Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 10.12.2011, 22:53   #21
Senior Member

Проживание: Россия
Записей в дневнике: 654

Цитата:
Dimych посмотреть сообщение
какой именно кофе, что написано на упаковк
Сразу обо всём молотом, в зёрнах, и растворимом если Вы хотите.
А на том что я пью сейчас написано просто "Еврошопер" и "Фильтор кафе",
Знаю что будите меня осуждать за такую дрянь, но пить лучшую дрянь средства не позволяют.
старый 10.12.2011, 22:59   #22
Senior Member

Проживание: Reval

на пачке может быть написано "brygg" или "kok", лучше для варки брать "kok"
старый 10.12.2011, 23:48   #23
Senior Member

Записей в дневнике: 27

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
От куда такие поставки?? Может суррогатят?
Урожаи сои стабильно высокие, особенно, генетически модифицированной.
Паскудный (это сорт такой ) кофе ароматизируют и продают по хорошей цене.
Я пробовала кофейное дерево посадить, но оно требует повышенной влажности, не прижилось.
старый 11.12.2011, 01:32   #24
Senior Member

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
Я пробовала кофейное дерево посадить, но оно требует повышенной влажности, не прижилось.
Да будет Вам, кофейное дерево!
Знакомый моего сына в Италии, на балконе, выращивает лимонное дерево, не очень то оно расти разбежалось, а ведь там на много теплее.

Цитата:
Паскудный (это сорт такой ) кофе ароматизируют и продают по хорошей цене.
Выводы я сделал простые, лучше покупать кофе в зёрнах.
Пусть и не высоко качественный, зато точно кофейное зерно, а не соя, ячмень и овёс.

Цитата:
Полощите после такого кофе рот, если не хотите, чтобы темнели зубы.
Спасибо, конечно за совет FEJF, но моим зубам которые я прокуриваю ежедневно почти 35 лет, не повредит ни один кофе.
старый 11.12.2011, 12:48   #25
Senior Member

Цитата:
LEON2 посмотреть сообщение
Выводы я сделал простые, лучше покупать кофе в зёрнах.
Пусть и не высоко качественный, зато точно кофейное зерно, а не соя, ячмень и овёс.
И не просроченный. Смотрите дату обжарки - считается, что через два месяца после обжарки кофе теряет большую часть полезных свойств, даже, если хорошо хранится. Лунное затмение подействовало на мой мыслительный процесс, я описала свой кофейник, но не объяснила, зачем это сделала. У посуды, в которой варится кофе, должны быть толстые стенки, которые могут долго хранить тепло, и форма, вытянутая к верху. Тонкостенная кастрюлька сведет все ваши усилия на нет.
старый 11.12.2011, 13:29   #26
Member

Проживание: Мидгард

А мне главное, чтоб кофе давление возбуждало дыхательный и сосудодвигательный центры.
старый 11.12.2011, 13:45   #27
Senior Member

Кофе:
нормализует работу нервной системы,
понижает уровень холестерина в крови,
является отличной профилактикой желчекаменной болезни,
снижает риск заболевания сахарным диабетом,
в кофе содержится так называемый «гормон счастья» - серотонин, позволяющий избавиться от депрессии; люди, регулярно употребляющие кофе, менее других подвержены мыслям о суициде.
старый 11.12.2011, 14:44   #28
Junior Member

Кофе - лучший яд. (с)

Пью и арабику, и коломбо, недавно перешла на элитные, дорогие сорта. И особой разницы с недорогими практически не вижу.
Разве что купленная за **** рублей банка кофе из Эквадора по-настоящему приятно удивила

Люблю пить кофе с молоком и корицей. Наслаждение!

Цитата:
Кофе:
нормализует работу нервной системы,
понижает уровень холестерина в крови,
является отличной профилактикой желчекаменной болезни,
снижает риск заболевания сахарным диабетом,
в кофе содержится так называемый «гормон счастья» - серотонин, позволяющий избавиться от депрессии; люди, регулярно употребляющие кофе, менее других подвержены мыслям о суициде.
Абсолютно согласна. Кофе - так называемый антистресс и к тому же наполняет нас эндорфином)
старый 11.12.2011, 15:58   #29
banned

Проживание: Латвия. Рига

Цитата:
Аринка посмотреть сообщение
Кофе - так называемый антистресс
ага, как и первичный эффект отлюбого стимулятора. Зато потом, наступает обратный эффект. И чувства нервозности и страха - усиливаются))
Лично у меня до такого не доходит, ибо больше 1 чашки по 100 грамм, в день не пью.

Еще пил как то арабский в Египте. В заведении для арабов, а не для туристов)) Мы туда зашли, а там - куча арабов с кольянами и кофе. Кофе короче, нам подали в чашечках по 50 грамм (эквивалент рюмки наверное). Но зато настолько крепкий, что можно испугаться. Ну я тогда выпил, вроде ничего... жив остался))
старый 11.12.2011, 17:20   #30
Senior Member

Цитата:
ага, как и первичный эффект отлюбого стимулятора. Зато потом, наступает обратный эффект. И чувства нервозности и страха - усиливаются))
Есть старинная легенда про некоего властителя, который решил раз навсегда выяснить, что вреднее – чай или кофе, для чего взял двух узников и повелел одного поить только чаем, второго только кофеем. Приставил к ним для верности врача и стал ждать. Первым умер врач, вторым сам царь, а двое несчастных продолжали себе жить. Вот они должно быть нервничали и боялись. Первые двадцать лет.
Вольтер дожил до 84 лет, выпивал по 50 чашек кофе в день.
Один из афоризмов Козьмы Пруткова гласит: «И мудрый Вольтер сомневался в ядовитости кофе!». Вольтеру приписывают слова о том, что если кофе — яд, то исключительно медленно действующий, поскольку сам он умирает от него более полувека.

Сравнительно новые факты:
Женщины после сорока, выпивающие не менее четырех чашек кофе в день, на 40% реже заболевают раком груди. А если им по наследству достался особый ген, делающий рак почти неизбежным, то шесть ежедневных чашечек кофе сокращают риск его развития в три раза.
Кроме того кофе снижает в два раза риск развития рака печени, препятствует формирование рака кожи, толстого кишечника, яичников, а также «выступает против» диабета и болезни Паркинсона.
Такая противораковая активность этого напитка не случайна. Помимо кофеина в кофе обнаружены антиоксиданты. Как известно, они защищают нас от заболеваний сердца, рака и старения.
старый 11.12.2011, 18:17   #31
Senior Member

Цитата:
А я нет, я кружку этого кофе выпиваю и через одну сигарету (10 минут) заваливаюсь спать, ну и за минут наверное 5 засыпаю.
Мне всё одно что кофе, что сок из мандаринов, никак на меня не влияет.
Я вот ,после такого, не вижу никакого смысла в Вашем вегетарианстве.

Цитата:
Сравнительно новые факты:
Женщины после сорока, выпивающие не менее четырех чашек кофе в день, на 40% реже заболевают раком груди.
Думаю,что рак и кофепитие вообще никак не связаны.

Цитата:
Аринка посмотреть сообщение
Кофе - лучший яд. (с)
"Типатого"(с)
старый 11.12.2011, 19:16   #32
Senior Member

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Цитата:
Помимо кофеина в кофе обнаружены антиоксиданты. Как известно, они защищают нас от заболеваний сердца, рака и старения.
Я ответила?
старый 11.12.2011, 19:18   #33
Senior Member

Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Абсолютно согласен....Всё это сильно преувеличено....зеленый чай от рака так же не защитит, хоть об обратном трубят все популярные брошурки и этитеки на чайных коробках
старый 11.12.2011, 19:43   #34
Member

Попробуйте кофе по-гречески. Вот это сила. Но молоть его надо буквально в пыль и непосредственно перед варкой.

Ингредиенты:

1 чашка воды
1
чайная ложка молотого кофе
1 чайная ложка сахара

Приготовление:

Непосредственно перед приготовлением перемалываем кофейные бобы мелким помолом. Греки смалывают кофе до состояния пыли.Поэтому, это стоит делать незадолго до варки, так как такой кофе быстро теряет свой аромат и часть вкусовых свойств. Вода заливается в медную турку и ставится на медленный огонь. Когда вода согревается, в нее высыпается кофе и сахар. С этого момента кофе необходимо постоянно помешивать до тех пор, пока он не начнет закипать.Непосредственно перед моментом закипания кофе снимается с огня. Все. Кофе по-гречески готов!

Как видите, приготовление кофе по-гречески совершенно не сложное, если не сказать, элементарное. А результат превосходит все ожидания. Попробуйте...

Кстати,
в Греции кофе принято подавать до еды и со стаканом охлажденной воды со льдом, хотя этот момент часто уточняется, подать кофе до или после еды. А сам кофе может различаться по степени сладости. Поэтому, греческий кофе может быть скето, метрио или глико,что означает: без сахара, средний по сладости и сладкий, соответственно. В рецепте меняется только количество ложек сахара. Так, в метрио обычно кладут одну ложку, в глико 2-3,по вкусу, ну, а в скето сахар не кладут. Напиток в Греции подается в маленьких чашках, и пьется неторопливо маленькими глотками.
старый 11.12.2011, 20:21   #35
banned

Проживание: Латвия. Рига

Цитата:
Есть старинная легенда
это - легенды.. а вот реально закончивших свой "кофейный марафон" - инфарктом, вполне достаточно.

Я так думаю, тут все - индивидуально. Есть курильщики, которые скорее помрут, если прекратят курить. Так и с кофе.

Но в основном, кофе - вреден. Передоз кофе, чаще вызовет токсикоз и нервное перевозбуждение со всеми депрессивными реакциями.

Я просто слежу за народом во круг. Большенство хлещет кофе. И большенство далеки от здорового внешнего вида. Все в основном с лишним весом, забиты шлаками и с дисбалансом гормонов. Они пьют кофе, что бы: очнуться с утра на работе и в течении дня себя подстегнуть. Есть такие .. особо деградированные и разжиревшие, которые выпивают по пол-литровой кружке с утра, что бы протянуть день. Эти лица, выглядят - страшно и работают на износ, протягивая день за днем. Я вот все думаю, когда их постигнет инфаркт.
старый 11.12.2011, 20:39   #36
Senior Member

Цитата:
Передоз кофе, чаще вызовет токсикоз и нервное перевозбуждение со всеми депрессивными реакциями.
Можно развить тему: как сказывается на организме передоз картофеля, мяса, петрушки, молока и, наконец, обычной чистой воды?)))
В ложке - лекарство, в чашке - яд. Умеренность, это то, что делает человека разумным. Вредно все, если употреблять, пока на пузе не выступит.)))
старый 11.12.2011, 22:41   #37
Senior Member

Цитата:
в кофе содержится так называемый «гормон счастья» - серотонин
А я то считал что только в какао-бабах, в смысле в шоколаде, серотонин бывает. В шоколаде то он точно есть, как пол плитки проглотишь так настроение несколько поднимается, особенно если он из какао и сахара сделан (без молока).
старый 11.12.2011, 22:45   #38
Senior Member

Цитата:
А я то считал что только в какао-бабах, в смысле в шоколаде, серотонин бывает
И не только в кофе.
"Увеличению синтеза серотонина в организме способствует прием продуктов питания с повышенным содержанием незаменимой аминокислоты - триптофана. Аминокислота триптофан в больших количествах содержится в следующих продуктах: сыр, жирный и обезжиренный творог, бобовые, грибы, пшено, гречка. Также способствуют повышению серотонина в организме бананы, шоколад, кофе, чай, финики, апельсины, чернослив, инжир, томаты.

Помимо этого в медицинской литературе встречается высказывание, что полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 также способствуют выработке серотонина. Так что, продукты содержащие Омега-3 ПНЖК, в частности рыбий жир и некоторые виды растительных масел, также будет не лишним включить в свой рацион."
Омега-3 есть в семенах конопли.
старый 11.12.2011, 23:12   #39
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
Омега-3 есть в семенах конопли.
Предлагаете выращивать?
старый 11.12.2011, 23:32   #40
Senior Member

Цитата:
Омега-3 также способствуют выработке серотонина.
Вы к стати Омега-3 в жидком виде не пробовали?
Это по вкусу, дрянь ещё та. Мне как то за даром пузырёк достался, так я его только по этому и допил, кое-как, за месяц, что жалко выбрасывать было.

Цитата:
Ирбит посмотреть сообщение
Но молоть его надо буквально в пыль и непосредственно перед варкой.
Правильно, в пыль, что бы выглядело это как мука для блинов.
Вкус у такого кофе и ярче и насыщенней.
И главное кофемолку не сжечь, при таком помоле (я не шучу, я серьёзно).
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
кофе, Разговор