![]() |
|
|
#81 | |
|
Senior Member
|
Главное не быть бледной немощью.
Цитата:
Обычные лампочки с прилавков исчезли. Автор идеи президент Дмитрий.Интересен откат Дмитрия.Ведь всё дело в откатах и ни в чём более. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Русский народ покидает Родину. http://ari.ru/news/3810/ Уезжают люди от вертикали,несвободы и "E....России" |
|
|
|
#82 | |
|
Senior Member
|
А еще у "Пиндостана", представьте себе (о, ужас!), нет многих видов "страшных" вооружений, что имеются у нас! Именно: "боевая машина десанта" (с алюминиевой броней в пару сантиметров!), "большой противолодочный корабль" (эсминец УРО с ослабленным наступательным и ПВО вооружением за счет усиленного противолодочного), "малый противолодочный корабль", "малый ракетный корабль" (чуть увеличенный ракетный катер), и еще куча всего остального.
Имеющие раз в 25 больший по общему тоннажу надводный военный флот (См.: Капитанец И. "Флот в войнах шестого поколения". М., 2001), "америкосы" всех этих "ужасных" видов оружия страсть как "боятся", прям "писают" в свои ковбойские джинсы! Одними из немногих более-менее "опасных" для сухопутных войск НАТО являются, помимо "Искандеров", "самоходные автоматизированные орудия" (САО - не путать с САУ - "самоходными артиллерийскими установками"!). Некие самоходные гибриды гладкоствольных орудий и минометов ("Нона", "Вена", "Спрут"). Однако даже по официальным данным разработанное еще в начале 1990-х 125-мм САО "Спрут" до сих пор так и не принято на вооружение, две же первых модели (120-миллиметровые) поступают в ВС в количестве десятков. Самоходная же ПТРК "Хризантема" вот уже раз 20 (!) демонстрировалась на различных бронетанковых шоу, однако в нашу армию так и не поступила... Цитата:
Еще с год тому назад я регулярно (и, разумеется, бесплатно!) вворачивал их в патроны ламп, освещающих нашу лестничную клетку. Выполняя работу работников РЭУ - "трудолюбивых мигрантов"... Однако прошедшим летом некто "шибко умный" решил вдруг провести в нашем подъезде "косметический ремонт", и, вместо того чтобы заменить квартировладельцам электропроводку и водопроводные трубы, решил установить вместо обычных ламп те же светодиодные, причем такой конструкции, для которых новых ламп не купить! И теперь приходится, когда гаснут, названивать по телефону разным невежливым и нервным тетенькам... В собственной квартире я как раз вот уже третий (!) год использую только энергосберегающие лампы. Это - едва ли не единственное (не считая переименования милиции в полицию) решение Медведева, которое я поддержал лично...
|
#83 |
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
Что то они горят так же как и обычные, причём испытывались разных производителей. От совсем дешёвых, до дорогих. Руководство решило поддержать инициативу президента, но эксперимент закончился провалом. Разница в цене слишком велика. Обычная за 20р и - "энергосберегающая" за 200р (и это самая дешёвая, есть и за 800р) х 100= 18000 рубликов!!!
А в масштабах страны? Самые лучшие - made in USSR. До сих пор работают кое где. Деньги отмывают. У нас тоже без всяких видимых причин все металлические заборчики заменили, хотя старые ещё бы лет 20 стояли. День и ночь таджики резали, варили и красили самой вонючей краской. Или вот всё лето расковыривали углы тротуаров и закладывали рифлёные плиты, снова асфальтировали и красили в жёлтый цвет?! А на трубы и эл. проводку денег нет. Эл. щитки в подъезде вероятно трофейные стоят. |
|
|
#84 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Вот тут собака и порылась. |
|
|
|
#85 |
|
Member
Проживание: Boreal
|
http://lenta.ru/news/2011/11/18/tsivinyuk/
Полиция Красноярска 18 ноября начала проверку в отношении 15-летнего Матвея Цивинюка, который испортил агитационные плакаты "Единой России", вывешенные в его школе. В рамках проверки мать школьника была приглашена для беседы в красноярское ОВД. Ранее в ноябре Матвей Цивинюк выложил в интернет запись своего разговора с директором, к которому был вызван за то, что написал на развешенных в школе агитационных плакатах "Единой России" антипартийные лозунги (в том числе и про "партию жуликов и воров"). Директор называла поступок школьника "нехристианским" и угрожала обратиться с заявлением о порче имущества в милицию. Подросток, в свою очередь, настаивал, что по закону политические партии не имеют права вмешиваться в общеобразовательный процесс. Вице-губернатор Красноярского края Сергей Пономаренко назвал запись и публикацию школьником разговора с директором "воинствующим невежеством и подлостью". Не угождать единососам - это не по-христиански ![]() Бараны должны слушаться царя-батюшку.
#86 | |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Хо-хо. Директор, я вижу, очень политкорректная дама. Обратите внимание - поступок Матвея "нехристианский" (не антихристианский, а просто нехристианский). Разница есть.
Это простится. Цитата:
![]() Угоди дьяволу - порви плакат!
|
|
|
|
#87 | |
|
Member
|
Цитата:
Ему следовало просто обратиться в прокуратуру, увидев плакаты единососов в школе. И вещать в интернеты о том, как идёт прогресс. Но чего можно было ждать от школьника... |
|
|
|
#88 |
|
Senior Member
|
Директор вообще несёт какой-то бред.При чём здесь христианство?
У нас в городе коммунары повесили предвыборные баннеры. На них сатанинская рожа Ильича и надпись:"Ну и как вам живётся при капитализме"? Что тут ответить - при капитализме живётся нормально(и Европа,Скандинавия в частности тому пример),а вот в отрыжке совка совсем не живётся,а в РФ не что иное,как отрыжка совка. |
|
|
#89 |
|
Member
|
|
|
|
#90 |
|
Senior Member
Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9
|
Я тоже везде дома установил энергосберегающие лампы "холодный свет", китайские. Поставил нашу, но когда она горела шел сильный запах типа "вишневой косточки", пришлось выкинуть- отравишься ещё...
|
|
|
#91 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#92 |
|
Senior Member
|
А вот ерунду молоть здесь, пожалуйста, не надо! Я вот использую такие лампы как раз от "дешевых", русско-китайских, производителей. Так вот, самая первая такая лампа фирмы "Космос", купленная летом 2007 (!) года, горит у меня до сих пор! Когда я полностью заменил в своем доме все лампы на энергосберегающие, у меня энергопотребление по счетчику упало почти в 2 раза!
Правда, у меня нет возможности сделать капремонт и полностью заменить всю электропроводку, поэтому в отдельных местах энергосберегающие лампы перегорают намного быстрее - через 3-4 месяца. Однозначно такие лампы - полезны, и сама по себе идея полного внедрения их - верная. Однако себестоимоимость их пока что относительно высока: дешевые, такие как у меня, стоят по 15-200 руб. (покупаю только теплого света 2700 К, потому что имею слабое зрение), дорогие - по 400-700 руб. В России все подобные полезные инициативы сводятся на нет крайне высокими ценами буквально на все товары и услуги. Знаю точно от знакомых, друзей и родственников, путешествовавших, живших, работавших, учившихся за рубежом, что, скажем, французские промтовары, одежда, обувь, косметика, в Москве стоят раза в 1,5 дороже, чем в Париже или Лондоне. Кто-то здесь, кажется, Хелли, возражала мне, что в Рейкьявике, дескать, "менеджеры получают меньше, чем в Москве". Забывая о том, что истинный размер зарплаты определяется ее покупательной способностью. А по настоящей покупательной способности средняя российская заработная плата стоит где-то примерно на 100-м месте в мире, если не ниже. Именно поэтому сравнивать доходы москвичей и скандинавов глупо и нечестно! |
|
|
#93 |
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
Были такие. Впечатлений не оставили. У Вас старый дом и туда дают пониженное напряжение, чтобы проводка не горела.
. В полезность люминсцентных ламп(это и есть энерго сберегающие) я не верю. Ни тёплые ни холодные не дают той освещённости что обычные лампы накаливания. К тому же они содержат ртуть и требуют промышленной утилизации. А это совершенно не налажено производителями. Всё выкидывается на свалки. Представьте сколько теперь таких ламп будет выкидывать вся страна...
|
|
|
#94 |
|
Senior Member
|
Это близко к правде. Во всяком случае, выглядят эти данные намного правдоподобнее, чем официальные сводки. Сам я читал, что данные о настоящем этническом составе населения "Россиянии" тоже намеренно искажаются, особенно в отношении Москвы.
На самом же деле этнические русские составляют сегодня не более 50 % населения РФ, и не более трети жителей столицы. Причем и вымирают руссские намного быстрее представителей других национальностей, и рожают меньше. Официальные органы же продолжают публично врать о "80 процентах русских в России" и примерно такой же доле русских москвичей. Именно поэтому совершенно неправы те, кто, к примеру, утверждает, что "на выборах надо поддержать Путина, Медведева и "Единую Россию", иначе все у нас будет как в Ливии и Сирии". Это - ГЛУПОСТЬ, если не просто ПРОВОКАЦИЯ! Современная Россия - это не Ливия и не Сирия, потому что и в Ливии, и в Сирии у власти всегда находились и находятся местные этнические группировки, что раньше, что сейчас, после всех этих "революций". "Россиянская" же правящая элита совершенно чужда населению, как славянскому, так и мусульманскому. И однозначно является ВНЕШНЕ УПРАВЛЯЕМОЙ! |
|
|
#95 |
|
Senior Member
|
Не дождетесь! "Пи..ц" был бы от светодиодов "дневного белого" света (4200 К), а у меня все светодиоды (всего их 15, но постоянно эксплуатируются не более 5) только "теплого белого" - 2700 К! Кстати, купить их труднее, чем первые...
Однако давно заметил, что энергосберегающая лампа от разного производителя далеко не всегда светит одинаково, особенно если слабая. Оттенки разные, и некоторые действительно неприятны для глаз. Особенно слабых, как у меня... |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|