Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 26.09.2011, 18:29   #541
Senior Member

Проживание: Санкт-Петербург

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Я - человек простой, и, кстати, нигде здесь ничего СВОЕГО не изложил
Да не переживайте так)) Я ж вам не жена, не подруга, ревновать и закатывать истерику не буду))) Просто я например, ежели мне чья-то политическая позиция импонирует, привожу только высказывания человека, без фотографий его голой тушки)))

Цитата:
Бл...ю Волочкову я, честно говоря, не считаю
Я ей свечку не держала, не знаю. Но мне она умной не кажется, уж простите. Очередная болонка - симпатичная, служит для красоты
старый 26.09.2011, 18:46   #542
Nik
Senior Member

Проживание: Moskau

Цитата:
Ольха посмотреть сообщение
привожу только высказывания человека, без фотографий его голой тушки)
Верно, тем более что это утверждение весьма сомнительно:
Цитата:
Красивая женщина - обязательно умная!
Можно ещё долго дискутировать о критериях красоты, у каждого они свои.
О чём собственно сообщение? О непомерной жадности и двуличности церковных олигархов? Или о сиськах(по другому и не назовёшь) Волочковой?
Цитата:
Словом, как попу не поверни, а все одно выйдет все та же чешежопица...
Мда... Что то всё этим и заканчивается....
старый 26.09.2011, 19:07   #543
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Очередная болонка - симпатичная, служит для красоты
"Служит" кому?
Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Мда... Что то всё этим и заканчивается....
"Заканчивается", простите, где?
старый 26.09.2011, 19:26   #544
Senior Member

Цитата:
"Служит" кому?
Есть такой речевой оборот: "служит для красоты"

Цитата:
"Заканчивается", простите, где?
У вас)))
старый 26.09.2011, 20:27   #545
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
У вас)))
Заканчивается, потому что заканчивается. Значит, жизнь такая, что без "че....цы" не обойтись!
старый 26.09.2011, 20:30   #546
Senior Member

Цитата:
Заканчивается, потому что заканчивается. Значит, жизнь такая, что без "че....цы" не обойтись!
Попробуйте найти нормальную реальную девушку
старый 26.09.2011, 20:31   #547
Senior Member

Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9

Цитата:
Бл...ю Волочкову я, честно говоря, не считаю.
После того как я прочитал кто у неё был на дне рождения и что ей дарили- выводы напросились сами собой....
старый 26.09.2011, 20:37   #548
Senior Member

Цитата:
Страж посмотреть сообщение
После того как я прочитал кто у неё был на дне рождения и что ей дарили- выводы напросились сами собой....
Вот вам делать нечего, кроме как желтушку читать. Я вот телек вижу раз в две недели (иногда реже), когда к маме в гости приезжаю. И вот так, чисто мельком и краем уха слышу про всех этих звездей. Но чтобы специально интересоваться - вот уж увольте. Значит, все-таки цепляет мужчин эта Волочкова, раз интересуетесь)))
старый 26.09.2011, 20:39   #549
Senior Member

Ольха, нисколько! Просто материал на глаза попался.

Цитата:
Я вот телек вижу раз в две недели (иногда реже),
Очень разумно!
старый 26.09.2011, 22:53   #550
Senior Member

Проживание: Москва

Не знаю, кто был на ДР у Волочковой, но то, что она говорит, очень похоже на правду.

Что касается богатства церквей, то не вижу в этом ничего предосудительного. Храму должно быть богатым и красивым, вне зависимости от религии. Другой вопрос, что служители культа не имеют права пользоваться этими благами (дорогие часы, иномарки и т. п.). И вот тут г-н Чаплин (намеренно?) путает божий дар с яичницей, утверждая, что люди якобы жертвуют духовенству, а не Богу. Абсолютно нарушена система ценностей. Впрочем, это давно известно.
старый 26.09.2011, 23:46   #551
Senior Member

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
И вот тут г-н Чаплин (намеренно?) путает божий дар с яичницей, утверждая, что люди якобы жертвуют духовенству, а не Богу. Абсолютно нарушена система ценностей. Впрочем, это давно известно.
Трепать языком,разводя поповское словоблудие полегче,чем,например,заниматься бизнесом или квалифицированным ремесленным трудом.
Цитата:
Что касается богатства церквей, то не вижу в этом ничего предосудительного. Храму должно быть богатым и красивым, вне зависимости от религии
Например мечети(кроме,наверное, мечети в городе Грозном) строят ,как правило,на добровольные пожертвования народа.На строительство православных храмов местные власти(и федеральные тоже) дёргали % с зарплаты верующих и неверующих,бизнесменов ставили перед фактом "добровольно-принудительной" помощи.
Cейчас РПЦ это общественный институт, тесно связанный с партией власти.У них общие интересы.
Кстати,Российская Правоверная Церковь(так будет правильнее) прогнулась перед
большевичками(проклятыми церковью дореволюционной),приняла от них "ярлык на княжение",выжила ,холуйствуя и служа перед красным,(расстрелявшим их верующих собратьев) и потому говорить о чём-то с ними бесполезно.
РПЦ прогнётся перед любой властью и благословит любых негодяев.Пример с коммунистами очень показательный.
старый 27.09.2011, 00:22   #552
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
Красивая женщина - обязательно умная! Характерным примером является артистка балета Анастасия Волочкова
Умная женщина трясти сиськами в интернет не пойдет.
Она свой ум как-нибудь другим образом проявит.

Цитата:
ежели мне чья-то политическая позиция импонирует, привожу только высказывания человека, без фотографий его голой тушки)))
+100!
старый 27.09.2011, 11:01   #553
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Например мечети(кроме,наверное, мечети в городе Грозном) строят ,как правило,на добровольные пожертвования народа.
Алланд, откуда такая информация? Из Корана? ))

http://leftpenza.ru/news/na_chi_deng...2011-03-06-382
http://www.nr2.ru/crimea/336094.html

- это то, что нашел в Инете за 2 мин. Информация, конечно, непроверенная. Но ваше утверждение о "добровольных пожертвования на строит-во мечетей" - уж совсем подозрительное.

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Cейчас РПЦ это общественный институт, тесно связанный с партией власти.У них общие интересы.
Ну, это всегда так было. С другой стороны - если подумать - а что такой организации как РПЦ остается делать? Это же не партизанские отряды, кот. могут скрыться в лесу и тайно вести агитацию.
старый 27.09.2011, 11:05   #554
Senior Member

Цитата:
так было всегда»: «Люди, как правило, несут самое дорогое на храм, священнику». Он сослался на практику Католической Церкви
А вот между тем у католиков нет ни икон раззолоченных, ни куполов золотых, да и рядовой жрец одет скромно, без пудового креста на шее
старый 27.09.2011, 11:32   #555
Senior Member

Цитата:
А вот между тем у католиков нет ни икон раззолоченных, ни куполов золотых, да и рядовой жрец одет скромно, без пудового креста на шее
Жалкое зрелище
старый 27.09.2011, 12:19   #556
Nik
Senior Member

Цитата:
Жалкое зрелище
Не согласен. Священник должен быть скромен и богатство храма не в позолоте, а в духовном содержании его. Что толку пялится на позолоту и пышность убранства, когда на тебя смотрят как на незваного гостя. Службы служат неведомо для кого, сами для себя видимо. С прихожанами поговорить нет времени и желания. Ходят опустив глаза и не замечая никого вокруг, скорее бы спрятаться по кельям. Так быть не должно.
старый 27.09.2011, 12:23   #557
Senior Member

Ник, великолепие православного храма символизирует Царство Божие. Создает особый настрой. Человек как бы взошел на небеса. А вот во всех остальных- не то, неинтересно, особенно у протестантов всяких.
старый 27.09.2011, 12:31   #558
Senior Member

А мне вот ближе скромные костелы. Потому что тошно от всей этой золотой мишуры, оттененной нищими старухами
старый 27.09.2011, 14:44   #559
Senior Member

Цитата:
Алланд, откуда такая информация? Из Корана? ))
Из рассказов русского жителя Узбекистана,который там прожил почти всю жизнь.
Сдают по 5000 рублей в деревнях на мечеть(пять тысяч это приличные деньги для гастарбайтера и его семьи ,а они все сейчас работают в России)

Подозреваю,что раньше и в России храмы строили всем миром.Я когда захожу в православный новострой,не отличаю разницы по ощущениям между ним и каким-нибудь офисом.А вот в маленьких старых церквушках,где-нибудь в провинции,другое дело,есть особая энергетика.Как правило при таком приходе имеется своё подворье,огород,кажется там живут люди своим трудом между службами.

Цитата:
С другой стороны - если подумать - а что такой организации как РПЦ остается делать?
Сократить свои размеры,основательно почистить ряды и отказаться от излишеств.
старый 27.09.2011, 15:36   #560
Nik
Senior Member

Цитата:
великолепие православного храма символизирует Царство Божие
У нас вкусы разные. Византийская позолота и пышность мне претит. Это как носки со стразами - дёшево и безвкусно. На мой взгляд разумеется. Проще нужно быть и душевнее. Не всё то золото, что блестит. Оправдания Чаплина совершенно наивны и рассчитаны на дурачков-простачков. Только вдумайтесь в эту фразу:
Цитата:
«А когда люди жертвуют что-то на храм, чтобы духовенство выглядело достойно, в том числе перед лицом сильных мира сего, которые меряют отношение к человеку деньгами, – это естественное стремление человека показать, что самое главное – это не рациональное расходование средства на те или иные временные, преходящие нужды, которые никогда не будут полностью восполнены, а это посвящение своих денежных средств и трудов на то, что принадлежит Богу, на те символы, которые напоминают нам, что главное – не политика, не экономика, не материальные интересы, а присутствие Бога, Его тайна, Его духовная вертикаль в окружающем нас мире», - подытожил руководитель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества».
Выходит, что духовенство должно меряться деньгами с сильными мира сего. А часы и автомобили принадлежат Богу. А зачем они ему, собственно говоря? Зачем ему вся эта показная роскошь? На скамейки или стульчики денег нет, на восстановление храмов тоже, зато есть на часы и прочую мишуру.
Впрочем ничего удивительного в этом нет. РПЦ - это тоже отражение общества с его недостатками и достоинствами.

Последний раз редактировалось Nik: 27.09.2011 в 18:13.
Для отправления сообщений необходима Регистрация