![]() |
|
|
#41 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#43 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#44 |
|
banned
|
|
|
|
#45 |
|
Junior Member
|
Я проверил свои знания русского языка и получил пятерку. Сходи, проверься?
|
|
|
#46 | |
|
Junior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#47 |
|
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
) разводняк какой-то незрелый)) не поленилась для чистоты эксперимента пройти несколько раз первое - 7 из 8 (со шкафчиком) ) Исправила на пончик - 8 из 8. через время снова всё то же самое, но снова пишу "шкафчик" - 6 из 8 ) Потом "пончик" - и снова 8 из 8....может, у автора манечка на пончиках какая-то?)) В общем, баг там 100% )http://www.kommersant.ru/k-vlast/vlast-test.asp Вот я вам продлагаю "вещугу")) Хоть и длинно, но, как по мне, интересно )
|
|
|
#48 |
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
|
|
|
#49 |
|
Senior Member
Проживание: Россия
Записей в дневнике: 654
|
Сегодня ещё раз пробовал отвечать на вопросы.
Как видите, ума не набрался (добрый смех). ![]() Показал успех не значительный, на большее и не надеялся. Таких как я в стране 14 %. |
|
|
#50 |
|
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
|
|
|
#51 |
|
Senior Member
|
Вот вам настоящий тест по русскому, а не восемь откровенно убогих вопросов для учащихся шестого класса очень средней школы. Наслаждайтесь.
Я не сделал (к своему собственному удивлению) ни одной ошибки, оценка - "отлично". И небольшой совет: перед тем, как кликать по кнопке "проверить", просмотрите еще раз свои ответы. Подумайте. И только потом сдавайте работу учителю! Например, я нашел у себя три пунктуационных ошибки и уже после этого "пошел сдаваться". |
|
|
#52 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Истинное интеллектуальное пиршество, и 8 ошибок. Оценка 2. А ведь 10 лет назад на вступительном экзамене набрал 34,5 балла из 35. Да, немножко отупел. Работу, естественно, не проверял (вообще никогда не проверял работы). В жизни таких тяжеловесных синтаксических конструкций я, впрочем, не использую.
|
|
|
#53 |
|
Senior Member
|
![]() За вами уже выехали. ********* На самом деле, все ОК Орфографических ведь не было?Думаю, что этот тест не вызовет проблем только у абитуриента, сдающего на филфак, или особо одаренных личностей, спящих с Розенталем в обнимку. Мне, например, банально повезло, в паре мест я ставил тире/двоеточия абсолютно по наитию - при том, что с правописанием у меня все слава богу. Тут уж железной уверенностью сможет похвастать только филолог-русист. Дык вот зря не проверяли-то. Я еще со школы усвоил, что 50% всех ошибок можно снять именно при проверке. |
|
|
#54 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Не было.
Там же написано - не знаешь - ставь тире. ![]() Перепутал же. Это было почти 12 лет назад. Да, это хороший тест. Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 27.02.2012 в 11:00. |
|
|
#55 |
|
Member
Проживание: Tredje Rom
|
Не спал с Розенталем, но был счастлив обнаружить отличное знание: допустил одну пунктуационную ошибку, когда надоело произносить про себя фразу, содержащую тире с запятой. Эта ошибка оказалась прощенной учителем.
Запятую и тире, должны были они предупредить тестируемых. |
|
|
#56 |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
новые проверки? щас пройду....
Добавлено спустя 31 минуту: да уж, тест ненатуральный. никогда не встречал таких громоздких построений, таких сказочных конструкций. этот тест "не айс". это какой-то оппозиционный тест, судя по личности лица ведущего. У него альтернативное и далеко не русское лицо. Хазареянин-ашкеназ московской нации придумал сей тест. и ведь русских в тексте уколол: и рабами были, и бездари в универах учились..... Джек Лондон бессилен.
. Sing for me.. Последний раз редактировалось Svrgh: 27.02.2012 в 16:16. |
|
|
#57 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#58 |
|
Member
|
Верно подмечено. Множество людей, скрипя сердцем, находят мудрости не совершать ошибок в текстах, значительно проще представленного. Фарисейско-книжного текста, составленного двоюродным братом самого Розенталя, прости б-же. Ввиду трудности теста, я бы в бешенстве разломал все вокруг, если бы машина посмела выставить мне неожиданно низкий балл. Svrgh, как бы вы откликнулись на этот драконовский тест, если бы прошли его?
#59 |
|
Senior Member
|
Не понимаю, MaxQuiet, чего драконовского вы нашли в этом тексте? Нормальный образчик литературного письменного русского языка. Причем вполне щадящий - без всяких там "ничтоже сумняшеся", "самоклеящейся пленки" и "зиждиться". Проблему представляют только тире.
Я понимаю, что это не язык интернет-форума и даже не новостные колонки, составленные без пяти минут выпускницами Журфака, однако грамотный человек должен сдать этот диктант как минимум на "удовлетворительно". |
|
|
#60 |
|
Member
|
Myrddin, драконность его в том и состоит, что на проверку вынесены буквосочетания, а также слитно-раздельно пишущиеся частицы, которые в интернет-речах встречаются сплошь и рядом. Разумеется, написанными неправильно.
В первом классе средней школы мне было поведано, что перед словом "что" необходимо ставить запятую, если не желаешь выглядеть необразованным. Каково же было удивление мое (образованного человека!), когда во втором классе я познал, что это правило не всегда действует. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|