Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Кино
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 18.12.2011, 10:30   #561
Senior Member

Проживание: Россия
Записей в дневнике: 654

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3296552
Кука
Описание: Лене 38 лет. Жизнь, казалось бы, налажена - Москва, карьера, «престижный» бойфренд… Но Лена сознает, что это - путь в никуда, что при внешнем благополучии она потеряла что-то очень важное и что пришла пора, наконец, пересмотреть свою жизнь. Либо сейчас, либо уже никогда…
Кука живет в Петербурге совершенно одна. Она очень смышленая и очень взрослая. Кука все делает сама - и в магазин ходит, и еду готовит, и за домом следит. Кука смелая. Куке - 6 лет. Однажды Лена и Кука встречаются…

Очень мне понравился этот фильм, хотя и не первый раз смотрю.
старый 19.12.2011, 19:58   #562
Senior Member

Uploaded with ImageShack.us

Вот сегодня посмотрел\LEON2\,былбы доволен\триллер\описывать безполезно\и ненадо
старый 19.12.2011, 20:22   #563
Nik
Senior Member

Проживание: Moskau

Пересмотрел вчера: Расемон / Rashomon
Цитата:
Один из самых гениально сконструированных фильмов всех времен. Его можно назвать памятником величию Акиры Куросавы. В этом фильме режиссер сумел объединить свой хорошо известный гуманизм с экспериментальным повествовательным стилем
Так оно и есть. Всего 5-6 актёров, ч/б плёнка, минимум декораций, никаких спецэффектов и прочей современной лабуды = шедевр. Сделано в 1950 году.

старый 20.12.2011, 10:15   #564
Senior Member

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Пересмотрел вчера: Расемон / Rashomon
Надо будет глянуть. Всё таки Курасава значительная личность в кинематографе.
А 18 Гб очень большой объём у меня комп-ер не потянет.
Я вот нашел http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3487676
его же в меньшем формате 1,46 Гб. И тоже четыре разных перевода.

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
Вот сегодня посмотрел\LEON2\,былбы доволен\триллер\описывать безполезно\и ненадо
Спасибо. Поищу на Рутрекере. Я о нём не слышал. Любопытно.

Добавлено спустя 5 часов 43 минуты:

Смотрю сейчас шведский фильм
"Моя собачья жизнь"
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3750372
Дубляж присутствует 1985 года.

Последний раз редактировалось LEON2: 20.12.2011 в 10:15.
старый 20.12.2011, 12:01   #565
Nik
Senior Member

Проживание: Moskau

Цитата:
LEON2 посмотреть сообщение
Надо будет глянуть.
Обязательно. Кроме этого у него: Ран / Ran
Цитата:
"Ран" дословно переводится с японского как хаос. Грандиозный японский эпос по мотивам Шекспира "Король Лир". Лучшему японскому режиссеру XX века удалось превратить шекспировскую трагедию в поистине национальный, поразительно глубокий и снятый с невероятным размахом самурайский фильм.
Правитель Хидетора Итимондзи (Накадай) завоевал почти все окрестные замки, вырастил трех сыновей и решил уйти на покой, разделив землю между наследниками. Старшие, Таро (Терао) и Дзиро (Недзу), с радостью принимают отцовский дар, но младший сын Сабуро называет отца безумцем и предрекает, что передел приведет к гражданской войне.
Естественно, Хидетора не может снести такого оскорбления. Он изгоняет мятежного сына из провинции и приводит свой план в действие. Вскоре предсказание сбывается, а единственной опорой лишившегося не только власти, но и рассудка правителя оказывается отвергнутый им Сабуро.
Яркие краски, роскошные костюмы, потрясающие декорации, величественные пейзажи, жестокие страсти и грандиозные батальные сцены делают эпический шедевр великого мастера одним из самых масштабных и технически совершенных фильмов в истории мирового кино.
А также: Семь самураев / Shichinin no samurai / Seven Samurai/1954

Фильм, который Голливуд превратил в "Великолепную семёрку".
старый 20.12.2011, 12:08   #566
Member

Проживание: Екатеринбург

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Фильм, который Голливуд превратил в "Великолепную семёрку".
А "Телохранителя" с Тосиро Мифунэ превратили в "Героя - одиночку" с Брюсом Уиллисом...
старый 20.12.2011, 12:42   #567
Senior Member

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Обязательно. Кроме этого у него: Ран / Ran
Спасибо, конечно. Я такое не смотрю. Насилие мне претит в любых проявлениях, даже если это Курасава.
старый 20.12.2011, 18:23   #568
Senior Member

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Ран
Поденрживаю\Куросава практически весь есть\Ран действительно Шекспир только в восприятии японца\но фильм для гурманов\чтобы смотреть с интересом надо знать хорошо и культуру этой нации тоже самое можно сказать и об Исландских фильмах\...а так обыватель просто засыпает\.....им гливудского экшена не хватает

Цитата:
Agnarr посмотреть сообщение
А "Телохранителя" с Тосиро Мифунэ превратили в "Героя - одиночку" с Брюсом Уиллисом...
А какже\это есть адаптация к восприятию\....замена духа\был японец стал американцем \....заработали бабло

Цитата:
Кука
Нашел в своей колекции\вы напомнили я посмотрел\нормалек

Цитата:
"Телохранителя" с Тосиро Мифунэ
Есть продолжение ОТВАЖНЫЙ САМУРАЙ

Цитата:
Моя собачья жизнь"
Ну и как\моя скорость не позволяет сдирать с интернета\даже смотреть\....но могу достать на носителях\краткое содержание пожалуйста

Цитата:
Насилие мне претит в любых проявлениях
ОШИБОЧНОЕ МНЕНИЕ \НАСИЛИЕ НАД ПОКУСИВШЕМУСЯ НА ТВОЮ ЖИЗНЬ ЖИЗНЬ ТВОИХ ДЕТЕЙ И РОДСТВЕННИКОВ\ СИНДРОМ ТОРА\....ЕСТЬ НЕЧТО ДСТОЙНОГО УВАЖЕНИЯ\...НАДО СРАЖАТСЯ\АКТИВНАЯ ЗАЩИТА
старый 21.12.2011, 10:03   #569
Senior Member

Цитата:
краткое содержание пожалуйста
Пожалуйста, о фильме "Моя собачья жизнь"

Одиннадцатилетний Ингмар живёт вместе с матерью, которая больна туберкулезом, и со старшим братом. Отец по делам службы находится в Африке. Чтобы избавить мать от забот и дать ей немного подлечиться парнишку отправляют на лето к дяде, в отдалённый посёлок, где всё ему чуждо и непривычно. Но именно там Ингмар знакомится с Сагой, своей ровесницей, воспринимая её искреннюю влюблённость просто как мимолетную детскую причуду. После возвращения Ингмара в город вскоре в больнице умирает его мать — и дядя окончательно забирает мальчика к себе. Ингмар ещё обостреннее, чем раньше, чувствует собственную неприкаянность, лишается прежних надежд и иллюзий, называя свою жизнь «собачьей».
старый 21.12.2011, 13:33   #570
Member

Проживание: Приморский Край, Находка
Записей в дневнике: 1

Официальный трейлер к Хоббиту!
http://www.youtube.com/watch?v=JStnI56WIns&feature=player_embedded
старый 21.12.2011, 18:30   #571
Senior Member

Цитата:
LEON2;2329СУДЯ ПО ОПИСАНИЮ ЧИСТО СКАНДИНАВСКИЙ ФИЛЬМ\...СЮЖЕТ РАЗВИВАЕТСЯ МЕДЛЕННО\А ВСПЛЕСКИ ЭМОЦИЙ ГЛУШАТСЯ ТЕЧЕНИЕМ ЖИЗНИ\...НЕЧТО ПОХОЖЕЕ НА БОЛОТО \КАКТО ЗАСАСЫВАЕТ

[quote=Lucifer;232982
Кто режисер\вопрос\ЭЛЬФИЙСКИЙ СТРЕЛОК\...СУДЯ ПО АВАТАРУ
старый 21.12.2011, 19:19   #572
Member

Цитата:
Lucifer посмотреть сообщение
Будет чем скрасить конец света)))

Цитата:
Кто режисер\
В итоге Питер Джексон, но были и другие претенденты на режиссерское кресло...изначально автором фильма должен был стать Гильермо Дель Торо...но все, что не делается, все к лучшему...планка поставлены высоко, надеюсь и в этот раз Джексон не разочарует...

Правда Торин все же молодо выглядит...а ведь он самый старший в отряде (кроме Гэндальфа)...195 лет...
старый 21.12.2011, 20:58   #573
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Посмотрел, наконец, первый сезон сериала «Борджиа» (Канада-Венгрия, 2011), все 9 серий. Впечатления двойственные.

С одной стороны, порадовала прекрасная игра «звезд» вроде Джереми Айронса («Царство Небесное») и Дерека Якоби («Брат Кадфайл», «Железный рыцарь»). Особенно впечатлил Стивен Берков в роли неистового Джироламо Савонаролы.

Дэвид Оакес с роли Хуана Борджиа.

С другой, несмотря на всю кажущуюся «достоверность» исторических костюмов, декораций и характеров, неприятно поразило демонстративное пренебрежение авторов к военно-техническим деталям. Напомню, что несмотря на то, что действие фильма происходит в 1492-1494 гг., в нем напрочь отсутствуют обычные для той эпохи арбалеты и ручные кулеврины (аркебузы)!

45-летний Мишель Мюллер в роли французского короля Карла VIII (1483-1498), которому в рельности было тогда 25 лет, выглядит не слишком убедительно.

Практически все дворяне, рыцари и даже сам король Карл VIII, который выглядит, кстати, намного старше своих «реальных исторических» лет, носят открытые шлемы-бургиньоты (бургонеты) второй пол. XVI столетия. Вместо обычных для того времени арметов, саладов, капелин (шапелей) и пр. Хорошо хоть испанские морионы не показали - вот было бы позорище!

Бургиньот (бургонет). Распространился в Европе из Италии во втор. пол. XVI в. Итальянский салад.

1. Полный немецкий доспех середины XV в., включающий армэ с шарнирным подбородником. 2. Армэ с рис. 1 в профиль. 3. Армэ, представленный на рис. 1, вид сзади. 4. Армэ 1470 г. 5. Флорентийский армэ с усиленной лицевой частью, около 1490 г. 6 и 7. Армэ конца XV в. Источник: Лилиана и Фред Функен. Средние века. VIII-XV вв.: Доспехи и вооружение. М.: АСТ; Астрель, 2002. С. 39.

Готический доспех. Иногда данный тип доспеха называют «германской готикой», а современный ему миланский доспех — «итальянской готикой», на основании того, что за пределами Германии и Италии порой смешивали итальянские и германские части доспехов (особенно часто так делали в Англии), получая доспех, имеющий смешанные черты. Аргументом против такого использования терминологии является то, что миланский доспех существовал (с небольшими конструктивными изменениями) и до, и после готического доспеха (готический доспех существовал с середины XV века, и в первые годы XVI века — до появления максимилиановского доспеха, а миланский доспех с конца XIV века и продолжал носиться в начале XVI века).

Итальянский доспех конца XIV — начала XVI века, иногда называемый «итальянской готикой». Экспортный вариант назывался alla francese (аля французский) и имел шлем гранд-бацинет и остроносые сабатоны. Характерным отличием от немецкой «готики» являлись его гладкие, округлые формы, кираса, скрепленная ремнями, наплечники и налокотники разного размера (левый намного больше), и использование для защиты кистей латных рукавиц (в немецких доспехах применялись преимущественно латные перчатки).

И еще - тяжелые осадные орудия, формы стволов которых таки соблюдены с необходимой точностью, в полевых сражениях — это что-то! Как и связанные цепями тяжелые осадные ядра.

Бомбарда с принадлежностями. Миниатюра из «Арсенальной книги императора Максимилиана», 1502 г., Инсбрук.

Артиллерийские орудия, поднятые на передки. Миниатюра из «Военной книги» Ф.Мёнха, 1496 г., Гейдельберг.

Довольно внушителен Ронан Вайберт в роли жестокого кондотьера Джованни Сфорца. Его садистское обращение с сексапильной Лукрецией Борджа (Холидей Грейнджер) целиком и полностью вымышлено сценаристами: в реальности Лукреция сначала спасла мужа, предупредив о заговоре против него со стороны папы Александра (Джереми Айронс), а потом сам обвинил юную жену в инцесте с отцом и братьями.

Битва при Форново 6 июля 1495 г., в которой Карл VIII разгромил войска Венецианской Лиги, созданной коварным Родриго Борджиа — папой Александром VI. Гравюра нач. XVI в. Хорошо видны шлемы-арметы, артиллерийские орудия, алебарды и лук.
старый 21.12.2011, 21:11   #574
Member

Klerkon, очень познавательно...

З.Ы. словосочетание "Джереми Айронса («Царство Небесное»)" выглядит немного двусмысленно...пусть еще поживет
старый 22.12.2011, 17:51   #575
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
словосочетание "Джереми Айронса («Царство Небесное»)" выглядит немного двусмысленно...пусть еще поживет
«Эт-т точно!» («Белое солнце пустыни»).
старый 30.12.2011, 03:32   #576
Senior Member

Записей в дневнике: 8

Питаю я слабость к жанру нуар, особенно к американским фильмам 30-х - 50-х годов прошлого века. Черно-белая пленка, мрачный антураж...Суровые, грубые мужчины в шляпах и костюмах, с дымящейся сигаретой, пистолетом в руке и шикарные платиновые блондинки, которые виснут у них на плечах… Казалось, жанр благополучно умер. Были правда попытки его реанимировать, например « Город грехов». Фильм довольно удачный, но это уже нео-нуар.
Совершенно случайно я наткнулся на болгарский фильм «Дзифт» (2008). Это классический наур, чистой воды. Мрачная атмосфера, безнадежность… Харизматичный главный герой, злобный враг и вероломная, роковая красотка…
http://www.youtube.com/watch?v=BUhRWa4ne5c
"Действие происходит в одну ночь, когда главный герой по кличке Мотылек выпущен из тюрьмы на поруки. Он отсидел пятнадцать лет по ложному обвинению в убийстве в 1944 году, а, выйдя, очутился в новом мире — тоталитарной Болгарии 60-х. Он кое-что ищет и пойдет на все, чтобы найти это кое-что…".
старый 30.12.2011, 17:18   #577
Senior Member

Цитата:
Игльм посмотреть сообщение
Были правда попытки его реанимировать, например « Город грехов».
Город грехов \точно реанимация комиксов эпохи 30 - 70\удачная мысль режисера добавить красный цвет в чернобелое\....я посмотрел \нормалек\чистый комикс\...а вот Мертвец с Депом \это комикс превращающиеся в нечто художественное\здесь не картинки \...как обьяснить\...Тушь с добавлением маслянной краски
Цитата:
болгарский фильм «Дзифт» (2008).
Нет такого нет\Болгарский\Попробую найти среди гурманов

Вот просмотрел\ НЕЧТО\ 2011\Понравился\предтечье Нечто \1982\.....База Норвежских иследователей\нахождение тарелки и чужого\посмотрите до конца \посмотрите и титры \там вертолетик летит \сцепка между 80 и 2000 сячными\
Да интересен фрагмент когда Норвежцы народную песню исполняют \бородачь веселится как настоящий викинг\Добрый смех
старый 30.12.2011, 17:21   #578
Senior Member

Цитата:
Питаю я слабость к жанру нуар
Вот это тоже хоть и с натяжкой можно назвать нуаром.
Ангел-А / Angel-A

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3442830

Описание:
28-летний Андре должен десятки тысяч долларов различным бандитам по всему Парижу. Когда подходит срок расплаты, он понимает, что шансов расплатиться - нет. И в полиции, и в американском посольстве ему отказывают в помощи. Но вот, решив покончить с собой....

Артисты играют замечательно, а оператор загляденье.
Я так думаю.
старый 30.12.2011, 18:40   #579
Senior Member

Цитата:
Артисты играют замечательно, а оператор загляденье.
Я так думаю.
ПРАВИЛЬНО ДУМАЕТЕ
старый 30.12.2011, 19:01   #580
Senior Member

Записей в дневнике: 8

Цитата:
точно реанимация комиксов эпохи 30 - 70\удачная мысль режисера добавить красный цвет в чернобелое
Да, фильм снят по комиксам Ф.Миллера.
Я очень настороженно отношусь к нашим криминальным драмам. Все эти "Бригады" и "Бумеры" не произвели на меня впечатления. Глянцевые они какие-то, карикатурно - гламурные бандиты... А вот этот фильм
http://www.youtube.com/watch?v=P5rcK3jc6LY&feature=related
очень даже понравился. Настоящая жизнь, настоящие бандиты, настоящие 90-тые. Здесь нет хороших и плохих. Настоящий нео-нуар.
"Чужая" (2010г)."Украина, сентябрь 1993 года. Четыре бандита получают задание доставить из Праги девушку по кличке "Чужая". Она - сестра Бабая, чьи показания могут навредить их главарю".
Даже имя Константина Эрнста не портит фильм.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
кино, новый фильм