Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия > Язычество
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 28.12.2011, 22:38   #41
Senior Member

Записей в дневнике: 27

Нашла на одном из сайтов характеристику руны Перто, которая максимально близка мне:
"...А. Платов указывает на то, что использование руны Perth в магических целях может привести к совершению акта «психической смерти» — разрыву причинно-следственных и астральных связей между прошлым и будущим человека. В одних ситуация это может пойти на пользу и дать желаемый результат, в других вместо благополучного разрешения сложившейся ситуации это, возможно, приведет лишь к ее обострению, «отягощению личной кармы и затягиванию кармических узлов». Из сказанного выше следует, что работа с руной Perth, в особенности использование ее в целях волшбы, требует разумной осторожности. Достаточно действенны заклятия с руной Perth, назначением которых является помощь в развитии различных идей и теорий, в том числе магических. ...
...В составные талисманы руну Perth включать не рекомендуется — из-за слишком непредсказуемого «характера» самой руны и невозможности прогнозировать ее действие в сочетании с другими знаками".
Сделать Perth ведущей, главной, "замкнуть" в нее другие руны, действие непредсказуемое. А если учесть, что вы, Huginn + Muninn, создаете амулет не на ситуацию, а под себя, опасное в квадрате.
Единственная вязь с Perth, которая мне нравится (учтите, это ситуативный амулет!),
это "Улыбка удачи":
старый 29.12.2011, 20:51   #42
Junior Member

Thumbs up

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
МНОГОУМНЫЕ ВОРОНЫ ПОКАЗАЛИ РЕБЕНКА В ЧРЕВЕ МАТЕРИ\ОТСЮДА И ДЕТЕНЫШ\СУЩЬНОСТЬ ПОЗНАЮЩАЯ МИР \ЖДУЩАЯ РОЖДЕНИЯ\....ОБРЕТЕНИЯ МУДРОСТИ\И ОПЫТА\
Класс! И прямо про меня.

Можно считать вязь удачной? Особенно, что Ансуз в ней не настолько явная, что соответствует и инициалам и моему восприятию.

FEJF, спасибо за предостережения про Перт. Я еще долго буду думать про все это. Резать пока не готов. Я еще не настолько "подружился" с рунами. Для меня это все серьезно.
старый 30.12.2011, 14:48   #43
Senior Member

Цитата:
Huginn + Muninn посмотреть сообщение
И прямо про меня.
Нет батенька \СИСТЕМУ ВОСПРИЯТИЯ РУН ВЫ ДАЛИ ПАРАЛЕЛЬНУЮ С МОИМ ВОСПРИЯТИЕМ\...МНОГИЕ БРОСАЮТСЯ В КНИГИ И ОПИРАЮТСЯ НА ОПЫТ ЧУЖИХ\...ОШИБКА\...РУНЫ ЭТО Щ КОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ \КАК ДЛЯ МОРЯКОВ\МОРЗЕ\...ЭТО КОГДА КОДОМ МОЖНО РАЗГОВАРИВАТЬ С ЛЮБЫМ ИЗ НАЦИОНАЛЬНОСТИ НЕ ЗНАЯ ЯЗЫКА ОПОНЕНТА НО ПОНИМАЯ ЕГО\...НА ЭТОМ И ОСНОВАННА МАГИЯ РУН\ РУНЫ \ШЕПОТ\ВОЗДЕЙСТВИЕ\ И ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
Perth,
Помню в детстве мне нравились пещеры\это когда темнота и ты с фонариком\и ищеш чегото необычного\.. В женскую ипостась\ ...у мужика такой нету\приходится в перт с фонариком своим заходить \вот тут и открытее чегото радостного\руна Винье появляется
старый 30.12.2011, 14:56   #44
Junior Member

Так я и не спорю. Я тоже пытаюсь начать с книг, но в книгах слишком много субъективного восприятия авторов, у каждого свое. Книга, в моем понимании, это некие базовые знания, платформа, на которой уже можно строить свое восприятие и свой опыт. Поэтому стараюсь помимо чтения больше думать о рунах и пытаться с ними познакомиться на эмоциональном уровне.
старый 30.12.2011, 15:05   #45
Senior Member

Цитата:
...МНОГИЕ БРОСАЮТСЯ В КНИГИ И ОПИРАЮТСЯ НА ОПЫТ ЧУЖИХ\...ОШИБКА\...
Если это вежливый кивок в мою сторону, ONDERMAN, то я окрашиваю руны своей кровью и помню об этом. )
Спасибо, что напомнили - я оценила, ONDERMAN!
Возможно, у меня слишком много качеств, которые руна Перт усиливает, потому я с ней крайне осторожна. Человеку с нормальным слухом, слуховой аппарат будет только мешать. )
Если делать надолго, то руны должны гармонизировать отношения с миром, а не выворачивать мир на изнанку. Перт, это возможность понять скрытое. А многих людей хочется понимать, если честно?)

Цитата:
\вот тут и открытее чегото радостного\руна Винье появляется
У меня подозрение, что удача эта с мужским лицом, возникло давно.
старый 31.12.2011, 19:08   #46
Senior Member

Цитата:
Книга, в моем понимании, это некие базовые знания,
ПРАВИЛЬНО
Цитата:
Поэтому стараюсь помимо чтения больше думать о рунах
НЕПРАВИЛЬНО
Цитата:
на эмоциональном уровне.
ПРАВИЛЬНО

Цитата:
Перт, это возможность понять скрытое.
нЕ ПОНЯТЬ а войти в в пещеру \страх темноты отталкивает \но интересно\пещера э
то тайна \поэтому понятие темноты идет через прыжек\страшно но интересно\это экстремал\где перт заманивает\неизвестность \действие подстегивает \любая руна\...итог опыт \н на грани жизнедейтельности организма\а так руны плачут\если не озбруен и дуже не беспечен\в перт лезть не надо

Цитата:
что удача эта с мужским лицом, возникло давно
УДАЧА ЭТО ТОЧКА ОПОРЫ \МУЖЧИНЫ ДОБЫВАЛИ МЯСО \ЖЕНЩИНЫ КОЛОСКИ \...ПОЛУЧАЛАСЬ КАША С МЯСОМ\ЖЕНЩИНЫ ЕЩЕ ГОТОВИЛИ\И ПРОВЕТРИВАЛИ ИХ ВОНЮЧИЕ ШКУРЫ\НО МУЖИКИ ЕЩЕ БЫЛИ ЗАЩИТНИКАМИ ОЧАГА\...ПОЭТОМУ ЖЕНЩИНА СТОИТ ПЕРЕД МУЖИКОМ СКЛОНИВ ГОЛОВУ\ДО ТЕХ ПОР КОГДА ОН ТЕРЯЕТ ДУХ ВОИНА\ОНИ НАЗЫВАЕЮТ ЭТО \СОСТОЯНИЕ ТРЯПКИ \...А ЭТО ВСЕГОЛИШЬ СОСТОЯНИЕ ПОДНЯТСЯ С КОЛЕН\МЫ НЕ ИДЕАЛЬНЫ \ДОБРЫЙ СМЕХ
старый 31.12.2011, 19:27   #47
Senior Member

Цитата:
ДОБРЫЙ СМЕХ
Понравился стопроцентно, только ДОБРЫЙ СМЕХ. В этом году ответить осмысленно, уже не получится. Пусть руна, которой я доверяю больше всего, внесет меня в Новый год!
Веселого и доброго праздника вам, ONDERMAN, и всем, кто читает эти строки!

старый 31.12.2011, 20:06   #48
Senior Member

Цитата:
Веселого и доброго праздника вам
Ахой Рыжая канал открыла\хаха спасибо за энергию \увлекатся не буду\..боюсь нанести урон\....душа открылась
старый 31.12.2011, 20:55   #49
Junior Member

Я думаю, во первых: если взялся сам делать - то не спрашивай никого о том, что должен знать ты, (на такой вопрос о совете тебе дадут неверный совет по недоразумению, или такой-же совет, но по недомыслию, что приведёт к одним и тем же последствиям) а лучше делай как знаешь - если "тупо" знаешь - при неудаче порежешь тупым ножиком пальчик... А если хорошо знаешь, но сомневаешься, тогда и ножик в тебя войдёт поглубже в живот, или мимо - тебе решать.

Цитата:
Нашла на одном из сайтов характеристику руны Перто, которая максимально близка мне:
"...А. Платов указывает на то, что использование руны Perth в магических целях может привести к совершению акта «психической смерти» — разрыву причинно-следственных и астральных связей между прошлым и будущим человека. В одних ситуация это может пойти на пользу и дать желаемый результат, в других вместо благополучного разрешения сложившейся ситуации это, возможно, приведет лишь к ее обострению, «отягощению личной кармы и затягиванию кармических узлов». Из сказанного выше следует, что работа с руной Perth, в особенности использование ее в целях волшбы, требует разумной осторожности. Достаточно действенны заклятия с руной Perth, назначением которых является помощь в развитии различных идей и теорий, в том числе магических. ...
...В составные талисманы руну Perth включать не рекомендуется — из-за слишком непредсказуемого «характера» самой руны и невозможности прогнозировать ее действие в сочетании с другими знаками".
Сделать Perth ведущей, главной, "замкнуть" в нее другие руны, действие непредсказуемое. А если учесть, что вы, Huginn + Muninn, создаете амулет не на ситуацию, а под себя, опасное в квадрате.
Единственная вязь с Perth, которая мне нравится (учтите, это ситуативный амулет!),
это "Улыбка удачи":
Ты всегда делаешь пироги по чужим рецептам?
Пироги - не мыло, которое делают по собачьим рецептам...
Пироги необходимо печь.
Пеки на здоровье. Лично у меня не вышло с рунами, видишь-ли не спеклось, хотя и припёк.
!Платов указывает...."
Я ничего не указываю, но прошу обратить внимание

Последний раз редактировалось Волот: 31.12.2011 в 21:31.
старый 31.12.2011, 22:49   #50
Senior Member

Цитата:
Волот посмотреть сообщение
Ты всегда делаешь пироги по чужим рецептам?
Пироги - не мыло, которое делают по собачьим рецептам...
Пироги необходимо печь.
Пеки на здоровье. Лично у меня не вышло с рунами, видишь-ли не спеклось, хотя и припёк.
!Платов указывает...."

Я ничего не указываю, но прошу обратить внимание
"Ум надобен тем,
кто далёко забрел..."
, "юноша бледный со взором горящим"!
С пирогами, не все так просто, как кажется тем, кто их не пек.
Два афоризма, чтоб не ругаться нехорошими словами, я вам процитирую, а вы сложите из в кучку, если есть чем складывать, и получите ответ.

"Если вы хотите приготовить яблочный пирог с нуля, вы должны сначала создать Вселенную".
Карл Саган
"Люди часто говорят, что тот или другой человек еще "не нашел себя". Себя невозможно найти. Себя можно только создать".
Томас Сас

Между нами, девочками - для меня авторитет, это умный человек, чье мнение, хотя бы частично, совпадает с моим.
Протрезвеете - продолжим.
старый 31.12.2011, 23:33   #51
Junior Member

Оккупировали мою тему. Опять.
Для отправления сообщений необходима Регистрация