![]() |
|
|
#541 |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
Да не переживайте так)) Я ж вам не жена, не подруга, ревновать и закатывать истерику не буду))) Просто я например, ежели мне чья-то политическая позиция импонирует, привожу только высказывания человека, без фотографий его голой тушки)))
Я ей свечку не держала, не знаю. Но мне она умной не кажется, уж простите. Очередная болонка - симпатичная, служит для красоты
|
#542 |
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
Верно, тем более что это утверждение весьма сомнительно:
Можно ещё долго дискутировать о критериях красоты, у каждого они свои. О чём собственно сообщение? О непомерной жадности и двуличности церковных олигархов? Или о сиськах(по другому и не назовёшь) Волочковой? Мда... Что то всё этим и заканчивается.... |
|
|
#543 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#544 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#546 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#548 |
|
Senior Member
|
Вот вам делать нечего, кроме как желтушку читать. Я вот телек вижу раз в две недели (иногда реже), когда к маме в гости приезжаю. И вот так, чисто мельком и краем уха слышу про всех этих звездей. Но чтобы специально интересоваться - вот уж увольте. Значит, все-таки цепляет мужчин эта Волочкова, раз интересуетесь)))
|
|
|
#550 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Не знаю, кто был на ДР у Волочковой, но то, что она говорит, очень похоже на правду.
Что касается богатства церквей, то не вижу в этом ничего предосудительного. Храму должно быть богатым и красивым, вне зависимости от религии. Другой вопрос, что служители культа не имеют права пользоваться этими благами (дорогие часы, иномарки и т. п.). И вот тут г-н Чаплин (намеренно?) путает божий дар с яичницей, утверждая, что люди якобы жертвуют духовенству, а не Богу. Абсолютно нарушена система ценностей. Впрочем, это давно известно. |
|
|
#551 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Cейчас РПЦ это общественный институт, тесно связанный с партией власти.У них общие интересы. Кстати,Российская Правоверная Церковь(так будет правильнее) прогнулась перед большевичками(проклятыми церковью дореволюционной),приняла от них "ярлык на княжение",выжила ,холуйствуя и служа перед красным,(расстрелявшим их верующих собратьев) и потому говорить о чём-то с ними бесполезно. РПЦ прогнётся перед любой властью и благословит любых негодяев.Пример с коммунистами очень показательный. |
||
|
|
#552 | |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
Цитата:
Она свой ум как-нибудь другим образом проявит. +100! |
|
|
|
#553 | |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Цитата:
http://leftpenza.ru/news/na_chi_deng...2011-03-06-382 http://www.nr2.ru/crimea/336094.html - это то, что нашел в Инете за 2 мин. Информация, конечно, непроверенная. Но ваше утверждение о "добровольных пожертвования на строит-во мечетей" - уж совсем подозрительное. Ну, это всегда так было. С другой стороны - если подумать - а что такой организации как РПЦ остается делать? Это же не партизанские отряды, кот. могут скрыться в лесу и тайно вести агитацию. |
|
|
|
#554 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#556 |
|
Senior Member
|
Не согласен. Священник должен быть скромен и богатство храма не в позолоте, а в духовном содержании его. Что толку пялится на позолоту и пышность убранства, когда на тебя смотрят как на незваного гостя. Службы служат неведомо для кого, сами для себя видимо. С прихожанами поговорить нет времени и желания. Ходят опустив глаза и не замечая никого вокруг, скорее бы спрятаться по кельям. Так быть не должно.
|
|
|
#557 |
|
Senior Member
Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9
|
Ник, великолепие православного храма символизирует Царство Божие. Создает особый настрой. Человек как бы взошел на небеса. А вот во всех остальных- не то, неинтересно, особенно у протестантов всяких.
|
|
|
#558 |
|
Senior Member
|
А мне вот ближе скромные костелы. Потому что тошно от всей этой золотой мишуры, оттененной нищими старухами
|
|
|
#559 |
|
Senior Member
|
Из рассказов русского жителя Узбекистана,который там прожил почти всю жизнь.
Сдают по 5000 рублей в деревнях на мечеть(пять тысяч это приличные деньги для гастарбайтера и его семьи ,а они все сейчас работают в России) Подозреваю,что раньше и в России храмы строили всем миром.Я когда захожу в православный новострой,не отличаю разницы по ощущениям между ним и каким-нибудь офисом.А вот в маленьких старых церквушках,где-нибудь в провинции,другое дело,есть особая энергетика.Как правило при таком приходе имеется своё подворье,огород,кажется там живут люди своим трудом между службами. Сократить свои размеры,основательно почистить ряды и отказаться от излишеств. |
|
|
#560 | |
|
Senior Member
|
У нас вкусы разные. Византийская позолота и пышность мне претит. Это как носки со стразами - дёшево и безвкусно. На мой взгляд разумеется. Проще нужно быть и душевнее. Не всё то золото, что блестит. Оправдания Чаплина совершенно наивны и рассчитаны на дурачков-простачков. Только вдумайтесь в эту фразу:
Цитата:
Впрочем ничего удивительного в этом нет. РПЦ - это тоже отражение общества с его недостатками и достоинствами. Последний раз редактировалось Nik: 27.09.2011 в 18:13. |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|