Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянские Новости
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 23.09.2011, 09:02   #21
Nik
Senior Member

Проживание: Moskau

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Мороз главный союзник россиянского говна у власти.
Мороз не страшен, страшна несвобода. Когда тебя во имя твоего "блага" загоняют в жёсткие рамки ненужных правил.
Цитата:
Мешок цемента в Сочи уже стоит порой в несколько раз дороже,чем где бы то ни было
За этим всё и затеяно. А москвичи? Они такие же как и все, только с расширенными возможностями. Компании регистрируют в деревнях и посёлках, там и рады налоги собирать. Можно меньше давать на лапу, чем в Москве.
Alland, в любом городишке сейчас есть местный "олигарх", который не хуже москвичей гребёт под себя. А когда вырастает - едет в Москву, детишек туда пропихивает. Тесно ему на месте становится. Аппетиты растут, амбиции тоже. Вот Москва и превратилась в сборище всяких-яких "деятелей". Так было и будет.
старый 23.09.2011, 17:18   #22
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Куда ты денешься в россиянском городе, в январе без квартиры и центрального отопления при -30 С?
Вот если бы здесь был климат Штатов,всё было бы совсем по-другому.
Вы все говорите правильно. Об отрицательном влиянии тяжелых климатических условий на развитие России и ее населения говорили еще в XIX в. А. П. Щапов и В. О. Ключевский.

Сам я чисто формально "не отношусь" к тем "малоимущим гражданам", о проблемах которых якобы "пекутся россиянские чиновники и политики. Имею собственную квартиру и средства для ее оплаты (пока!). Но на капремонт денег как не было и нет. Да и невозможно это даже при их наличии: куда родимое "барахлишко"-то на время ремонта девать? Отсутствует и личный автомобиль, который, как известно, не "роскошь", а средство транспорта, в том числе и грузовое.

И вот результат: не только в зимнее, но и раннее весеннее и позднее осеннее время я могу спать ночью только вместе со своим домашним животным - 14-летним котом. Греем друг друга вместе с "пушистым", который, как правило, лежит поверх шерстяных пледов в ногах. Иначе спать не можем - "стеклопакеты", точнее старые советские деревянные двойные рамы, давным-давно не держат герметизацию, и любые клейкие ленты от них быстро отваливаются. Современный обогреватель, разумеется, есть (конвекторный), но постоянно держать его включенным "влетит в копеечку".

И так живет взрослый москвич, имеющий постоянную работу, собственное жилье, исправно платящий государству налоги! Что уж тут говорить о малообеспеченных или вовсе безработных жителях "глубинки"!

И еще. Некоторые тут горячо защищают разных там "легальных" и нелегальных "трудовых" мигрантов, которые, дескать, бедненькие, "ютятся в неотапливаемых вагончиках" и т. п. Забывая при этом, что они-то ведь за получаемое тепло ничего никому не платят!

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
А москвичи? Они такие же как и все, только с расширенными возможностями
Не делайте поверхностных обобщений! У кого "расширенные", а у кого и ограниченные (см. выше). Москвичи все разные и относятся к разным социальным слоям. Мало ли сколько там на самом деле стоят стройматериалы - надо их еще по таким "справедливым" ценам найти, а потом доставить. Транспорт-то у нас, что "бесплатным" стал? Или Вы всерьез полагаете, что у всех москвичей есть свои автомобили?
а
Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Когда тебя во имя твоего "блага" загоняют в жёсткие рамки ненужных правил. Цитата:
Ошибаетесь! Не "твоего" блага, а ЧУЖОГО блага. Блага чужих, скорее всего, неуважающих, презирающих и ненавидящих тебя людей! Какой бы национальности они ни были и к какому бы социальному слою они не относились...
старый 23.09.2011, 18:00   #23
Senior Member

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
И так живет взрослый москвич, имеющий постоянную работу, собственное жилье, исправно платящий государству налоги! Что уж тут говорить о малообеспеченных или вовсе безработных жителях "глубинки"!
Слушайте, Klerkon, это все от лени.
У меня вот лично очень-очень средняя по питерским мерками зарплата, и такие "привычные в быту" вещи, как приличная иномарка или новый сруб на участке мне не грозят. (Впрочем, я и не заморачиваюсь: дача пока стоит, а машина мне на хрен не нужна.) Однако на такое элементарное дело, как поддержание своей собственной квартиры в жилом состоянии, средства я всегда нахожу - надо, к примеру, поменять сантехнику, привести в божеский вид рамы, отреставрировать паркет - я нахожу подработку, как-то верчусь, и все в порядке. Так живут многие: хоть и скромно, но ладно. А вы что, инвалид? Или давали подписку о том, что не будете иметь подработку(/-и)? Живете в убожестве и ноете.

Есть даже такое мнение (хотя лично я его не разделяю):

– Вообще-то при совдепии тоже не все так радужно было, иначе не развалили бы.
– О, эксперт пошел – демонстрирует законы логики в действии.
– Десять – пятнадцать рублей премии в месяц за перевыполнение плана, согласитесь, немного – при зарплате в 180 рублей!
– Для ленивого дебила – в самый раз.
– Я это из личного опыта знаю, так что не надо ля-ля про дачи-машины-кооперативы.
– Что, не смог заработать?
– Надо было исхитриться на двух работах устроиться и, соответственно, на обеих не переламываться, иначе фигу выдержишь работать по 12 часов каждый день.
– Что, суки-большевики работать заставляли?
– На одной работе, работая добросовестно, я лично мог заработать максимум рублей 220-250.
– Ну и дурак. Ты, поди, и сейчас 10 тонн баксов заработать не можешь?
– И это с «бригадирскими» и сверхурочными. Не жирно, хотя на жизнь хватало. Но только на нее, без излишеств.
– Такова доля идиотов.
– Я заводу всю жизнь отдал, а толку? Вот скоро на пенсию – и что имею? Ничего.
– Поделом тебе, лодырь.
старый 23.09.2011, 18:37   #24
Nik
Senior Member

Цитата:
Москвичи все разные и относятся к разным социальным слоям.
Разумеется. Говоря о "расширенных" возможностях имел в виду то, что у москвичей всё под боком: все учереждения и заведения. Что Прокуратура РФ, что Академия Сеченова. Сел на метро и доехал. А как добраться пенсионеру из глухой провинции? Где ему сделать УЗИ или компьютерную томографию в районном городишке? В лучшем случае рентген.
Не надо забывать и того, что власти стараются прикармливать тех же московских пенсионеров, доплачивая им из городского бюджета. Во избежание всяких конфликтов. Минимальная пенсия с этими добавками составляет 11000 руб. Понятно, что это мизер, но в провинции и того нет.
старый 24.09.2011, 00:10   #25
Senior Member

Да, на это нечего возразить. И все-таки среди москвичей тоже немало бедных. Тем более что все, как известно, познается в сравнении. В столице социальные контрасты намного заметнее, и сильнее ощутимы. Особенно бедными...

Действительно, в Москве расположено много каких важных правительственных и научных медицинских учреждений. Однако попасть в них может далеко не каждый - или дорого, или требуется куча "разрешительных бумажек". А чтобы получить их, надо иметь массу свободного времени. Одинокому работающему москвичу это сложно.

От повышения же московских пенсий мне тоже, честно говоря, мало пользы: мои пенсионеры - мать и сестра - давно умерли. Котам же, как известно, пенсий не платят...
старый 25.09.2011, 20:49   #26
Senior Member

Цитата:
Myrddin посмотреть сообщение
Живете в убожестве и ноете. Есть даже такое мнение...
Мнение дурацкое! Ремонт в СССР - это совсем не то же самое, что ремонт в современной "россиянии". И я не "ною", а лишь констатирую факт. Сделать капитальный ремонт может не каждый, особенно если проживает, как я, один. Если Вы этого не понимаете, то чего с Вас взять?

Опять вместо каких-то аргументов обидели незнакомого Вам человека, обозвав его "лентяем", да еще и подчеркнув свое "превосходство" над ним. Дескать, Вы вот "трудолюбивый", и "подработав" где-то (и при этом, скорее всего, даже не каждый день приходя на свою "основную" работу), свою квартиру отремонтировали. А другой, дескать, "лодырь" (хотя, заметьте, лодырь работающий!) и поэтому делать то же самое "ленится". И значит, "сам виноват". - Именно, что совершенно "совковый" аргумент!

Ах да, я совсем забыл про Ваших любимых таджикских мигрантов. Я вот раз ремонт свой делать не спешу, еще и их ведь, "бедных", работы и "трудовых" денег, лишаю. Ай-яй-яй, как "нехорошо", это тоже ведь "нацизм", не так ли?

Лучше жить в "убожестве" бытовом, чем, как Вы, "мудрец" Вы наш доморощенный, в убожестве умственном!
старый 26.09.2011, 17:23   #27
Senior Member

Цитата:
Сделать капитальный ремонт может не каждый, особенно если проживает, как я, один. Если Вы этого не понимаете, то чего с Вас взять?
Я это прекрасно понимаю, равно как и то, что вы не удосужились вчитаться в мой предыдущий комментарий: о капитальном ремонте я и не заикался.

Цитата:
Дескать, Вы вот "трудолюбивый", и "подработав" где-то (и при этом, скорее всего, даже не каждый день приходя на свою "основную" работу), свою квартиру отремонтировали.
А почему "подработав" в кавычках? Думаете, я подкарауливаю людей в подворотнях с кистеньком?
Ну да, нужны деньги на какое-то важное дело - находишь по своим знакомым или по объявлению подработку, после основной работы бежишь туда (или работаешь дома по ночам), откладываешь деньги, через несколько месяцев меняешь окна на стеклопакеты и спишь как белый человек. Не понимаю, что мешает вам поступать так же.

Цитата:
А другой, дескать, "лодырь" (хотя, заметьте, лодырь работающий!)
Значит, не лодырь, а глупый человек, не понимающий, что если деньги нужны, а их нет, надо менять работу или искать подработку. А здоровому мужику мерзнуть с котом в комнате, продуваемой всеми ветрами, это себя не уважать.

Цитата:
Ах да, я совсем забыл про Ваших любимых таджикских мигрантов. Я вот раз ремонт свой делать не спешу, еще и их ведь, "бедных", работы и "трудовых" денег, лишаю. Ай-яй-яй, как "нехорошо", это тоже ведь "нацизм", не так ли?
В отличие от вас, я стараюсь все делать своими руками. И паркет циклевать, и углы в комнатах выравнивать, и сантехнику менять. Поэтому мне ни гастарбайтеры, ни местные "подхалтурщики" не нужны.

Цитата:
Лучше жить в "убожестве" бытовом, чем, как Вы, "мудрец" Вы наш доморощенный, в убожестве умственном!
Ну-ну. Приятных снов с котиком.
старый 26.09.2011, 19:58   #28
Senior Member

Цитата:
Думаете, я подкарауливаю людей в подворотнях с кистеньком?
Вы мне льстите!

Цитата:
не лодырь, а глупый человек, не понимающий, что если деньги нужны, а их нет, надо менять работу или искать подработку
А где это я говорил, что я "умный"? По-моему, возвеличением своей скромной (ой ли?) личности занимаетесь здесь только Вы.

Цитата:
здоровому мужику мерзнуть с котом в комнате, продуваемой всеми ветрами, это себя не уважать
А зачем "себя уважать"? Очень "по-христиански", нечего сказать...

Цитата:
Приятных снов с котиком.
А Вам - в обнимку с Вашей Библией...
старый 27.09.2011, 00:44   #29
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
Опять вместо каких-то аргументов обидели незнакомого Вам человека, обозвав его "лентяем", да еще и подчеркнув свое "превосходство" над ним. Дескать, Вы вот "трудолюбивый", и "подработав" где-то (и при этом, скорее всего, даже не каждый день приходя на свою "основную" работу), свою квартиру отремонтировали. А другой, дескать, "лодырь" (хотя, заметьте, лодырь работающий!) и поэтому делать то же самое "ленится". И значит, "сам виноват". - Именно, что совершенно "совковый" аргумент!

Klerkon, честное слово, ваши жалобы слушать невозможно.
Вы инвалид?
Я не знаю, где вы работаете и кем, но у вас больше возможностей заработать, чем у среднестатистической женщины.
Одна моя знакомая (кандидат наук), когда деньги были очень нужны на строительство квартиры, дворником по утрам и вечерам работала, а не зудела о том, как жизнь тяжела.
Другая, будучи в аспирантуре, по вечерам медвытрезвитель мыла (другой работы не находилось).
Я, когда трудно с финансами было, у друзей-медиков в морге по ночам и выходным подрабатывала лаборантом, инструменты мыла. Думаете, там было легко?
И ничего, все выжили.
И ни у кого ничего не просили, никому не жаловались.
Работать - не воровать, стыдно не бывает.
Могли бы и вы найти что-нибудь.
Но вот вам почему-то все должны преподнести на блюдечке с голубой каемочкой.
И никак иначе.
старый 27.09.2011, 08:26   #30
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Технология, как сделать вас Клеркон богатым и независимым:

Вы один в этом городе, Москва, судя по всему. У вас капитал: квартира стоимостью сотни тысяч долларов!! Вот ваша стартовая площадка! Зачем вам этот мрачный город??

Продаем квартиру за м-м-м 330 000 долл. (скажем у вас средняя двушка) Это 10 млн рублей.
1) Покупаете 2-е однокомнатных кв. в городах типо Владимир, Н.Новгород, или Самара -хороший город на Волге, с более теплым климатом - по цене 2 млн руб плюс минус 200 тыс - итого скажем 4,5 млн.
2) Делаете там ремонты - бригадой (можно таджиков, дешевше) Сантех и стеклопакеты, клеим обои веселенькие. Покупаете в каждую дешевую обстановку + б/у микроволновку и холодильник. На всё про всё это еще 300 тыс
3) Подыскиваете для себя недорогую двушку в этих же городах - это где-то те же 2,5-3,0 млн руб. + новая обстановка (300 тыс)
4) Покупаете недорогую надежную машину (напр. Рено Логан) с рук, двухлетнюю, это 260-300 тыс и сдаете на права. На ней вы обретете мобильность, независимость и будете ездить собирать деньги с ваших постояльцев, за город за грибами и на речку, по России - и вооооооо-ббщеее!
5) У вас на руках еще чуть больше 2-х миллионов - в 2 разных банка кладете по 600-700 тыс руб (гос. страхует 100% вклады граждан до 700 тыс руб) под процент с ежедневной капитализацией вклада. Это правильно.

Оставшуюся сумму держите под рукой.

Доход будут приносить проценты со вкладов. Но не это главное. Главное, вы сдаете две однокомнатных квартиры по 12-15 тыс руб в месяц (оплата коммуналки - на жильцах же)

Ваш доход с квартир каждый месяц не менее 24 тыс руб. Тот доход, при котором вам не надо ничего делать. Цены вы будете со временем только повышать...
Вы находите легкую работу или отправляетесь в путешествие, в безвизовые сегодня для российских граждан страны мира: Турция, Беларусь, Тайланд, Аргентина, Венесуэла, Индия (список можно уточнить)

Вы повидав свет, набравшись впечатлений, приезжаете и женитесь!!! На какой нибудь ласковой женщине, мечте поэта, которая работает в сфере общепита или аудита.....и которая скучала в одном из отелей на пляже, или в профилактории.
Желательно конечно из того же города, чтоб её и ваши доходы сложились - теперь вы имеете 70 а то и 100 тыс ежемесячного дохода!!

Да, купите дачу, через пару лет, там так интересно заниматься благоустройством...
старый 27.09.2011, 18:02   #31
Senior Member

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
Klerkon, честное слово, ваши жалобы слушать невозможно.
А где Вы здесь увидели "жалобы"? Быть может, скажете, чтобы я у Вас и у других еще и "милостыни попросил"? Ну нельзя же быть, в конце концов такой глупой, даже если Вы женщина и иудео-христианка!

Цитата:
Одна моя знакомая (кандидат наук), когда деньги были очень нужны на строительство квартиры, дворником по утрам и вечерам работала, а не зудела о том, как жизнь тяжела
И была при этом (забыли уточнить?) этнической таджичкой? См. выше.

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Технология, как сделать вас Клеркон богатым и независимым:
У меня вопрос.

Зачем я вообще здесь рассказал о себе и своих проблемах? Чтобы пожаловаться на жизнь и спросить чьего-нибудь "мудрого совета"? Или все ж-таки чтобы наглядно проиллюстрировать реальную бедность значительного числа москвичей своим личным примером?

Ни у Вас, ни у "мудрого" и "трудолюбивого" Мирддина (соображения которого я по-прежнему считаю в лучшем случае предвзятыми) я советов спрашивать не собираюсь. Тем более насчет операций с недвижимостью и т. п.

Продать свое жилье "выгодно", а главное "безопасно" вполне можете ведь и Вы, и Мирддин, и прочие "умники" здесь на форуме. Вот и подайте пример первыми!

И не забывайте русскую пословицу: "Не учите меня жить, лучше помогите материально!"
старый 27.09.2011, 20:54   #32
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Глупо Клеркон! Не хочешь стать обеспеченным и независимым. Ведь реально ты намного богаче Helly, у которой с её исландским мужем наверняка дом в залоге у банка. И платить им еще годы и годы....и на оставшееся после кредитов не пошикуешь...

Я не понимаю этих стенаний. Сгниешь в своей московской хате а жизни то и не увидишь!! Брось этот бредовый город, займись настоящей темой. Кроликов разводи в подмосковье.

Кстати, я в отличие от тебя не обладатель московской недвижимости. Где 1 м квадратный котируется по 4 500 тыс вечнозеленых долларов....Но я не плачусь...

Цитата:
И не забывайте русскую пословицу: "Не учите меня жить, лучше помогите материально!"
мне сдается это фраза из похождений Остапа Бендера, сына турецко-подданного. Написали два умных одесских еврея Ильф и Петров. Поучись у них легкости бытия. А вообще эту фразу произнесла Эллочка Людоедка. А ты "русская пословица, русская пословица"
старый 27.09.2011, 20:59   #33
Nik
Senior Member

Цитата:
Технология, как сделать вас Клеркон богатым и независимым
Пилите гири, Клеркон!
(Это шутка!)
старый 28.09.2011, 01:08   #34
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
Ну нельзя же быть, в конце концов такой глупой, даже если Вы женщина и иудео-христианка!
Klerkon, почитайте еще раз правила форума.
Цитата:
На сайте недопустимо:
Оскорбления пользователя;
Разжигание религиозной вражды, оскорбление веры других пользователей.
И ведите себя в соответствии с ними.
А как же иначе воспринимать ваши же слова?
Цитата:
ПС. Даже не поверите: я на мужчин денег не трачу!

Цитата:
И была при этом (забыли уточнить?) этнической таджичкой? См. выше.
Нет, этнической славянкой с голубыми глазами и светло-русыми волосами.
А вы никак таджик?
Или работу по чистке и уборке воспринимаете только в лице таджиков?
Для вас она непрестижна, гордость работать не позволяет, честь унижает?
Повторю: работать - не воровать, стыдно не должно быть.
Стыдно жаловаться и бездействовать.
Цитата:
Зачем я вообще здесь рассказал о себе и своих проблемах? Чтобы пожаловаться на жизнь и спросить чьего-нибудь "мудрого совета"? Или все ж-таки чтобы наглядно проиллюстрировать реальную бедность значительного числа москвичей своим личным примером?
У вас достаточно денег и времени, чтобы сидеть в интернете, поэтому как-то ваша бедность всерьез не воспринимается.
Цитата:
Продать свое жилье "выгодно", а главное "безопасно" вполне можете ведь и Вы, и Мирддин, и прочие "умники" здесь на форуме. Вот и подайте пример первыми!
Это не я, а вы жалуетесь на несчастную жизнь и бедность. А все остальные как-то устраиваются, работают, себя обеспечивают.
Поэтому не вам им советы давать.
Цитата:
обладатель московской недвижимости. Где 1 м квадратный котируется по 4 500 тыс вечнозеленых долларов...
В Рейкъявике даже элитное жилье в 2 раза дешевле.
старый 28.09.2011, 13:44   #35
Senior Member

Цитата:
Одна моя знакомая (кандидат наук), когда деньги были очень нужны на строительство квартиры, дворником по утрам и вечерам работала, а не зудела о том, как жизнь тяжела.
Мне рассказывали про одну узбечку,которая убирая офисы зарабатывает 40 000 руб в месяц.

Цитата:
Сгниешь в своей московской хате а жизни то и не увидишь!! Брось этот бредовый город, займись настоящей темой. Кроликов разводи в подмосковье.
Квартиру при этом можно сдавать посуточно.

А можно продать,на половину средств купить домик в Таиланде,половину сложить под хороший % и прощай "круглоухая россиянская чешижопица".
старый 28.09.2011, 19:36   #36
Senior Member

Цитата:
1 м квадратный котируется по 4 500 тыс вечнозеленых долларов....Но я не плачусь...
"Котируется" где, для кого, а главное - ЗАЧЕМ? Напрягите-ка лучше извилины и подумайте, а ПОЧЕМУ он именно в таких пределах, точнее, "беспределах", "котируется"?

Кстати, "вечнозелеными" эти доллары давно бы уже не были, если бы в конце 1980-х советские граждане, особенно "россиянины", как следует думали своим головами, а не, извините, "чешежопами"!

Советский Союз во многом погубила потребительская психология рядовых обываетелей, купившихся на обещания различных провокаторов, "реформаторов" и т. п.

Опутали революцию обывательщины нити!
Страшнее Врангеля обывательский быт!
Поскорее головы канарейкам сверните,
Чтоб коммунизм канарейками не был побит!

(В.В. Маяковский. "О дряни". 1921 г.)

Неужели Вам не ясно, что все эти "реальные" цены на столичную недвижимость искусственно поддерживаются как раз теми, которые тогда так ловко обманули доверчивый "эректорат", как Гримма Гнилоуст - коневодов-роханцев?

На самом же деле настоящая цена кв. метра жилья, особенно принадлежащего таким "лентяем", как я, в разы меньше - примерно столько же, сколько указывается в стандартной справке БТИ.

Исходя из этого очевидного факта, неплохо бы Вам поразмыслить, ПОЧЕМУ такие как я "лентяи" упорно не торопятся делать капремонты в своих "родных пенатах"?

Цитата:
можно продать, на половину средств купить домик в Таиланде, половину сложить под хороший % и прощай "круглоухая россиянская чешижопица".
А еще можно, получив указанные средства, бесследно исчезнуть. В близлежащем лесопарке или той же тюремной "чешежопице"... Каждый год в РФ без вести пропадает примерно 30 тыс. человек. А они ведь тоже так мечтали о счастливой жизни на острове Пхукет!
старый 28.09.2011, 20:37   #37
Senior Member

Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9

Вобще, в целом, поддержу Клеркона во многом из изложенного. В течении жизни легкости бытия не чувствовал, всё как -то больше с напрягом.... Наверное, от личности многое зависит...но что дано, то дано...
Насчет зимы- ИМХО нормальная зимняя температура в доме - не более 24 градусов, потом дурно становится- перегретый радиаторами сухой воздух не есть гуд.
старый 28.09.2011, 20:41   #38
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
Кроликов разводи в подмосковье.
Кролики - чудо, какие хорошие зверюшки: мех, мясо дают, кормить травой можно, размножаются абсолютно дико и бесконтрольно. НО! Если один чем-то не дай Бог, заболеет - сдохнут все.

Цитата:
Брось этот бредовый город
А и правда, чорт возьми. Я вот находиться там долго не могу - башка начинает болеть, суета, шума много. Правда, метро мне нравится.
старый 28.09.2011, 21:48   #39
Senior Member

Цитата:
Страж посмотреть сообщение
перегретый радиаторами сухой воздух не есть гуд
У меня есть современный конвекторный обогреватель "Electrolux". Как раз он-то воздух и сушит. Включаю я его не каждую ночь, хотя он якобы "экономичнее" масляного. Все-таки электричество надо экономить.

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Я вот находиться там долго не могу - башка начинает болеть, суета, шума много. Правда, метро мне нравится.
А мне не нравится. К счастью, в последние годы я на работу добираюсь пешком. Но иногда все-таки ехать в метро приходится.

На станциях метро также покупаю книги у интернет-продавцов, потому что так удобнее. Пока жду продавца, стою и наблюдаю за проходящими мимо толпами москвичей и гостей столицы. И не вижу решительно ничего приятного, окромя девичьих ножек.

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Кролики - чудо, какие хорошие зверюшки: мех, мясо дают, кормить травой можно, размножаются абсолютно дико и бесконтрольно
"Лучше разводить хоббитов, чем кроликов".

(Не Толкиен)
старый 29.09.2011, 10:33   #40
Senior Member

Цитата:
соображения которого я по-прежнему считаю в лучшем случае предвзятыми
Предвзятыми? Клеркон, вы даже не поняли, почему я на вас тут так накинулся. Возьмем вашу проблему с окнами (и только ее!) еще раз:
Цитата:
И вот результат: не только в зимнее, но и раннее весеннее и позднее осеннее время я могу спать ночью только вместе со своим домашним животным - 14-летним котом. Греем друг друга вместе с "пушистым", который, как правило, лежит поверх шерстяных пледов в ногах. Иначе спать не можем - "стеклопакеты", точнее старые советские деревянные двойные рамы, давным-давно не держат герметизацию, и любые клейкие ленты от них быстро отваливаются. Современный обогреватель, разумеется, есть (конвекторный), но постоянно держать его включенным "влетит в копеечку".
Сильно сомневаюсь в том, что у вас рамы старее моих. У меня в квартире кое-где до сих пор стоят "родные стеклопакеты" начала 60-х годов (это когда мой дом строили). Стоят, в том числе, и в нашей с женой комнате.
Советские рамы не держат герметизацию по нескольким причинам:
а) усохлись штапики и оконная замазка;
б) рама неплотно прилегает к проему в стене;
в) человек банально не умеет клеить окна на зиму.
Первая проблема решается элементарно: весной или летом открываем окна, вынимаем старые штапики, стекла, стамесочкой аккуратно удаляем грязь и старую замазку. Затем кладем новую замазку (еще можно использовать герметик - он кладется ровнее, но потом тяжеловато будет снимать стекла), вставляем стекла и подбиваем новыми штапиками.
Вторая проблема сложнее, но ее можно решить подручными средствами, напихав в щели поролона и заклеив тканью, а можно залить все парафином или тем же герметиком. Я на одном окне использовал специальные уплотнительные прокладки из ПВХ.
Наконец, учимся клеить окна на зиму. Разживаемся самоклеящимся поролоном (в Питере 36 рублей за упаковку в 10 м.) и малярным скотчем (68 руб. за 50 метров), а также строительным феном (одолжите у знакомых, если не можете купить за 1000-1500 рублей). Моем окно, при необходимости удаляем старую краску, шкурим и наносим новую, чтобы скотч лучше держался. Затем нагреваем феном места, на которые будем класть поролон, и быстро кладем его. Лежит как миленький и не отклеивается. Под конец обклеиваем швы малярным скотчем, по необходимости используем тот же фен. Все! Затраты минимальные, эффект максимальный. По необходимости консультируйтесь с Alland'ом.
Еще можно повысить КПД батарей, выкрасив их в темный цвет и сделав за ними "экран" из фольги.

И я решительно не понимаю, что из этого не может сделать здоровый мужик с очень скромным доходом, но с двумя руками и головой! Ан нет, предпочитаете по-убогому греться котом и обогревателем, как немощная старушка, и жаловаться на убожество, до которого вас довели "круглоухие". Я понимаю, что это гораздо проще и приятнее, чем взять и что-нибудь сделать, но в таком случае жалуйтесь на самого себя, ок?

Цитата:
Я не понимаю этих стенаний. Сгниешь в своей московской хате а жизни то и не увидишь!! Брось этот бредовый город
Человек банально окна не может привести в порядок, куда уж ему собраться, загнать квартиру, переехать и начать новую жизнь.

Цитата:
Написали два умных одесских еврея Ильф и Петров.
Иехиел-Лейб Арьевич Файнзильберг действительно был евреем. А вот Евгений Петров (Евгений Петрович Катаев) был русским. Что касается Остапа Ибрагимовича, то его национальная принадлежность вообще не устанавливается. Но книжка хорошая
Для отправления сообщений необходима Регистрация