Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 15.10.2011, 00:31   #541
Senior Member

Записей в дневнике: 27

Цитата:
Kedr посмотреть сообщение
Вы ведь тоже там находитесь, не уже ли не чувствуете?
Чувствую, но на своем уровне.
"У каждого свои проблемы — у кого-то хлеб чёрствый, у кого-то бриллианты мелкие…"
http://www.youtube.com/watch?v=iiAgeZ5qSEk&feature=player_embedded
старый 15.10.2011, 11:16   #542
Senior Member

Тимошенко дали семь лет

"Печерский районный суд Киева приговорил экс-премьер-министра Юлию Тимошенко к семи годам тюрьмы. Кроме того, Тимошенко запретили занимать государственные должности в течение трех лет. Суд также постановил взыскать с Тимошенко $187 миллионов, которые требовал от нее «Нафтогаз», и отобрать у нее жилье"(с)

http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBW...ru&mc=4324&i=7

Комментарии от АРИ.РУ :

http://ari.ru/newsline/192/
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Янукович ,на мой взгляд, просто дурак.
Такое бывает.
старый 15.10.2011, 12:26   #543
Senior Member

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Янукович ,на мой взгляд, просто дурак.
Такое бывает.
"По логике Януковича, меня можно засадить в тюрьму, после того как я перестану быть канцлером, - Меркель"
Никто никогда и не сомневался в редких умственных способностях украинского гаранта. Дело в том, что люди, которые за ним стоят, сумели "заработать" огромные деньги именно тем способом, которым сейчас делают политику. Накопление капитала ассоциируется у народа с умом, умением распорядиться разумно своей и чужой жизнью, улучшить ситуацию. Имеет наглядный пример, что это не так. (
старый 15.10.2011, 17:44   #544
banned

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
"По логике Януковича, меня можно засадить в тюрьму, после того как я перестану быть канцлером, - Меркель"
Никто никогда и не сомневался в редких умственных способностях украинского гаранта. Дело в том, что люди, которые за ним стоят, сумели "заработать" огромные деньги именно тем способом, которым сейчас делают политику. Накопление капитала ассоциируется у народа с умом, умением распорядиться разумно своей и чужой жизнью, улучшить ситуацию. Имеет наглядный пример, что это не так. (
В советские времена в отношение Тимошенко, было возбуждено несколько уголовных дел, которые после 1990 года были доблестно закрыты. Зухер – нухер.

Попробуйте проследить ее биографию. Без комментариев…
старый 15.10.2011, 18:45   #545
Senior Member

Цитата:
Earl Ulf посмотреть сообщение
Попробуйте проследить ее биографию. Без комментариев…
Долго объяснять, как я отношусь к Тимошенко, но особой симпатии она у меня не вызывает, разве что бойцовскими качествами. Меня больше занимает политическая и экономическая ситуация в стране:

"Янукович озабоченно спрашивает Левочкина (заместитель главы партии регионов):
-Как же мне после приговора Тимошенко вернуть доверие Запада?
-Это долгий путь – сначала надо вернуть украденные шапки…"
старый 15.10.2011, 19:47   #546
banned

Цитата:
-Как же мне после приговора Тимошенко вернуть доверие Запада?
а Вам нужно доверие "Запада"?
старый 15.10.2011, 22:28   #547
Senior Member

Цитата:
а Вам нужно доверие "Запада"?
Мне нужны законы при которых можно жить.
И не мне одной. Вы, Earl Ulf, вероятно по русским учебникам учились?
Почитайте, вам будет интересно.

ЦИТАТАТЫ ИЗ ИНТЕРВЬЮ президента Леонида Макаровича Кравчука о суде над
Ю. Тимошенко от 15.10.2011.

- Вы понимаете, в этом вопросе на самом деле скрещивается очень много проблем. Первая - связана с нашим правосудием, которое абсолютно не соответствует верховенству права, свободе, правам человека. Поэтому мы судим за то, за что на Западе уже не судят. Однако тут же возникает вопрос: «А можем ли мы не судить, учитывая, что другого Кодекса у нас нет?».

Не было бы счастья, так несчастье помогло. То, что случилось с Юлией Тимошенко для всех, кто хоть немножечко должен думать является сигналом – немедленно меняйте Уголовно- процессуальный кодекс. В противном случае, любого по чьей-либо воле можно посадить.

- Думаю, ничего не изменится, потому что Россией правит группа людей. Не один, не два, а группа товарищей. …Там создана группа молодых, энергичных, даже агрессивных политиков. …Янукович сказал, что газ дорогой, а они что? Нахлебник, - отреагировали сразу.

Теперь небольшое отступление. Открываем книгу История России, в которой написано: «Украина – это неприродное образование, которое создалось в силу распада Великороссийской империи и как таковое, не имеет перспективы на существование». Это официально по этому учебнику учат русских школьников. Говорят, мол, кто-то немножко рехнулся и написал такое в историю. Академия Наук, скажем. Но я три или четыре года назад слышал Путина, который в Чехословакии сказал то же самое и призвал международное сообщество не очень разворачивать сотрудничество с Украиной, потому что ей немного осталось жить. А под руководством Медведева недавно была выпущена книга «Вторая мировая война». Пятитомник, где официально сказано, кто развязал войну (это совершенно не то, что официально толковалось доселе).

То есть, речь идет о пересмотре идеологических принципов. Вот и спрашивается, если у президента России такие взгляды на Украину, будет ли он говорить с ней, как с равной? Ответ - очевиден. Россия никогда не будет говорить с нами, как с равными. Никогда. Они будут защищать великую Россию. Они - националисты во всем. Великодержавные шовинисты. Я думаю, не обижаю их этим, потому что каждый, кто читает, видит это. Раз так, и если мы идем к РФ, значит, мы должны забыть о своей государственности. Мы завоевываем генерал-губернаторство и все.
- Какая матрица сейчас у нас? Фактически двухвекторная. Я предлагаю другую философию. Мы должны при западном векторе сформировать отдельную политику относительно России. Думаю, в этом нас мог бы поддержать и Запад. По многим причинам. Словом, и на нашем поле есть вещи, которыми, скажу недипломатично - можно торговаться.

То есть, я веду к тому, что нам необходимо, в конце концов, определиться с основным приоритетом. Европа от нас не требует территории Черноморского флота, газовой трубы и т.д. Европа говорит одно: «Живите, как мы и идите к нам». Регионалы возмущаются, дескать, европейцы вмешиваются в наши внутренние дела. Я одному уже ответил: «А ты сними с повестки дня европейский выбор, скажи, что мы передумали и идем уже на Восток. После этого они тебе не сделают ни одного замечания, ни по какому поводу. Но если ты хочешь там жить, то живи, как они. Не хочешь? Иди в другую сторону».

Что теперь осталось? Подогнать свое отображение в зеркале к тому, что есть в Европе. И не говорить при этом, что они, видите ли, вмешиваются в наши внутренние дела, советуют, как судить Тимошенко. Не вмешиваются они! Они говорят: «В Европе за такие вещи не судят, потому что это управленческое решение, не имеющее уголовного привкуса». И они говорят: «Хотите к нам? Судите, как мы». Где здесь вмешательство? Они, наоборот, открывают нам дорогу

- Если в ноябре, не приведи Боже, из-за какой-то мелочи это сорвется… Извините, я не хочу называть Юлю мелочью. Каждый человек весит много, и я искренне сожалею, что она оказалась в такой ситуации. Искренне – как человек, который поддерживал ее и верил в то, что поддерживал. Я смотрел на этот суд и откровенно вам скажу: не хотел бы больше видеть такой суд. Не хотел бы, чтобы кого-то в Украине так судили, потому что это позор! Все это видели, я ничего не преувеличиваю. Но при всем при этом, есть Украина. И Украина должна быть на первом месте. Если сейчас есть шанс, мы должны этот шаг сделать.

Проведена большая работа и пройдена огромная дорога. Я слышал, как Юлия Тимошенко просила не связывать ее суд с европейским выбором. То есть, она в данном случае видит, что есть вещи (досадно об этом говорить), когда что-то важнее – Украина или человек. Хотя, еще раз повторяю, каждый человек – огромная ценность. Однако есть Украина – 46 миллионов. Я не хочу больше, чтобы Януковича называли нахлебником. Не хочу, чтобы нас называли не нацией, а каким-то случайным, неприродным образованием. Я хочу жить в демократической стране. И мы можем это сделать - перед опасностью, перед историческим выбором, перед историей. Не сделаем? Значит, там нам и нужно
http://nk.org.ua/news/view/6330/
старый 15.10.2011, 23:01   #548
Member

Проживание: Россия

Цитата:
«Украина – это неприродное образование, которое создалось в силу распада Великороссийской империи и как таковое, не имеет перспективы на существование».
По форме, может быть, некорректно, а по сути верно. А вторая часть фразы уже обсуждалась: Украина, как государственное образование никогда не была самостийной, а всегда лежала в чьей-нибудь постели. К сожалению.

Цитата:
Европа говорит одно: «Живите, как мы и идите к нам».
Даже если вы ляжете под Европу, то всё равно не будете равными с европейцами. Будете как прибалты - с/х придатком и людьми третьего сорта для них.

Цитата:
«В Европе за такие вещи не судят, потому что это управленческое решение, не имеющее уголовного привкуса».
Круто. Предательство Родины уже не преступление, а "управленческое решение". Европейския ценнысти, мамку их...
старый 15.10.2011, 23:22   #549
Senior Member

Цитата:
Тарья посмотреть сообщение
а всегда лежала в чьей-нибудь постели. К сожалению.
Цитата:
Даже если вы ляжете под Европу,
Цитата:
Европейския ценнысти, мамку их...
Тарья, поблема с кем лечь, не у Украины. ГЕБО здесь не поможет.
старый 16.10.2011, 00:25   #550
Member

Цитата:
поблема с кем лечь, не у Украины.
А у кого? В приведенной вами статье тема выбора - красной строкой. Или вы снова хотите принудить всех обсуждать ваше личное?

Западная общественность считает русских и украинцев братьями. Если бы вы постоянно не отмежевывались да за сникерсы, жили бы все в союзе. Главное власть согнать оккупационную, а легитимную поставить, свою. И у вас, и у нас.
старый 16.10.2011, 00:59   #551
Senior Member

Цитата:
В приведенной вами статье тема выбора - красной строкой.
Выбрать надо бизнеспартнеров, с которыми можно установить правила сотрудничества. Москва, на правах старшего (?) брата, предлагает одну и ту же схему - сначала съедим твое, а потом, каждый свое.
Власти нормальной не будет, если ее регулярно не бить по рукам.

И не путайте, Тарья, Москву с Россией. Москва, это отдельное государство в государстве Россия. Черная дыра, в которую втягивается все, что имеет глупость приблизиться.
У России столько своих забот, что дай бог ей с ними управиться. Ходорковского интервью читали?
"Во-первых, Ходорковский предрек, что Россию в случае избрания президентом Владимира Путина ждет массовая эмиграция социально активных граждан и интеллектуальной элиты. "У многих исчезнет надежда на внутреннее реформирование существующей системы власти", - написал он. Во-вторых, экс-глава ЮКОСа заметил, что если цены на нефть не будут расти, Россию ждут социальные бунты в небольших городах."
старый 16.10.2011, 01:05   #552
Senior Member

Цитата:
Москва, это отдельное государство в государстве Россия. Черная дыра, в которую втягивается все, что имеет глупость приблизиться.
У Путина как-то вырвалась фраза:"Москва это тоже Россия"
старый 16.10.2011, 01:07   #553
Senior Member

Цитата:
У Путина как-то вырвалась фраза:"Москва это тоже Россия"
Это рефлекторно!
старый 16.10.2011, 01:08   #554
banned

Цитата:
Мне нужны законы при которых можно жить.
И не мне одной. Вы, Earl Ulf, вероятно по русским учебникам учились?
Почитайте, вам будет интересно.

ЦИТАТАТЫ ИЗ ИНТЕРВЬЮ президента Леонида Макаровича Кравчука о суде над
Ю. Тимошенко от 15.10.2011.
Более занимательные протоколы допросов, имееют место быть до 1991 года.
Да и не понимают у нас... Что значит "Чужая Белоруссия и Украина"...
старый 16.10.2011, 01:23   #555
Member

Цитата:
Выбрать надо бизнеспартнеров, с которыми можно установить правила сотрудничества. Москва, на правах старшего (?) брата, предлагает одну и ту же схему - сначала съедим твое, а потом, каждый свое.
Ну вот. Мыло-мочало, начинай сначала. Я вам о жизни по Правде, а вы мне опять про деньги. Какие нафиг правила, когда нас всех используют как рабов? Не продаваться надо, а мозги включить.

Цитата:
И не путайте, Тарья, Москву с Россией. Москва, это отдельное государство в государстве Россия. Черная дыра, в которую втягивается все, что имеет глупость приблизиться.
Вы будете мне рассказывать, что такое Москва?

Цитата:
Ходорковского интервью читали?
Я уже говорила, что меня политический ДОМ-2 не интересует, тем более до такой степени, чтобы всерьез изучать и принимать за чистую монету каждую рассчитанную на массы реплику пешек, пущенных в расход. Тимошенко и Ходорковский пешки. У библейцев, вы знаете, есть принцип "бей своих, чтобы чужие боялись" или "лес рубят - щепки летят". Вот это тот самый случай. Чего вы вцепились в эту ж/д-ку? А Ходорковский, вы должны тоже понимать, кого он считает активом и элитой. Он о своих сородичай сказал и присущей им черте космополитизма - где кормят, там и Родина.
старый 16.10.2011, 04:02   #556
Senior Member

Цитата:
То есть, речь идет о пересмотре идеологических принципов. Вот и спрашивается, если у президента России такие взгляды на Украину, будет ли он говорить с ней, как с равной? Ответ - очевиден. Россия никогда не будет говорить с нами, как с равными. Никогда. Они будут защищать великую Россию. Они - националисты во всем. Великодержавные шовинисты. Я думаю, не обижаю их этим, потому что каждый, кто читает, видит это. Раз так, и если мы идем к РФ, значит, мы должны забыть о своей государственности. Мы завоевываем генерал-губернаторство и все.
Это кто там националисты-шовинисты? В каком месте?
Путин с Медведевым что-ли националисты?Другие кремлёвские сидельцы?
Да у них у всех уже чемоданы собраны и виллы куплены.Временщики они непонятного происхождения вот и всё.

А вот характерно,что объединяться с РФ хотят как раз не украинцы с белорусами,а Узбекистон,Таджикистон и т.д

И такое очень возможно.
старый 16.10.2011, 04:03   #557
banned

Цитата:
Это кто там националисты-шовинисты?
Сионисты.
старый 16.10.2011, 04:10   #558
Senior Member

Цитата:
Сионисты
Да я и в их сионизме сомневаюсь сильно.Cкорее всего просто воры-совки.Люди лживые и циничные беспредельно.Преуспевшие лишь в откатах,распилах и "освоении" бюджетных средств.
старый 16.10.2011, 11:13   #559
Senior Member

Цитата:
Более занимательные протоколы допросов, имееют место быть до 1991 года.
Да и не понимают у нас... Что значит "Чужая Белоруссия и Украина"...
Все архивы в Москве - читайте на здоровье, если у вас есть доступ.
Россию никто чужой и не считает. Московский воздух действует на неокрепшие умы, как галлюциноген, а остальные районы вполне годятся для проживания.

Цитата:
Это кто там националисты-шовинисты? В каком месте?
Путин с Медведевым что-ли националисты?Другие кремлёвские сидельцы?
Цитата:
Alland
Это кто там националисты-шовинисты?
Сионисты.
После изучения истории в школе, национал-шовинизм станет нормальным для всех россиян:
"Открываем книгу История России, в которой написано:..."
Зачем это московской власти? Чтоб громче кричали "УРРЯ!", когда в атаку побегут.
Зомбировать умели еще в КГБ, откуда российская власть и выросла.
Должна сказать, у Путина есть чувство юмора. Януковича он Украине подсунул, чтоб поржать и шутка получилась в лучших традициях его родного ведомства.
старый 16.10.2011, 12:44   #560
Senior Member

Цитата:
Игльм посмотреть сообщение
гуцулы точат бартку...
Не они улицы переименовывают\Вот НАХТИГАЛЬ гдето появилась \СОЛОВЬИ ПОЮТ ЗАЛИВАЮТСЯ\Помница во время окупации центральная улица моего города Панцер штрассе называлась\Мазепа ляхам попку лизал\теперь герой\Так БОГДАНУ ПАМЯТНИК СНЕСИТЕ \ведь Украину спасал Москалям челом бил
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Украине, обстановка, Политическая