, заповеди соблюдают, с батюшкой посоветуются "как жить дальше" и пускай все знают. Я встречал таких людей. У них злые глаза, и злая душа - это сразу видно. Я с одной такой училась. Хорошо, что она ушла. Спасибо
Знакомый типаж. Работаю с одной такой. Абсолютное зло.
старый 17.09.2011, 23:14   #247
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
Это уже, извините, чисто женские комплексы, избавиться от которых Вам христианская вера почему-то не помогла.
Не приписываите мне своих желаний.
Скажу по секрету: нет у меня особых комплексов, вполне состоялась, не требую ничего от жизни и окружающих, не считаю себя ущемленной.
Хотя и не богата (да и вряд ли когда-нибудь буду).

Цитата:
Я никого не "преследую", а просто обиделся на невежливые замечания о своих единоверцах. Ни Вы, ни Ирбит, ни кто-то еще здесь, называющие себя "христианами", не смогут убедить меня в том, что если язычники, по их словам, в свою веру "просто играют", то сами они в свою "Святую Троицу" верят "по-настоящему".
Редкий современный человек может дословно верить в то, во что верили еще 100-200 лет назад.
Но этическая составляющая христианства не устарела и не устареет.
А именно она и является основой христианства, именно она есть толчок для самововершенствования, работы над собой.
Цитата:
Я никого не "преследую", а просто обиделся на невежливые замечания о своих единоверцах.
Т.е., вы считаете, что ваша личная обида на отдельных личностей позволяет вам оскорбительно высказываться о всем христианском учении?
Примите к сведению, что оскорблять христианство начали вы первый, а я всего лишь позволила усомниться в наличии логически связанного родноверческого мировоззрения.
Причем имею все основания: родноверческих течений так много (даже есть христианские родноверы!), разногласий среди них хватает, единого взгляда нет.
К тому же многие сами признают, что знаний не осталось, а то, чем они занимаются всего лишь реконструкция.
старый 18.09.2011, 03:13   #248
Senior Member

Цитата:
А вы можете назвать конкретно, кто из "местных христиан" утверждает, что он верит по-настоящему? И кстати, что такое "верить по-настоящему"?
Ulm возможно верит по-настоящему.Верить по настоящему это значит,что человек полностью выстраивает своё поведение,мысли в соответствии с определённой идеологией(религиозной доктриной).Новозаветной проповедью,например.В таком человеке нет лицемерия,соглашательства,компромиссов,теплохладности.Можно назвать такого человека фанатом.В его поведении более чувств и эмоций,нежели разума,философии.
Я вот не верю в чудодейственную силу мощей и икон,считаю это ерундой,пережитком идолослужения(статуи Мадонны у католиков-та же песня),но есть масса тех,кто в это верит и за свою веру готовы умереть и порвать инакомыслящих.
старый 18.09.2011, 12:29   #249
Senior Member

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Ulm возможно верит по-настоящему.
Ulm верит по-свойму, выбирая из христианского учения то, что ему больше нравится.
старый 18.09.2011, 12:35   #250
Senior Member

Цитата:
Ulm верит по-свойму, выбирая из христианского учения то, что ему больше нравится.
Так и Вы верите по-своему.И почти каждый христианин.

"Нет единой Библии.Библий столько же сколько у неё читателей"(с)
старый 18.09.2011, 12:39   #251
Senior Member

Цитата:
Так и Вы верите по-своему.И почти каждый христианин.
Ulm не может возлюбить ближнего (не говоря уже о врагах), если тот с ним не соглашается.
И со смирением у него проблемы.
Какое уж тут христианство?
старый 18.09.2011, 12:53   #252
Senior Member

Цитата:
Ulm не может возлюбить ближнего (не говоря уже о врагах), если тот с ним не соглашается.
И со смирением у него проблемы.
Какое уж тут христианство?

Helly, а что Христос был смиренным и покладистым человеком?

Прочитайте апокрифическое "Евангелие детства от Фомы",там много интересных подробностей далеко несмиренного характера мессии :

http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBW...ru&mc=4211&i=7

Цитата:
"Когда мальчику Иисусу было пять лет, Он играл у брода через ручей, и собрал в лужицы протекавшую воду, и сделал ее чистой и управлял ею одним своим словом. И размягчил глину, и вылепил двенадцать[3] воробьев. И была суббота, когда Он сделал это. И было много детей, которые играли с Ним. Но когда некий иудей увидел, что Иисус делает, играя в субботу, он пошел тотчас к Его отцу Иосифу и сказал: Смотри, твой ребенок у брода, и он взял глину и сделал птиц, и осквернил день субботний. И когда Иосиф пришел на то место и увидел, то он вскричал: для чего делаешь в субботу то, что не должно?![4] Но Иисус ударил в ладоши и закричал воробьям: Летите! и воробьи взлетели, щебеча. И иудеи дивились, увидев это, и ушли, и рассказали старейшинам, что они видели, как Иисус свершил сказанное.

III. Но сын Анны книжника[5] стоял там рядом с Иосифом, и он взял лозу и разбрызгал ею воду, которую Иисус собрал. Когда увидел Иисус, что тот сделал, Он разгневался и сказал ему: Ты, негодный, безбожный глупец, какой вред причинили тебе лужицы и вода? Смотри, теперь ты высохнешь, как дерево, и не будет у тебя ни листьев, ни корней, ни плодов. И тотчас мальчик тот высох весь, а Иисус ушел и вошел в дом Иосифа. Но родители того мальчика, который высох, взяли его, оплакивая его юность, и принесли к Иосифу и стали упрекать того, что сын его совершает такое!

IV. После этого Он (Иисус) снова шел через поселение, и мальчик подбежал и толкнул Его в плечо. Иисус рассердился и сказал ему: ты никуда не пойдешь дальше, и ребенок тотчас упал и умер. А те, кто видел произошедшее, говорили: кто породил такого ребенка, что каждое слово Его вершится в деяние. И родители умершего ребенка пришли к Иосифу и корили его, говоря: Раз у тебя такой сын, ты не можешь жить с нами или научи Его благословлять, а не проклинать[6], ибо дети наши гибнут.

V. И Иосиф позвал мальчика и бранил Его, говоря, зачем Ты делаешь то, из-за чего люди страдают и возненавидят нас и будут преследовать нас? И Иисус сказал: Я знаю, ты говоришь не свои слова, но ради тебя Я буду молчать, но они должны понести наказание. И тотчас обвинявшие Его ослепли. А видевшие то были сильно испуганы и смущены и говорили о Нем: каждое слово, которое Он произносит, доброе или злое, есть деяние и становится чудом. И когда Иосиф увидел, что Иисус сделал, он встал, взял Его за ухо и потянул сильно. И мальчик рассердился и сказал: тебе достаточно искать и не найти[7], и ты поступаешь неразумно. Разве ты не знаешь, что Я принадлежу тебе[8]? Не причиняй Мне боли"(с).
Нечто черномагическое-иссушить человека(как и в случае со смоковницей\символом жизни и плодородия на Востоке\).
Cразу вспомнился "Худеющий" Стивена Кинга,жертва цыганской магии.
Конечно,можно сказать,что апокрифы это выдумки,но с таким же успехом можно отнести к выдумкам четыре основных евангелия(странно,евангелие от первого( и лично знавшего учителя) ученика Петра попало в апокрифы,а писанина Шаула-Павла,в глаза не видевшего Иешуа,цитируется как истина)
старый 18.09.2011, 13:32   #253
Member

Цитата:
Мне это очень напоминает политику некоторых религ. организаций, как в прошлом, так и ныне, как у нас, так и за рубежом.

Цитата:
с таким же успехом можно отнести к выдумкам четыре основных евангелия
Где-то видела статью, в которой говорилось о том, что два из этих Евангелий были написаны в Новое Время.
старый 18.09.2011, 13:51   #254
Senior Member

Цитата:
Верить по настоящему это значит,что человек полностью выстраивает своё поведение,мысли в соответствии с определённой идеологией(религиозной доктриной).Новозаветной проповедью,например.В таком человеке нет лицемерия,соглашательства,компромиссов,теплохладности.Можно назвать такого человека фанатом.В его поведении более чувств и эмоций,нежели разума,философии.
Да, согласен. Но только имейте в виду, что в христианстве много направлений, течений, сект и т. п. К тому же любую религию исповедуют люди. А людям свойственно ошибаться. Если человек, скажем, наорал на ближнего своего, то это не повод сразу записывать его в нехристиане.
старый 18.09.2011, 14:31   #255
Member

Цитата:
Если человек, скажем, наорал на ближнего своего, то это не повод сразу записывать его в нехристиане.
Это повод посоветовать ему отдохнуть на природе.
старый 18.09.2011, 15:00   #256
Senior Member

Цитата:
Helly, а что Христос был смиренным и покладистым человеком?
Во-первых, это был еще 5-летний ребенком, поэтому далеко не всегда мог отвечать за свои поступки и понимать их последствия.
Во-вторых, он был богоизбранным, что тоже усугубляет. Вот было дано ему это, с этим и жил до определенного возраста, пока не начал осознавать.
В-третьих, осознание свого предназначения ему пришло значительно позднее, когда он и создал свое учение.
В-четвертых, в те времена жизнь так не ценилась, как теперь, поэтому и не рассматривались его поступки как жестокие.
И в-пятых: почему вы все рассматриваете буквально, а не философски? Все религиозно-мистические учения не буквальны, а иносказательны.

Цитата:
Асгерд посмотреть сообщение
Мне это очень напоминает политику некоторых религ. организаций, как в прошлом, так и ныне, как у нас, так и за рубежом.
Все верят избирательно.
Но вот отрицание заповедей Господних или их избирательное принятие (ну разве что за исключением почитания субботы) для христианина неприемлемо.
старый 18.09.2011, 15:02   #257
Member

Цитата:
Но вот отрицание заповедей Господних или их избирательное принятие (ну разве что за исключением почитания субботы) для христианина неприемлемо.
Ясен пряник, но находятся и такие экземпляры.
старый 18.09.2011, 20:23   #258
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Да, сформулировано верно, чорт! Хотя я никак не отношусь ни к каким язычникам
Судите сами. Долгие годы в нашей стране вообще не принято было вслух говорить о своей вере, не важно какой, православной ли, мусульманской или иудейской. И вдруг - наступил "перестрой", и сразу же все кругом стали вдруг "верующими", "крещеными", "обрезанными" и даже (!) "воцерковленными"! И самое интересное: при ближайшем знакомстве с такими "уверовавшими" вдруг оказывалось, что они - бывшие члены КПСС, работники "силовых структур", чиновники.

Давно обратил внимание на то, что выпячивают свое "православие" как раз выходцы из обеспеченных семей как бывшей советcкой, так и нынешней "россиянской" элиты. Очень часто это - люди с явно нерусскими корнями, которым на самом деле надо бы творить намаз или молиться "Богу Авраама, Исаака, Иакова". А они себя называют "православными" и потому - сразу же "русскими"!

В недавнем выступлении Ивана Охлобыстина вновь прозвучала совершенно нелепая и откровенно шизофреническая по своему смыслу фраза о том, что "православный - это и есть русский". Только в такой стране, как "Россияния", могли позволить произнести подобное с высокой трибуны! Если бы г-н Охлобыстин приехал бы в какое-нибудь иностранное государство и заявил там, скажем, что "католик - значит "француз", "лютеранин - значит "немец", а "мусульманин - значит "перс", его там в лучшем случае подняли бы на смех!

Между тем, по сути своей Охлобыстин публично озвучил мнение по этому поводу правящей элиты, для которой самостоятельного "русского народа" давно уже не существует, а существует некое сусально-праздничное "православие", в котором за пышными обрядами скрываются хажество и фарисейство.

Цитата:
Если человек, скажем, наорал на ближнего своего, то это не повод сразу записывать его в нехристиане.
Это вообще ни в каких религиях не является "грехом", если, конечно, не давался обет "молчальничества". Речь шла о серьезных грехах, смертных. Как можно верить в "религиозность" человека, который ранее постоянно обманывал, находясь, скажем, на ответственном партийном или чиновном посту? Тем более сотруднику "силовых" органов, лично ответственному за гибель многих людей, проигранные войны, нераскрытые хищения и убийства, непредотвращенные теракты и т. п.?
старый 18.09.2011, 21:54   #259
Member

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Родители может ещё похлеще, чем дитя. Именно тренер вооружил недоумка.
А родители сделали из дитя недоумка и привели в секцию смертельных единоборств.

Цитата:
Равно как и ханжество и невежество тех, кто их читает и им верит...
И безумие тех, кто не верит.

Цитата:
Вместо того чтобы "евангелия" читать? Не считайте себя умнее других, любезный!
Ну уж умнее Вас мне быть не дано. Только такая умница, как Вы могла подумать, что приведенная заметка принадлежит моему перу.

Цитата:
Вы вообще зачем здесь это дурацкое сообщение-то привели? Чтобы "невинному" Расулу Мирзоеву "помочь"? - "Медвежью" услугу оказываете, а еще от "круглоухих" открестились! Значит, по-вашему, Мирзоев как раз "сам первым и напал" на покойного Агафонова? Так, что ли, получается?
Ужас какой. Я только что сказал, что я не умнее Вас. А Вы откровенно глупы. Неужели я еще глупее? Мама, роди меня обратно.

Цитата:
Кстати, прочитайте что-нибудь о Древней Спарте, если забыли школьные уроки истории. Спартанские юноши действительно "просто так", "для тренировки", совершали набеги на поселения илотов и даже "свободных лично" метеков (т. е. тогдашних "легальных" мигрантов). Ломали, били, толкали, запугивали. Правда, об изнасилованиях, "чешежопице" и чем-то еще худшем историки умалчивают. Но на то они и историки...
Мил друг, а ведь мы же не в Древней Спарте. Можно я Вам это напомню. Уж выходите из виртуала. Завтра рабочий день. Понабегали на поселения, да понасиловали чужежопных, да и хватит. Пора баиньки.

Цитата:
Ни Вы, ни Ирбит, ни кто-то еще здесь, называющие себя "христианами", не смогут убедить меня в том, что если язычники, по их словам, в свою веру "просто играют", то сами они в свою "Святую Троицу" верят "по-настоящему".
Можно я добавлю к Вашей громкой фразе чуток? Не только не смогут, но и пытаться не будут. Даже не просите. Ибо им это параллельно... а может и перпендикулярно. Ничего, что я такими терминами аргументирую?

Цитата:
Видишь ли, борец с православием, православные христиане взяли все свои молитвы из богослужебных книг, написанных на заре возникновения своей веры. Знать бы это надо. А Христос не призывал выгнать из храма торговцев. Вы Его с кем-то путаете. Христос сам изгнал, не призывая. А изгнал он из храма обычных рыночных тоговцев скотом да прочим товаром, а также денежных менял. С тех пор все они только на торжищах.

Цитата:
Например, на работе стучать на сослуживцев, звонить постоянно в "телефон доверия", подсиживать, соревноваться, кто глубже засунет язык начальству в жопу, с более низкими по званию вести себя хуже, чем со скотами. Зато уж в Храме они верующие, заповеди соблюдают, с батюшкой посоветуются "как жить дальше" и пускай все знают. Я встречал таких людей. У них злые глаза, и злая душа - это сразу видно. Конечно, не все такие, но встречаются и такие верующие, чего греха таить.
Наличие таких людей среди атеистов Вы исключаете? Кстати, если у человека злые глаза и душа, то он, скорее всего, христианином себя только называет. В христианстве Бог есть любовь. Ну какие могут быть злые глаза?

Цитата:
Очень часто это - люди с явно нерусскими корнями, которым на самом деле надо бы творить намаз или молиться "Богу Авраама, Исаака, Иакова". А они себя называют "православными" и потому - сразу же "русскими"!
А Вас не смущает, что Иисус тоже был не русским?

Цитата:
Как можно верить в "религиозность" человека, который ранее постоянно обманывал, находясь, скажем, на ответственном партийном или чиновном посту? Тем более сотруднику "силовых" органов, лично ответственному за гибель многих людей, проигранные войны, нераскрытые хищения и убийства, непредотвращенные теракты и т. п.?
А Вас не смущает, что в рай первым вошел душегуб-разбойник? И это было сделано по личному, можно сказать, указанию Спасителя.
старый 18.09.2011, 22:55   #260
Senior Member

Цитата:
Очень часто это - люди с явно нерусскими корнями, которым на самом деле надо бы творить намаз или молиться "Богу Авраама, Исаака, Иакова". А они себя называют "православными" и потому - сразу же "русскими"!
А вас не смущает, что волхв Богумил Мурин на самом деле Донат Ашумович Гасанов?
Может вам стоит ему посоветовать творить намаз?
Опять-таки Любомир — Дионис Жабраилович Георгис, весьма сомнительный русский.

Цитата:
Речь шла о серьезных грехах, смертных. Как можно верить в "религиозность" человека, который ранее постоянно обманывал, находясь, скажем, на ответственном партийном или чиновном посту?
А каждый танцующий у костра, автоматически язычник?
Так и далеко не каждый, ходящий в церковь, является верующим.
Для отправления сообщений необходима Регистрация