Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 02.11.2011, 22:52   #681
Senior Member

Записей в дневнике: 27

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
Зачем вообще этот контроль, кому он необходим??
Братанам у власти нужен и контроль, и информация, и чувство, что ты под колпаком. Трусам легче переносить приступы паники, когда кто-то тоже боится.
Если учесть, что взять уже не у кого:
"Двухнедельные переговоры миссии Международного валютного фонда с украинскими властями, скорее всего, не увенчаются договоренностью о возобновлении финансовой помощи стране."
http://focus.ua/economy/206305/,
а украденное приросло к нежной олигарховской душе, то понятен начинающийся передел пирога в Партии регионов.
Сейчас главное, не стоять на линии огня, когда "единомышленники" из ПР будут проводить свои разборки. И выжить.

Цитата:
спасибо, обнадежили)))))) мои габариты надеюсь не сильно заметные.
Недвижимость не пролазит, вот что обидно! Мужиков, которые приросли к диванам, придется оставить. Вывозить можно только тех, кто справлется с силой гравитации.
ОМОН -против чернобыльцев ~Верховная Рада ~ Kiev /01.11.2011/
http://www.youtube.com/watch?v=NaOj7gXMYg4

Имя Виталия Кличко с интересными комментариями стало чаще всплывать в политической прессе:
" Кое-какая информация указывает на то, что Кличко окончательно отказался от наивности и начинает играть на традиционных полянах наших традиционных политиков. Скажем так, весьма активную заинтересованность в продвижении проекта «Кличко» проявляет фонд «Відродження», базовое финансирование которого обеспечивает Джордж Сорос. Хорошие деньги. В том смысле, что их может быть много и что они могут привлечь еще целый ряд иных фондовских ресурсов. Правда, проблема подобных денег заключается в том, что они не совсем цельные, не совсем коммерческие и не совсем идеологичные.
Т.е. – если сказать прямо и грубо – существенная часть этих денег может быть использована не целевым образом или же просто украдена. А распределением таких денег занимаются не менеджеры, а «гуманитарии», склонные к клептомании. Не менее интересно также, что заинтересованность в промо/кампании Кличко высказывает экс-вице-президент США Дик Чейни".
http://nk.org.ua/news/view/6837/
"Впрочем, Кличко все-таки весьма интересен сегодня. По несколько иной причине. Его последние действия и заявления вполне конкретно указывают на то, что и он не прочь побороться за звание «единого оппозиционного лидера». Вакантное после «закрытия» Юлии Владимировны Тимошенко".
старый 03.11.2011, 13:29   #682
Senior Member

3 ноября, во всех регионах Украины начались акции протеста против политики властей. Почему? Предвыборные обещания выполняются строго наоборот:
"Президент успел так много по­обещать и не сделать (а то и сделать нечто прямо противоположное), что предъявить ему личный счет — проще простого".
http://zn.ua/POLITICS/lichnyy_schet_...chu-89688.html
Сегодня в Киеве "везде происходят локальные стычки между сотрудниками "Беркута" и митингующими. Люди пытаются снова прорваться к зданию парламента. "Беркут" берет в кольцо здание Верховной Рады. Милиция также разбивала камеры нескольким фотожурналистам. В стычке серьезно пострадал один сотрудник "Беркута". Его забирает "скорая помощь".
Вчерашнее заявление Януковича, что в стране готовится вооруженный мятеж: «Мне правоохранительные органы говорят, что сейчас идет скупка оружия и подготовка к вооруженным нападениям на органы государственной власти. Люди потеряли страх и совесть. Кто это организовывает? Не те, кому тяжелее всего живется», вызвало такой комментарий экс-главы Главного управления контрразведки СБУ и бывшего первого замглавы ведомства генерал-лейтенанта Александра Скибинецкого:
"«У нашего Президента есть некоторые фобии, тянущиеся от выборов 2004 года, когда в него бросили яйцо. Я думаю, что на фобиях Президента о собственной безопасности умело играют. В истории было множество фактов, когда ближайшее окружение диктаторов играло на теме безопасности, их пугали покушениями, на этом многие сделали блестящие карьеры».
старый 03.11.2011, 18:16   #683
Member

Цитата:
мне страшно. Братки януковичские контролируют, сколько у меня денег. А если я в украине не работаю?? Допустим, у меня зарплата 2500$, и я меняю их на гривны каждый месяц?!. И мое имя попадает каждый месяц в базу данных. Зачем вообще этот контроль, кому он необходим??
Тут у тебя излишние страхи. С зарплатай в 2500 (пусть и в долларах) ты "браткам", имеющим возможность контролировать все обменные операции на Украине просто не интересна. В России одно время обмен валюты тоже был по паспортам. В итоге они зарылись в бумагах и отменили эту дурь.

Другое дело, если получаешь зарплату не на Украине, а живешь на Украине. Тут надо опасаться... но не "братков", а налоговой. Но это, уж извини, твоя проблема. Налоги хоть в одной стране, да платить надо.

А вообще, контроль за валютообменными операциями нужен хотя бы для того, чтобы ваш ЦБ имел возможность контролировать и регулировать денежную массу в обороте. В нормальных странах, где обмен валюты не так велик, на контроль за ним не особо обращают внимание. У нас же это вынужденная необходимость.
старый 04.11.2011, 02:09   #684
Senior Member

Цитата:
Ирбит посмотреть сообщение
Другое дело, если получаешь зарплату не на Украине, а живешь на Украине. Тут надо опасаться...
да, это как раз такой случай. поэтому и не хочу ни с кем делиться. Не хочу никого кормить с кровно заработанных долларов.
Вот еще пример, может не совсем по теме, но тем не менее: для подтверждения образования в Европе из Уркаины требуется апостиль на оригиналы. Это стоит от 300 до 500 грн за 1(!) диплом, причем—сцуки—считают ДИПЛОМ и вкладыш как за отдельные 2 документа. Всем студентам, желающим подтвердить образование за рубежом, парят мозги что это обязательно, что без апостиля никто даже не посмотрит на ваши бумаги. ВРАНЬЕ!!! Это придумано министерством образования. Чтоб кормить и без того сытых скотов, которые педагогам зарплаты не платят... Я написала в Осло ЦЕНЫ на апостили в Украине (!!) и объяснила полную невозможность честному человеку это оплатить. И все прокатило, не надо было никаких украинских апостилей.
Поэтому меня вообще крайне возмущает эта система паспортного контроля при обмене. Получается, что если олигарх поменяет 1000 евро, на это никто вниманя не обратит. А если ты привез из Штатов честно заработанную зарплату, то обязан НАЛОГ за нее заплатить?? Фигушки. Не получат они от меня ничего. Я деньги в "3хлитровый банк" положу, и буду бутылки собирать))) до следующего контракта, но ни копейки не дам украинской системе. Подавятся.

Цитата:
Налоги хоть в одной стране, да платить надо.
ничего не имею против налогов в Норвегии. Бюрократия...но, блин—работает, как часы!)))
старый 04.11.2011, 02:11   #685
Senior Member

Цитата:
но ни копейки не дам украинской системе. Подавятся.
Правильно! Идеализм из нас выбили окончательно.
старый 04.11.2011, 02:12   #686
Senior Member

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
Недвижимость не пролазит, вот что обидно!
а я уже продаю. В евро пролезет наверняка))). В кармане. Никому не нада комната в коммуналке 15 кв.м потолки 2.70 в престижном районе Киева???
старый 04.11.2011, 02:33   #687
Senior Member

Цитата:
а я уже продаю. В евро пролезет наверняка))). В кармане. Никому не нада комната в коммуналке 15 кв.м потолки 2.70 в престижном районе Киева???
Спрошу. Если нужна, напишу в личку. А какие акции протеста проходят перед окнами? В смысле, где находится?
старый 04.11.2011, 02:36   #688
Senior Member

Цитата:
Спрошу. Если нужна, напишу в личку. А какие акции протеста проходят перед окнами? В смысле, где находится?
квартира находится на Печерске, поэтому акции протеста не наблюдаются). Тихое место, 10 мин. до метро, частный сектор но хорошая транспортная развязка. Пишите))
старый 04.11.2011, 10:07   #689
Member

Не хочешь кормить своих, будешь кормить чужих ...
Цитата:
да, это как раз такой случай. поэтому и не хочу ни с кем делиться. Не хочу никого кормить с кровно заработанных долларов
Цитата:
ничего не имею против налогов в Норвегии. Бюрократия...но, блин—работает, как часы!)))
Если не противно кормить норвежскую армию и полицию, если хочешь кормить норвежское здравоохранение и образование, то флаг тебе в руки....

http://www.youtube.com/watch?v=ryPysJVrM_k ...

Цитата:
парят мозги что это обязательно, что без апостиля никто даже не посмотрит на ваши бумаги. ВРАНЬЕ!!! Это придумано министерством образования.
Если документы представляются в какую-то структуру в Европе, то там и надо спрашивать, нужен ли им апостиль. При чем тут мин. образования? Ну а диплом и вкладыш в диплом - это два разных документа. Так и есть.

Цитата:
Поэтому меня вообще крайне возмущает эта система паспортного контроля при обмене. Получается, что если олигарх поменяет 1000 евро, на это никто вниманя не обратит. А если ты привез из Штатов честно заработанную зарплату, то обязан НАЛОГ за нее заплатить?? Фигушки. Не получат они от меня ничего.
Не пойму, что тебя в налогах возмущает. Не хочешь заплатить на Украине, заплати в Штатах. Там раза в два налог выше. Не хочешь кормить своих стариков, корми американских.
старый 04.11.2011, 10:10   #690
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
Если не противно кормить норвежскую армию и полицию
Конечно противно. Уж лучше нашу полицию кормить.
старый 04.11.2011, 10:39   #691
Member

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Так вот чтобы не было противно, надо пользоваться услугами той "полиции", которую и содержишь. В противном случае будешь жить, как партизан, постоянно опасаясь, что кто-то вычислит твои незадекларированные заработки.

Если бы властям надо было взять кого-то за задницу по причине незадекларированных доходов, то сделать это можно (и легче) безо всякого предъявления паспорта при обмене валюты. По уровню расходов и по уровню жизни можно весьма точно расчитать уровень доходов. Так поступают налоговики всех западных стран. Другое дело, что такое отслеживание эффективно только применительно к людям обеспеченным.

Кстати, в крестьянских дворах раньше также были подобные своего рода статистические нормы потребления. Каждый хозяин знал, сколько нужно запасти картошки, капусты и т.п. в расчете на одного едока или единицу скотины, чтобы нормально пережить зиму до следующего урожая. Знали это и те, кто брал с крестьянских дворов всякие подати, да оброки (условно). И если человек прикидывался неимущим, но зиму переживал, то всегда можно было сказать, что он что-то утаивал.
старый 04.11.2011, 18:43   #692
Senior Member

Приведенное ниже заявление сейчас мало что может изменить, но это только первая ласточка. Партия "Батьківщина" Юлии Тимошенко сформулировала конкретно (наконец!) экономические претензии к нынешнему правительству. Осталось настоять на своем, а в этом у Тимошенко почти нет равных.

"Партия "Батьківщина" призывает всех граждан Украины требовать немедленной отставки Виктора Януковича с должности президента и досрочного роспуска "дискредитированной Верховной рады".
http://podrobnosti.ua/power/2011/11/04/801909.html
Кроме того, "Батьківщина" отмечает, что "растет задолженность по зарплате, массово закрываются больницы и школы, под вывеской свободной купли-продажи сельскохозяйственной земли готовится изъятие земли у крестьян; катастрофически ухудшается бизнес-климат, а предприниматели массово сворачивают свою деятельность; страна постоянно балансирует на границе технического дефолта".

"Дальнейшее пребывание Януковича на должности президента и деятельность пропрезидентского парламентского большинства создают все большую угрозу национальной безопасности, самому существованию Украины как независимого государства".
старый 04.11.2011, 20:03   #693
Member

Цитата:
Осталось настоять на своем, а в этом у Тимошенко почти нет равных.
Да уж... Поставить всё с ног на голову, да телегу поперед лошади Юля может. А вот ответить за свои (совместно с Ющенко) многолетние проделки ей слабо.
старый 04.11.2011, 22:07   #694
Senior Member

Цитата:
А вот ответить за свои (совместно с Ющенко) многолетние проделки ей слабо.
У всех "рыльце в пушку", но всех, кто этого заслуживает, посадить не получится.
Не куда.
Справедливость в мире, если и существует, то не по человеческим меркам. Достаточно целесообразности, а потом историки все подрехтуют.
старый 05.11.2011, 21:21   #695
Member

Цитата:
У всех "рыльце в пушку", но всех, кто этого заслуживает, посадить не получится. Не куда.
А надо ли сажать всех. Кто-то может и посидит, а кто-то и поработает на благо Отечества. Поручили же Абрамовичу содержать за счет "своих" средств Чукотку. Ну и куда он теперь денется? На каждого неправедно нажившегося есть зацепка у властей. И есть полная информация, где и что каждый из них имеет. Дело только за политической волей, чтобы посадить такого на привязь и начинать его доить.

:

Последний раз редактировалось Ирбит: 05.11.2011 в 21:21.
старый 06.11.2011, 15:26   #696
banned

Не ругайтесь- другие проблемы есть.
У меня жена родом из Львова - "бендера", если мне Силезцу с ней ругаться - "Боже! Спаси соседей"!

http://www.youtube.com/watch?v=nwMeVPV3_tU
старый 06.11.2011, 15:49   #697
Senior Member

Цитата:
Earl Ulf посмотреть сообщение
Не ругайтесь- другие проблемы есть.
У меня жена родом из Львова - "бендера"
Украинцы, ни везде.
Я шепотом!
)
старый 06.11.2011, 16:04   #698
banned

Шо......?
старый 06.11.2011, 18:03   #699
Member

Цитата:
Украинцы, ни везде.
Да уж... а хореографию что за "украинцы" ставили?
старый 06.11.2011, 20:11   #700
Senior Member

Цитата:
Не пойму, что тебя в налогах возмущает. Не хочешь заплатить на Украине, заплати в Штатах
Возмущает то, что в этой стране все налоги остаются в карманах служащих налоговой. И сколько не плати, до жителей они не дойдут. Ни копейки. А американцы и так налог с зарплаты нам снимают, и ничего—на жизнь хватает. И американцы худо-бедно о гражданах заботятся. А уж норвеги—и подавно. Мне НЕ ЖАЛКО будет отдавать больше 30%, потому что я знаю, КОМУ и КУДА, и на что я их отдаю. Себе же в конечном итоге...А в Украине— пошли в...подальше.
И с апостилями то же самое(( Конечно, умные люди звонят, пишут и спрашивают. Но по УКРАИНСКИМ законам студент, выезжающий за границу, будет раздет, разут и обобран до нитки. А какой-нибудь хрен в минобразовании себе или сынку новую машину купит. Задумайтесь, люди, где вы все живете...Это страшно.!!

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
ага)))
"СержантПетренкоП'ятеродитей!"...
Писала уже—подавятся))) или если уж отнимут или украдут, или оштрафуют—пусть им НА ЛЕЧЕНИЕ РАКА будет. Вот так вот, добро и мило))).

Цитата:
Если не противно кормить норвежскую армию и полицию, если хочешь кормить норвежское здравоохранение и образование, то флаг тебе в руки...
не-а...не противно. Норрвежжсская бюрократия—сила народная!))))
P.S. ...а сержанту Петренко все равно ничего не дам!))))))))))))))))))
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Украине, обстановка, Политическая