Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Общий славянский форум
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 04.12.2011, 18:45   #1
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3
По умолчанию Власти не угодны традиционные славянские имена?

Российского путешественника Виталия Сундакова многие знают по интересным телепередачам и радио-интервью. Объездивший пол-света в "поисках истины", завязавший дружбу с такими известными исследователями, как Юрий Сенкевич (ум. 2003), Яцек Палкевич (Италия), Олег Алиев, В. Сундаков зарекомендовал себя не только как отважный первопроходец, но и как признанный специалист по выживанию в экстремальных условиях.

Еще в 1991 г. им основана была первая в нашей стране "Школа выживания", а специально разработанная им программа детской реабилитации "Возрождение" с успехом внедряется во многих регионах России и "ближнего зарубежья".

Многочисленные путешествия и опасные исследования, вкупе с упорными размышлениями над ключевыми вопросами бытия, привели Виталия Сундакова к родноверию, язычеству.

Поселившись в специально построенной им в Подмосковье усадьбе "Славянский Кремль", В. Сундаков продолжает вести семинары для молодежи по выживанию, попутно знакомя участников с основами Природной Славянской веры.

Материалы личного сайта знаменитого путешественника привлекают всех неравнодушных к славянской традиционной культуре и обычаям. Тем более интересно узнать мнение его об истинном отношении к ним современной "государственно-патриотичной" власти:

"Мои знакомые, регистрируя новорожденную в Перовском загсе, решили назвать чадо Велиславой. Но молодым отказали, - мол, такого имени в рекомендуемом полном православном именослове поверенном Московской Патриархией, нет.

Что же предлагает нам оный? У вас мальчик? Выбирайте люди русские: Гавденций, Авдифакс, Евпор, Екзуперанций, Иакисхол, Папилин, Пист, Фифаил, Христодул, Хуздазат… Богатый выбор, хоть и нет в нем сотен исконно русских имен Светослава, Витослава, Велимудра, Ратобора… На любой случай и выбор из женских имен: Сосипатра, Голиндуха, Хрисоплока, Яздундокта… Хотите, дабы дочь ваша была разумна и рассудительна? Православный именослов нам поясняет, что по-гречески, это стало быть Нунехия (с ударением на последней букве).

А что? Оригинально. Вот только люди будут говорить, - Нунехия себе имечко дали дочурке родители…"

Ссылка: http://slavkreml.ru/blog/vy_sluchajn...d/2011-10-10-1
старый 04.12.2011, 18:49   #2
Member

Проживание: Мидгард

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
[I]"Мои знакомые, регистрируя новорожденную в Перовском загсе, решили назвать чадо Велиславой. Но молодым отказали, - мол, такого имени в рекомендуемом полном православном именослове поверенном Московской Патриархией, нет.
Не могли отказать на таком основании
старый 04.12.2011, 18:52   #3
Senior Member

Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9

Конечно, не могли. Это родноверы выдумывают. Сейчас хоть Даздрапермой называй- властям всё равно
старый 04.12.2011, 20:40   #4
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
решили назвать чадо Велиславой.
Покрасивей имени для девочки не нашлось чтоли, "языческий" маразм какой то.
старый 04.12.2011, 20:43   #5
Senior Member

Проживание: Reval

Цитата:
...Что же предлагает нам оный? У вас мальчик? Выбирайте люди русские: Гавденций, Авдифакс, Евпор, Екзуперанций, Иакисхол, Папилин, Пист, Фифаил, Христодул, Хуздазат
странно, а где Чешижопиц?
старый 05.12.2011, 07:36   #6
Member

Записей в дневнике: 5

Цитата:
Kedr посмотреть сообщение
Покрасивей имени для девочки не нашлось чтоли
А смысл им выбирать имя руководствуясь вашими, а не своими собственными предпочтениями?

Но как бы там ни было, а отказ на таком основании смешон и неправдоподобен.
старый 05.12.2011, 07:47   #7
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
"языческий" маразм какой то.
Так родителей полно сейчас далбаёбов. Уж пусть лучше языческое имя будет, чем какое-нибудь иностранное (я имею в виду явно атипичные). Или эти модные "аристократические" двойные имена-фамилии. Типа: Ангелика-Мария Хомякова-Коршунова. Двойные отчества-то не придумали ещё?

Цитата:
"Мои знакомые, регистрируя новорожденную в Перовском загсе, решили назвать чадо Велиславой. Но молодым отказали, - мол, такого имени в рекомендуемом полном православном именослове поверенном Московской Патриархией, нет.
Врут. Хоть Р2Д2 называйте. Ну, или Фёкла (свёкла).
Тетерев вот хорошее имя. Мне нравится.
старый 05.12.2011, 13:50   #8
Member

Проживание: Boreal

Цитата:
Как нету и чуркестанских имён. Т.е. не может такого быть. А почему не Долбославой назвать хотели?
старый 05.12.2011, 15:14   #9
Senior Member

Был знаком с одним преподом по имени Маркс Энгельсович...Ему бы ещё фамилию-Ленин,для полного счастья.

Цитата:
vsevolodson посмотреть сообщение
А почему не Долбославой назвать хотели?
Красивое имя

Цитата:
Dimych посмотреть сообщение
странно, а где Чешижопиц?
Тоже ничего.

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Тетерев вот хорошее имя. Мне нравится.
Будет глуховатый,но добрый малый.
старый 05.12.2011, 15:21   #10
Senior Member

Слишком "умные" родители не думают о детях-ведь жить с дурацкими именами и терпеть насмешки не им. Вот показывали свихнувшуюся на работе семейнуб пару инженеров- конструкторов, назвали ребенка БОЧ- биологический объект человек, или придурка-футбольного болельщика, назвавшим ребенка Гусом.

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Будет глуховатый,но добрый малый.
Тогда и Дундук сойдет

Цитата:
Выбирайте люди русские: Гавденций, Авдифакс, Евпор, Екзуперанций, Иакисхол, Папилин, Пист, Фифаил, Христодул, Хуздазат
Хорошо звучать будет- Гавденций Екзуперанцевич
старый 05.12.2011, 16:30   #11
Member

Записей в дневнике: 5

Цитата:
Страж посмотреть сообщение
Слишком "умные" родители не думают о детях-ведь жить с дурацкими именами и терпеть насмешки не им.
Не думаю, что имя Велислава - повод для насмешек. Звучит вполне нормально. Хотя есть и более привычные слуху простого люда славянские имена - Надежда, к примеру. Или Карина(по одной из версий происходит от имени Карны - богини-плакальщицы).
старый 05.12.2011, 16:38   #12
Senior Member

Владимир Ильич Ленин сокращённо ВИЛ(кстати,при совке полно было этих самых Вил-ов,мой сосед по даче ворюга,алкаш и бывший прапор как раз таки Вил)

Кто такой Вил?

"Вил (верховный владыка) (Ис. XLVI, 1, Иер. L, 2, LI, 44, Дан. XIV, 14-22) — название верховного божества, почитаемого в Вавилоне за бога солнца и света. В честь Вила в Вавилоне был воздвигнут один из великолепнейших храмов в виде высокой четырехугольной башни, в форме восьми башен, воздвигнутых одна на другую. Впрочем, по новейшим исследованиям предполагается, что означенное здание служило астрономической обсерваторией древних халдеев, и восемь этажей оного были собственно приспособлены для наблюдения Солнца, Луны и различных планет. Золотое изображение Вила находилось в нижнем ярусе, а в самом верхнем — постель и золотой стол, на котором жрецы храма ставили ему ежедневно разнообразную пищу, которую, впрочем, съедали сами, каковой обман был открыт и обличен пр. Даниилом. В одной из указанных цитат Вил стоит вместе с именем Нево (Ис. XLVI, 1), а в другой (Иер. L, 2) с именем Меродах. Нево и Меродах считались также вавилонскими божествами."(с)

http://slovari.yandex.ru/~книги/Библ...дия/Вил/

Вот такая вот история.
И лежит значит этот самый Вил в зиккурате на Красной площади в центре страны.
И ни коммунисты,ни "партия власти" не помышляют его спалить к едрене фене.
Значит нужен кому-то этот самый Вил.Берегут его.

Цитата:
Радивоя посмотреть сообщение
Или Карина(по одной из версий происходит от имени Карны - богини-плакальщицы).
Имя дурацкое и характер такой же.Диана из той же оперы.
старый 05.12.2011, 16:43   #13
Senior Member

Цитата:
Владимир Ильич Ленин сокращённо ВИЛ
Можно просто ВОР - вождь октябрьской революции.
старый 05.12.2011, 16:48   #14
Senior Member

Цитата:
Диана
Для нацменок сойдет, а русской девчонке не уже то как то ИМХО.

Цитата:
Надежда
Замечательное имя, Карина- уже какое то нацменское, или эпатажное. Как то при мне в церкви армянка интересовалась в свечном ящике, можно в записку за здравие внести имя "Мальвина", чесслово!

Цитата:
ВОР
Прикольно!
старый 05.12.2011, 16:50   #15
Senior Member

Цитата:
Для нацменок сойдет, а русской девчонке не уже то как то ИМХО.
Страж,все известные мне Дианы - бляди с лесбийскими наклонностями.

Цитата:
Как то при мне в церкви армянка интересовалась в свечном ящике, можно в записку за здравие внести имя "Мальвина", чесслово!
Плюс стопицот!

Кстати,есть неплохое славянское имя-Дуремар
старый 05.12.2011, 16:55   #16
Senior Member

Цитата:
А смысл им выбирать имя руководствуясь вашими, а не своими собственными предпочтениями?
Не надо моими, надо учитывать как будут пинать воспитатели в дс, тыкать пальцем и обзывать в школе и тд. И как только у неё появится возможность, она его сменит, вряд ли став матёрой язычницей. Только недавно обсуждали крещение с младенчества, вырастить и воспитать в своём духе это гораздо тяжелее, но зато правильней и сменить имя никогда не поздно, мало ли родноверов их сейчас сменило.
старый 05.12.2011, 16:58   #17
Senior Member

Цитата:
все известные мне Дианы - бляди с лесбийскими наклонностями
Кстати, да, вспоминая известных мне дам с таким именем , соглашусь. Имя и в самом деле влияет, наверное, на человека

Цитата:
как будут пинать воспитатели в дс, тыкать пальцем и обзывать в школе
Вот это вот и есть главное, о чем родители в своем безумии не думают .
старый 05.12.2011, 17:00   #18
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
Дианы - бляди с лесбийскими наклонностями.
Вот интересно, мне тоже встречались исключительно только такие. Но насчет лесбийских наклонностей - это только по пьяни. Хот я с чего бы - богиня охоты, и Гераклу помогала.
А вот умниц Кристин встречать приходилось.
Цитата:
Можно просто ВОР
А некоторые ребята в колонии просили цветной портрет Ленина и Сталина. Я говорю - зачем? Отвечают: "Это же главные воры России! - Авторитеты!" Вот, такое понимание. Хотя по сравнению с современными личностями, менее значимыми в истории, наворовали-то они - как котята, смех да и только.
старый 05.12.2011, 17:03   #19
Senior Member

В былые советские времена в городе Комсомольске-на-Амуре на заводе им.Гагарина в заводоуправлении трудился человек по имени Сруль Зисович.

Вот такое вот мощное имечко.И ничего,не потерялся мужичок.Cделал большой хапок в 90-e и осел в Москве.

Цитата:
Кстати, да, вспоминая известных мне дам с таким именем , соглашусь
Цитата:
Вот интересно, мне тоже встречались исключительно только такие. Но насчет лесбийских наклонностей - это только по пьяни
Значит не я один это заметил!
старый 05.12.2011, 17:09   #20
Senior Member

Цитата:
"Это же главные воры России! - Авторитеты!"
И ходок у них не счесть.
Для отправления сообщений необходима Регистрация