![]() |
|
|
#42 |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
|
|
|
#44 |
|
Senior Member
|
Помните. Каждый щелчок затвора ведет вас к совершенству, а фотоаппарат - к смерти))) Но это так, лирика
Вы не поверите, но и серьезные фотографы чаще всего так делают. Опять-таки ради экономии времени. Хотя те же огненные представления (фаер-шоу) на автомате не снимешь, более того - заранее не настроишь, только в процессе
|
#45 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
|
|
|
#46 |
|
Member
|
|
|
|
#47 |
|
Senior Member
|
Muhmuruk, а что не так? Первый совет - ну как бы да, для начинающего лучше китовый объектив, это со временем покупаются хорошие со спецификой.
Насчет RAW - ну кто-то ковыряет, кто-то нет. Насчет автоматических настроек - да, большинство рядовых, потоковых снимков делаются на автомате |
|
|
#48 | |
|
Member
|
Поговорка: "Кит- крышка для байонета", придумана абсолютно не случайно. Сам через это прошел и никому не посоветую. Для новичка лучше всего набор из портретника и стандартного зума (связка вроде Canon EF 50 f/1.8 II и Canon EF-S 18-135 f/3.5-5.6 IS - все удовольствие за 13-15 тыр).
RAW "ковыряют" все, кто мало-мальски знаком с основами грамотной фотосъемки. Поскольку он позволяет вытянуть на приличный уровень почти любой кадр, не считая "мыла" и "шевеленки". Советую и вам начать, тот же самый Фотошоп замечательно видит RAW и позволяет с легкостью с ним работать. Цитата:
Абсолютно не имею желания выставлять вас нубом. Просто искренне удивляет ваш подход к сабжу. |
|
|
|
#49 | |
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
Цитата:
![]() Да и дальномерные камеры сейчас на уровне зеркалок. Последняя модель Fudji FX100 даже превосходит зеркалки начального уровня. |
|
|
|
#50 | |
|
Senior Member
|
А вот, имхо, кит более универсален. Пейзаж не пойдешь портретником щелкать! И макро тоже (хотя китом тоже не особо макро сделаешь, но все-таки)
Цитата:
Я ж журналист. И знакомилась с фотиком в жанре репортажной съемки, отсюда подход))) |
|
|
|
#52 |
|
Member
|
Естественно, поэтому я и предлагаю
Вполне приличное качество - критерий прям таки скажем сильно субъективный. Не трожь Сапог! Сапог в обиду не дам!
|
|
|
#53 |
|
Senior Member
|
Ничего не надо вытягивать, если нет желания. Просто конвертируем с настройками по умолчанию и всё. Кроме того в порядочных камерах должна быть возможность сохранять одновременно в двух форматах: Jpeg+RAW.
Отнюдь. Есть свои требования-стандарты в полиграфии, а в фотографии всё проще. Главное - талант, техника второстепенна. Вот первый фотолюбитель РФии снимает Лейкой за 1,5 млн. Полюбуйтесь тут. Выводы сделаете сами. Ага, ещё один кэнонист!
|
|
|
#54 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Хорошие фотографии, я имею в виду "личные фотоработы". Остальное может быть плохо, отвратительно, или просто не очень здорово, а вот фотографии - хорошие.
Из биографии президента (прочитал там же - это в самом конце): Да это уже мы поняли. Удивительно, как это хорошо удается вам реализовать! ![]() http://tours.kremlin.ru/#/ru&1_5 Тут есть и панорама Кремля - посмотрите на Кремль и проверьте свой вестибюлярный аппарат. Покрутите стрелки и у вас закружится голова. Мне уже что-то нехорошо. Можно и в залы заглядывать. Хороший сайт у президента - ни рекламы, ни выскакивающей порнухи - красота.Я кручусь на Красной площади! Один! Как будто откуда-то в меня целятся из ружья. Непонятно откуда. Это состояние Транса. Слушайте эту песню и крутитесь тоже - это оxyенно! ![]() ![]() http://www.youtube.com/watch?v=sMyJqFDmtSs
"Man skal ikke plage andre, man skal være grei og snill, og for øvrig kan man gjøre hva man vil".(c) _____________ e-mail: [email protected] Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 26.10.2011 в 22:31. |
|
|
#55 |
|
Member
|
Имею
Мнение Хрен Оспоришь Дык ить, когда я уже собрался себе фотоаппарат брать, той модели Никона на которую нацелился - не было, а назад ехать было уже неохота, поэтому взял себе свой первый Сапог. А после уже начал играть в орлянку, связался с пиратами и покатился. На этот счет абсолютно с вами согласен. |
|
|
#56 |
|
Senior Member
|
Только не работаю по профессии. Не выносит этого мой вольный дух
Все-таки не вариант. Вот ситуация (у меня сплошь и рядом) - едем за грибами в лес. Фотик на шею, корзинку в руки - и вперед. А дальше... Пейзажи, грибы, букашки, ручьи. И все это берет кит, ежели руки из того места. Неудобно, долго и заморочно в лесу объективы перещелкивать, да и тащить с собой Средненькие у медведя фоты |
|
|
#57 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#58 |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
Хочу добавить пару тройку своих фото о Руси Современной.
2010-й год, лето Где-то в окрестностях горнолыжного комплекса ![]() На (блок) посту ДПС под Пермью. ![]() Волга. Вид на виллу с пяти-ярусной террасой. Так живут русские люди! ![]() Здание со сквозным проездом в Самаре ![]() Домик под Екатеринбургом. Из сказок братьев Гримм и Пионерско-Советского Прошлого.
#59 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#60 |
|
Senior Member