![]() |
|
|
#1 |
|
Senior Member
|
Российского путешественника Виталия Сундакова многие знают по интересным телепередачам и радио-интервью. Объездивший пол-света в "поисках истины", завязавший дружбу с такими известными исследователями, как Юрий Сенкевич (ум. 2003), Яцек Палкевич (Италия), Олег Алиев, В. Сундаков зарекомендовал себя не только как отважный первопроходец, но и как признанный специалист по выживанию в экстремальных условиях.
![]() Еще в 1991 г. им основана была первая в нашей стране "Школа выживания", а специально разработанная им программа детской реабилитации "Возрождение" с успехом внедряется во многих регионах России и "ближнего зарубежья". Многочисленные путешествия и опасные исследования, вкупе с упорными размышлениями над ключевыми вопросами бытия, привели Виталия Сундакова к родноверию, язычеству. Поселившись в специально построенной им в Подмосковье усадьбе "Славянский Кремль", В. Сундаков продолжает вести семинары для молодежи по выживанию, попутно знакомя участников с основами Природной Славянской веры. ![]() Материалы личного сайта знаменитого путешественника привлекают всех неравнодушных к славянской традиционной культуре и обычаям. Тем более интересно узнать мнение его об истинном отношении к ним современной "государственно-патриотичной" власти: "Мои знакомые, регистрируя новорожденную в Перовском загсе, решили назвать чадо Велиславой. Но молодым отказали, - мол, такого имени в рекомендуемом полном православном именослове поверенном Московской Патриархией, нет. Что же предлагает нам оный? У вас мальчик? Выбирайте люди русские: Гавденций, Авдифакс, Евпор, Екзуперанций, Иакисхол, Папилин, Пист, Фифаил, Христодул, Хуздазат… Богатый выбор, хоть и нет в нем сотен исконно русских имен Светослава, Витослава, Велимудра, Ратобора… На любой случай и выбор из женских имен: Сосипатра, Голиндуха, Хрисоплока, Яздундокта… Хотите, дабы дочь ваша была разумна и рассудительна? Православный именослов нам поясняет, что по-гречески, это стало быть Нунехия (с ударением на последней букве). А что? Оригинально. Вот только люди будут говорить, - Нунехия себе имечко дали дочурке родители…" Ссылка: http://slavkreml.ru/blog/vy_sluchajn...d/2011-10-10-1
#2 |
|
Member
Проживание: Мидгард
|
|
|
|
#4 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
|
|
|
#5 |
|
Senior Member
Проживание: Reval
|
|
|
|
#6 |
|
Member
|
|
|
|
#7 | |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Так родителей полно сейчас далбаёбов. Уж пусть лучше языческое имя будет, чем какое-нибудь иностранное (я имею в виду явно атипичные). Или эти модные "аристократические" двойные имена-фамилии. Типа: Ангелика-Мария Хомякова-Коршунова. Двойные отчества-то не придумали ещё?
![]() Цитата:
Тетерев вот хорошее имя. Мне нравится. |
|
|
|
#8 | |
|
Member
Проживание: Boreal
|
Цитата:
|
|
|
|
#9 |
|
Senior Member
|
Был знаком с одним преподом по имени Маркс Энгельсович...Ему бы ещё фамилию-Ленин,для полного счастья.
Красивое имя ![]() Тоже ничего. Будет глуховатый,но добрый малый. |
|
|
#10 |
|
Senior Member
Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9
|
Слишком "умные" родители не думают о детях-ведь жить с дурацкими именами и терпеть насмешки не им. Вот показывали свихнувшуюся на работе семейнуб пару инженеров- конструкторов, назвали ребенка БОЧ- биологический объект человек, или придурка-футбольного болельщика, назвавшим ребенка Гусом.
Тогда и Дундук сойдет ![]() Хорошо звучать будет- Гавденций Екзуперанцевич |
|
|
#11 |
|
Member
|
Не думаю, что имя Велислава - повод для насмешек. Звучит вполне нормально. Хотя есть и более привычные слуху простого люда славянские имена - Надежда, к примеру. Или Карина(по одной из версий происходит от имени Карны - богини-плакальщицы).
|
|
|
#12 |
|
Senior Member
|
Владимир Ильич Ленин сокращённо ВИЛ(кстати,при совке полно было этих самых Вил-ов,мой сосед по даче ворюга,алкаш и бывший прапор как раз таки Вил)
Кто такой Вил? "Вил (верховный владыка) (Ис. XLVI, 1, Иер. L, 2, LI, 44, Дан. XIV, 14-22) — название верховного божества, почитаемого в Вавилоне за бога солнца и света. В честь Вила в Вавилоне был воздвигнут один из великолепнейших храмов в виде высокой четырехугольной башни, в форме восьми башен, воздвигнутых одна на другую. Впрочем, по новейшим исследованиям предполагается, что означенное здание служило астрономической обсерваторией древних халдеев, и восемь этажей оного были собственно приспособлены для наблюдения Солнца, Луны и различных планет. Золотое изображение Вила находилось в нижнем ярусе, а в самом верхнем — постель и золотой стол, на котором жрецы храма ставили ему ежедневно разнообразную пищу, которую, впрочем, съедали сами, каковой обман был открыт и обличен пр. Даниилом. В одной из указанных цитат Вил стоит вместе с именем Нево (Ис. XLVI, 1), а в другой (Иер. L, 2) с именем Меродах. Нево и Меродах считались также вавилонскими божествами."(с) http://slovari.yandex.ru/~книги/Библ...дия/Вил/ Вот такая вот история. И лежит значит этот самый Вил в зиккурате на Красной площади в центре страны. И ни коммунисты,ни "партия власти" не помышляют его спалить к едрене фене. Значит нужен кому-то этот самый Вил.Берегут его. Имя дурацкое и характер такой же.Диана из той же оперы. |
|
|
#13 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#14 |
|
Senior Member
|
Для нацменок сойдет, а русской девчонке не уже то как то ИМХО.
Замечательное имя, Карина- уже какое то нацменское, или эпатажное. Как то при мне в церкви армянка интересовалась в свечном ящике, можно в записку за здравие внести имя "Мальвина", чесслово!Прикольно!
|
|
|
#15 | |
|
Senior Member
|
Страж,все известные мне Дианы - бляди с лесбийскими наклонностями.
Цитата:
Кстати,есть неплохое славянское имя-Дуремар
|
|
|
|
#16 |
|
Senior Member
|
Не надо моими, надо учитывать как будут пинать воспитатели в дс, тыкать пальцем и обзывать в школе и тд. И как только у неё появится возможность, она его сменит, вряд ли став матёрой язычницей. Только недавно обсуждали крещение с младенчества, вырастить и воспитать в своём духе это гораздо тяжелее, но зато правильней и сменить имя никогда не поздно, мало ли родноверов их сейчас сменило.
|
|
|
#17 |
|
Senior Member
|
Кстати, да, вспоминая известных мне дам с таким именем , соглашусь. Имя и в самом деле влияет, наверное, на человека
Вот это вот и есть главное, о чем родители в своем безумии не думают . |
|
|
#18 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Вот интересно, мне тоже встречались исключительно только такие. Но насчет лесбийских наклонностей - это только по пьяни. Хот я с чего бы - богиня охоты, и Гераклу помогала.
А вот умниц Кристин встречать приходилось. А некоторые ребята в колонии просили цветной портрет Ленина и Сталина. Я говорю - зачем? Отвечают: "Это же главные воры России! - Авторитеты!" Вот, такое понимание. Хотя по сравнению с современными личностями, менее значимыми в истории, наворовали-то они - как котята, смех да и только.
#19 |
|
Senior Member
|
В былые советские времена в городе Комсомольске-на-Амуре на заводе им.Гагарина в заводоуправлении трудился человек по имени Сруль Зисович.
Вот такое вот мощное имечко.И ничего,не потерялся мужичок.Cделал большой хапок в 90-e и осел в Москве. Значит не я один это заметил! |
|
|
#20 |
|
Senior Member
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|