Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 15.12.2011, 12:40   #81
Junior Member

Проживание: Норвегия

Цитата:
LEON2 посмотреть сообщение
А мне кажется, толк в кофе могут знать только те, кто вырос в странах где он растёт.
Мне кажется, что все дело в предпочтениях и культурных традициях - кто-то любит кислый кофе, кто-то горький; кто-то эспрессо, кто-то латте, а кто-то кофе без кофеина уважает.
старый 15.12.2011, 21:33   #82
Member

Цитата:
А мне кажется, толк в кофе могут знать только те, кто вырос в странах где он растёт. Или я опять не прав?
Толк знают не там, где выращивают, а там где пьют. Там где выращивают, знают только местный сорт. А там где пьют знают множество сортов. В Греции кофе не произрастает, но заваривают его чудесно.

Есть смысл попробовать эфиопский или ямайский кофе. Но не уверен, являются ли эфиопы такими гурманами.

Цитата:
И ещё, в одной из передач по русскому ТВ, сказали, что самый дрянной кофе это бразильский. Хуже его только овёс и ячмень (кофейный напиток).
Самый дрянной подавали в советских столовках. Следующий по дрянности кофе американо.

Добавлено спустя 1 час 44 минуты:

LEON2, попробуй где-нибудь в надежном месте хороший греческий, но обязательно средне-сладкий. Просто греки обычно без сахара пьют.

В общем, чтобы ощутить кофе, его надо пробовать. И пробовать там, где делают не из кофе-машины и прочих премудростей. Хотя надо признать, что при хорошем сорте и кофе-машина делает приличный напиток.

И, кстати, кому-то нравится новомодный кофе из капсул с экстрактом.

Последний раз редактировалось Ирбит: 15.12.2011 в 21:33.
старый 16.12.2011, 05:51   #83
Junior Member

Люблю кофе и начинаю с него каждое утро! А когда начинаю прибаливать, пью кофе с мёдом (по-турецки) - здОрово помогает!
старый 16.12.2011, 06:15   #84
Senior Member

Проживание: Россия
Записей в дневнике: 654

Цитата:
Ирбит посмотреть сообщение
И, кстати, кому-то нравится новомодный кофе из капсул с экстрактом.
Видел я эти капсулы. В витринах норвежских магазинов. Смотрятся они красиво, только средства нужны для этого значительные.
Да и ножём капсулу ковырять не будешь. Оборудование нужно соответствующие.
Я по-простому, в кастрюльке варю. Гадость получается подходящая.

Последний раз пил кофе сваренное на песке в абхазкой Гагре в далёком 80-том году. Одни воспоминания...

Цитата:
LEON2, попробуй где-нибудь в надежном месте хороший греческий, но обязательно средне-сладкий. Просто греки обычно без сахара пьют.
Нет у меня надёжного места Ирбит. Во всех кафе нашего города варят его в самых простых кофемашинах, после чего он выливается в термос и пей не хочу. Как термос (обычно 3-х литровый) становится почти пустым в него наливают по-новой и так весь день.
Я прямо над кафе живу, каждый день мимо хожу, и вижу эту процедуру.
старый 16.12.2011, 12:52   #85
Senior Member

Цитата:
Или я опять не прав?
Прав \потребление растворенных растений у некоторых народов превращается в культ\...например чайные церемонии в японии и китае\культ какао бобов у инков\шоколад\
Кофе у арабов\целый обычай\....но современная цивилизация ищет чегото прогматичного\...это можно сказать так\Дед Мороза нет\но Мороз както бодрит\...потеряв дух\культ\..теряеш душу\.....а так все превращается в таблетку асперина

Цитата:
Во всех кафе нашего города варят его в самых простых кофемашинах
Ага вот он аспирин\в машине духа нет \Варить кофе тоже самое что жарить семечки\...автоматически выставляеш огонь и ориентируешся по запаху\ интуитивно температуру поддерживаеш \оно просто доходит до кондиции уже снятое с огня\..автомат этого не сделает \потомучто в мешках все зерна разные \одни сырые другие пересох\.....это равносильно водителю на трассе\...где надо надавил на педаль где надо притормозил\....поэтому эти травные церемонии и называются Дао\путь\дорога \трасса
старый 16.12.2011, 19:56   #86
Member

Цитата:
Видел я эти капсулы. В витринах норвежских магазинов. Смотрятся они красиво, только средства нужны для этого значительные.
Это да. Но и по вкусу кофе получается хороший.

Цитата:
Я по-простому, в кастрюльке варю. Гадость получается подходящая.
Надо купить турку и варить в ней. У вас же турецкие магазины там есть. В них и ищите. Там же найдете и кардамон.

Цитата:
Нет у меня надёжного места Ирбит. Во всех кафе нашего города варят его в самых простых кофемашинах, после чего он выливается в термос и пей не хочу. Как термос (обычно 3-х литровый) становится почти пустым в него наливают по-новой и так весь день. Я прямо над кафе живу, каждый день мимо хожу, и вижу эту процедуру.
Греческих ресторанов по всему миру, как турецких магазинов, множество. Зайдите в ближайший и поинтересуйтесь, варят ли там кофе по-гречески.

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
Кофе у арабов\целый обычай
Откуда у них такой обычай, если кофе у них не выращивается?
старый 17.12.2011, 02:19   #87
Senior Member

Цитата:
Надо купить турку и варить в ней. У вас же турецкие магазины там есть. В них и ищите. Там же найдете и кардамон.
Нет у нас турецкого. Город маленький.
Хотя если покупать кофе не самый дешёвый, а скажем крон по 95- 150 за кг.
То и в кастрюльке не плохо получится.
Главное не дать ему кипеть, а как "шапка из пены" стала подниматься, сразу снимать и в чашку! И главное сахара, сахара по-больше.

Цитата:
найдете и кардамон.
А кардамон есть везде. Это несомненно.

А если, скажем уже готовый (молотый) кофе прожарить на сухой сковородке.
Что получится? Вкус станет лучше? Или как?

Последний раз редактировалось LEON2: 17.12.2011 в 03:25.
старый 17.12.2011, 10:37   #88
Member

Цитата:
Нет у нас турецкого. Город маленький.
Ну Вы же там, надеюсь, не на острове и не за колючей проволокой? И если есть доступ к интернету, то найти можете всё, что Вас интересует.
Цитата:
Хотя если покупать кофе не самый дешёвый, а скажем крон по 95- 150 за кг.
Лучше пить понемногу, но хорошего.
Цитата:
Главное не дать ему кипеть, а как "шапка из пены" стала подниматься, сразу снимать и в чашку! И главное сахара, сахара по-больше.
А если заваривать по-гречески, то постоянно размешивать, доводя до кипения. Ну и помол должен быть мельчайший. Меленку ручную найдите. Должны быть на блошиных рынках.
Цитата:
А если, скажем уже готовый (молотый) кофе прожарить на сухой сковородке. Что получится? Вкус станет лучше? Или как?
Молотый кофе быстро теряет аромат, если только не хранится в вакуумной упаковке. Если прожарить, то возможно, что вкус какой-то проявится. Попробуйте. Ведь не все же запахи испарились. Какие-то при нагреве выделятся. В общем, экспериментировать можно.

Но ясно одно: дешевый кофе потому и дешевый, что потребитель ему не очень рад.
старый 17.12.2011, 12:06   #89
Senior Member

Цитата:
Ну Вы же там, надеюсь, не на острове и не за колючей проволокой? И если есть доступ к интернету, то найти можете всё, что Вас интересует.
Найти в Рунете можно, только для того, что посмотреть на картинках.
У меня нет номера (многозначного) поэтому в Швеции я никто.
Это, тоже самое, что в Москве обратиться к узбеку (строителю-госторбайтеру) со словами " Почему ты не живёшь в "Астории" и не хочешь купить себе 600-ый "Мерседесс".
Прав у меня ровно столько же.
старый 17.12.2011, 12:33   #90
Senior Member

Записей в дневнике: 27

Цитата:
LEON2! Походите по сувенирным лавкам, где продаются предметы кустарных промыслов, посмотрите что продается. Если купить маленькую пилу, один штихель и шлифовочную шкурку, то можно, имея две руки и голову, заработать на нормальный кофе и сигареты, делая наборы рун из дерева. Или рунические амулеты (одна руна на шнурке). Всегда есть выход, если есть цель.
старый 17.12.2011, 13:37   #91
Member

Цитата:
Жениться надо - права и появятся.
старый 17.12.2011, 13:38   #92
Senior Member

Цитата:
У меня нет номера (многозначного) поэтому в Швеции я никто.
Это, тоже самое, что в Москве обратиться к узбеку (строителю-госторбайтеру) со словами " Почему ты не живёшь в "Астории" и не хочешь купить себе 600-ый "Мерседесс".
Вы сами ,сознательно, стали "узбеком".К чему эти стоны?

Цитата:
Жениться надо - права и появятся.
А кому нужен 50 летний нищий иностранец с проблемами?(Леонид,я извиняюсь,но факт есть факт)
старый 17.12.2011, 13:47   #93
Member

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
А кому нужен 50 летний нищий иностранец с проблемами?(Леонид,я извиняюсь,но факт есть факт)
Местные дамы, думается, тоже не с подмосковной Рублевки.
старый 17.12.2011, 14:06   #94
Senior Member

Цитата:
Местные дамы, думается, тоже не с подмосковной Рублевки.
Это шведки.Шансов ноль.Им свои викинги при бабках не очень то нужны.
старый 17.12.2011, 14:09   #95
Senior Member

Цитата:
Это шведки.Шансов ноль.Им свои то викинги при бабках не очень то нужны.
Правы христиане, в раю секса нет.
старый 17.12.2011, 14:29   #96
Member

Цитата:
Это шведки.Шансов ноль.Им свои то викинги при бабках не очень то нужны.
Там от викингов только оболочка. Внутри "голубая луна" ... Да и руками "викинги" ничего делать не умеют.
старый 17.12.2011, 14:34   #97
Senior Member

Самый дорогой в мире кофе, ну, очень своеобразный :

"Лондон встречает нынешний Новый год открытием новой роскошной кофейни, где подают самый дорогой кофе в Европе.
В расположенном в непосредственной близости от знаменитой столичной площади Пикадилли-серкус заведении под названием DSTRKT, каждый желающий может заказать себе за 110 долларов небольшую чашечку напитка. Это почти в 35 раз дороже, чем в соседних кафе.
Причина столь высокой цены - использование DSTRKT для приготовления кофе легендарных зерен сорта "Копи Лювак". Они завозятся из Индонезии.
Кофе представляет собой зерна, прошедшие через пищеварительный тракт мусанги - небольшого хищного зверя семейства виверровых. Внешне он напоминает кошку и питается спелыми плодами кофейного дерева. Однако полностью переварить ягоды желудок млекопитающего не способен. В результате зерна, прошедшие через пищевод, с энтузиазмом собирают местные жители.
Специалисты утверждают, что "обработанные" таким образом зерна получают особый непередаваемый аромат, созданный желудочным соком мусанги. После промывки и просушки, они направляются в самые роскошные мировые рестораны и кафе.
Ближайшее к нему кафе с аналогичным ассортиментом находится в Париже - в знаменитом отеле "Ритц"."
старый 17.12.2011, 18:22   #98
Member

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
Самый дорогой в мире кофе, ну, очень своеобразный
Он дорогой не потому, что качеством или вкусом намного выше, а потому, что редко встречается. Не в каждой какашке кофейное зерно лежит.
старый 17.12.2011, 18:30   #99
Senior Member

Цитата:
Он дорогой не потому, что качеством или вкусом намного выше, а потому, что редко встречается. Не в каждой какашке кофейное зерно лежит.
Меня бог наказал острым нюхом и расширенной палитрой вкусовых ощущений. Есть у меня подозрение, Ирбит, что вы не совсем правы. )
старый 17.12.2011, 19:08   #100
Member

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
Меня бог наказал острым нюхом и расширенной палитрой вкусовых ощущений. Есть у меня подозрение, Ирбит, что вы не совсем правы. )
Здесь я прав. Есть разница впросто в сборе урожая и сборе по зернышку, да еще наугад? И 35-кратная разница в цене не может объясняться исключительно вкусовыми качествами.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
кофе, Разговор