Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 28.03.2012, 02:56   #41
banned

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
Самый симпатичный мне персонаж в списке самых богатых людей планеты
Если пообещаете не козлить и не закидывать фекалиями, скажу, кто мой идол в смысле как, не имея ничего, получить всё.
Мао Цзэдун.
Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Судебные дела могут тянутся десятилетиями и за это время можно столько г**на наделать!
Если уже есть прецедент, и идёт судебное разбирательство, производство находится под таким жёстким контролем, что порой рентабельнее его вообще остановить.
И рад бы нагадить, да нечем.
Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Это в пособиях для начинающих менеджеров может так и пишут.
Менеджер (manager) = управляющий, это высший руководящий пост сродни вашему директору. До менеджера ещё дослужиться надо, что удаётся далеко не каждому. Потому начинающим он быть не может по определению, не говоря уже о том, что пособий для них не пишут. Некоторые из них сами пишут пособия.
Цитата:
Nik посмотреть сообщение
У меня другая информация.
Я бы удивился.
Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Вы сидите в капиталистической песочнице, а я в рабочей.
К чёрту штампы.
Трудяга трудягу всегда поймёт.
старый 28.03.2012, 03:12   #42
Nik
Senior Member

Проживание: Moskau

Цитата:
Mr.Goodkat посмотреть сообщение
Менеджер (manager) = управляющий, это высший руководящий пост сродни вашему директору
До этого мы ещё не доросли. У нас каждая уборщица - менеджер. По клинингу.
старый 28.03.2012, 03:16   #43
She
Senior Member

Проживание: Møre og Romsdal

Цитата:
Если уже есть прецедент, и идёт судебное разбирательство, производство находится под таким жёстким контролем, что порой рентабельнее его вообще остановить.
Вы слишком высокого мнения о нашем судопроизводстве. Очень часто всё - в "цене вопроса". И не в цене вопроса здоровья нации, уж поверьте.
старый 28.03.2012, 03:27   #44
banned

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
У нас каждая уборщица - менеджер. По клинингу.
Понял. Снимаю вопрос.
Хотя, и путану ведь можно назвать Марией, только станет ли она от этого девой?
Цитата:
She посмотреть сообщение
Очень часто всё - в "цене вопроса". И не в цене вопроса здоровья нации, уж поверьте.
Вы сейчас о норвежском судопроизводстве говорите или..?
старый 28.03.2012, 03:39   #45
She
Senior Member

Цитата:
Вы сейчас о норвежском судопроизводстве говорите или..?
Нет, конечно ) Я говорю о чём знаю - об украинском)) Опыта я в нём поднабралась в последние пару лет - до тошнотиков %) Хотя на непосредственно суды редко хожу, адвоката прошу...но буквально в минувшую пятницу пошла сама (предварительное слушание и дело на тему "без вариантов" я получу сатисфакцию, поэтому и на адвокате сэкономила). Вхожу вслед за секретарём в комнату к судье (залом заседаний язык не повернётся такое назвать), вежливо здороваюсь и спрашиваю :"Куда мне лучше присесть?", на что получаю мега-хамовито :"Таак, постоойте! Вы Шо, в гоости ко мне пришли тут..." Сказать, что я афигела - ничего не сказать...А как же там "Ваша честь", "уважение к суду"...моя тонкая душевная организация была в шоке)) далее последовала пара вопросов в тоне "я пацан в авторитете, а ты баба-дура"... в общем, не буду я распинаться о деталях, лишь скажу, что молчала я недолго - в конце концов рассказала, что думаю о нашей системе судопроизводства и об этом деле - в частности...Могла себе позволить - дело моё "отказать" практически невозможно... Он в последнюю минуту даже глаз не поднимал, а пробурчал "Судебное-заседание-назначаю-на-девятое-апреля-до-свидания".
Но хамьё какое! В таком месте! Но это так...свежая ремарка.
старый 28.03.2012, 11:42   #46
Senior Member

Записей в дневнике: 27

Цитата:
Если пообещаете не козлить и не закидывать фекалиями, скажу, кто мой идол в смысле как, не имея ничего, получить всё.
Мао Цзэдун.
Да, ладно!) Первое, что приходит в мою голову, когда вспоминают Мао, это его способы омоложения.) Страх перед смертью у политиков такого ранга, вещь обязательная. Чувствуют, что после смерти, все только начнется...

Цитата:
She посмотреть сообщение
Но хамьё какое! В таком месте! Но это так...свежая ремарка.
О, украинский суд, бессмысленный и беспощадный!))) Есть такой обряд, "треба дать судье!".) Если судья поступает по закону, ему очень неуютно, он мучается. Он должен увидеть знаки, чтобы принять решение, и эти знаки, денежные.
старый 28.03.2012, 12:06   #47
She
Senior Member

Цитата:
О, украинский суд, бессмысленный и беспощадный!))) Есть такой обряд, "треба дать судье!".) Если судья поступает по закону, ему очень неуютно, он мучается. Он должен увидеть знаки, чтобы принять решение, и эти знаки, денежные
вот и у меня варианта два по ситуации : 1. Предварительно он дело не смотрел (а судя как он в него фтыкал - похоже на то) - и решил со старту показать :"Ты ж пойми, я непростой тут, меня задабривать надо соответственно", или 2. Дело смотрел - бесперспективняк в плане возможных просьб с моей стороны, ввиду очевидности справы, и злился, что доп.доход тут ему не светит))
старый 28.03.2012, 12:12   #48
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
Nothin' personal in a dog-eat-dog world.
С нравственностью как раз все определенно. Вы сами сформулировали нравственный принцип мира Большого Бизнеса.

Цитата:
Ну вот не могу я поверить, что весь олигархический бомонд вылупился на тестевых грошах. Ну вот не могу и всё тут!
"Весь" - это вы добавили от себя. Я же написал лишь об "универсальном средстве".

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Если мыслить масштабами штуки баксов в месяц,то так и зависнeшь на этом уровне.
На мой взгляд, вообще мыслить масштабами баксов - примитивно.
старый 28.03.2012, 12:39   #49
banned

Проживание: Латвия. Рига

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Даже обладая ими или создав уникальный продукт
едвали под термином "уникальные возможности", я имел ввиду производство неких 2уникальных продуктов". Все "продукты" уже произведены. А вы не разроботчкик с исследовательской и технической базами, что бы произвести новые.
От мечтательного идиотизма следует отказаться. )

Уникальные возможности, это возможности получить прибыль... источник может быть какой угодно. Получение прибыли, это возможность, сама по себе - уникальная. Потому как ее предложение не существует в принципе, а за имеющиеся источники идет конкуретная борьба.
старый 28.03.2012, 14:42   #50
banned

Цитата:
She посмотреть сообщение
Вы слишком высокого мнения о нашем судопроизводстве.
Цитата:
О, украинский суд, бессмысленный и беспощадный!
Девочки, а кто г-на Проффесора в президенты выбрал, я штоле?!
Лично я бы уже лучше евойну Первую Леди на этот пост поставил. Вот эта бы быстро порядок навела!
Гром-баба, разлюбить не могу.
http://www.youtube.com/watch?v=oicOHnK9ihM
старый 28.03.2012, 15:04   #51
Senior Member

Цитата:
Девочки, а кто г-на Проффесора в президенты выбрал, я штоле?!
А мэнэ, и дома нэ було!)))
Выбирали люди, которые мечтали и мечтают, все отобрать и поделить.) Апельсины не виноваты.
А у вас петрушку запретили. Зеленую...
старый 28.03.2012, 18:05   #52
banned

Цитата:
Лично я бы уже лучше евойну Первую Леди на этот пост поставил.
)) представляю ее на приеме у королевы Англии, на сходке Билдербергского клуба и т.п. .."пэршая лэды", хуле...
старый 28.03.2012, 20:00   #53
banned

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
представляю ее на приеме у королевы Англии, на сходке Билдербергского клуба [...] хуле...
"Дорогие матеря, матеря, вы ж, я, я дважды мать, паимаете? отакоеот..."
Да, с такой нигде не стыдно. А главное - не страшно!

"Усатых женщин я люблю!
Хотя, для секса непригодны -
Они Чапаеву подобны,
И нету равных им в бою!"(с)

Я прошу прощения, что немного поofftopил; я, собс-но, забыл привязать контекст этого offtop'а;
Как бы не кривилось моё чувство мужского шовинизма, но я вынужден признать, что % успешности мужчины прямо пропорционален % "правильности" (не путать с "припакованностью") женщины, находящейся с ним рядом. Либо она - моторчик на спине Карлссона, либо тяжкий груз, тянущий на дно и подавляющий любые инициативы и желания что-то делать.
старый 28.03.2012, 23:17   #54
banned

Цитата:
Да, с такой нигде не стыдно. А главное - не страшно
да, только на светских приемах, намордник одевать шоли?
старый 29.03.2012, 03:42   #55
Senior Member

Цитата:
Гром-баба, разлюбить не могу
Ужас какой-то

Есть ещё и такой способ

http://www.youtube.com/watch?v=BZUrzSp7w3g

Последний раз редактировалось Alland: 29.03.2012 в 03:42.
старый 29.03.2012, 14:07   #56
Senior Member

Цитата:
Лично я бы уже лучше евойну Первую Леди на этот пост поставил. Вот эта бы быстро порядок навела!
Насчет оранжевых перчаток и пуховиков. Из первых рук.
Очень известная хоровая капелла была на гастролях в Штатах за неск. месяцев до оранжевого бума. Обычное дело (кто ездил на гастроли, тот не даст соврать)—часто наших артистов-хористов или оркестрантов задаривают гуманитаркой. Это логично—певцов и оркестра много, на всех денежных премий и чаевых жаба давит вот спонсоры и благодействуют... а денежки (которые В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ на нас перечислены, копейки на каждого, но с 40 человек огого копеечка набегает—руководитель себе в карман...)Так вот. Нас завезли в большой стор, за городом. Там склады уцененных шмоток на все сезоны—от трусов до лыжных костюмов))).Берите что хотите и сколько сможете унести—как в сказке, реально. Но наши хохлы же все равно ищут чего то особенного)...вдруг самое лучшее спрятали???
И вот нашли мы дверь закрытую, суем нос...а там—до потолка полок с запакованными в целофан ОРАНЖЕВЫМИ ПУХОВИКАМИ. Огромный зал, по размеру такой же, как на который нас завезли...И полки, полки, полки...И тут подбегает менеджер или как там его, надзорщик секонд хенда этого, и перепуганными зеньками таращится, руками машет "Нот эллоуд, нот эллоуд!".
Ну, мы извинились. Нагребли барахла (до сих пор вечерние платья с того заезда ношу, прекрасное китайское качество!), да и забыли. Домой приехали...
А через полгода—вспомнили....
Шарфики, перчаточки...
Может, и с апельсинчиками тоже не все гладко тоже было?? Ну, не наркотой и "менингитом", а насчет глутаматом натрия накачать, чтоб побольше распродать "символов независимости Украины", да в арабские карманы денег набить—это запросто думаю....
старый 29.03.2012, 16:59   #57
Senior Member

http://www.youtube.com/watch?v=zlk1iOTmu5Q
старый 29.03.2012, 20:37   #58
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Alland, блохи это фэйк, нет такого. Иначе одна группа блох попавших в определенные условия (на три дня), разительно отличалась бы от другой, попавшей в другие. И за миллион лет мы бы имели такое их мульти-разнообразие, что и не представить.

Это я к тому что владение большими деньгами почти случайно предопределено - но это начинается с места где и кем ты родился, раздачи джокеров из колоды, и везения, удачно "выйти замуж" за нужного человека, "нужную" корпорацию.

В самом деле, если предположить модель "социальной эволюции" что обеспеченные люди чуть сильнее отличаются от обычных, миллионеры еще больше, и от тех и других, а миллиардеры вообще недостижимы для простых смертных, в поведенческих реакциях. - то я бы поверил, что они прыгают "выше банки".

Но это не так. Никаких отличий не наблюдается. Так же, волочатся за любыми шлюхами как директор МВФ Доминик Стросс Кан или Михаил Прохоров в Куршавеле, сорят баблом, налево и направо, или жрут доширак и ходят в заношенных джинсах, как Стив Джобс, напиваются до синих чертиков и употребляют наркотики. Друг у друга отсуживают состояния (Березовский-Абрамович) и заказывают киллеров. Покупают понты: от почти бесполезных спорткаров 95% простаивающих в гаражах до покупок встреч за обедом, за 250 000 фунтов, например с английским премьер-министром (недавний скандал).

т.е люди (я говорю об адекватных и вменяемых) практически одни и те же на всех ступенях социальной лестницы.
старый 29.03.2012, 21:03   #59
Senior Member

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Но это не так.
Соглашаюсь с вами, Svrgh! Важна мотивация. Нормальная женщина всегда прыгает "выше головы", если ребенку что-то требуется.)
Даже поведение собак можно менять, это называется "коррекция поведения".
старый 30.03.2012, 21:15   #60
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Можно ведь работать как вол, потратить молодость, угробить здоровье, а в финале - кончить свои дни на паперти.
Верно. Вообще современное россиянское общество губят как раз такие вот "странники луки" со всеми их "умными книжками". В развитых же странах Запада давным-давно убедились, что никто "за спасибо" ни при каких условиях не станет "работать, работать и работать".

По сути своей, все эти "ученые штудии" основаны на постулатах т. н. "социального дарвинизма". В основе которых лежит тезис "Кто сильнее, наглее, хитрее, тот и прав!"

Покуда моя хата с краю,
И есь ище Чаво пожрать,
Я ни хрена не сображаю,
Куды, чаво, на всё нас рать...

Кругом всё очень гармонично,
Пусть там беснуется народ,
Тут надо выглядеть, прилично,
И шоколада полный рот...

Все говорят, и так нормально,
И я со всеми, как всегда,
Я просто мыслю так глобально!
Какая, на хер, борода...

Всего важней порядок в доме,
И тапочек бесшумный ход,
А если кто-то на соломе,
Скорей всего, он идиот...

К сожалению, именно так или примерно так выглядит вся мораль боле-менее "успешных россиянинов"!