![]() |
|
|
#1 |
|
Member
Проживание: Мидгард
|
Опять мысли бурлят в голове. Начались они с противоборства науки и потусторонщины.
В конце концов они пришли к Хельхейму, Вальхалле и Рагнарёку. Но начну издалека. Люди всегла пытались к своей выгоде кого-то обмануть, сжульничать (и не говорите, что не пытались, всякий человек с детства, с садика, как только попадает в коллектив сверстников, сталкивается с ситуациями вроде "он спёр мою конфету", "нет, не я, а он!"). Нашло это отражение и в продуктах умов - в сказках, мифах, даже мировых религиях. Ивашки-дурачки обманывали хитроумных царей, крестьяне помещиков, ахейцы троянцев, боги друг друга и не только... Еще такие примеры: у буддистов разрыв круга перевоплощений у христиан чит вводится самим богом - попадали все люди в разные градации преисподней, а тут пришел в ад Христос и взломал программу, выведя праведников в рай. Ну а грешникам там так и сидеть до Страшного Суда, а потом еще раз сидеть. с Вальхаллой и Хельхеймом всё куда хардкорнее ![]() Суть: Погибшие в славном бою, как известно, уносились валькириями к Одину, либо в Фолькванг к Фрейе. Как они делили павших - не понятно, наверное "на первый-второй рассчитайсь" А кому не повезло умереть в бою - дорога в Хель. И до самого Рагнарёка. А что такое Рагнарёк? Битва, в которой примут участие все - и на Нагльфаре из Хельхейма, и из Чертогов Павших. Последняя битва провоцируется не без стараний Одина и Локи. То есть в конце мира все, кто был в Хельхейме, как и эйнхерии идут рубиться в эпичнейшей из битв. Так после такой схватки абсолютно все (!) получают право войти в Вальхаллу. А за неимением оной - строить новую. Вот это чит!
#2 | |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
До этого сам бы я не допер. По вашей логике получается, без разницы тогда, Валгалла или Хель. Разница лишь в том, что в Хель плохо, а в Валгалле хорошо - там пируют и дерутся. Но итог, получается, будет один. Правда, неизвестно, когда он наступит, этот конец света и финальная битва - может, через 1000 лет, может, меньше, может больше. А этот промежуток времени лучше провести там, где хорошо. Хотя конец все равно один.
Цитата:
|
#3 |
|
Member
Проживание: Мидгард
|
|
|
|
#4 | ||
|
Member
Проживание: Екатеринбург
|
Цитата:
Цитата:
С востока в ладье Муспелля люди плывут по волнам, а Локи правит Я думаю следющие строки относятся все таки к топ ганам... Чертог она видит
солнца чудесней, на Гимле стоит он, сияя золотом: там будут жить дружины верные, вечное счастье там суждено им |
||
|
|
#5 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
В самом упрощенном и хамском видет тема выглядит так:
"Одного мальчика спросили: — Слушай, Вова, как ты можешь принимать рыбий жир? Это же так невкусно. — А мне мама каждый раз, как я выпью ложечку рыбьего жира, дает гривенник,— сказал Вова. — Что же ты делаешь с этим гривенником? — спросили Вову. — А я кладу его в копилку,— сказал Вова. — Ну, а потом что же? — спросили Вову. — А потом, когда у меня в копилке накапливается два рубля,— сказал Вова,— то мама вынимает их из копилки и покупает мне опять бутылку рыбьего жира." Д. Хармс В этом и есть читерство. |
|
|
#6 |
|
Member
Проживание: Екатеринбург
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|